...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Посоветуйте пожалуйста что выбрать для того чтобы на рыбок посмотреть, Шарм или Марса Алам. В Египет едем первый раз. Важно именно подводный мир, остальное вторично. Может отели какие-то конкретные. Спасибо
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Балдею в Шэш.Вчера в Каир ездил,первый раз.Город своими размерами поражает,очень прикольно.Погодка тоже радует,как у нас летом в августе)
Natalya Z, Спасибо!
Тоже так думаю. Немного смущает, что там кругом пустыня и некуда выйти за территорию. Я ж со скуки помру на третий деньНо, насколько я понимаю, подводный мир там круче чем в Шарме?
Как по-вашему, оно стоит того? Есть там в самом Шарме что-то интересное кроме территории отелей? Или ну его и ехать в Марса Алам?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
для Вас в Шарме -100% нет ничего интересного! более того, я думаю что если бы вы там куда то всё таки поехали/пошли то скорее были бы сильно огорчены вотэтимвсем - "эй ,давай посмотри" и уровнем так сказать "достопримечательностей")))
я беру с собой много из читать/смотреть, и мне не скучно) интернет купите местный и онлайн смотреть можно что хочется.
за день так наплаваешься, что вечером спать вырубает...
у нас пока только из Запорожья в Хургаду вылет , а потом трансфер автобусом в Марсу , а это 4-5 часов... а накиньте ещё ковидные заморочки... то слишком уж сложно... особенно если на неделю, то и смысла нет так добираться...
А вам из Киева класс!! не пожалеете!)
Спасибо!
А интернет местный это симкарту? Пишут просто что в аэропорту МА они не продаются.
Сейчас нужен ПЦР на вьезд? А то везде разная информация.
Я незнаю как там в МА , а в шарме сколько отзывов не читал - везде пишут что отельные вайфаи говно. В своем отеле ,я ,к слову, к вайфаю так толком и не подключился. Вроде соединило, вроде чего-то там передает, но скорости нет от слова совсем. Купил их местный этилсалат с 10-ю гигами и горя не знал. За 15 баксов вроде симка...
И плюс удобнее связываться с отдельным гидом. Не нужно на ресепшене просить позвонить, сам себе режиссер, когда нужно звонишь и общаешься.
Это кому чего нравится. Я первый раз был там. Мы с женой и ребенком просто гуляли по городу. Смотрели , просто интересно все. Компаунды ихние, по магазинам, по улицам, в районе аквапарка есть шикарная пальмовая аллея, фотки оттуда огонь. На такси заехали в один район, там погуляли. Потом в другой..Потом на такси вернулись к обеду..Эх красота..
Востаннє редагував dimon2005: 22.04.2021 о 14:59
Хотел спросить, а кто поднимался на гору Моисея и монастырь св Екатерины ? В эту поездку руки не дошли, думаю в следующую. Стоит туда лезть за красивыми видами восходящего солнца в горах с богатой культурной историей ?
это ж от ваших предпочтений зависит, почитайте отзывы, подумайте...
я была - ну экскурсия и экскурсиия,
с одной стороны - библейские места,
с другой сторны храмы Хатшепсут, Карнак и прочие больше впечатляют.
смотря что больше любите, на что не жаль тратить время и деньги.
в Египте есть на что посмотреть.
в Шарме смотреть не на что, разве что на местные магазины, хотя многие и это любят.
если планируете экскурсии - долгие, с ночными переездами (а они почти все такие),
ищите и курорт поближе к ним, если не планируете - я бы выбирала отель, а не город.
если Хургада - то Цитадель Альбатрос, в сети есть много отзывов,
если Шарм - рифы с рыбками там не редкость, выбор отелей шире гораздо.
Добавлю еще про Шарм. Там в городе может быть интересно либо не искушенным путешественникам, либо тусовщикам на какую-то дискотеку сходить.
Остальное такое, ну можно сходить куда-то поесть и манго в сезон затариться. Все. Поэтому мой голос за Марсу, может потому что там не был еще )
Мы в Египет в первый раз. От безысходности ясное дело![]()
На пирамиды и Луксор посмотреть конечно хочется, но все курорты находятся далеко. Ездить сотни километров на автобусах по жаре и под охраной на экскурсии нет никакого желания. Поэтому остался подводный мир. Хочется самого классного для первого впечатления. Чтобы запомнилось надолго. Потому что вряд ли второй раз поедем, это ковидное безобразие все-таки закончится же когда-нибудь.
Хотя есть у меня мысли поехать отдельно в Каир, Суэц и вся та сторона. Но конечно впереди в очереди стоит много чего другого.
Я в Шарме никуда за пределы отеля стараюсь не выходить. Если с мужчиной то конечно можно и выйти, мы один раз в знаменитый Фарос поехали и манго тогда же прихватили, второй - в магазин фабрики ковров. А когда была с сестрой, зашла напротив отеля в сувенирную лавку, она осталась на улице, так сразу внимание привлекла, типа о, женщинка, одинокая
Мне в этой стране интересен только подводный мир, я каждый раз в восторге и считаю что ради такого стоит ехать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks