катаюсь на велосипеде. Утром 1.5-2км в одну сторону, вечером где-то так-же. Пару раз в неделю более-мене дальние заезды (10+км в одну сторону, но там я уже по состоянию собаки смотрю - чтоб не загнать её). Так как она ТЯНЕТ БЛЕАТЬ ШТО ТОТ ДИЗЕЛЬ ГР*****Й то максималка на данный момент - 37км\ч на шерстяной тяге. Если именно бегать ногами - то, думаю, нужно будет увеличить до 3км в одну сторону, ибо нагрузки не те что с велосипедом. Обязательно нужно иметь с собой поилку для собаки + следить за температурой воздуха (штоб не перегреть) ну и общим состоянием собаки. Как минимум посередине прогулки осмотреть лапы, плюс осмотр лап по окончанию прогулки
в случае бега - озаботься поясом для каникросса. Ну и лично я не встречал хаски которая не ТЯНЕТ. Ну как... Видосики в интернетах видел, но я им не верю: хаски всегда стремится впереди быть. Причем когда зимой возык вставал - было достаточно чтобы жена пошла вперёд: у падлюки монохромной из-за того что кто-то впереди включается какой-то меганаддув и начинает тащить так как не тащила даже сразу после выхода из дома

в общем здоровому дятьке тянущая хаски даёт заметную нагрузку (которую уже сложно игнорировать), для женщины-же удержать хаски физически тяжело.
кароч если коротко: хаски как бнв - она ****нная, но тебе это не надо
з.ы. в общем типичная рабочая собака. Ей нужно постоянно давать нагрузку, потому если квартира - не думаю что имеет смысл. Для квартиры лучше посмотреть в сторону собак компаньонов: они и поспокойнее, и попроще в содержании. Как минимум у тебя дома не будет разуплотнённой мебели и копальхема всякого (моя на натуралке, любит припрятать кусок мяса чтобы он стал больше похожим на традиционную чукотскую кухню)
Bookmarks