Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2261 з 4083 ПершаПерша ... 12611761216122112251225222532254225522562257225822592260226122622263226422652266226722682269227022712311236127613261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 45 201 по 45 220.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    33 224

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Подписок на что? Там о менеджд сервисах говорится.
    ну да и там же контролировать стоимость

короче проехали, мое видение - тут вообще на 2,5 человека работы
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Помоему это галера в стиле "чего изволите". Если один ИТ департамент влючает в себя такое зоо, то можно задатся вопросом - а что же конкретно они там делают, кроме распила бюджета.
    Тебе на входе расскажут про самый вкусный проект, который у них есть. С блекджеком и куртизанками. Возможно, даже выкатят оффер. А потом скажут: "опачки, там позиция пропала, зато здесь есть шикарное место по миграции приложения с джава 5 на джаву 6!".

К слову, у Вольво довольно схожие вакансии были, когда я интересовался. У них много старых систем и много новых, этот зоопарк нужно между собой стыковать. Видимо, ресурсов на полноценные автономные команды у них нет, потому они ищут людей со "знанием как минимум двух технологий из списка". Сейчас вообще T-shapeness популярна везде.

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну да и там же контролировать стоимость
    И что? В крупных компаниях распространенная метрика - это отклонение графика роста костов на клауд относительно графика роста ревенью. Ты думаешь, там будут отдельные "клауд кост инжинеры" сидеть и фиксить локальные экстремумы магическим образом? Все спустят на уровень трайбов/тим, где будут сидеть те самые ДБА.
    Кост-бенефит анализ - стандартный инструмент в арсенале человека на синьор позиции.
    Востаннє редагував Zebr: 10.06.2021 о 10:58

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Потому что если БД тупит, и ДБА говорит "Щас инстанс в два раза увеличим будет норм" то это пиндец.
    Это лютый *****ц. А Оракл тупит в 99% в случае тупых же разрабов, которые научились SQL , но как работает именно оракл читать не хотят и не собираются.
    И это настолько грустно, что большинство уже давно забило и даже получают удовольствие от тупяшего говнокода.
    Shit or get off the pot!

Типово

Тебе на входе расскажут про самый вкусный проект, который у них есть. С блекджеком и куртизанками. Возможно, даже выкатят оффер. А потом скажут: "опачки, там позиция пропала, зато здесь есть шикарное место по миграции приложения с джава 5 на джаву 6!".
    Для решения задач это так не работает.
    Человек все равно уйдет, потеряв компании 3-6 месяцев и заметную сумму денег. Но если во главу угла ставить распил бюджета, надуваение пузырей "посмотрите как все на рынке труда плохо" - то самое то.
    Ты, к слову, знаешь что в Днепре\Киеве творится гдето с ноября прошлого года? как то треш и угар с короткими (аля 3-6 мес) проектами и каким то безумными якобы деньгами.
    При это я, кроме как "развалить" все сложившиеся к ибенями этому обяснения не нахожу. Что за проекты на 3 месяца, из которых ну минимум 2 недели займет сам найм - я понять не могу.

К слову, у Вольво довольно схожие вакансии были, когда я интересовался. У них много старых систем, и много новых, этот зоопарк нужно между собой стыковать. Видимо, ресурсов на полноценные автономные команды у них нет, потому они ищут людей со "знанием как минимум двух технологий из списка". Сейчас вообще T-shapeness популярна везде.
    всего 2? да они святые
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 224

Типово

Это лютый *****ц. А Оракл тупит в 99% в случае тупых же разрабов, которые научились SQL , но как работает именно оракл читать не хотят и не собираются.
    И это настолько грустно, что большинство уже давно забило и даже получают удовольствие от тупяшего говнокода.
    то же справедливо и для мускуля
    и задача dba в том числе не тушить пожары раздуванием ресурсов, а искать и устранять причину и тыкать носом девов в их код
    вот сегодня говорят - надо перезалить релизы на 20 серверов
    потому что у нас там 4 фикса
    хоть кто-то подумал о том что залить отдельно 4 фикса быдет мало того что быстрее так еще и меньше людей задействует
    какой там

Типово

и задача dba в том числе не тушить пожары раздуванием ресурсов, а искать и устранять причину и тыкать носом девов в их код
    Нет.. Это задача AppDBA , которые в большинстве проектов отсутвуют как класс. Ибо обосновать их наличие сложно - у нас же такие хорошие разработчики, по всем кишлаками Индии собирали. Но хуже все то, что в 2010тых это же стало справедлимвым и для Украины\Белоруссии\РФ имеющих традиционно сильную школу в БД. Выросло целое поколение достаточно неплохих разрабов, но которые почемуто уверенны, что все SQL движки суть одинаковы и то , что работает на модельных 3 записях должо так же работать на 3х млрд строк.

В общем пизжец рос и ширился. Наблюдаем и машем. Особенно жду, когда наконец "кривые и убогие реляционные ДБ" (по мнению свидетелей ORM) спишуть в утиль. Но они все не уходят и не уходят.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 224

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

вот сегодня говорят - надо перезалить релизы на 20 серверов
    потому что у нас там 4 фикса
    хоть кто-то подумал о том что залить отдельно 4 фикса быдет мало того что быстрее так еще и меньше людей задействует
    какой там
    Ок. Кто будет следить за новыми типами RDS и сравнивать производительность, стоимость эксплуатации, стоимость миграции? Кто будет следить за новыми типами дисков, и предлагать, какие сервера выиграют, а какие нет? Кто будет предлагать дробить базу, чтобы актуальный месяц держать на дорогом и быстром диске, а старье на дешевом медленном? Кто будет сверять, что новая версия может поднять уровень безопасность (через ту же аутентификацию пользлвателей через SSO)? Кто посчитает что новый индекс предложенный девелоперами будет стоит 1000баксов в месяц, а экономия от выполнения запросов всего на 500, при том что вы и так в пределах SLO?
    Девопс то может сесть и все это сделать, и поэтому я сижу сейчас на трех работах, и беклоги везде на год вперед (последний скоуп работ для двух девопсов на 8 месяцев я по сути продал клиенту за 30 минут митинга). И как Зебр писал выше, на одном из парттаймов клиент сейчас доволен, потому что я пришел и за два месяца его счет за амазон упал в два раза, теперь по сути он за мой парт тайм ничего не платит.
    А про релизы .... потому что там сидит человек, который тоже считает что это не его зона ответственности, вот и все.
    Востаннє редагував RaS: 10.06.2021 о 11:18

Типово

Кстати, про Вольво. А у них вендоры в Стогольме сидят? Или есть гдето отельная резервация подальше от суеты?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 224

Типово

Ras по мне так это задачи тимлида или дб архитектора

что же до того что ты описал с архивными данными, то бывает так что рпосто пофик)
    в смысле все равно железо свое используется которого с избытком, и там нет смысла городить солянку из разных дисков

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

Ras по мне так это задачи тимлида или дб архитектора

что же до того что ты описал с архивными данными, то бывает так что рпосто пофик)
    в смысле все равно железо свое используется которого с избытком, и там нет смысла городить солянку из разных дисков
    Когда свой датацентр там свои проблемы, и я уже видел к чему приводит "та пофик на ресурсы". В общем, Миша, про косты не думает джун, если хотя бы мидл уже должно быть понимание и ответственность.
    Архитектор тебе поставит Цели, лид Таргеты, синьер сделает так что до таргета дошли раньше. Как то так

Дописів
    37 040

Типово

Для решения задач это так не работает.
    Человек все равно уйдет, потеряв компании 3-6 месяцев и заметную сумму денег. Но если во главу угла ставить распил бюджета, надуваение пузырей "посмотрите как все на рынке труда плохо" - то самое то.
    Когда метрики по найму живут отдельно от метрик по деливери, случается именно такое.
    Сейчас наметилась тенденция ответвления рекрутинг отделов в свои части в рамках деливери юнита, но там свои проблемы возникают.
    Адекватный процесс найма - это таки сложно.

Ты, к слову, знаешь что в Днепре\Киеве творится гдето с ноября прошлого года? как то треш и угар с короткими (аля 3-6 мес) проектами и каким то безумными якобы деньгами.
    При это я, кроме как "развалить" все сложившиеся к ибенями этому обяснения не нахожу. Что за проекты на 3 месяца, из которых ну минимум 2 недели займет сам найм - я понять не могу.
    Да а что творится-то? Пока все сидят по домам, все равно откуда брать людей на удаленку. Почему короткие проекты? Потому что как только эта чушь закончится/спадет, за дело снова примутся сбитые команды, которые ряд задач решают куда эффективнее чем полностью распределенный шалтай-болтай.
    А украинцы, как уже было отмечено на форуме, готовы и семью в жертву принести, синхронизируясь с американскими часовыми поясами. Ну и по качеству кадры не худшие, только с языком опа, как правило.

Кстати, про Вольво. А у них вендоры в Стогольме сидят? Или есть гдето отельная резервация подальше от суеты?
    У них в Гетеборге и округе ядро. В Стокгольм сравнительно недавно завели разработку. Там много интересных(на первый взгляд) проектов, но с точки зрения кадров я пока не видел ни одного "тяжеловеса", которого они бы вырвали у жирных компаний. Лишь наблюдение, это не значит что этих тяжеловесов там нет. Но без людей двигать то что они хотят сложно.

Дописів
    9 373

Типово

Запах паленой резины обычно не связан с раскаленными покрышками; до этого водитель вряд ли допустит. Скорее всего, это горят провода и в первую очередь те, по которым проходит большой ток©

Этот случай подсказал способ диагностики. При подозре*нии на систему выпуска закройте подошвой ботинка трубу глушителя. Если двигатель не останавливается, ищите места утечки выхлопных газов.©

Из книги Ремонт ЗАЗ своими руками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

Кто их сюда позвал? Лучше махач на сковородках.

Дописів
    56 521

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Кто их сюда позвал? Лучше махач на сковородках.
    Ну ты придумал )
    Где ты видел айтишника с сковородкой?) Мивину что-ли жарить?)))

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Где ты видел айтишника с сковородкой?) Мивину что-ли жарить?)))
    Я цепь велосипедную как-то в парафиновой смазке прожаривал

Дописів
    9 373

Типово

Я цепь велосипедную как-то в парафиновой смазке прожаривал
    На Делонги?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 584

Типово

А украинцы, как уже было отмечено на форуме, готовы и семью в жертву принести, синхронизируясь с американскими часовыми поясами. Ну и по качеству кадры не худшие, только с языком опа, как правило.
    Не, у меня как всегда опыта большого нет, то не понял что значит выделенное?
    Худшее что бывало это выйти на кол в 22-23, потому что никак по другому, а так обычно все звонки закрываются до 18.
    Тут больше зависит как исполнитель себя поставил и какие договоренности.

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не, у меня как всегда опыта большого нет, то не понял что значит выделенное?
    Худшее что бывало это выйти на кол в 22-23, потому что никак по другому, а так обычно все звонки закрываются до 18.
    Тут больше зависит как исполнитель себя поставил и какие договоренности.
    Для командной работы обычно избегают больших шифтов по времени работы. Чтобы пересечь хотя бы 6 часов рабочего дня, скажем, с Сиэттлом, нужно перевернуть расписание с ног на голову.

Дописів
    33 224

Типово

Для командной работы обычно избегают больших шифтов по времени работы.
    у нас щас 8 штатов и 3 часовых пояса, и ни кто не сидит до поздна что б дождаться клиентов (это если о клиентах)
    что же до команды то часть ее работает целый день пока у других выходной, потом наоборот)
    и вроде всем ок

Сторінка 2261 з 4083 ПершаПерша ... 12611761216122112251225222532254225522562257225822592260226122622263226422652266226722682269227022712311236127613261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті