Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 648 з 669 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 12 941 по 12 960.

Тема: Египет

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Мы в Египет в первый раз. От безысходности ясное дело
    На пирамиды и Луксор посмотреть конечно хочется, но все курорты находятся далеко. Ездить сотни километров на автобусах по жаре и под охраной на экскурсии нет никакого желания. Поэтому остался подводный мир. Хочется самого классного для первого впечатления. Чтобы запомнилось надолго. Потому что вряд ли второй раз поедем, это ковидное безобразие все-таки закончится же когда-нибудь.
    Хотя есть у меня мысли поехать отдельно в Каир, Суэц и вся та сторона. Но конечно впереди в очереди стоит много чего другого.
    по жаре вы ездить не будете,
    кондиционеры в автобусах такие, что детям надевают шапочки и ветровки (это не шутка),
    жара на море и в сухом климате переносится "на ура", лучше чем у нас в разы,
    а сильной жары еще и не будет.

все же я бы настоятельно), советовала Луксор, Каир (и его пирамиды)
    не столь интересны, это если экскурсия одна...
    но я фанат Египта (как вы Испании),
    и хоть могла ехать куда угодно, обычно опять выбирала его),
    была около 10 раз и сейчас бы выбрала его, а не Европу...
    но это конечно уже дело предпочтений и вкуса.

знакомые недавно приехали из Хургады (тоже не от безысходности, а от любви)),
    они были в Оберое в Сахл Хашише - оочень дорогой отель,
    Цитадель, что я советовала, попроще, но очень красив и с рыбками все ок.
    Дедушка Мазай был год назад, ищите его отзывы, если интересно.

первый раз я б не заморачивалась с Марса Алам (далеко от аэропортов)
    но если удачный вылет и вас не пугает трансфер (что вряд ли), почему нет?
    Востаннє редагував GALAтея: 22.04.2021 о 17:26

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я в Шарме никуда за пределы отеля стараюсь не выходить. Если с мужчиной то конечно можно и выйти, мы один раз в знаменитый Фарос поехали и манго тогда же прихватили, второй - в магазин фабрики ковров. А когда была с сестрой, зашла напротив отеля в сувенирную лавку, она осталась на улице, так сразу внимание привлекла, типа о, женщинка, одинокая
    Мне в этой стране интересен только подводный мир, я каждый раз в восторге и считаю что ради такого стоит ехать.
    А мы наоборот в отеле не сидим) перелазили уже все что могли. Но я как Галатея, фанат Египта)) вот люблю я эти глупые, думающие, что они самые умные на свете рожицы))
    В Шарме и правда особо ходить некуда, но все же, Сохо, Старый город, посетить все три Фареса и выбрать самый вкусный)) Зайти в аптеку Эль Элизаби и поморочить голову аптекарю)
    За что еще уважаю египтян, что они работают допоздна, не как в Турции приезжайте за покупками днем...ага...отэто я типа приехала на месяцок-другой, что бы тратить время на покупку футболок. А в Египте стало темно и пошел/поехал куда то.
    А до Каира я так за сколько раз и не доехала)...лень

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    по жаре вы ездить не будете,
    кондиционеры в автобусах такие, что детям надевают шапочки и ветровки (это не шутка),
    жара на море и в сухом климате переносится "на ура", лучше чем у нас в разы,
    а сильной жары еще и не будет.

все же я бы настоятельно), советовала Луксор, Каир (и его пирамиды)
    не столь интересны, это если экскурсия одна...
    но я фанат Египта (как вы Испании),
    и хоть могла ехать куда угодно, обычно опять выбирала его),
    была около 10 раз и сейчас бы выбрала его, а не Европу...
    но это конечно уже дело предпочтений и вкуса.

знакомые недавно приехали из Хургады (тоже не от безисходности),
    они были в Салм Хашише - оочень дорогой отель,
    Цитадель, что я советовала, попроще, но очень красив и с рыбками все ок.
    Дедушка Мазай был год назад, ищите его отзывы, если интересно.

первый раз я б не заморачивалась с Марса Алам (далеко от аэропортов)
    но если удачный вылет и вас не пугает трансфер (что вряд ли), почему нет?
    Мы в Киеве, есть прямой перелет в МА так что длинного трансфера не будет.
    Что касается жары, то сейчас я вижу 32 градуса. Для меня это сильная жара.
    За 5+ часов в одну сторону автобусе я сдохну, честно. Никаких достопримечательностей не захочется точно.
    Самостоятельную экскурсионку в Египет пока рассматриваю как вариант на НГ (если это безобразие не кончится). Нормальную такую поездку, с перелетом в Каир, просмотром всего без спешки и без напрягов по 5 часов в автобусах.
    За многие годы путешествий у меня выработался принцип что нельзя объять необъятное. А также стойкое отвращение к длинным автобусным переездам.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    А мы наоборот в отеле не сидим) перелазили уже все что могли. Но я как Галатея, фанат Египта)) вот люблю я эти глупые, думающие, что они самые умные на свете рожицы))
    В Шарме и правда особо ходить некуда, но все же, Сохо, Старый город, посетить все три Фареса и выбрать самый вкусный)) Зайти в аптеку Эль Элизаби и поморочить голову аптекарю)
    За что еще уважаю египтян, что они работают допоздна, не как в Турции приезжайте за покупками днем...ага...отэто я типа приехала на месяцок-другой, что бы тратить время на покупку футболок. А в Египте стало темно и пошел/поехал куда то.
    А до Каира я так за сколько раз и не доехала)...лень
    понимаю вас)).

а я об Александрии мечтаю, никак не доберусь, но как то все...то то... то се)).
    я люблю историю Египта, культуру, народ - они это все понимают и уважают;
    опять же - торговаться можно, почти до нуля)).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

понимаю вас)).

а я об Александрии мечтаю, никак не доберусь, но как то все...то то... то се)).
    я люблю историю Египта, культуру, народ - они это все понимают и уважают;
    опять же - торговаться можно, почти до нуля)).
    Разговорились с египтянином в этот раз, он оказался из Александрии. Говорит: тебе не понравится, очень много отдыхает египтян, прям очень много. ХЗ как оно. Я все тоже поглядывала в ту сторону, но туда ж ехать надо летом

Дописів
    6 242

Типово

это ж от ваших предпочтений зависит, почитайте отзывы, подумайте...
    я была - ну экскурсия и экскурсиия,
    с одной стороны - библейские места,
    с другой сторны храмы Хатшепсут, Карнак и прочие больше впечатляют.

смотря что больше любите, на что не жаль тратить время и деньги.
    в Египте есть на что посмотреть.
    Горы это вообще моя слабость. Это я на рыбок с рифами так смотрю - ну рыбки и рыбки. Что в маске с трубкой их наблюдаешь , что в батискафе том, что по ящику в орле и решке, что в зоомагазине. А горы это горы. Их в аквариуме не посмотришь. К сожалению семья не всегда расположена долго и много ходить по камням. А гид тот отельный отговорил - мол устанете три часа подниматься, дочка не сможет, вам не в радость будет. И вообще эта экскурсия чисто религиозная.

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Разговорились с египтянином в этот раз, он оказался из Александрии. Говорит: тебе не понравится, очень много отдыхает египтян, прям очень много. ХЗ как оно. Я все тоже поглядывала в ту сторону, но туда ж ехать надо летом
    я Александрию рассматриваю не как отдых (пляжный, по крайней мере),
    а как туризм...
    там же и море не то, Средиземное и не такое чистое, и не за морем туда ездят.
    город с многовековой историей, а я люблю историю).
    музеи, достопримечательности, рестораны, шоппинг...

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Горы это вообще моя слабость. Это я на рыбок с рифами так смотрю - ну рыбки и рыбки. Что в маске с трубкой их наблюдаешь , что в батискафе том, что по ящику в орле и решке, что в зоомагазине. А горы это горы. Их в аквариуме не посмотришь. К сожалению семья не всегда расположена долго и много ходить по камням. А гид тот отельный отговорил - мол устанете три часа подниматься, дочка не сможет, вам не в радость будет. И вообще эта экскурсия чисто религиозная.
    раз слабость - езжайте конечно.
    ну это ж не Эверест вам.... пешочком будете по камешкам карабкаться.
    в принципе, ничего особо романтического,
    но весьма холодно (обычно ж ночью) и утомительно с дороги...
    детей маленьких я б не советовала брать с собой, прав гид.
    зато почувствуете себя Моисеем, если повезет)).

в монастыре тоже ничего особо впечатляющего, все оочень скромненько.
    колодец Моисея, неопалимая купина, церковная лавка с безбожными ценами)).

Дописів
    6 242

Типово

раз слабость - езжайте конечно.
    ну это ж не Эверест вам.... пешочком будете по камешкам карабкаться.
    в принципе, ничего особо романтического,
    но весьма холодно (обычно ж ночью) и утомительно с дороги...
    детей маленьких я б не советовала брать с собой.
    зато почувствуете себя Моисеем, если повезет)).

в монастыре тоже ничего особо впечатляющего, все оочень скромненько.
    колодец Моисея, неопалимая купина, церковная лавка с безбожными ценами)).
    Ну одному туда ехать не вариант. А супруге нужны веские причины почему она будет всю ночь лезть на гору )

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Мы в Египет в первый раз. От безысходности ясное дело
    На пирамиды и Луксор посмотреть конечно хочется, но все курорты находятся далеко. Ездить сотни километров на автобусах по жаре и под охраной на экскурсии нет никакого желания. Поэтому остался подводный мир. Хочется самого классного для первого впечатления. Чтобы запомнилось надолго. Потому что вряд ли второй раз поедем, это ковидное безобразие все-таки закончится же когда-нибудь.
    Хотя есть у меня мысли поехать отдельно в Каир, Суэц и вся та сторона. Но конечно впереди в очереди стоит много чего другого.
    Дахаб. Но я сомневаюсь, что нас можно купить туда тур. А так на экскурсию с Шарма не далеко...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Ну одному туда ехать не вариант. А супруге нужны веские причины почему она будет всю ночь лезть на гору )
    тогда вам всем надо в Цветной Каньон в Дахабе.
    ребенку тоже будет интересно, и там красиво очень, если не в курсе - погуглите...
    много фото в сети.

эта экскурсия не скажу чтоб для больших фанатов),
    но она скорее исторически-познавательная, и гора Моисея не такая прям гора-гора,
    а скорее исторический и религиозный символ.

Дописів
    33 492

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Дахаб. Но я сомневаюсь, что нас можно купить туда тур. А так на экскурсию с Шарма не далеко...
    ну не знаю как сейчас,
    а раньше можно было взять джип напрокат или заказать экскурсию по всему Синаю,
    с заездом в Дахаб и другие окрестности, если с ночевкой за 2 дня все и объехать.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Дахаб это рай для дайверов... что то я не помню чтоб SeLenka именно этого хотела))) ну и специфика отелей... это немного другое, чем МА.

а чего тур нельзя купить не поняла) особенно из Киева)

Дописів
    181

Типово

Скажите, а сейчас можно в банкоматах Хургады снять с карты доллар или евро? Или только фунты?

Дописів
    15 949

Типово

Ух ты, спасибо! Почитала и прямо впечатлилась. И туры туда есть. Немного, но есть. Буду думать
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Дахаб это рай для дайверов... что то я не помню чтоб SeLenka именно этого хотела))) ну и специфика отелей... это немного другое, чем МА.

а чего тур нельзя купить не поняла) особенно из Киева)
    Ну я как раз хотела подводного мира. Мы конечно не дайверы, но вполне снорклеры.
    А в чем разница с МА? А то я прямо разрываюсь теперь

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

В Дахабе знаменитая Blue Hall, мекка дайверов, кладбище дайверов. Рядом горы, плюс там не отельная атмосфера, а большая такая релакс, как хиппи что-ли.
    Марса - это отели в пустыне с крутым водным миром, с дюгонями, черепахами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Мы в Киеве, есть прямой перелет в МА так что длинного трансфера не будет.
    Что касается жары, то сейчас я вижу 32 градуса. Для меня это сильная жара.
    За 5+ часов в одну сторону автобусе я сдохну, честно. Никаких достопримечательностей не захочется точно.
    Самостоятельную экскурсионку в Египет пока рассматриваю как вариант на НГ (если это безобразие не кончится). Нормальную такую поездку, с перелетом в Каир, просмотром всего без спешки и без напрягов по 5 часов в автобусах.
    За многие годы путешествий у меня выработался принцип что нельзя объять необъятное. А также стойкое отвращение к длинным автобусным переездам.
    Насчет Каир самостоятельно ой не знаю.... Это не Стамбул по которому можно (и нужно) приятно гулять. Может там конечно есть приятные места, но то, что я за целый день видел из окна автобуса - не было желания с него выходить. Где там нормально есть и пить тоже непонятно. Ну и пробки - с перемещением по городу тоже весело - на метро разве что.
    И да, 5часов до Каира не получиться автобусом с курортов - это дольше, часов 7 если не случится задержка

Дописів
    658

Типово

Ну я как раз хотела подводного мира. Мы конечно не дайверы, но вполне снорклеры.
    А в чем разница с МА? А то я прямо разрываюсь теперь
    Для первого раза я бы поехала в Шарм, в отель с красивым рифом. Например, Reef Oasis Beach Resort. В отеле предложат разнообразные экскурсии.
    - Обычно есть бесплатная экскурсия в сувенирные магазины и фабрику масел.
    - Можно поехать на день в Цветной каньон (с чаепитием у бедуинов) и Дахаб (с купанием в море).
    - Можно вечером погулять в Сохо, в Старом городе.
    - Квадроциклы в пустыню.
    - Морская прогулка на батискафе или к острову Тиран (с купанием в море).
    В промежутках риф и рыбки.
    Везде тут была. Понравилось. Советую.
    Для первого раза, думаю, супер круто!)) Как фейерверк эмоций.)))
    В Марса Аламе будет поспокойнее. Кто уже нагулялся по Египту, может отдохнуть там от суеты.))

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    В Дахабе знаменитая Blue Hall, мекка дайверов, кладбище дайверов. Рядом горы, плюс там не отельная атмосфера, а большая такая релакс, как хиппи что-ли.
    Марса - это отели в пустыне с крутым водным миром, с дюгонями, черепахами
    Спасибо! Все такое вкусное. Все больше и больше мне хочется именно в Дахаб. Хиппи это прямо как в подростковый возраст вернуться. Осталось только мужа уболтать на это дело
    Хотя черепахи и дюгони тоже очень и очень интересно.

Расскажите все еще пожалуйста про плюсы и минусы Марса Алам и Дахаба. Что лучше для первого и, вероятно, единственного раза и чтоб запомнилось.

Сторінка 648 з 669 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті