| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Денис Селин сейчас с Василем Підлужним.
3 ч. ·
Про стоимость парковочного бизнеса и принятых новых тарифов.
1) Просмотрели документы, которые Паркт сервис группе подает в налоговую. Затраты согласно финансовой отчетности за 9 месяцев 2019 года составила 8,3 млн.грн. или 11 млн.грн за год. И еще 9 млн.грн они потратили на основные средства(столбики, автомобили и другое ). Получается для обслуживания всех парковок центра и около него достаточно намного меньших сумм чем они рисует. Напомню, согласно прошлых расчетов тарифов по данным Паркт сервис группе, компания собирали за год 339 млн.грн. Как видим явно убыточная компания![]()
Из документов налоговой узнали, что амортизация парковочных столбиков и другого оборудования около 60% в год ( схематозик), а также вроде того что годовые налоговые отчеты за 2019 и 2020 год киприоты вообще не подали(напрямую нарушили закон)
2) Понимая, что с высокой долей вероятности горсовет и киприоты проиграют суд по парковках, в этот четверг они приняли новое решение. Решением исполкома №572 от 3.06.2021 они утвердили новые тарифы по 18-20 грн для центра. Также решением принято зонирование города и все жилмассивы теперь в 10 гривневой зоне.
На все замечания, которые подавались на слушаниях и после них, пришел отказ. Никаких изменений не внесли, никаких документов ребята не дали/не опубликовали, просто втупую протянули бредовое решение. Все обсуждения для галочки. Ссылка на решение в комментарии.
3) Будем ли мы оспаривать новое решение? Планируем. Это связано с тем, что ребята опять пробуют сыграть в закрытую, не давая нормального обоснования расчетов и не публикуя документов. По такой же логике они через год могут сделать стоимость парковки 200 грн в час и также никаких обоснований не давать. Просто скажут, что они так решили и это очень надо для города. Мы считаем, что такой подход ошибочный и они противоречит подзаконным актам Кабмина, будем их переучивать.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Советую почитать
https://varlamov.ru/4278155.html
про убрать нолики это не про Днепр
1. пешеходные улицы - это в первую очередь охрана исторических зданий и сооружений, у нас создания ареала небожителей в новых ЖК
2. общественный транспорт - тут не ново
3. парки понравились
4. мусор - рано или поздно придем к мотивации населения путем давать. а не брать больше
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Переобулся или подлизал???
https://www.facebook.com/permalink.p...00002157183088После того, как Президент Украины после проведения в Днепре Конгресса региональных властей, покинул свою малую родину, то теперь я могу подвести итоги.
...
Во-первых, как я уже говорил ранее, Днепр всегда рад гостям, причём не только высоким, а любым.
А уж то, что в течении буквально двух недель, наш прекрасный Город посетило все высшее руководство государства да ещё и не один раз, говорит о многом.
И если кому-то из земляков нужно объяснять очевидные вещи, почему это происходит и как это важно для Города, то я не буду тратить свои душевные силы.
...
Во-вторых, дорогие земляки, вы можете быть разных политических взглядов и иметь разные личные симпатии, но, извините, возмущаться, что «из-за Зеленского снова пробки», как минимум, нечестно и неумно.
Потому, что Президент приехал в Днепр в 15-00, а пробка была С УТРА по причине двух аварий на Слобожанском проспекте.
Тогда, когда Зеленский физически находился в это время в Кривом Роге.
Ну, и в-третьих...
В-третьих, уж совсем прямо скажу.
Как минимум, можно потерпеть временные неудобства за то, что с инициативы Президента, государство выделяет Днепру колоссальную сумму денег на капитальную реконструкцию многострадального парка Глобы, который сделать по высочайшим стандартам дорого и накладно даже для такого богатого города, как наш.
Приличные люди вообще-то благодарят, а не бухтят по кухням с интернетами.
...
И ещё. Сразу предупреждаю.
Быстро не будет.
Планов у нас громадьё.
Парк фактически надо строить заново, перекладывать все коммуникации, копать под водопонижение новые озёра, оформлять кучу документов.
Минимум два года. Минимум.
Я, кстати, уже шестой год, как мэр и до сих пор поражаюсь людям, которые думают, что если вчера властями принято решение, то уже сегодня должна начаться стройка, а завтра всё будет стоять на месте «як тут і було».
...
Так что терпите.
Вы же так долго требовали Парк.
Ну я и расстарался![]()
пздц парку
Востаннє редагував Alex75: 09.06.2021 о 14:12
Пусть проект реконструкции покажут, а там оно видно будет.
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Я уже привык к Глобы в том виде, в котором он сейчас...
Похоже на докфильм "Земля без людей..."
Все так красиво заросло, по проспекту возле парка пройти нельзя. В дождь - лужи, без дождя - пыль и грязь.
ЗЫ. yeбаны (которыми руководит Руслапросторуслан) начали новый асфальт перекладывать на алле проспекта (параллельно аллее художников), которую yeбаны закатали в асфальт в прошлом году.
Теперь во время дождя там ходить нельзя. Воде просто некуда стекать и аллея - сплошная лужа.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks