| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я сегодня познаю прелести регистрации прописки и манипуляции с ней. Это так "удобно".
а как вы пользуетесь мойкой самообслуживания?
Я для себя понял, что есть 2 режима:
1) чисто сбить грязь: один жетон, холодная вода.
2) отмыть: 2 жетона, первым наносим на всю машину пену, ждём, вторым жетоном отмываем холодной водой.
Всё остальное - очиститель, горячая вода, осмос - практически не добавляют чистоты, чтобы за них платить деньги, как по мне.
У вас такие же наблюдения, или я, может, неправильно что-то делаю?
ЗЫ: дома, кстати, делаю почти тот же режим, только занимает не 5 минут, а 10-15:
1) Со шланга смыть грязь,
2) водой с шампунем губкой навазюкать по всей машине пену,
3) со шланга смыть пену с грязью
4) протереть тряпкой стёкла
ЗЗЫ На полноценной мойке моют гораздо лучше, но этого хватает примерно на день, дальше всё равно появляется грязь, так что на мойку только ради салона...
А в салоне откуда..грязь? Дети, собака + еда?
У меня как то уборка салона это помыть коврики на самообслуживании... Ну ещё с панели пыльку протереть.
Ну может раз в три месяца пропылесосить для самообмана.
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Лежит в багажнике, от пыли, для панели. Грушу продувайку еще нужно))
![]()
Я в 1 жетон укладываюсь
Кстати, рекомендую обратить таки внимание на новую мойку за Эпиком на Тополе. Несмотря на негативный отзыв ранее (не вспомню от кого).
Реально пена отмыла то, что не смогли отмыть с марта на лкп. Плюс очень небольшой расход денег на пене- реально 7 грн хватает полностью! обработать кузов.
Только надо вносить сначала 10грн- пена. И потом моем своей щеткой. Иначе из-за короткой паузы остаток денег быстро улетучится. Ну и далее 20- и это на смыть и немного даже воска.
Ну и бокс закрыт с трёх сторон- нет сквозняков.
/Из дневника алихарга, май 21г/![]()
еще тот шалун похоже - инструмент в багажник, а кепка кожаная на полке видать![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Я без осмоса не могу. Если оставить высыхать после обычной холодной воды, то машина будет вся в потеках (кальций, соли, чи шо оно там остается на лкп). На светлых машинах возможно и не видно. На темных холодную воду обязательно надо насухо вытирать тряпкой, а это не мой вариант.
Я предпочитаю финальное ополаскивание делать осмосом и сразу в путь. По пути машина высыхает и никаких следов не остается. Иногда песок/пыль на задний бампер прилипает (аэродинамика универсалов), но то мелочи.
На мануальных мойках в основном осмос не используют, и, как бы тщательно не пытались высушить, а все равно по пути ещё много воды вытекает из зеркал на двери (возможно конструктивная особенность машины), оставляя некрасивые потеки.
Поэтому вариант с осмосом на самообслуживании лично мне даёт лучший результат.
Востаннє редагував Nills: 24.05.2021 о 21:17
Осмос- да. На мелких машинах мне хватает денег гг.
На покрупнее- и без него, все равно раз в два дня мою, а на белом и не видно.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks