Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1400 з 2532 ПершаПерша ... 400900130013501390139113921393139413951396139713981399140014011402140314041405140614071408140914101450150019002400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 50627, показано з 27 981 по 28 000.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Да нет, Сережа, все еще проще, все госы под руководством смотрящих/набсоветов на грантах вгоняются в убытки для последующей перепродажи в ходе приватизации под вывеской "государство куевый собственник,
    - Энергоатом - 24 млрд
    - Нафтогаз - 12 млрд
    - УЗ - 15 млрд
    - Укрэнерго = 27 млрд
    - Восточный ГОК - 3 млрд
    - Украэрорух 1,7 млрд
    - Зерновая компания - 6 млрд и 25 млрд дебиторки
    - ОПЗ - 2 млрд
    - Уголька - 4 млрд
    - пять предприятий укроборонпрома включая з-д им Малышева и еще пару на слуху - почти 15 млрд
    В общем. я ак понимаю это те активы, которых Украина лишится, которые загонялись под чутким руководством набсоветов в финансовый пздц
    Какие громадные показатели убытков гос. компаний, еще два года назад показывающих колоссальные прибыли. А сегодня их суммарные убытки за год превышают 100 млрд. гривен - колоссальные деньги. Никогда таких убытков не было. И тут мы вспоминаем про пандемию....Она во всем виновата - железная отмазка....вроде бы. Но не все так просто, особенно в Украине, где уже 30 лет идет прихватизация и коррупция из года в год не становится меньше - она просто шкалит.
    Возьмем и рассмотрим деятельность компании "Энергоатом". Как эта компания могла оказаться в убытках, ведь аварий не было и новые энергоблоки не строились, а себестоимость 1 квт-час низкая? Посмотрим на тарифы по которым эта компания продает электроэнергию на рынке.
    Около 15 копеек за квт-час ( по памяти...можете поправить). А по чем продают электроэнергию на рынке частные компании - 1.5-1.6 гривен за киловатт...То есть в 10 раз дороже, чем Энергоатом. Как такое может быть на рынке электроэнергии в стране? Этот вопрос к чиновникам....Конечно Энергоатом будет в убытках, а частные компании с большой прибылью. После примера Энергоатома рассматривать другие убыточные гос. компании совсем не хочется....За 30 лет в стране ничего не поменялось.....как воровали во власти, так и воруют, но хитро...через тарифы.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Портников говорить цікаві речі. Ті, хто за нього голосував, у більшості своїй, найбідніші прошарки суспільства. І саме тому добра частина таких просто не доживе до наступних виборів. "Завдяки" "політиці" їх обранця. Когось доканає (або вже) корона, когось мед.система.

Ви б краще самі послухали. Дійсно цікаво.
    очень кстати наглядно по форуму видно, что портников ошибся, большего скопища таксистов. пенсов, учителей музыки, полставочников историков и просто Олегов Б с кротовыми на душу населения нет ни в одной секте кроме секты петровой))) которую он велычно обозвал элитой))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Він чомусь у занадто спрощеному вигдяді подає поділ суспільства за політичними (чи просто особистими) уподобаннями. Причина незрозуміла.
    Хорошо что Макрон ко мне прислушался © Портников.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ну!? І хай собі зустрічається з Путіним... Проблема то в чому?
    Да ни в чём....Вот "с террористами" даже разговаривать не хочет....А с РОССИЯНАМИ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ !!!! А почему?

Да разве ж РОССИЯ "террорист"?

Пля....У меня гуси от такого РЖУТ как мустанги....

Дописів
    6 031

Типово

а цей глобус все "елітой" марить... ну, не дано тобі...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Да ни в чём....Вот "с террористами" даже разговаривать не хочет....А с РОССИЯНАМИ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ !!!! А почему?

Говорил же Гарант, что ради мира готов даже с чертом лысым встречаться....Время пришло....Война-войной, но торговля с Россией по-прежнему идет и не малыми объемами.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Що ти пропонуєш? Не зустрічатися з Путіним, так прапор тобі український в руки і розкажи Зеленському все, що про нього думаєш.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    а цей глобус все "елітой" марить... ну, не дано тобі...
    ненене ребята, сами сами)))
    я побуду вторым сортом))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Говорил же Гарант, что ради мира готов даже с чертом лысым встречаться....Время пришло....Война-войной, но торговля с Россией по-прежнему идет и не малыми объемами.
    Ну так тогда нефик мордой крутить и публично громко пукать: "---вот с тем буду, а с тем не буду...Так мне "мамам" приказала. А иначе выбросит из борделя....".

Встречаться с " чертями", так уже со всеми действующими...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Що ти пропонуєш? .
    Це "ПОРАДНИЙ" у "безпорадного" розуму питає?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Ну так тогда нефик мордой крутить и публично громко пукать: "---вот с тем буду, а с тем не буду...Так мне "мамам" приказала. А иначе выбросит из борделя....".

Встречаться с " чертями", так уже со всеми действующими...
    Националистов боится. Только скажет, что будут переговоры с Донбасом - сразу митинг у офиса президента с файерами и горящими покрышками....Оно ему надо? А с Путиным....можно и встретиться, раз с ним Байден будет встречаться...)))). Будет приколько, если встреча пройдет в....Беларуси. Не зря же туда Шевченко летал...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Националистов боится. Только скажет, что будут переговоры с Донбасом - сразу митинг у офиса президента с файерами и горящими покрышками....Оно ему надо? А с Путиным....можно и встретиться, раз с ним Байден будет встречаться...)))). Будет приколько, если встреча пройдет в....Беларуси. Не зря же туда Шевченко летал...)
    Кто хранит "кошельки" так назіваемой "єллити страны", тот и заправляет всем борделем. А я....

С утра я рад!
    Чего то жду..
    Ура! Ура!
    Я в ЦИРК иду....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    очень кстати наглядно по форуму видно, что портников ошибся, большего скопища таксистов. пенсов, учителей музыки, полставочников историков и просто Олегов Б с кротовыми на душу населения нет ни в одной секте кроме секты петровой))) которую он велычно обозвал элитой))
    Та то уже просто последняя надежда. Гривна не обвалилась, рейтинг не упал, ху.йло и тот не напал... .вот ждут пока избиратели сами вымрут... Все не так у этой элиты...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Система продажи должностей продолжала развиваться на протяжении XVI–XVII вв. Во Франции она достигла апогея при правлении Генриха IV, Людовика XIII и Людовика XV: все эти правители вынуждены были изыскивать средства для ведения войн, и поэтому они создавали новые должности сотнями и продавали их. Последним штрихом было введение в 1604 г. полетты, получившей свое название в честь государственного секретаря Поле. Должности превратились в частную собственность. В обмен на выплату годового взноса, который теоретически равнялся одной шестидесятой суммы, уплаченной чиновником при покупке должности, владелец получал гарантию того, что его не снимут с этого поста. Должности можно было покупать, продавать или, по желанию, иным образом передавать другим лицам. За исключением высших уровней иерархии, где выбор интендантов полностью зависел от королевской воли, методом продвижения по служебной лестнице было извлечение прибыли из обладания каждой должностью и использование ее для покупки более высокого поста и так далее, пока чиновник не добирался до самых высот.
    Не существовало никаких препятствий тому, чтобы занимать несколько должностей одновременно. Например, Ришелье был в этом деле мастером; он покупал и продавал посты до тех пор, пока в придачу к своей основной должности первого государственного секретаря (с жалованьем в 40 000 ливров в год) он не приобрел несколько губернаторских мест, а также откупов во многих провинциях (получая, таким образом, доход, исчислявшийся миллионами). Скупка должностей была одним из способов достижения власти и влияния, тем более если учесть тот факт, что король часто зависел от ссуд, получаемых у своих чиновников; с другой стороны, это объясняет, почему историки так часто затрудняются определить, кто за что отвечал. Должности могли передаваться по наследству (Монтескье, например, получил свой пост по наследству от дяди) и даже выступать в качестве приданого. Таким образом, они почти превратились в фамильные реликвии.
    «Расцвет и упадок государства» Мартин ван Кревельд

История идет по кругу. заодно видно насколько мы отстали))

Дописів
    8 505

Типово

Гривна не обвалилась, рейтинг не упал, ху.йло и тот не напал
    Прекрати его бить! Он несет какую-то чушь (с)
    Вірьовочка - елемент українського народного танцю.

Дописів
    8 040

Типово

Дійсно, а хто та так звана еліта?
    Влиятельные люди. Политики и олигархи. Есть еще творческая элита, но она сама по себе может только направлять и советовать, власти у нее нет и быть не может.
    Когда последний олигарх поймет, что само существование страны, в которой он зарабатывает, зависит от конкретных реформ, тогда эти реформы и произойдут. Дело же не в том чтобы отнять и поделить, а в том, чтобы создать условия для инвестиций и здоровой конкуренции.
    Нувориши были в разное время в разных странах и постепенно сами становились элитой. Наши же никак не выйдут из 90-х.

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Він чомусь у занадто спрощеному вигдяді подає поділ суспільства за політичними (чи просто особистими) уподобаннями.
    Гадаю, що насправді так воно й є. Електорат за Пороха/Юлю/Кличка (за Портниковим), електорат "за все хороше/новиє ліца", "за Бойко"...
    Вірьовочка - елемент українського народного танцю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. что такое - здоровая конкуренция? .... ногами по голове не бить?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Влиятельные люди. Политики и олигархи. Есть еще творческая элита...
    о - влиятельные люди..

наконец то наш разродился, теперь славатебегосподи, все будет по понятиям..))
    и теперь они будут называться бизнесменами

__
    "15 квітня на засіданні РНБО Президент України Володимир Зеленський анонсував створення Закону, який визначить "статус олігархів" та перетворить їх у бізнесменів.
    Це ризикована правова гра з гарантовано шкідливими наслідками. Рецепт деолігархізації очевидно інший.

За якими критеріями "коронувати" олігархів?

Олігархів від решти населення та бізнесменів вирізняє спроможність суттєво впливати на життя країни через керівництво держави.
    Вплив на політикум досягається завдяки тому, що олігархи мають:

-монополії на стратегічно та соціально важливі товари.
    Не маючи конкурентів, вони продають свої товари за завищеними цінами, без необхідності здійснювати інвестиції у модернізацію та розвиток.

- телеканали з великими рейтингами, отриманими за рахунок надприбутків від монополій, дефектної державної політики на телеринку
    та порушень антимонопольного законодавства на ньому.

Телеканали використовуються олігархами для підвищення пізнаваності лояльних до них політиків,
    медіакілерства опонентів, нав’язування вигідної оцінки подій та впливу на виборчі та кадрові процеси в країні.

Топ-політики не наважуються на протистояння з олігархами через ризик знищення їх рейтингів та репутації телеканалами.
    А нові політики вимушені шукати з олігархами консенсус через неможливість забезпечити собі пізнаваність та позитивний рейтинг .."
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Сторінка 1400 з 2532 ПершаПерша ... 400900130013501390139113921393139413951396139713981399140014011402140314041405140614071408140914101450150019002400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті