Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2079 з 4083 ПершаПерша ... 10791579197920292069207020712072207320742075207620772078207920802081208220832084208520862087208820892129217925793079 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 41 561 по 41 580.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    нет. Это много даже для Лондона (речь же о старте, да?)
    А для Британии целиком - ваше выше крыши (я из озвучнных хотелок).
    Так, ну давай, сколько по твоему норм для Британии? Только в личку

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 456

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    что мне делать с этой информацией?))
    Павел уже озвучил что есть новые с ГБО
    по идее должен быть пересчет ценностей.
    но с тобой это почему то не работает.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 456

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так, ну давай, сколько по твоему норм для Британии? Только в личку
    100 фунтов в час.

Дописів
    33 131

Типово

Не, твои знания классные, ты крут, но без облака сейчас идти во всякие ентерпрайзы, да и те уже во всю сьезжают со своих датацентров. Тебе бы в самый рут облаков, думаю там оценят!
    я тебе сейчас возможно открою секрет...но далеко не во всякой стране разрешено хранить личные/клиентские данные в клаудах
    потому датацентры жить еще будут очень долго
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    7 630

Типово

Не буду спорить, ты прав, а через три недели уже прод пилишь. Проехали.
    кто-то запрещает через 3 недели прод пилить? вопрос в эффективности. То что чувак типа меня, который только разобрался в терраформе, сделает за 8-10 часов, матёрый дикообраз организует за 10 минут не выходя из запоя
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    так у меня все и так в клауде делается файровллы - как раз таки клаудовый. шелл сейчас - это "штоб работало", таска на терраформ висит и скоро будет делаться. та-же фряха - "так сложилось исторически", не более того. Про кублеты в курсе, однако пока есть дохулион всяких правок по инфраструктуре\коду, которые несколько актуальнее чем миграция на кубернейтсы.

я больше кажу про то, что почему-то не сильно котируется если у тебя на основном месте работы немае клаудов. Ну и несколько удивляют требования "какой аргумент нужно использовать чтобы что-то там" может я не прав, но ватаматизационный инженер должен уметь думать и искать информацию, а не помнить "аргументы для команд" которые юзаются раз в год.

ну и да: я нихера не крут. Я, по факту, сейчас в переходном положении меж "хорошим сисадмином" и "девопс", уже ближе ко второму. В силу многих обстоятельств 2 года в изде проболтался как дерьмо в проруби, не продвинувшись в знаниях ни на шаг. Сейчас компенсирую, да.
    Спрашивать аргументы это дно. Я так и на джуна не зайду.

Дописів
    36 982

Типово

Дак я и спрашиваю, что конкретно в списке дифицно. Docker & ... Ну там же ничего военного, чего нельзя подтянуть будучи просто толковым инженером.
    Терраформы - тут я сам, конечно, плаваю. Возможно оно.

Все остальное вообще банально и уныло. Все это включали и 10 лет назад в требования.
    Вот пахать как лошадь - может быть "подвоверным" кейсом, да. Но как то все равно многовато денег. Не , мне не жалок, я даже за. Я пытаюсь понять откуда все эти цифры "рисуют" когда они не в рынке (европейском).
    Дак все умеют все по чуть-чуть. Я тоже многое из перечисленного умею на каком-то уровне. Но определенно не на скейле, который будут требовать от людей, которых возьмут на эту вакансию. Платят часто не за умение что-то делать, а за умение не делать того что не стоит, т.к. стоимость ошибки может быть со многими нулями. Ну и это не массовая вакансия, под одним таким человеком будут ребята подешевле.

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    А причём тут это?
    Ты пишешь херня, не работает, но подтвердить не могу потому что не было у меня такого, а я наоборот.
    6 лет это очень много, очень многое поменялось. Но ты не можешь этого осознать и упёрся как баран.
    Да чего ты прицепился ко мне? Я не писал, что не работает, открой глаза и прочитай.
    Рас писал о моих машинах, моя последняя бензинка была 6 лет назад. Ты сейчас прибежал снова рассказывать какой ты офигенный. Мне это не интересно. Угомонись.

Типово

я тебе сейчас возможно открою секрет...но далеко не во всякой стране разрешено хранить личные/клиентские данные в клаудах
    А клауд, он реально не в датацентре? ой-вей..
    Законодательство запрешает (в каждой стране есть ньансы, но в целом такое) хранить данные за пределами страны (или EU). В ряде случаев не допускает к работе с ними удаленно из за пределов страны. У военных там еще могут быть заморочки на гражданство. За "клауды" в законе ничего нет
    Востаннє редагував _pavel: 19.05.2021 о 11:33
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 630

Типово

Спрашивать аргументы это дно. Я так и на джуна не зайду.
    ну я описываю собеседования которые проходил или "какой командой сделать то-то", или люди адекватные, но нужно английский дальше подтягивать (довольно таки хреновый он у меня: мало опыта, и тот с поляками на темы "нахера ты это сделал, нинада так больше")
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    36 982

Типово

В каких странах не разрешено хранить личные/клиентские данные в клаудах?
    Клауд можно и локально в своем датацентре поднять, к слову. Не прошлом проекте это делали.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Сникерсы хуикерсы, клауды хуяуды! (с)
    ЗЫ: Уморили лять!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В каких странах не разрешено хранить личные/клиентские данные в клаудах?
    Клауд можно и локально в своем датацентре поднять, к слову. Не прошлом проекте это делали.
    Стоп, клауд или свой датацентр пофику. Там требования чтобы данные не уезжали за пределы. Наши банки могут хоть все поднять в штатах, главное чтобы личные данные (счета, движения и так далее) были в Украине. Поэтому и амазон и гугл дают сервисы "задеплой в свой датацентр и получи маленький амазон"

Дописів
    36 982

Типово

Стоп, клауд или свой датацентр пофику. Там требования чтобы данные не уезжали за пределы. Наши банки могут хоть все поднять в штатах, главное чтобы личные данные (счета, движения и так далее) были в Украине. Поэтому и амазон и гугл дают сервисы "задеплой в свой датацентр и получи маленький амазон"
    Так и я о том же.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 456

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Сникерсы хуикерсы, клауды хуяуды! (с)
    ЗЫ: Уморили лять!
    у меня сегодня Павел - разочарование года.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я абсолютно ни фига не шарю в современном рынке айти, но могу привести пример из того в чем чуток шарю. Возможно это одно и тоже. В конце нулевых в Москве и других крупных городах России строили мобильную сеть ускоренными темпами. Фирмам подрядчикам нужны были люди которые сегодня устроились а завтра уже эту сеть строят. Поэтому в расчете да действующих инженеров с других мобильных компаний был предложена зарплата минимум в два раза превышающая среднюю по Европе на этих должностях. Естественно спецов они нашли. Естественно мобильные компании рускоязыного сегмента фактически остались без спецов. Фигня была в том, что контракт предлагался на полгода. Потом его либо продлевали либо нет. Поэтому не знаю как в других странах но наши быстро смеканули в чем дело и негласно договрились, что инженеров убежавших на сенокос в Москву назад не брать ни в коем случае.....Вполне возможно что тут та же сутуация. Попытка выманить людей уже работающих в этом направлении в других компаниях на временный проект.
    ЗЫ на истину не претендую. Рассказал то что знал...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    у меня сегодня Павел - разочарование года.
    тыж уже как год "живешь как хочешь, а я как хочу", и как миниму 2 месяца публично предал меня анфиме отсутвием своих респектов.
    И я продолжаю падать в глазах? где же дно? я уже хочу его достичь и избавится от бесконечно важного мнения на этот счет. тем более в годовом исчислении.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 982

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я абсолютно ни фига не шарю в современном рынке айти, но могу привести пример из того в чем чуток шарю. Возможно это одно и тоже. В конце нулевых в Москве и других крупных городах России строили мобильную сеть ускоренными темпами. Фирмам подрядчикам нужны были люди которые сегодня устроились а завтра уже эту сеть строят. Поэтому в расчете да действующих инженеров с других мобильных компаний был предложена зарплата минимум в два раза превышающая среднюю по Европе на этих должностях. Естественно спецов они нашли. Естественно мобильные компании рускоязыного сегмента фактически остались без спецов. Фигня была в том, что контракт предлагался на полгода. Потом его либо продлевали либо нет. Поэтому не знаю как в других странах но наши быстро смеканули в чем дело и негласно договрились, что инженеров убежавших на сенокос в Москву назад не брать ни в коем случае.....Вполне возможно что тут та же сутуация. Попытка выманить людей уже работающих в этом направлении в других компаниях на временный проект.
    ЗЫ на истину не претендую. Рассказал то что знал...
    Весь найм в айти - это выманивание людей из других компаний. Растить людей на месте с нуля дорого и сложно.
    Но описанные тобой картельные сговоры - это большая редкость, рынок сильно больше и глобальнее, чтобы это хоть как-то работало.
    Скорее наоборот, при уходе в другую компанию тебе клятвенно пообещают "мы тебя вернем". Меня даже один раз возвращали

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Весь найм в айти - это выманивание людей из других компаний. Растить людей на месте с нуля дорого и сложно.
    Но описанные тобой картельные сговоры - это большая редкость, рынок сильно больше и глобальнее, чтобы это хоть как-то работало.
    Ну в айти наверное. В мобильной связи в Украине таких компаний ровно три...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 456

Типово

тыж уже как год "живешь как хочешь, а я как хочу", и как миниму 2 месяца пубоично предал меня анфиме отсутвием сових респектов.
    И я продолжаю падать в глазах? где же дно? я уже хочу его достичь и избавится от бесконечно важного мнения на этот счет. тем более в годовом исчислении.
    раньше попроще было.
    люди отвечали за свои слова, а если нет то у них была дурная репутация.
    сейчас люди ляпают что угодно, и никто ни за что не отвечает.
    забавная социодинамика.

Дописів
    5 775

Типово

Да тут же рассказывали, что турбина - не проблема, непосредственный впрыск - не проблема. Ставишь ГБО и волосы становятся мягкими и шелковистыми.
    Но да, почему-то забывают упомянуть, что для беспроблемного ГБО нужна машина родом эдак из 90-х. Не по году выпуска, а по технологиям.
    Какие именно утверждения, не раскроешь тему? Я писал, что здесь утверждают, что ГБО беспроблемно ставится на турбомашины и машины с непосредственным впрыском. С чем именно ты пытаешься спорить? С тем, что здесь этого не утверждают? Да ты сам вот сейчас уже на низком старте, чтобы это начать делать. Сэкономь силы.

Если вдруг с каких-то делов тебе интересно мое личное отношение: необязательно совать пальцы в розетку, чтобы осознать, что может ипануть. Я когда-то довольно активно почитывал драйв, где было немало экспериментов с ваговскими tsi и ГБО. В большинстве своем эти эксперименты закончились откатом обратно на чистый бенз. Я понимаю, что все кто с тобой не согласен, для тебя придурки, но там было достаточно людей и с головой, и с деньгами, чтобы не экономить на спичках. И да, это все не говорит о невозможности решения этой задачи. Скорее о том, что утверждения (вроде как у Шумского парой сообщений выше) "вкинь раз-два-три и все пучком" далеки от реальности. И решение этих проблем задирает планку окупаемости ГБО куда выше, еще сильнее уменьшая потенциальную аудиторию.
    Собственно, срез ГБОшников в этой теме тоже кой на что намекает.

Да чего ты прицепился ко мне? Я не писал, что не работает, открой глаза и прочитай.
    Рас писал о моих машинах, моя последняя бензинка была 6 лет назад. Ты сейчас прибежал снова рассказывать какой ты офигенный. Мне это не интересно. Угомонись.
    У тебя раздвоение личности?
    Ещё раз, собственный опыт есть или "мимопроходил"?

Сторінка 2079 з 4083 ПершаПерша ... 10791579197920292069207020712072207320742075207620772078207920802081208220832084208520862087208820892129217925793079 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті