Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2008 з 4083 ПершаПерша ... 10081508190819581998199920002001200220032004200520062007200820092010201120122013201420152016201720182058210825083008 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 40 141 по 40 160.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    в Москве нет ОТ в сравнении с Веной)
    Размер и кол-во населения в разы отличается.

Дописів
    5 775

Типово

Я привёл в пример страны бывшего совка.

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    ну вот смари:

работаю я, например, в каком-нибудь ПГТ на западной, налоги идут в Покров. Почему? а потому што когда-то, лет 20 тому, мои родители в силу многих обстоятельств там купили хату.

итого: налоги идут не туда где я живу, а туда где я бываю от силы пару раз в год в гостях (допустим)

далее:
    какие-то приколы с налоговой? Добро пожаловать в Покров. Телодвижения с документами? Опять таки добро пожаловать в Покров. Ну и так далее: любые манипуляции с документами связаны с поездкой в Покров. И это пиндец как напрягает.

если ты не фоп, а обычный работник - немае прописки местной? Иди нахер.

Ну и да: при переезде даже на съемное жилье ты должен зарегистрироваться по новому месту. Иначе штраф будет. Регистрация по временному проживанию только по договору аренды. Официальному, через налоговую. Как много арендодателей согласяться иметь такой геммор?

и в конце концов:
    вот у меня ид карта. К ней шла туалетная бумажка, на которой говном из жопы было написано "такой-то такойтович прописан там-то". и печать (тупо бумажка, распечатанная на убитом hp1100). Бумажка была благополучно проебана. Штобы зарегистрировать ребенка не по району нахождения роддома, а там где ближе - нужна эта бумажка. Та и ваще в любой гос.конторе (тот-же детсад) нужна её копия. Угадай, где я могу получить дубликат этой бумажки? Правильно: нужно ехать в Покров

и это только то с чем я сталкивался, думаю кейсов почему эта херня не нужна - охулиард

З.Ы. и это ещё хорошо што Покров - всеж город, там какая-никакая жыжытализация есть. А если это какой-нибудь усть-перезалуповский сельсовет, работающий по четным понедельникам каждого третьего квартала високосного года, в котором один ноутбук (и тот в сейфе и ни разу не включался) - то там ваще грусть
    Так подожди.
    А в чем причина не желания регистрироватся по месту текущего жительства ? (свое, аренда, дали по жить неважно)
    Сделай это, и большинство описанного будет не релевантно.

отдельно вот это
    Как много арендодателей согласяться иметь такой геммор?
    так может это плохо, а не регистрация как таковая? и отсюда все остальные грабли растут.
    Востаннє редагував _pavel: 12.05.2021 о 11:24
    Shit or get off the pot!

Типово

А что в Вене такого в плане ОТ особенного? Ну трамваи, но талоны компосировать (если разовые, бредятина еще та).
    Shit or get off the pot!

Типово

в текущем виде - плохо. Ибо требует визита человека "на место"
    ну я выше написал.
    Ты одеваешь шатны задом наперед. Это плохо и неудобно. Согласен. Но я так и не понял, почему не стать одевать штаны традиционно. налоги выше?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так подожди.
    А в чем причина не желания регистрироватся по месту текущего жительства ? (свое, аренда, дали по жить неважно)
    Геморрой при оформлении самой регистрации. Ну и в некоторых случаях просто невозможность этого (тут уже привели пример - если аренда, то исключительно оформленная).
    То, что Дия просто инструмент, да. Но по сути, именно инструментарий, это ключевой момент.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Геморрой при оформлении самой регистрации. Ну и в некоторых случаях просто невозможность этого (тут уже привели пример - если аренда, то исключительно оформленная).
    То, что Дия просто инструмент, да. Но по сути, именно инструментарий, это ключевой момент.
    Понятно.
    Хотя я лично не припомню как либо граблей с прорпиской в Днепре. Все те разы, что я сталкивался - ну обычный бюрократический процесс, занимает пол дня и все.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    30 078

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Поговаривали раньше, да и одна вилла с вертолетной площадкой уж очень намекает
    Дом Яценко

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Понятно.
    Хотя я лично не припомню как либо граблей с прорпиской в Днепре. Все те разы, что я сталкивался - ну обычный бюрократический процесс, занимает пол дня и все.
    Ну вот эти полдня, а кому "повезет" то и целый день люди терять и не хотят.
    Тут надо еще учесть достаточно низкую, у многих, культуру работы с документами, из-за чего кого-то завернут, кто-то проторчит в кабинете в два-три раза больше нормального затягивая всю очередь. И даже если у тебя все идеально, то может получится что из-за других тупо не попал на прием.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну вот эти полдня, а кому "повезет" то и целый день люди терять и не хотят.
    Тут надо еще учесть достаточно низкую, у многих, культуру работы с документами, из-за чего кого-то завернут, кто-то проторчит в кабинете в два-три раза больше нормального затягивая всю очередь. И даже если у тебя все идеально, то может получится что из-за других тупо не попал на прием.
    тоесть в этом причина. Понятно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 630

Типово

ну я выше написал.
    Ты одеваешь шатны задом наперед. Это плохо и неудобно. Согласен. Но я так и не понял, почему не стать одевать штаны традиционно. налоги выше?
    потому што у меня в данный момент из недвижимости только е39

Так подожди.

отдельно вот это

так может это плохо, а не регистрация как таковая? и отсюда все остальные грабли растут.
    пробовал сменить место прописки? а место прописки ребёнка (тоже нужно менять, ага)? Осьо из того что требует телодвижений: админсбор (сначала пойди в центр админуслуг\шототам ещё по месту, возьми квитанцию. Потом в банк, там взять бумажную квитанцию и прийти назад). После этого нам дают туалетную бумажку, с которой мы идёт в военкомат (мы ж мужчины, ага). в военкомате (приёмные дни примерно как у сельсовета из усть-перезалуповки) берём открепное, с которым опять идём во всякие центры админуслуг. Там выписываемся, да. Если ты фоп - добро пожаловать в налоговую. Приёмные дни - как у военкомата и сельсовета (в случае того-же самого Покрова).

по новому месту жительства повторяем квест в обратном порядке.

по опыту бати (он такое проходил пару лет тому) на выписку нужно 2 дня. Причем не факт что эти два дня будут подряд на то чтобы прописаться - +- столько-же. Если у тебя есть несовершеннолетние дети... Добро пожаловать в партизаны кароч

тоесть в этом причина. Понятно.
    причина исключительно в том что крайне не хочется терять день-два на бюрократию. А если к этому ещё добавить логистику...
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    33 105

Типово

в военкомате (приёмные дни примерно как у сельсовета из усть-перезалуповки) берём открепное
    говоришь "хочу на восток" и тут же приемный день

касательно же всего остального, внезапно...

доки готовишь сам оффлайн никуда не ходя, загружаешь и после рассмотрения приходишь в назначенное время
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    7 630

Типово

говоришь "хочу на восток" и тут же приемный день
    батя хотел идти с год назад. Ждал приёмный день, потом полноценная медкомиссия, на которой сказали што може в добробаты всякие возьмут. В ВСУ не проходит.

щас как-бы не 14-15 год
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    33 105

Типово

батя хотел идти с год назад. Ждал приёмный день, потом полноценная медкомиссия, на которой сказали што може в добробаты всякие возьмут. В ВСУ не проходит.

щас как-бы не 14-15 год
    странно
    ибо в ноябре 2018 было похоже на 14-15 и очень уж хотели меня туда отправить

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

странно
    ибо в ноябре 2018 было похоже на 14-15 и очень уж хотели меня туда отправить
    ... что то мне подсказывает, что с тебя просто хотели бабла...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 105

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... что то мне подсказывает, что с тебя просто хотели бабла...
    та нет
    если б хотели то намекнули б
    медкомиссию проходил от а до я

Дописів
    25 311

Типово

кстати, слышал что пропихивают закон который позволит по месту жительства (не прописки) ходить в школу
    так ходи, что мешает.
    С пропиской тебе просто не могут отказать, если ты пришел в школу и хочешь чтобы твой ребенок в нее ходил.
    Без прописки этот вопрос решает директор школы, брать или нет

Дописів
    36 959

Типово

пробовал сменить место прописки? а место прописки ребёнка (тоже нужно менять, ага)? Осьо из того что требует телодвижений: админсбор (сначала пойди в центр админуслуг\шототам ещё по месту, возьми квитанцию. Потом в банк, там взять бумажную квитанцию и прийти назад). После этого нам дают туалетную бумажку, с которой мы идёт в военкомат (мы ж мужчины, ага). в военкомате (приёмные дни примерно как у сельсовета из усть-перезалуповки) берём открепное, с которым опять идём во всякие центры админуслуг. Там выписываемся, да. Если ты фоп - добро пожаловать в налоговую. Приёмные дни - как у военкомата и сельсовета (в случае того-же самого Покрова).

по новому месту жительства повторяем квест в обратном порядке.
    Ты опять описываешь хреновую реализацию, а не проблему института регистрации как такового.
    У меня последнее изменение регистрации заняло минут 10. Найти нужную страничку, залогиниться с банк-айди и сказать что я теперь живу отам(вкусе с заполнением несложной формочки).

Дописів
    25 311

Типово

Кстати, а что плохого в инстуте прописки\регистрации?
    Почему эта тема считается глубоко совковой? речь же не ограничении возможности жить где либо админ путем, а лишь об привязке налогоплательщика к местности.
    в самой прописке нет никаких проблем. Но она завязана на военкомат и без него ничего не делается. А в делах вонекомата тараканов хватает и голову тебе поморочить могут прилично.

Пользуясь случаем спрошу.
    Может кто недавно сталкивался с перепропиской по другому адресу. Требуют справку военкоматную о снятии с учета и потом постановку на учет по новому месту.
    Усложняющий фактор - с 20го года она там начали какие-то планы строить на офицеров в резерве и это не радует.
    Может у кого контакты есть в анд военкомате, чтобы вопрос за вменяемые деньги решили. Ну или личный опыт у кого есть, снимают ли с учета без головомойки щас?
    пы.сы. никаких вызовов и повесток не было, но это не значит, что по месту они что-то не придумают.

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Но с дией к нормальной схеме идут: тыцнул в приложении, что ты живёшь тут-то, собственник жилья подтвердил это. Если там будет решение для арендованных квартир и, по сути, уведомительная система без "если" - то да, вопросов нет, уведомить государство, где ты находишься, нужно.
    тоже вот жду новостей от дии. Если там без горы лишних документов и походов в военкомат можно будет сменить прописку - было бы круто. Есть где почитать в каком ключе они планируют реализовать это дело? Бо мне только общие новости попадались, что 17го ждите, что-то будет

Сторінка 2008 з 4083 ПершаПерша ... 10081508190819581998199920002001200220032004200520062007200820092010201120122013201420152016201720182058210825083008 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті