Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2001 з 4083 ПершаПерша ... 10011501190119511991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112051210125013001 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 40 001 по 40 020.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Не помню точно где, но видел интервью с Никоновым (владелец KAN Dev), так он рассказывал что это был один из первых их по настоящему больших объектов, где они набивали шишки. В частности разговор был и о парковке, что дескать по проекту вокруг домов делали гостевые места, чтоб можно было как в Европе свободно подъехать к подъезду, разгрузиться, свободный проезд спецтранспорта и всякого рода курьерских доставок... для жителей настроили многоуровневые паркинги по кругу, но практика показала что людей туда не загнать, они дескать пытались ещё что-то предпринять, но потом поняли что бессмысленно... и в новых своих проектах каким-то образом учли эти фейлы.

Так там не было изначально столько мест, и дороги были двухсторонние, но "эволюция" внесла свою лепту и когда все начали парковаться в два ряда, на тротуарах, то прогнулись и перестроили в то что есть сейчас.
    Честно говоря слабо верится про двустороннее. Я бы если ездил каждый день взял паркинг. Один момент, эти паркинги и четверть авто не вместят. А что творится в новых жк вообще жесть, травы нет, везде машины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

А не про эти ли гостевые парковки имелось ввиду? Дорога идет по кругу к каждому подьезду. Так сейчас наоборот хорошо, никого нет и при том что проезд открыт.

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Не помню точно где, но видел интервью с Никоновым (владелец KAN Dev), так он рассказывал что это был один из первых их по настоящему больших объектов, где они набивали шишки. В частности разговор был и о парковке, что дескать по проекту вокруг домов делали гостевые места, чтоб можно было как в Европе свободно подъехать к подъезду, разгрузиться, свободный проезд спецтранспорта и всякого рода курьерских доставок... для жителей настроили многоуровневые паркинги по кругу, но практика показала что людей туда не загнать, они дескать пытались ещё что-то предпринять, но потом поняли что бессмысленно... и в новых своих проектах каким-то образом учли эти фейлы.
    Так там не было изначально столько мест, и дороги были двухсторонние, но "эволюция" внесла свою лепту и когда все начали парковаться в два ряда, на тротуарах, то прогнулись и перестроили в то что есть сейчас.
    ясно, эту тему скорее всего раздувают с момента первых продаж. В те времена продажники такие песни лили в уши, что те, кто в первых домах купил квартиры в таких фантазиях живут, что порой диву даешься.
    Они и заборами отделяться хотели от остальной части комплекса и блокираторы на парковки ставить и газоны лентой обмотать.

Свои слова Никонов во многих интервью повторял, но я не помню части про парковку. Да, шишки набивали, но там больше речь шла про тему инвазивности, оформления детских площадок, технических моментов в строительстве.
    Даже в этом комплексе первые дома от последних очень сильно отличаются.
    И вот того, что от парковок избавились в других комплексах - этого нет. Посмотри план республики. По задним подъездам домов все так же разбито на паркинг. Я в республике гулял - те немногие местные, что уже начали заселяться - паркуются на этих парковках. А вот чего нет на генеральных планах в республике - так это многоэтажных парковок. Видимо они и попали в разряд шишек.
    И наверное потому, что кто-то поверил в байку, что многоэтажный паркинг это прям обязательная вещь и все будут там - люди сдуру их напокупали в надежде на аренде денежек поднять или перепродать дороже. Только не берет их теперь у них никто.

Можно много говорить про то, что парковочных мест быть под подъездами не должно или должно быть очень мало. Только жить в таких местах вы и сами не захотите. Когда нормально к подъезду не подъедешь вещи разгрузить\загрузить, потому что пару мест все равно будут заняты и достануться явно не тебе.
    В том варианте, что сделано сейчас - это очень удобно. Мест очень много. При желании место рядом можно найти почти в любое время. На выходных возвращался с поездки в 10 вечера. Да, под подъездом место не нашел, встал в соседний двор. На утро перегнал под подъезд и разгрузился. Без парковок можно попробовать пожить. В Днепре есть хорошие примеры таких домов - большая часть 5ти этажек на Гагарина. В лучшем случае просто узенькая дорожка есть вдоль подъездов. Машину можно оставить только на земле за бровкой. Или вообще пешеходная дорожка и забором закрытые клумбы вдоль нее.
    Ни грузовой, ни личной машиной ты уже к подъезду не доедешь и любые перемещения связанные с погрузкой чего либо - это страшная морока.

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Честно говоря слабо верится про двустороннее. Я бы если ездил каждый день взял паркинг. Один момент, эти паркинги и четверть авто не вместят. А что творится в новых жк вообще жесть, травы нет, везде машины
    А двустороннее убрали, я думаю, лишь по той причине, что дорожки сильно узенькие сделали и не в припаркованных дело было, а просто разъехаться было трудно.

Типово

Я в этом не сильно гуру, но чтото мне показалось что powershell уже стал довольно крут.
    Да и CMD не так то плох . Вопрос в другом - нахер он нужен "ещё один " ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 952

Типово

Мы когда последний раз перебирались, рассматривали новый район с таунхаусами(где Роби?). Место отличное, на картинках и на этапе стройки все выглядело красиво, решили остаться в старом районе из-за школы малого. Знакомые купили там жилье и переехали.
    Когда ездим в гости, радуюсь что мы туда не влезли. Централизованной парковки практически нет, машины стоят под жилой частью, обычно по 2 штуки на семью. Выглядит не как жилье с парковкой, а как парковка с жильем, просто жесть. Так что и тут бывают промашки.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да и CMD не так то плох . Вопрос в другом - нахер он нужен "ещё один " ?
    Ага, именно. Особенно если этот "еще один" не является кирпичиком, на котором построена ОС, а прибит гвоздями сбоку.

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

не понимаю проблем с парковкой у дома. все так зарегулированно у вас.

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Будете брать?
    ВНЖ закончился?
    гостевой паркинг и ЧаДеМо есть?

Дописів
    33 098

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    гостевой паркинг и ЧаДеМо есть?
    за доплату
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

за доплату
    кинешь шнурок из окна по дороге/тротуару/газану, назло Расу? еще и за мзду?

Дописів
    33 098

Типово

дорога? тротуар? газон?
    там таких слов отродясь не было

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

дорога? тротуар? газон?
    там таких слов отродясь не было
    так ты слоника не продашь! (с)

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    не понимаю проблем с парковкой у дома. все так зарегулированно у вас.
    Где ты увидел проблемы? Я не хочу жить на парковке, на этом все.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Будете брать?
    ВНЖ закончился?

Та не, мне не зачем это) и я же не сутулый как здесь принято выражаться и не магнат) откуда столько денег?)) ..Миша, меня в заблуждение ввёл шкаф, которую я принял за перегородку .. у меня ливинг чем то похож на эту комнату, но только он у меня длиннее и можно теоретически сделать ещё одну спальню )

Я ситизен) или говоря проще у меня паспорт )

Дописів
    36 952

Типово

А я думал ситизен - это калькулятор

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мы когда последний раз перебирались, рассматривали новый район с таунхаусами(где Роби?). Место отличное, на картинках и на этапе стройки все выглядело красиво, решили остаться в старом районе из-за школы малого. Знакомые купили там жилье и переехали.
    Когда ездим в гости, радуюсь что мы туда не влезли. Централизованной парковки практически нет, машины стоят под жилой частью, обычно по 2 штуки на семью. Выглядит не как жилье с парковкой, а как парковка с жильем, просто жесть. Так что и тут бывают промашки.
    Там этих типов домов - много разных. В народе все округляют до "таунхауз".
    если дома натыканы в 1.5-1.7 сотки - так и будет. Зато ощушения что "ты не один". Многим это нужно, для них это и так шаг вперед после квартиры.
    Там у нас ползут слухи, что все планы развития вообще ограничены 2050 годом, после которого большиство городов вообще прекратят выводить сельхоз и рекреационую землю под жилье. И останется только уплотнение. Уже сейчас умудряются на 73 сотках воткнуть 25 доппелей (дом разделенный на две половины) и пару 4х этажек. Жесть. Но это рынок, что ж делать.
    как ни странно, у меня относительно неплохое впечатление оставила концепция штадвилл , это когда гараж общий закапывают в землю, а на верх торчат 2.5 этажа с крошечным газоном и без подьезда авто в принципе. Дешиво, сердито и внешне очень даже ниче.. Но я в таком не жил, скорее всего там таки не уютно.
    Востаннє редагував _pavel: 11.05.2021 о 21:42
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 098

Типово

А я думал ситизен - это калькулятор
    это когда просто
    а когда синьор ситизен это уже другое

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там этих типов домов - много разных. В народе все округляют до "таунхауз".
    У нас 3 типа выделяют. Обычный таунхауз, radhus(нарезанный на 3+ части пирог), kedjehus(таунхауз, разделенный нежилой постройкой вроде гаража), parhus(по сути, дом на двоих).
    если дома натыканы в 1.5-1.7 сотки - так и будет. Зато ощушения что "ты не один". Многим это нужно, для них это и так шак вперед после квартиры.
    Такой парковочный писец - это шаг назад и вбок.

Типово

Ну паровка тут причем. Это бюджетный вариант для экономии земли и на цене (не закапывают парковку в землю).
    Тебе не понравилось. Ну мне такое тож не нра. Но это ж вопрос денег. Оно даже в таком варианте немало.

Опять же , все райончики которые "распахивают" с нуля - суть эконом вариант. Ну у нас так, врядли гдето по другому.
    Там где "дорого богато" это как правило снос уже существующего с интеграцией в текущее. С "нормальными" участками, взрослым озеленением и сложившимися школами и т.п.
    Shit or get off the pot!

Типово

зы.. кстати, ткни в гуглемапсы где . Хочу с верху позырить, сравнить с нашими.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 2001 з 4083 ПершаПерша ... 10011501190119511991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112051210125013001 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті