Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1998 з 4083 ПершаПерша ... 9981498189819481988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082048209824982998 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 39 941 по 39 960.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    И думаю, а не спрыгнуть ли обратно на теплый ламповый линукс. Но там, сцуко, вечные проблемы с док-станциями и внешними экранами. Нет в жизни счастья.
    Счастья нет, но там где раотает vim + gcc уже можно как то жить, а это сейчас везде. Даже Вин преращается путем mingw + mintty + bash в полне работоспособное болото (если не заниматся фронтендами).

Так как у меня основная жизнь "где то там в облаках", то мне вообще хватает Intel NUC + малышка Расспбери для домашних сервисов. NUC , к слову, стал перегрватся. Вентилятор там чтоли грязный, надо раборать будет.

ноут нужен эпизодически + под iOS надо кое что собирать.
    Мобильность как таковая меня беспокоит не сильно, но вот универсальная хрень (чтобы еще под iOS собирать) таки нужна. Мой старый МакМини совсем тормоз уже . Вот нужно было бы Мак обновить но тут бац, и опять революция с эти М1. Сиди ломай голову - в минусах универсальность, в плюсах энергопотребление и все такое.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Счастья нет, но там где раотает vim + gcc уже можно как то жить, а это сейчас везде. Даже Вин преращается путем mingw + mintty + bash в полне работоспособное болото (если не заниматся фронтендами).
    Под виндой уже убунту сабсистем есть, вполне неплохое решение. Но я все равно не перевариваю "это" как рабочую ОС.

Так как у меня основная жизнь "где то там в облаках", то мне вообще хватает Intel NUC + малышка Расспбери для домашних сервисов. NUC , к слову, стал перегрватся. Вентилятор там чтоли грязный, надо раборать будет.

ноут нужен эпизодически + под iOS надо кое что собирать.
    Мобильность как таковая меня беспокоит не сильно, но вот универсальная хрень (чтобы еще под iOS собирать) таки нужна. Мой старый МакМини совсем тормоз уже . Вот нужно было бы Мак обновить но тут бац, и опять революция с эти М1. Сиди ломай голову - в минусах универсальность, в плюсах энергопотребление и все такое.
    От арма никуда уже не денешься, имхо. И давно пора
    Но первый блин, как водится, комом.

Типово

Под виндой уже убунту сабсистем есть, вполне неплохое решение. Но я все равно не перевариваю "это" как рабочую ОС.
    Как там в кино.. "доцент бы заставил".. У меня в облаках win10 без вариантов и права голоса. Ко всему привыкаешь. Но современность хороша тем, что многие универсиализируется и частично эмулируется, вплоть до потери чувства подложки. Я вполне на баше пишу нужные мне утилиты\скрипты.

От арма никуда уже не денешься, имхо. И давно пора
    Но первый блин, как водится, комом.
    Да, бритиши играли в долгую и выиграли (ну на данном этапе).
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 443

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Один Рас не рас (все ж слышали), а вот если там коммуналка Расов, то тогда да, беда .
    я ж говорил с этими стобаксовыми надо что то делать.
    поломают нам ментальность. запретят машины из лужи мыть, заряжать из окна, и парковаться на газоне совместно с прогревом с вырезанными катализаторами. сразу все прелести от жизни в Украине и пропадут.

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Некифор плавно подводит всех к тому, чтобы все приезжали к нему по "спец тарифу" дуть электричество с солнечной станции. Осталось пролобировать какой-то законишко )) и станция отобьется за полгода )
    Зы: а кстати оте станции 30квт, за 16 к под ключ, разве не потянут и отопление и авто? Ну если сей процес как-то разделить по времени например.
    авансы принимает к тебе на карту?

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Один Рас не рас (все ж слышали), а вот если там коммуналка Расов, то тогда да, беда .
    Тут мелькали фотки этого ЖК, там их много.
    С этой точки зрения - да. Гараж, страховки/затраты на вандализм и т.д.
    Конкретно в моем случае это была замена одной машины на другую, без дополнительных затрат сверху.
    Если бы у меня розетка под домом была за 1000 грн, я бы задумался давно, у жены пробеги маленькие, ей как раз хватило бы.
    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Некифор плавно подводит всех к тому, чтобы все приезжали к нему по "спец тарифу" дуть электричество с солнечной станции. Осталось пролобировать какой-то законишко )) и станция отобьется за полгода )
    Зы: а кстати оте станции 30квт, за 16 к под ключ, разве не потянут и отопление и авто? Ну если сей процес как-то разделить по времени например.
    Та не, ко мне рановато ещё, через годик не раньше.
    А накопление для себя очень дорогое выходит, аккумы дорогие.

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Если бы у меня розетка под домом была за 1000 грн, я бы задумался давно, у жены пробеги маленькие, ей как раз хватило бы.
    У меня пока нет личной розетки, несколько раз отодвигали установку.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 443

Типово

Та не, ко мне рановато ещё, через годик не раньше.
    А накопление для себя очень дорогое выходит, аккумы дорогие.
    хоть те 30к и не космические деньги, но вопрос в том что в текущей ситуации в нашем государстве - деньги на руках всегда более предпочтительнее.
    при том что населению тарифы режут в разы, а реально генератор или электрокар вопрос решает полностью, то эти панели актуальны только как бизнес.

если ты говоришь что я могу взять участок у Туризмо за 300 бачей (на правах рекламы), поставить панели за 17к и зарабатывать 7-8 в год. т.е. имея 40-50% годовых то это очень круто.
    давайте заниматься.
    я готов. )

я там раследование бигусов смотрел месяцок другой назад.
    они говорили что т.к. ес поставил условие что сколько то процентов должно быть зеленой энергии то гос-во и ввело этот зеленый тариф.
    умные олигархи владельцы аэс и тэс, прикинули что можно ставить панели и сливать свои же киловаты с тэс по зеленой цене, стали строить панели, и типа в 2020 году отменили эти тарифы. а те кто стартонул недавно и влез в этот поезд в 2019, для них продлили эти тарифы на 10 лет, чтобы они могли окупить свои вложения.
    как щас я не знаю.
    но то что ты говоришь - звучит фантстически.
    Востаннє редагував KSh: 11.05.2021 о 13:48

Дописів
    10 069

Типово

Там ещё нюанс, что продажа по зелёному тарифу идет же очень дорого (шо-то около 5 грн), поэтому имея 30 кВт панели, наоборот нужно минимизировать собственное потребление, то есть по максимуму для отопления и т.д. использовать другие ресурсы.

Если другой ресурс - это провод с другого счётчика - это вроде как обман, но так, наверное, делают, а если это газ/дрова/бензин и т.п. для отопления/гор.воды - то всё точно легально.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну и сейчас продают под ключ с фразой (зелёный тариф включён на 10 лет). Тоже любопытствовал этой темой. Значит бумажки сами и решают задним числом...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 443

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Там ещё нюанс, что продажа по зелёному тарифу идет же очень дорого (шо-то около 5 грн), поэтому имея 30 кВт панели, наоборот нужно минимизировать собственное потребление, то есть по максимуму для отопления и т.д. использовать другие ресурсы.

Если другой ресурс - это провод с другого счётчика - это вроде как обман, но так, наверное, делают, а если это газ/дрова/бензин и т.п. для отопления/гор.воды - то всё точно легально.
    участок Туризмо решает этот вопрос полностью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Я когда то приводил некоторые расчёты для эксплуатации электрички если жить в многоэтажном доме у нас в городе.
    Даже живя в современном ЖК, найдётся свой Рас который стуканёт за проводок
    Ну смотри, у себя дома сри, рыгай, кидай провода и разбрасывай ножи. А тут цивильно, и такие кадры превращают нормальное место в свалку.
    А если ты намекаешь, что мне нужно было самому пойти сказать, то я не буду это делать, если если служба которая занимается усмерением таких неадекватов, и за это платятся деньги.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну смотри, у себя дома сри, рыгай, кидай провода и разбрасывай ножи. А тут цивильно, и такие кадры превращают нормальное место в свалку.
    А если ты намекаешь, что мне нужно было самому пойти сказать, то я не буду это делать, если если служба которая занимается усмерением таких неадекватов, и за это платятся деньги.
    Многовкрвавтирные дома это вообще какой то сюр для меня.
    Сначала люди "сбиваются" в одно место чтобы вроде как вместе и дешевле решать какието вопросы. Потом же готовы плевать на своих же соседей, ибо так удобно.
    Я как вспомню наши сбориза ОСББ - кланы, интриги, заговоры... Жесть, особенно если из инструментов влияния у тебя только деньги.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Многовкрвавтирные дома это вообще какой то сюр для меня.
    Сначала люди "сбиваются" в одно место чтобы вроде как вместе и дешевле решать какието вопросы. Потом же готовы плевать на других.
    Я как вспомню наши сбориза ОСББ - кланы, интриги, заговоры... Жесть.
    Вопрос не в плевать, а в элементарной культуре. За собакой убирать, не орать и на детской площадке не пить/курить, безопасности, не парковаться на газонах. А у нас "я привык так, хочу и дальше жить в говне". И это ж касается и частных домов с территориями рядом. Ну хочешь говна, ну разводи его у себя внутри до тех пор, пока оно не мешает окружающим.
    ХЗ как можно забивать, когда протянули кабель и хз его качество, ребенок схватит и трындец, никакие папины мышцы и бокс уже не помогут.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 443

Типово

Вопрос не в плевать, а в элементарной культуре. За собакой убирать, не орать и на детской площадке не пить/курить, безопасности, не парковаться на газонах. А у нас "я привык так, хочу и дальше жить в говне". И это ж касается и частных домов с территориями рядом. Ну хочешь говна, ну разводи его у себя внутри до тех пор, пока оно не мешает окружающим.
    в сша и у себя дома говно разводить тоже нельзя. плохо влияет на стоимость недвижимости у соседей.

Дописів
    33 098

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    хоть те 30к и не космические деньги, но вопрос в том что в текущей ситуации в нашем государстве - деньги на руках всегда более предпочтительнее.
    при том что населению тарифы режут в разы, а реально генератор или электрокар вопрос решает полностью, то эти панели актуальны только как бизнес.
    ну и еще считать надо а когда оно собственно окупится?
    это ж не ГБО вкорячить и в первый же день начать зарабатывать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Да вопрос именно в культуре.
    Мне в институте рассказывали что Ле Карбюзье гениальный архитектор а он строил виллы где крыши текли и люди мерзли и болели и хотел пол Парижа снести чтобы настроить 80 этажные дома на 40 000 жильцов. Предлагал Манхетен американцам снести ибо небоскребы не высокие, а в той ..уйне что настроил Под Парижем ну типа наших жилмассивов сами знаете из новостей кто живет и что там происходит.

Типово

ХЗ как можно забивать, когда протянули кабель и хз его качество, ребенок схватит и трындец, никакие папины мышцы и бокс уже не помогут.

Ой.. на святое замахнулся . Ша отгребешь.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 952

Типово

И на бекграунде играют Нау - Скованные одной цепью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Да, эта песенка напоминает мое место, особенно когда в обед или вечером иду размяться немного ((( (как лично так и в масштабах страны)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Аж за душу взял песней!

Сторінка 1998 з 4083 ПершаПерша ... 9981498189819481988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082048209824982998 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті