Нужно тему переименовать в "Возрождение Гипериона (газо-нефтяная ветка)" и сменить докладчика...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нужно тему переименовать в "Возрождение Гипериона (газо-нефтяная ветка)" и сменить докладчика...
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Если бы не пропагандистский штамп:
Weltweit geht man auf dem Weg, politisch motivierte „Klimaziele“ zu erreichen und das angeblich böse CO2 – ohne das Pflanzen nicht leben können – zu reduzieren, einen anderen Weg.
статью можно было бы считать дельной: делается упор на том что Германия рано отказалась от ядерной энергетики.
А так похоже на чьи-то уши.
как не печально , но в целом так и есть.
Но еще они могут позволить себе и экологию.
И если выбирать между этим (глобально) и ценой на электрику - то тут глупо сравнивать. Электрика бытовая в месяц паксу стоит как телега продуктов. Можно и "потерпеть". В относительных цифрах сравнения не сопоставимы.
особенно, это чувствуешь проезжая через Краков и Катовице зимой. Ну и в Днере тож во всей красе.
Мне достаточно странно слышать от тебя, что дышать гавном это менее важно, чем ВВП.
Shit or get off the pot!
Полный пздц буде когда МВФ начнет разбираться и поймет что заключеных договоров на комуналку ни у кого нет. А значит и долгов никаких нет. Ну а если будет сомневаться - ЕСПЧ все расставит оп свим местам.
Я думаю именно поэтому наши и ссут отменять мораторий![]()
Точнее нет, вру - на липиздричество я договор таки подписывал. И....кажется всё, за все остальное я плачу на чисто добровольных началах, пожертвования практически![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Не знаю. А у вас есть договорстелпоэнерго (или как они там называются)? У меня _возможно_ чтото было с самым первым когда в 2009 покупал дом. Хотя сомневаюсь, заменя там оформляливсе и они скорей всего везде и расписывалисьВ любом случае после этого сменилось стопиццот поставщиков и ни с одним из них я точно ничего не подписыал (более того, если б предложили полписать я б сказал "отключайте его нахрен, пожалуйста"
![]()
Поэтому я хз.
Понятно что сейчас по одиночке могут терроризировать должников. И некоторые даже соглашаются оплатить лишь бы не иметь проблем. Но если это приймет массовый всенародный оборот... Мнекажетсяверится что достаточно одного "придурошного" который имеет адвокатов и деньги - создаст прецедент и...
У нас не Америка - не прецедентное право. Мы смеемся над их глупыми законами, а они как раз следствие.
Да, социальный взрыв возможен, если начнут щемить по-крупному. Но пока и по-мелочи не щемят. Тупо не подают в суд даже на тех у кого огромные долги. В судах у нас все возможно. Более действенные методы - индивидуальное отключение, но и они слабо применяются. Опасно это. Для любой власти.
Павел, у нас достаточно близки оценки мировых тенденций, зеленая энергетика как составляющая, так вот, мне не особо нравится реализация швабовских фантазий, ощущение как у еврея которого несет толпа соплеменников на вокзал, где лишь немногие в толпе понимают, что их везут в концлагерь, остальное стадо идет таким плотным потоком с надеждой на новое и красивое место, что просто не вырваться из толпы, а даже если вырвешься, то там собаки и автоматы.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
с теплоэнерго подписывает жек/осмд или прочее образование сособственников дома. очень удобно, потому что если есть долг будут отключать сразу всему дому, а соседи такие. многие как Шурик, засунут твои юридические права тебе в одно место с криком, хуле ты мне про Законы, наших юристов нигде не уважают))
все верно. не Америга, большинство дел по долгам пойдет по малозначительности (до 150 тыс), дадут вказивку судам первой и второй инстанции (как было с кредитчиками) и все решения будут не в пользу физиков, а в кассацию смогут сходить и надеяться на обычный процесс лишь те у кого долги больше 150 тыс
реформа шоколадных времен - хулитам
Так я ен про прецедентное право. Я про то что все начнут смотреть на результат и скажут "А че так можно было?"
Ну и плюс коллективным иском более действенно чем поодиночке. Во первых если одного щемить то все у нас скажут "хорошо что не меня" (такой дибильнуватый народ). А если всех, то люди _вынуждены_ будут обьединяться.
Во вторых - да, наших судах все возможно, и я не тешу себя иллюзиями какое решение примет наш суд. Но суть в том что если наберется куча людей, то можно будет нанять и адвокатов и подать в ЕСПЧ. А там будет совсем другая история.
Какое отключение? Тут даже если сам захочешь не отключишься. Только через взятку в 30к.Более действенные методы - индивидуальное отключение,[/B] но и они слабо применяются. Опасно это. Для любой власти.
Электричество, газ, вода.
Гладко было на бумаге. Практика показывает что не все так просто. Могу привести примеры, когда долг взыскать просто невозможно. Не знаю что там у нас с банкротством физлиц, но даже с решением суда взыскивать бывает нечего. И это массовая проблема. С кредитчиками не сравнить. Наверное, именно по этой причине массовых исков нет. По факту сумма долга за услуги ЖКХ по стране - виртуальная, если даже попытаться взыскать, то получится не более половины. Списание долгов дело более выгодное для многих.
Востаннє редагував Alex75: 25.06.2021 о 12:29
Сколько там сейчас цена газа на споте?
ну шо там с падением?
А то пишут шо у евроЖопи газок сегодня 460 бакинских за 1000.
Та нормально там , те кто берут от Газпрома газ по фиксированной цене жируют, отбивают потери на санкциях.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks