Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 254 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Все хорошо, тока скучновато - дома сидим ))
    расскажите). Совсем сидите? Как долго еще сидеть и, собственно, какого лешего(?

Курица, судя по ингредиентам,должна быть бомбическая. И сыр, и авокадо, и сметана,и перцы чили...Все это можно и без курицы даже).

Нусь, может было уже. Я не помню. Сметана у вас какая?
    Она ведь не во всем мире вообще есть, эта наша сметана.
    А бывает что есть (и даже называется сметаной), но от нашей отличается. Например я польскую иногда покупаю, так в ней нет этого привычного вкуса, запаха и кислинки. Не сметана она, короче)).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У нас же рост заболеваний неделю (или две уже?) такой был, что побил все рекорды. Детей всех поголовно перевели на дистанционное, школы и садики закрыли до 30 мая. Тогда же закрыли рестораны (вот и сидим дома , тоже до 30 мая. Запретили в гости друг к другу. Количество людей в магазинах может быть не более 10% от плановой загруженности (поэтому под магазинами очереди. Я в них не стою, я онлайн заказываю, я и до ковида так делала, это же невероятно удобно).

Эти выходные у нас «длинные» (понедельник вот сейчас - выходной). Традиционно на «длинные майские» у людей тусня. Поэтому на эти выходные ещё и дополнительно (с субботы до утра вторника) ввели ограничение «с людьми, живущими по другому адресу, нельзя встречаться даже на улице, в парках на пикниках».

Рост заболеваний щас уже, смотрю, выровнялся. Не идёт вверх, но «плато» довольно высокое, и держится пока. Новый (по сравнению с осенью новый) штамм В117 косит. Заражаются и тяжело болеют молодые (45 лет и менее). Смертность значительно ниже, чем осенью, но больницы загружены. Ща статистику принесу про это, чуть позже.

Сметана 100% не такая. Тут в неё крахмал добавляют, к сожалению. Прям в ингредиентах написано, все по-чесноку )) Я на первых порах ездила за безкрахмальной обычной (как в Украине) сметаной к небольшому производителю при фермерском хозяйстве. Но довольно быстро на это забила, смирилась с крахмалом и теперь привыкла к этому вкусу.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

О, вот нашла статистику от 2 дня назад. Наш депутат горсовета делает иконографику регулярно, такой зайчик ))

В промежутке 1-16 мая в интенсивную терапию больниц поступило 85 человек с ковидом. Всего за этот период в больницы поступило 331 человек с ковидом.

Из этих, поступивших в интенсивную терапию, 78% людей не получили ни одной дозы вакцины.

16% получили одну дозу и тыдыщ - позитивный тест на ковид менее чем через 14 дней после вакцины (вакцине надо 2-3 недели, чтоб стать полностью эффективной).

Итого, 94% от всех, поступивших в интенсивную терапию, не были защищены вакциной.

Остальные 6% получили 1 дозу (и прошло более 14 дней от вакцины до заражения).

За этот период в интенсивную терапию поступило НОЛЬ человек с двумя дозами вакцины.

Ещё отмечают, что примерно половина поступивших в интенсивную терапию - люди моложе 50 лет. Это разительное отличие от ковидной волны осенью 2020, когда поступавшие на аппараты ИВЛ пациенты были преимущественно старики, и смертность также была значительно выше.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Электра, прочла в теме про ковид, что вы пишете «Канаду подзакрыли». Не Канаду, нет Канада ж огромная, везде все по-разному на разных территориях. Провинции - как штаты в Штатах, со своими отдельными минздравами и законодательными властями.

Подзакрыли щас Манитобу. Альберту, вон, наоборот подоткрывают сейчас. А в Онтарио (это где Торонто) была полная попа всю зиму и весну, и тока щас потихоньку начинают послаблять.

В Манитобе было осенью все плохо. В феврале-марте «о, можно чуток послабить вроде...». Потом бам - «охтыжежик, опять все плохо, надо все прикрыть на 3 недели до 30 мая и посмотреть, шо будет».

Дописів
    29 041

Типово

Да, это кошмар просто: 331 человек. Повод закрыть. Как таки у нас пока хорошо

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да, это кошмар просто: 331 человек. Повод закрыть. Как таки у нас пока хорошо
    Ну вот, считают, видимо, что это много и больницы могут «перегрузиться» и не смочь помогать всем заболевшим, если рост количества случаев продолжит расти.
    Население манитобы 1.4 млн.

Дописів
    29 041

Типово

Пока смысл не виден, но таки надолго. Дети бедные(((((

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

В Канаде самая длинная в мире пешеходно-велосипедная дорожка в мире! Её длина составляет 24 тысячи километров. Она протянулась от Атлантического океана до Тихого, на севере страны доходя до Арктического. На её создание ушло четверть века, начали строить энтузиасты, правительства тех провинций, через которые она проходила, подключались, финансировали, всячески помогали и вот она - смотрите на карту. Эту дорожку назвали The Great Trail, она охватила все провинции и регионы, прошла через более чем 15 тысяч населенных пунктов и городов, в том числе она проходит через Виннипег, даже практически через центр города, и не одной извилистой линией, а раздваиваясь и снова сливаясь.

Дорожка предполагает активный отдых: велосипедные прогулки, лыжи и снегоходы, и даже спуски на вёслах.

Она, эта дорожка, в основном с твёрдым покрытием, но кое-где, если она проходит по лесам и у берегов водоёмов, это грунтовка.
    Но на всём протяжении - это реально удобная и комфортная велосипедная трасса, с кучей указателей, что посетить, где поесть, где искупаться. На ней регулярно встречаются зоны отдыха для туристических стоянок и лагерей, источники питьевой воды.

В Виннипеге на всём протяжении дорожки стоят навесы, качели и такое прочее. На фото типичный для Виннипеге навес для отдыха.

В целом тропа состоит из более чем 400 отдельных, самостоятельных маршрутов. Самая низкая высота - уровень моря, самая высокая - 2185 метров над уровнем моря.

Характерно, что четверо из пяти канадцев живут в 30 минутах от маршрута.
    И мы тоже живём рядом!
    До одного участка километр, до другого её участка аж три с половиной.

И вот туда, аж на дальний её участок, мы с Ником и поехали в воскресенье. У Ника новый велик, у меня новое седло! Седло мою жопу спасало, но без фанатизма. Отягощенная зимним бездействием жопа с непривычки болела, ноги тоже, но ехать нужно было именно туда, потому что Ник договорился о встрече с двумя мальчиками, а у меня дьявольское терпение на фоне ангельского характера...

Короче.
    Они рванули вперёд. Потому что им нравится скорость.
    А я тащилась. Потому что мне нравится жить.
    Исчезали впереди еле заметными точками. Возвращались. Подбадривали меня издевательствами и насмешками. Но я была стойкой в своём желании плестись.

Навстречу ехали на великах, скейтах, коньках и самокатах, сочувственно смотрели на меня типа: ну что же ты?! Ну давай?! Ну решись!
    И тогда я плюнула и снова села в седло!
    И мы как поехали! Изумительно мучительно и изматывающе!

К большому облегчению, доехали до качели и мальчики зависли. Меня тоже соблазняли. Но я даже не представляла, какой счёт выставят местные власти за поломку сооружения, поэтому соврала, что не хочу.

Дальше мы поехали в местный парк, что слева от маршрута. Там в речке (хотя какая это речка! так, ручей) живут бобры, которым все сходит с рук, поэтому они грызут деревья и строят плотины. Деревья поэтому обматывают сетками, но те, которые достались бесстыжим бобрам, валятся и даже живописно перебрасываются через ручей и о счастье я такое дерево нашла!
    Мальчики слезли с великов и минут сорок лазили. Это была самая замечательная часть нашей прогулки.

По дорожкам ездили и ходили. Толстые дети с отвращением тащились за толстыми родителями, народ валялся на траве и сидел на лавочках.
    Все лавочки были заняты!
    Особенно была занята одна, ко мне ближайшая. Там сидел парень и втыкал. Я много раз строго на него смотрела! И даже издалека покашливала, намекая.

А закон же! На лавочке может сидеть только один человек, если он не семья. А если семья, то можно.

Сидел, главное, на самом её краю! А лавочка же длинная. И такая удобная, располагающая, прямо зовущая призывно и настойчиво, аж надоело...
    Ну и начала я к ней подбираться... А что такого? Ну сяду на другой её конец, повернусь к мальчику спиной, даже маску надену! Все будут думать, что семья. Просто поссорились...

Мелкими шажками... Он поднял голову и посмотрел. А всё! Есть цель - нет препятствий! Он снял наушники и весь напрягся. А я же иду, как шла! И мои намерения хорошо видны!
    И уже почти дошла. А он взял и встал! И говорит: садитесь, мэм, пожалуйста, хорошего вам отдыха, мэм!
    И тут просто на ровном месте я полюбила канадцев!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

"дьявольское терпение на фоне ангельского характера..." - замечательно сказано)
    Про мальчика на лавочке -
    И виды, конечно, загляденье
    кто здесь?(с)

Дописів
    7 628

Типово

Какая красота!

Дописів
    10 237

Типово

24 тыс км !!! А у нас, блин, набережную в 20 км никак до ладу не приведут... ((
    И канадцев есть за что любить ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

да, Нусь, очень интересно было про тропу!)
    я даже зачиталась и засмотрелась. спасибо
    В сказке и с видом на закат.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

дяка, деващки
    Первые два фото из Виннипега, а остальные ж она нагуглила, когда вопрос про great trail изучала, там где с горами и океаном. Основательно подготовилась, кароч )

Дописів
    11 665

Типово

Очень интересно! И, главное-если отважилась на такую поездку-то, скорее всего, выздоровела. Отлично!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Нусь,слегка запоздалое спасибо за рассказ о карантине). И....и что сейчас, какие прогнозы? А отдых-отпуск, у вас будет какая-то поездка? И насколько это сейчас вообще возможно?
    Детишки...детишки куда-то поедут типа лагерей летних? Чем их вообще "отдыхать" во время каникул?

Фотки бабушки такие классные! Как и рассказ. Традиционно.
    *Короче.
    Они рванули вперёд. Потому что им нравится скорость.А я тащилась. Потому что мне нравится жить.* ... я взрыднула)))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Очень интересно! И, главное-если отважилась на такую поездку-то, скорее всего, выздоровела. Отлично!
    ага, ей уже значительно легче - уже не болит. Но теперь чешется )) Почти прошло.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь,слегка запоздалое спасибо за рассказ о карантине). И....и что сейчас, какие прогнозы? А отдых-отпуск, у вас будет какая-то поездка? И насколько это сейчас вообще возможно?
    Детишки...детишки куда-то поедут типа лагерей летних? Чем их вообще "отдыхать" во время каникул?

Фотки бабушки такие классные! Как и рассказ. Традиционно.
    *Короче.
    Они рванули вперёд. Потому что им нравится скорость.А я тащилась. Потому что мне нравится жить.* ... я взрыднула)))
    Прогнозы пока непонятные - в количестве новых случаев неметился явный тренд на убыль за последние 10 дней. Но при этом Манитобе на днях пришлось несколько тяжелых ковидников вертолетом везти в соседнее Онтарио в больницу - у нас таки началась нехватка ИВЛ. И это на фоне того, что другие провинции "открываются". Вон, Альберта (это там, где Калгари) опубликовала "план выхода из карантина" - там расписано четко когда что откроется, если будет достигнут такой-то % вакцинации и при этом сохранится/уменьшится такое-то количество новых случаев. Если там все будет, как хочется, то к августу отркоются полностью, тьфу-тьфу.

У нас же возврат детей в школы перенесли на 7 июня (хотели 1 июня вернуть их в школы), предварительно. Хз, случится ли это. Посмотрим.

Ездить туды-сюды по провинции, ходить по паркам, устраивать пикники у нас же можно (всегда было можно, такого как в Германии "из дому нельзя выходить" не было никогда). Просто нельзя это делать с людьми, живущими в другом доме. А в рамках своей семейной ячейки - не вопрос. Придется мне возить бабушку выгуливать по выходным по каким-то природным красотам, спихнуть ее на подружек-Кристин не получится )))
    И еще на начало июля я забукала нам номер в гостинице-курорте (тут недалеко, часа 3 на машине), но хз, пройдет ли этот наш отпуск успешно. Сейчас, когда "все закрыто", курорт открыт, но чисто как гостиница: еду есть в ресторане нельзя (можно заказать, прийти и забрать в номер), спа закрыт, бассейн с водными горками закрыт. Т.е. приехали, поселились - и днем ходить гулять по тропам своей "семейной ячейкой" (отель расположен на живописном полуострове/в природоохранной зоне), а в отеле только ночевать. Это плохой отпуск для меня )) Хороший отпуск - это бассейн, пиво, и я недвижима ))) Но уж как будет, так и поедем. Бабушка в ажиотации и ожидании.

Спасибо за комплименты, я ей передам )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Муниципальные «садовники» начали рассаживать цветы по городским большим таким горшкам вдоль дорог и пешеходных тропинок (эти горшки «клумбами» правильно называются по-русски, да?).
    Фото предоставлено моей знакомой Роксан

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#бабушканапроводе

Если у вас плохо идут дела, то никуда не идите с ними! Пусть плетутся сзади или вообще остаются в одиночестве дома...

У меня все нормально было с делами. Вернее, их не было вообще. Потому что я спала.
    И всё испортила...

Я же сонная! А она, эта Кристина из Польши, разбудила меня в восемь утра в воскресенье! Ну я сдуру, не сообразив, не подумав, сходу брякнула: хорошо. Это уже потом произошло осознание содеянного, ну и, само собой, раскаяние.

Иду я, значит, в компании Кристины и возникшей Агатки по собачьему парку, третий колометр иду, по моим подсчетам, и вовсю каюсь. Ну вот на хрена брякнула?! Утешаюсь я обычно, когда осознаю неминуемость того, что случилось. А тут ни в какую! Иду и делаюсь всё несчастнее и несчастнее. До того дошло, что чётко поняла: счастья вообще не существует!
    Все шли вперёд, даже индифферентная Салли (которая белая и ленивая). И никто не любил меня в ответ.

Разнообразие и непредвиденные остановки вносила новая собачка Кристины Фокси, которая охотила всех, кого видела: мышей, зайцев и белок. Она впадала в дикий охотничий раж и мчалась за ними нипойми вкуда, причём надолго. Кристина начинала её звать, Фокси не реагировала и даже не показывалась, а я наслаждалась своим таким временным и зыбким везением. Была ещё одна очень приятная остановка: Фокси, как говорит Кристина, зробила купку. Купку убрали в пакетик (посреди леса! собакам нельзя! зайцам, значит, можно?), а Фокси потащили к озеру мыть задницу. Ну тут я совершенно обалдела: ты дома им тоже жопу моешь?
    А как же! Сказала Кристина. И я её зауважала.
    На всём длительном пути нашего передвижения я время от времени слышала протяжный мучительный зов...Меня звали лавочки.
    Но я была стойкой в своей решимости быть несчастной! И проходила мимо. Ну как проходила... Проползала.

Я думаю, что километров десять я наползала. Ну если исходить из того, что пешеход делает в среднем 5 км в час, а ходили мы два с половиной, ну минус полчаса на вытаскивание за хвост Фокси из кротовой норы, на мытьё жопы и такое прочее...

Меня соблазняли красивыми видами, иногда я малодушно соблазнялась, чтобы были фоточки для вас. Потому что самопожертвование - моя вторая доминантная черта после аппетита.
    ... ну вот, когда мы, сделав огромный круг, вышли, наконец, к машине, когда уселась в салоне, когда мы поехали, я больше не чувствовала себя несчастной дурой. Потому что стала дурой счастливой!

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, я наверное пропустила, напомните, плиз, вы с сыном уже первый раз привились или только записались?

Мамины записки такие душевные. Как книгу художественную читаю. Герои приятные, стиль изложения офигенный.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Маму нужно познакомить с фитнес приложениями на телефоне, тогда у нее будут документальные подтверждённые основания быть несчастной в полную силу
    Я тоже зауважала Кристину, хоть и не знаю насколько рационально убирать в лесу за собаками))
    Вообще барышни молодцы, шевелятся в полную силу, и наносят пользу бабушке

Сторінка 190 з 254 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті