| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прилетело мне предложение - аппарт отель в Киеве с доходностью 5% в долларах. Я говорю - а ниче, что турецкие облигации 7 дают? Понимаю вы надежнее Турции. Я к чему- квартирная доходность будет падать до вот этих 5% И народ начнет деньги вытаскивать из этого бизнеса. Пузырек будет сдуваться
Та такое. Пробуют многие, а сколь либо релевантный возват от аренды у тех, кто этим занимается с заметными инвестинциями времени и понимает что покупать и как сдавать. На самотеке обычно
1) чемодан без ручки
2) белечье колесо. Кода доходы от аренды будут сжирать затраты, в том числе и оперативные
3) долосрочная перспектива избавления от этого баласта тоже смотнительна и работает хорошо только на пиках спроса.
Вон Мих у нас серьезный арендосдавательМож похвастается состояними нажитыми.
Shit or get off the pot!
Скорее всего, что не так велик платежеспособный спрос на аренду. А там где он существует - там и требования задираются к ремонту.
Причем иногда такое слышишь, что уши сворачиваються в трубку. Мне предлагали сделать ремонт за 50к, и тогда может быть мы снимем.
Посему тут удел ушлых, кто хорошо выгодно покупает, готов марафетить за недорого и брать трубку по несколько раз за неделю об проблемах.
К слову, сколько сейчас стоит, скажем, 60кв.м. сталинка на Титова? Для понимания масштабов подорожания.рискуешь получить истреку с такими вот намеками.
Shit or get off the pot!
Да помимо ремонта есть требования к качеству самого жилья и инфраструктуры вокруг. Уже поднимали этот вопрос. То, что строится вокруг Киева - это адский ад. Даже сейчас, когда туда заселяются более менее понятные группы населения(с какими-то деньгами). Когда эти человейники маргинализируются(что неизбежно) - вот тогда начнется настоящее веселье.
Знаю как минимум троих человек, любителей недвиги и сдачи ее. Двоих назовем аматорами: у них вроде по 2-3 квартиры на сдачу и одного, профи - по слухам аж 14 квартир на сдачу. Все трое, очень жадные. Остальных подробностей не знаю. Мне было бы неинтересно возиться со всем этим делом, поискал бы варианты поинтереснее для увеличения доходов
Там есть проблема по заметнее. Это снижение населения в принципе, и снижение населения которому вообще нужна аренда.
Вот поколение Войтишников на волне 2010-2013 годов вполне себе уже накупилось собственных квартир. Ну за редким исключеннием. При двоих работающих - вообще как дети в школу.
Да , подрастает "голодное" еще новое, но и они купят.
но у Киева есть и всегда будет фора - высасывать ресурсы из регионов. Там еще надолго хвататит. А вот Днепру сложнее. Все эти Желтые Воды уже "подобрали", миграция из провинции в Днепр заметно упала.
Был еще всплекс с Донбаса, но и он полошел к логическому концу. Приехавшие или купили или двинули дальше.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks