| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А не про эти ли гостевые парковки имелось ввиду? Дорога идет по кругу к каждому подьезду. Так сейчас наоборот хорошо, никого нет и при том что проезд открыт.![]()
ясно, эту тему скорее всего раздувают с момента первых продаж. В те времена продажники такие песни лили в уши, что те, кто в первых домах купил квартиры в таких фантазиях живут, что порой диву даешься.
Они и заборами отделяться хотели от остальной части комплекса и блокираторы на парковки ставить и газоны лентой обмотать.
Свои слова Никонов во многих интервью повторял, но я не помню части про парковку. Да, шишки набивали, но там больше речь шла про тему инвазивности, оформления детских площадок, технических моментов в строительстве.
Даже в этом комплексе первые дома от последних очень сильно отличаются.
И вот того, что от парковок избавились в других комплексах - этого нет. Посмотри план республики. По задним подъездам домов все так же разбито на паркинг. Я в республике гулял - те немногие местные, что уже начали заселяться - паркуются на этих парковках. А вот чего нет на генеральных планах в республике - так это многоэтажных парковок. Видимо они и попали в разряд шишек.
И наверное потому, что кто-то поверил в байку, что многоэтажный паркинг это прям обязательная вещь и все будут там - люди сдуру их напокупали в надежде на аренде денежек поднять или перепродать дороже. Только не берет их теперь у них никто.
Можно много говорить про то, что парковочных мест быть под подъездами не должно или должно быть очень мало. Только жить в таких местах вы и сами не захотите. Когда нормально к подъезду не подъедешь вещи разгрузить\загрузить, потому что пару мест все равно будут заняты и достануться явно не тебе.
В том варианте, что сделано сейчас - это очень удобно. Мест очень много. При желании место рядом можно найти почти в любое время. На выходных возвращался с поездки в 10 вечера. Да, под подъездом место не нашел, встал в соседний двор. На утро перегнал под подъезд и разгрузился. Без парковок можно попробовать пожить. В Днепре есть хорошие примеры таких домов - большая часть 5ти этажек на Гагарина. В лучшем случае просто узенькая дорожка есть вдоль подъездов. Машину можно оставить только на земле за бровкой. Или вообще пешеходная дорожка и забором закрытые клумбы вдоль нее.
Ни грузовой, ни личной машиной ты уже к подъезду не доедешь и любые перемещения связанные с погрузкой чего либо - это страшная морока.
Мы когда последний раз перебирались, рассматривали новый район с таунхаусами(где Роби?). Место отличное, на картинках и на этапе стройки все выглядело красиво, решили остаться в старом районе из-за школы малого. Знакомые купили там жилье и переехали.
Когда ездим в гости, радуюсь что мы туда не влезли. Централизованной парковки практически нет, машины стоят под жилой частью, обычно по 2 штуки на семью. Выглядит не как жилье с парковкой, а как парковка с жильем, просто жесть. Так что и тут бывают промашки.
Ага, именно. Особенно если этот "еще один" не является кирпичиком, на котором построена ОС, а прибит гвоздями сбоку.
не понимаю проблем с парковкой у дома. все так зарегулированно у вас.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
дорога? тротуар? газон?
там таких слов отродясь не было
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Та не, мне не зачем это) и я же не сутулый как здесь принято выражаться и не магнат) откуда столько денег?)) ..Миша, меня в заблуждение ввёл шкаф, которую я принял за перегородку .. у меня ливинг чем то похож на эту комнату, но только он у меня длиннее и можно теоретически сделать ещё одну спальню )
Я ситизен) или говоря проще у меня паспорт )
Там этих типов домов - много разных. В народе все округляют до "таунхауз".
если дома натыканы в 1.5-1.7 сотки - так и будет. Зато ощушения что "ты не один". Многим это нужно, для них это и так шаг вперед после квартиры.
Там у нас ползут слухи, что все планы развития вообще ограничены 2050 годом, после которого большиство городов вообще прекратят выводить сельхоз и рекреационую землю под жилье. И останется только уплотнение. Уже сейчас умудряются на 73 сотках воткнуть 25 доппелей (дом разделенный на две половины) и пару 4х этажек. Жесть. Но это рынок, что ж делать.
как ни странно, у меня относительно неплохое впечатление оставила концепция штадвилл , это когда гараж общий закапывают в землю, а на верх торчат 2.5 этажа с крошечным газоном и без подьезда авто в принципе. Дешиво, сердито и внешне очень даже ниче.. Но я в таком не жил, скорее всего там таки не уютно.
Востаннє редагував _pavel: 11.05.2021 о 21:42
Shit or get off the pot!
У нас 3 типа выделяют. Обычный таунхауз, radhus(нарезанный на 3+ части пирог), kedjehus(таунхауз, разделенный нежилой постройкой вроде гаража), parhus(по сути, дом на двоих).
Такой парковочный писец - это шаг назад и вбок.если дома натыканы в 1.5-1.7 сотки - так и будет. Зато ощушения что "ты не один". Многим это нужно, для них это и так шак вперед после квартиры.
Ну паровка тут причем. Это бюджетный вариант для экономии земли и на цене (не закапывают парковку в землю).
Тебе не понравилось. Ну мне такое тож не нра. Но это ж вопрос денег. Оно даже в таком варианте немало.
Опять же , все райончики которые "распахивают" с нуля - суть эконом вариант. Ну у нас так, врядли гдето по другому.
Там где "дорого богато" это как правило снос уже существующего с интеграцией в текущее. С "нормальными" участками, взрослым озеленением и сложившимися школами и т.п.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks