| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для жителей города от власти очередные "подарки", а именно планируемое повышение проезда в общественном транспорте до 10, 13 и даже 14 гривен т.е на 25-75%. Думаю, что данное решение будет принято единогласно.
https://gorod.dp.ua/news/188864#comment_3743072
Стоит напомнить, что ранее при цене проезда в восемь гривен максимальные цены на бензин и дизельное топливо были выше нынешних. Сейчас цены на топливо не самые высокие..... значит надо повысить цены на проезд в частных автобусах - логика нынешних чиновников такая. За два года бизнесмены накупили в Европе много недорогих б\у автобусов, но в хорошем состоянии, и почти полностью вытеснили с рынка убитые маршрутки города - это отрадный факт. А вот повышение цен на проезд, когда цены на топливо ниже, чем ранее выглядит странным. О чем думали бизнесмены, когда покупали автобусы и выпускали на маршрут? Конечно о прибыли. Бизнес всегда считает прибыль. И бизнесмены посчитали, что проезд по восемь гривен вполне их устраивает т.е. будет не только окупаемость автобусов, но будет и прибыль. Но как известно бизнес особенно в Украине очень сильно повязан с властью....Вот власть и предлагает гражданам города раскошелиться, чтобы бизнес перевозчиков был не просто прибыльным, а супер прибыльным. Это напоминает историю с ....Порошенко. В разговоре с Байденом последний похвастал, что цены на газ для населения повысили не на 75%, как того требовал МВФ, а на 100%. Среди перевозчиков нет реальной конкуренции....Если она была бы, то цены бы на перевозки в общественном транспорте в городе не росли бы, а падали....
Востаннє редагував Душ: 17.05.2021 о 14:16
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
За удобство проезда в комфортабельных автобусах что вместо спринтеров, надо платить, и 10 грн. это ещё мало...или тебе потнючие скотовозки гнилые вернуть за 5 грн. ?![]()
Сколько пассажиров в городе за год перевезено автобусами? Кто знает? Сколько километров суммарно пробежали автобусы? Все надо считать, но не в данном случае. Большая часть автобусов закупалась бизнесменами когда цены на топливо были выше, чем сейчас. То есть они посчитали прибыль и решили вложиться. Что поменялось за два года? Цены на топливо стали выше? Нет не стали.....Так с какой стати повышать так резко цены на проезд? Цель одна - супер прибыль.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Транспорт может быть муниципальным, тогда вопросов нет. А вот с частниками другое дело. Попробуйте купить автобус и хотя бы отбить его стоимость....
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
И покупают и отбивают и количество купленных автобусов уже около 300. То есть перевозка пассажиров по 8 гривен очень даже выгодна, как оказывается.....Иначе бы не покупали так массово автобусы. Нет реальной конкуренции между перевозчиками - вот что плохо, поэтому цены и задирают. И тут мне вспоминается история...Года четыре назад был я у родственников в ....Воронежской области в районном центре. И как-то раз оказался я на автобусной остановке....Причем на этой остановке я был только один, что было странным. Через минуту на остановке останавливается тойота ( с виду новая) и водитель мне предлагает ...подвести. Я отказываюсь и говорю, что подожду автобус. Он говорит, что подвезет по цене стоимости проезда в автобусе. На потрошителя водила был явно не похож, на заднем сиденье пара разнаряженных молодух сидела - тоже пассажирки. Я сел и через 2-3 минуты был уже в самом центре райцентра. Обратно решил ехать также частником - их там много было, поэтому и не было людей на остановке. Общественный транспорт в том райцентре убыточен, хотя пенсы там платят за проезд. Вот вам и пример конкуренции...Там где чиновники, там всегда воровство.....
Востаннє редагував Душ: 17.05.2021 о 15:06
Есть вопрос бюджетных дотаций.
В Киеве вон себестоимость 15 грн и то в нормальных условиях. А в условиях карантина и того выше:
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/05/14/673871/
Никто не знает. Но очевидно, что автобусы часто ездят пустыми. А это никак не способствует прибыльности.
Можно оказывается навести порядок даже в этом-
1.Любой, кто покормит голубков, распрощается с 1000 сингапурских долларов (750 долларов США).
2.В Сингапуре официально запрещено собираться компаниями более двух человек после 22:00, то есть с наступлением ночи. Если вы решили прогуляться с друзьями поздним вечером, то рискуете быть оштрафованными и даже доставленными в полицейский участок.
прикол даже в том, что
Households will also not be allowed to receive more than two distinct visitors per day. (не более двух собутільников в день домой).
также под запрет попадают пение и игра на духовых инструментах.
не дуй мне вирус в рану.
А че с двухтреугольным флагом?
,,,,заряжаемся,,,,
согласен.
у меня на Трое хоть всем табором с утра до утра ромалэ - чавалэ.
айнене и все дела.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks