Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 649 з 669 ПершаПерша ... 149549599639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 12 961 по 12 980.

Тема: Египет

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    Для первого раза я бы поехала в Шарм, в отель с красивым рифом. Например, Reef Oasis Beach Resort. В отеле предложат разнообразные экскурсии.
    - Обычно есть бесплатная экскурсия в сувенирные магазины и фабрику масел.
    - Можно поехать на день в Цветной каньон (с чаепитием у бедуинов) и Дахаб (с купанием в море).
    - Можно вечером погулять в Сохо, в Старом городе.
    - Квадроциклы в пустыню.
    - Морская прогулка на батискафе или к острову Тиран (с купанием в море).
    В промежутках риф и рыбки.
    Везде тут была. Понравилось. Советую.
    Для первого раза, думаю, супер круто!)) Как фейерверк эмоций.)))
    В Марса Аламе будет поспокойнее. Кто уже нагулялся по Египту, может отдохнуть там от суеты.))
    Спасибо! А рыбки интереснее в Марсе или в Шарме? Насколько я поняла все-таки в Марсе.
    Чаепитие у бедуинов не сильно привлекает, были у бедуинов в Марокко и Иордании. В третий раз не очень интересно.
    Дахаб конечно вау вау по фоткам и описанию. Но может тогда стоит именно в него и ехать, а не в Шарм.
    Квадроциклы не знаю. В Мексике ездили на квадроциклах по джунглям. Не знаю будет ли в пустыне интереснее.
    Прогулка на батискафе очень интересно. Но и в Марсе наверное такое есть?
    Старый город тоже интересно.

Спасибо, буду думать.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Насчет Каир самостоятельно ой не знаю.... Это не Стамбул по которому можно (и нужно) приятно гулять. Может там конечно есть приятные места, но то, что я за целый день видел из окна автобуса - не было желания с него выходить. Где там нормально есть и пить тоже непонятно. Ну и пробки - с перемещением по городу тоже весело - на метро разве что.
    И да, 5часов до Каира не получиться автобусом с курортов - это дольше, часов 7 если не случится задержка
    У меня друзья ездили. Фоточки вполне ничего так. По Суэцкому каналу мы проплывали на корабле. С корабля берега смотрятся очень живенько. При отсутствии альтернативы вполне можно туда съездить сухопутно, захватив Каир, пирамиды и Луксор.
    А что с едой-питьем не так по-вашему? Наверное есть же хорошие рестораны там. Ну теоретически Большой город же.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    У меня друзья ездили. Фоточки вполне ничего так. По Суэцкому каналу мы проплывали на корабле. С корабля берега смотрятся очень живенько. При отсутствии альтернативы вполне можно туда съездить сухопутно, захватив Каир, пирамиды и Луксор.
    А что с едой-питьем не так по-вашему? Наверное есть же хорошие рестораны там. Ну теоретически Большой город же.
    Вот вам еще направление на Нил.
    Тут и Марса Алам, и Нил, и фараоны. Такое точно не забудете. )))

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    Вот вам еще направление на Нил.
    Тут и Марса Алам, и Нил, и фараоны. Такое точно не забудете. )))
    Я конечно любитель круизов, но не в ковидное время

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Ну я как раз хотела подводного мира. Мы конечно не дайверы, но вполне снорклеры.
    А в чем разница с МА? А то я прямо разрываюсь теперь
    Вы понимаете... то что видит дайвер в Дахабе, снорклер не увидит) А если говорить о Блю холл, то вы туда в принципе с нулевым уровнем не попадете)

к тому же зная Вас и ваши предпочтения в путешествиях мне вообще неловко читать про советы экскурсий на фабрику масел и сувенирные лавки...
    И совершенно согласна с вами по отдельно выделенной поездке в Каир. Недавно наблюдала в инсте у Виктории Шеляговой такую, просто восторг по локациям, а экскурсия ночь в музее...круто! Я прямо с восхищением смотрела другими глазами на это великолепие) ну ясное дело, что в метро они не ездили, и что есть и пить им было всё понятно))

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Вы понимаете... то что видит дайвер в Дахабе, снорклер не увидит) А если говорить о Блю холл, то вы туда в принципе с нулевым уровнем не попадете)

к тому же зная Вас и ваши предпочтения в путешествиях мне вообще неловко читать про советы экскурсий на фабрику масел и сувенирные лавки...
    И совершенно согласна с вами по отдельно выделенной поездке в Каир. Недавно наблюдала в инсте у Виктории Шеляговой такую, просто восторг по локациям, а экскурсия ночь в музее...круто! Я прямо с восхищением смотрела другими глазами на это великолепие) ну ясное дело, что в метро они не ездили, и что есть и пить им было всё понятно))
    Спасибо! Теперь понятнее. Блю холл конечно потрясающе выглядит, но действительно не для чайников.

А в чем отличие отелей в Дахабе и МА?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Спасибо! Теперь понятнее. Блю холл конечно потрясающе выглядит, но действительно не для чайников.

ну вот MaJOr, четко всё описал) сервиса не нужно ждать, выбора особо нет.
    жаль что не заглядывает сейчас эксперт в этой теме, papa__74, вот он бы вам разложил всё по полочкам)
    В Марсе вы сможете увидеть не только рыб, но и черепах и дюгоней, которых всё меньше и меньше(((

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис

Я трошкы не соглашусь. Смотря как повезёт с экскурсоводом, масла можно понюхать или рядом посидеть чай попить, а вот в случае интересного гида можно всякого интересного узнать, как это случилось со мной. Такие вещи тётя рассказывала, о которых я не догадывалась раньше. Всё ж таки экскурсия по окрестностям, фабрики то прицепом))
    Но конечно если есть чем заняться, то не надо, а вот если времени полно, то почему нет.
    Мы 10 ночей тусили, ещё и попали на плохую погоду в течении 4 дней, то отлично зашло))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Спасибо! А рыбки интереснее в Марсе или в Шарме? Насколько я поняла все-таки в Марсе.
    Чаепитие у бедуинов не сильно привлекает, были у бедуинов в Марокко и Иордании. В третий раз не очень интересно.
    Дахаб конечно вау вау по фоткам и описанию. Но может тогда стоит именно в него и ехать, а не в Шарм.
    Квадроциклы не знаю. В Мексике ездили на квадроциклах по джунглям. Не знаю будет ли в пустыне интереснее.
    Прогулка на батискафе очень интересно. Но и в Марсе наверное такое есть?
    Старый город тоже интересно.

Спасибо, буду думать.
    Старый город, это не тот старый город в нашем понимании, это на самом деле рынок, с очень красивой мечетью в центре. И египтяне говорят, что не правильно называть это место городом, правильно Старый рынок или OLD МARKET.
    И Шарм это вообще не город, это курорт, там нет постоянных жителей. Хургада да, город.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Старый город, это не тот старый город в нашем понимании, это на самом деле рынок, с очень красивой мечетью в центре. И египтяне говорят, что не правильно называть это место городом, правильно Старый рынок или OLD МARKET.
    И Шарм это вообще не город, это курорт, там нет постоянных жителей. Хургада да, город.
    Спасибо.
    В таком случае остается выбор между Дахабом и МА. Склоняюсь к МА, хотя фоточки Дахаба завораживают. Интересно, там можно где-то взять какой-нибудь курс дайвинга для чайников? Ну чтобы начать. И вообще дайвинг это сложно?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Спасибо.
    В таком случае остается выбор между Дахабом и МА. Склоняюсь к МА, хотя фоточки Дахаба завораживают. Интересно, там можно где-то взять какой-нибудь курс дайвинга для чайников? Ну чтобы начать. И вообще дайвинг это сложно?
    Еще и как можно. Сами будут бегать за вами и предлагать.
    ЗЫ на серьезно уровне довольно таки не просто. На том уровне что предлагают в Дахабе для начинающих не сложно. Было бы желание и деньги. За деньги можно поторговаться.... и не только на Дайвинге.... они любят торговаться...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Попробую быть краток - срач и антисанитария. Вспоминайте 2000-й год базар за Цумом - отэто оно - весь город такой - грязь, срач, на тротуарах г. собачячье в прямейшем смысле,мусор везде, много полуразваленых зданий. Перейти улицу - это протискиваться через поток едущих машин - переходов как таковых нет. Посреди этого океана гамна есть оазизы - это закрытые кварталы где живет средний класс и богатеи. Такого мало и туда врядли пустят нерезидента.
    На пирамидах цепляются продавцы сувениров как цыгане - причем что я заметил, группу не трогают как привозит автобус, но только отбился от своего стада - пиши пропало - задолбут. Исчо какой нюанс по пирамидам - там от входа в комплекс где билетик предьявляешь до самих пирамид добряче вгору топать или подьежжать на бричке/верблюде по туристическим ценам (10-20 уе). Я был зимой в феврале, и то жарковато.... Думаю в другие времена года будет мрак изза жары.

Насчет поесть/попить - думаю да - должны быть места... Но надо тщательно готовиться гуглить где шо почем, ибо то, что я видел навскидку бродя по улицам в массе своей общепит мрак и малопригодно для белого человека )

ЗЫ как по мне идельный формат Каира- таки приехать из Шарма на день и поглядеть на ЭТО через окно автобуса даже не выходя из.

Дописів
    33 492

Типово

Спасибо.
    ну как по мне - очень.

надо быть в хорошей физформе, не бояться перепадов температур, перепадов давления,
    а главное - не бояться быть отрезанным от внешнего мира,
    оказаться рядом с небезопасными жителями водного мира и не истерить).

у меня знакомые спортсмены, но мало кто на такое согласился,
    да и не всем это интересно и завлекательно.

я так вообще больше по музеям, мечетям и коктейлям),
    хоть особо ттт... на здоровье не жалуюсь), меня и температура летом не пугает);
    но это лишняя нагрузка мозги и на психику,
    в общем, нет, я не дайвер)).

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Попробую быть краток - срач и антисанитария. Вспоминайте 2000-й год базар за Цумом - отэто оно - весь город такой - грязь, срач, на тротуарах г. собачячье в прямейшем смысле,мусор везде, много полуразваленых зданий. Перейти улицу - это протискиваться через поток едущих машин - переходов как таковых нет. Посреди этого океана гамна есть оазизы - это закрытые кварталы где живет средний класс и богатеи. Такого мало и туда врядли пустят нерезидента.
    На пирамидах цепляются продавцы сувениров как цыгане - причем что я заметил, группу не трогают как привозит автобус, но только отбился от своего стада - пиши пропало - задолбут. Исчо какой нюанс по пирамидам - там от входа в комплекс где билетик предьявляешь до самих пирамид добряче вгору топать или подьежжать на бричке/верблюде по туристическим ценам (10-20 уе). Я был зимой в феврале, и то жарковато.... Думаю в другие времена года будет мрак изза жары.

Насчет поесть/попить - думаю да - должны быть места... Но надо тщательно готовиться гуглить где шо почем, ибо то, что я видел навскидку бродя по улицам в массе своей общепит мрак и малопригодно для белого человека )

ЗЫ как по мне идельный формат Каира- таки приехать из Шарма на день и поглядеть на ЭТО через окно автобуса даже не выходя из.
    она была в Мексике, нашли чем человека попугать, как ребенка)).

антисанитария много где есть, она же там обедать не собирается и с бедуинами целоваться?)
    экзотика всегда требует жертв... но это - экзотика.
    или надо сидеть дома на диване, смотреть телевизор).

никакой особой грязи в Каире нет, если ее специально не искать),
    то вы в Африке не были, грязи не видели)).
    Востаннє редагував GALAтея: 23.04.2021 о 10:23

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    она была в Мексике, нашли чем человека попугать, как ребенка)).

антисанитария много где есть, она же там обедать не собирается и с бедуинами целоваться?)
    экзотика всегда требует жертв... но это - экзотика.
    или надо сидеть дома на диване, смотреть телевизор).

никакой особой грязи в Каире нет, если ее специально не искать),
    то вы в Африке не были, грязи не видели)).
    Про Мексику зря вы так. Там очень чисто, чище чем у нас. Во всяком случае на Юкатане и в Мехико (в тех районах где мы были). Никакой антисанитарии, мусора, грязи и собачьего г. Все чистенько и цивильно.
    Вот в Марокко там да. И антисанитария и грязь и все остальное. А рынок Касабланки так вообще производит гнетущее впечатление.

Дописів
    2 928

Типово

Шарм - Это кораллы, бухты, рыбы и тёплая вода.
    Хургада - это как озовское море, нет рыб и кораллов, ветер. Это Город. Можно пошариться вечером в нем.
    Дахаб - Отели строили с упором под Дайверов и любителей рыбалки с катера.. Там очень тихо.В основном иностранцы Отелей видел, не много))
    Эль-гуна - курорт для европейцев, нарыты каналы, все не дёшево, но есть черепахи, дельфины.. Неделю на двоих на завтраках, раньше стоило 1200дол. В немецкой сети отелей)) 45 км от Хургады если не ошибаюсь.
    МА - Хорошие отели, сервис, есть ветер, черепахи и дельфины..
    Вот и выбирайте... Ну и ютуб в помощ.
    Востаннє редагував mmmmms85: 23.04.2021 о 12:38
    ПОБЕДА 6. т7973067 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ!
    063 7973067 или Вайбер 0660484598.почта [email protected][/email] НАЖМИТЕ НА "АВАТАР" И ЗАЙДИТЕ В АЛЬБОМЫ , ТАМ 220 фото

Дописів
    33 492

Типово

Про Мексику зря вы так. Там очень чисто, чище чем у нас. Во всяком случае на Юкатане и в Мехико (в тех районах где мы были). Никакой антисанитарии, мусора, грязи и собачьего г. Все чистенько и цивильно.
    Вот в Марокко там да. И антисанитария и грязь и все остальное. А рынок Касабланки так вообще производит гнетущее впечатление.
    ну возможно, Мексика она ж разная, особенно чисто, если не покидать пределы отеля).
    все знакомые, что были говорят об обратном... и их фото).
    подруга и хозяйка турагенства там в рекламнике 3 недели была,
    много чего любопытного рассказывала, нет в целом все хорошо и интересно,
    но как по мне, Мексика гораздо более небезопасна для посетителей.
    кроме того, почти все привезли оттуда вирусный гепатит.

в Каире я была несколько раз, никакой особой агрессии и грязи не наблюдала,
    обычный восточный город, людской муравейник, и рестораны там в центре прекрасные,
    впрочем, как и везде... если особо не искать приключений - так и не найдешь.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    ну возможно, Мексика она ж разная, особенно чисто, если не покидать пределы отеля).
    все знакомые, что были говорят об обратном... и их фото).
    подруга и хозяйка турагенства там в рекламнике 3 недели была,
    много чего любопытного рассказывала, нет в целом все хорошо и интересно,
    но как по мне, Мексика гораздо более небезопасна для посетителей.
    кроме того, почти все привезли оттуда вирусный гепатит.

в Каире я была несколько раз, никакой особой агрессии и грязи не наблюдала,
    обычный восточный город, людской муравейник, и рестораны там в центре прекрасные,
    впрочем, как и везде... если особо не искать приключений - так и не найдешь.
    Не покидать пределы отеля это не про нас.
    Уж кого-кого, а турагентов в таких вещах я бы вообще не слушала. Потому что рекламники это одно, а настоящая Мексика это совсем другое. В рекламниках турагентов возят по всяким там отельным зонам, а это не то от слова совсем. Такие резервации для грингос за забором.

В Мексике конечно же есть районы и даже штаты с небезопасными местами, но говорить о том, что Мексика вся такая - это вранье, уж простите. Про Мексику я могу говорить много, долго и с восхищением. Это страна, куда я буду возвращаться не один раз. Ну если все будет хорошо. Но в этой теме этому просто не место.

Да, а чтобы не привозить гепатит, которым можно заразиться бытовым способом, а также другие нехорошие болезни, существуют прививки. Ну и элементарные правила гигиены.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mmmmms85 Переглянути допис
    Шарм - Это кораллы, бухты, рыбы и тёплая вода.
    Хургада - это как озовское море, нет рыб и кораллов, ветер.
    Дахаб - Отели строили с упором под Дайверов и любителей рыбалки с катера.. Там очень тихо.В основном иностранцы
    Эль-гуна - курорт для европейцев, нарыты каналы, все не дёшево, но есть черепахи, дельфины.. Неделю на двоих на завтраках, раньше стоило 1200дол. В немецкой сети отелей)) 45 км от Хургады если не ошибаюсь.
    МА - Хорошие отели, сервис, есть ветер, черепахи и дельфины..
    Вот и выбирайте... Ну и ютуб в помощ.
    Спасибо! Исчерпывающе
    Почти выбрала МА. Но посматриваю на Дахаб

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

По поводу дайвинга - у меня вот сильно заболело одно ухо после погружения, никакие "продувки" никак не помогали, пришлось всплывать раньше времени. Хз что с ним не так. И все, дайвинг на этом закончился.
    У нас в метеоре можно было курс дайвинга пройти, посмотреть как оно.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Сторінка 649 з 669 ПершаПерша ... 149549599639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті