Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 36 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536 ОстанняОстання
Всього знайдено 705, показано з 621 по 640.

Тема: Защищать или предать?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Йоран, вот если честно - я не хочу гордиться пособниками нацистов, да народу нужны герои, но лепить из террориста или коллабаранта героя обплевывая миллионы жертв, миллионы героев защищавших свою страну - путь в никуда. В остальном я с Бужанским согласен, то что вы называете оккупацией была всего то где то насильная интеграция. С точки зрения что мы больше потеряли или приобрели вопрос очень спорный, потому что если смотреть на условную францию - наверное потеряли, а если смотреть на галицкий проект Украина тут и сейчас - то теряем каждый день, можно сказать падаем в пропасть
    Не треба протиставляти одних героїв іншим, які воювали по обидві сторони. Але ні, замість героїв нам підсовують ідеологічні розборки. Розборки між двома загарбниками соціал демократами і націонал соціалістами, тоталітарними режимами, які знищували десятками мільйонів людей кривавою війною, репресіями, Голодомором.
    Якщо подивитися на те, що пройшло 30 років, а ти й пальцем поворухнув, що б змінити в країні, а продовжуєш розповсюджувати те старе, яке саме себе відправило в небуття, але ти ж не винуватий, бо кожним днем стає все гірше і винуватим виявляється галицький проект.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Мазепа - ..да что тут говорить
    Петлюра - первый арест в 1903 году на Кубани за революционную деятельность, работа в Москве, Питере, обвинения в русофильстве от Винниченко, развал УНР и гетьманщины, Директория, объявление войны савецкой рассии в 1919 году, польский мир с отдачей волыни и галиции, границе по реке Збруч
    Бандера - агент СД, СС, которые в составе Германии захватили практически всю территорий УССР

пантеон украинских былинных героев во всей красе
    Видатні постаті, які в складних історичних умовах дбали про Україну.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Есть вот такая вот информация...
    Дорогие подписчики и гости канала! Мы знаем и утверждаем, что вчера и сегодня российское руководство ведёт активные переговоры с Лукашенко о возможной переброске российских войск и вооружений на участки белорусско-украинской границы в районе Черниговской и Киевской областей. Предварительные даты - 1-5 мая.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

С другой стороны есть и такая информация...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России. "Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе", - сказал Шойгу на совещании в Североморске. Его слова приводит РИА "Новости".

По словам министра обороны, всего рядом с территорией РФ будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации. "Ежегодно в Европе Альянс проводит до сорока крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность. Весной этого года объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение "Defender U-Roy - 2021"", - подчеркнул глава Минобороны.

Также отмечается, что группировки войск США усиливаются в Польше и странах Балтии, по сравнению с прошлым годом в два раза увеличена интенсивность воздушной разведки и в полтора раза - морской. В то же время Шойгу отметил, что проверки вооруженных сил России показали готовность войск к обеспечению безопасности страны. По его словам, внезапная проверка боевой готовности была объявлена из-за "угрожающей России военной деятельности альянса". Сейчас к западным границам России переброшены две армии и три соединения ВДВ, которые будут выполнять учебно-боевые задачи в рамках проверки боеготовности. Их планируют завершить в течение двух недель.

9 апреля представитель Белого дома Джейн Псаки заявила, что Вашингтон готовит ответ на осложнение ситуации на границе Украины и находится в близком контакте с партнерами и союзниками в регионе для оценки ситуации и обмена разведданными. "Действия уже предприняты, и мы следим за развитием ситуации. Мы ясно заявили, но я повторю: последствия будут, некоторые невидимые, а другие видимые. Я полагаю, что вы скоро обо всем узнаете", - заявила Псаки.

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля. В последние недели конфликтующие стороны стали чаще обвинять друг друга в нарушении перемирия и сообщать о жертвах на своей стороне. Россия стала говорить об активизации сил НАТО рядом с Украиной и в Черном море, а Запад сообщил о стягивании российских войск и техники к границе с Украиной.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Зря Вы ему что то объясняете, там посыл в другом - кучка паскуд, по другому не могу сказать, призывает (образно) вставать на защиту их хотелок и рисковать своей жизнью, а сами морозятся.... И тех кто прямо говорит и доказывает, что их хотелки и государство в этом виде защищать нет смысла, они пытаются опустить методом пропаганды 14 года опустить на "донбасский" уровень, рассказать что сепары и любители путина...
    Лично мне и те и другие отвратительны. Исхожу из факта - россия нарушила териториальную целостность. Пришла в Украину устанавливать свои порядки. Схуяли, совершенно непонятно. Поэтому категорически неприемлю этой демагогии и толерастии насчет "стрелять или не стрелять" по ебучим зеленым пидорасам в "горках" и намордниках. Ясен хер, что стрелять без предупредительного, пока не сдохнет. Это же самое касается так называемых "мирных граждан", которые ***** не мирные. Только за "парад пленных" с них стоит устроить дорогу виселиц от Луганска до Ужгорода.
    Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Мы все живём в пузыре "мифа". Большого и вонючего мифа. И про "Киевскую Русь". И про ВМВ. И про "защитников Украины" дивизию СС "Галичина". И про.....ДОХРЕНА и больше.

Но вопрос ведь в другом: ЗАЩИЩАТЬ или ПРЕДАТЬ?

А Вы так и не ответили на вопрос, будете ли Вы лично защищать Днепр, когда сюда прийдут солдаты НАТО? Или ПРЕДАДИТЕ?
    Очередная дешманская демагогия. Где, *****, солдаты НАТО? Нет их ни разу. А вот пидоров с триколором приходилось ликвидировать, после допроса или в огневом контакте. И чего здесь, в Украине забыл бурят? Или ванька из костромы? Про местное уголовное быдло даже нет смысла упоминать, этих даже никто не считал. И мне абсолютно наплевать на мифы, забавные истории или "великую" страну.
    Имхо - конституция бумажка которой подтерлись при первом майдане, применив понятие политической воли (целесообразности) и с тех пор по нарастающей на нее забили, вспоминая лишь когда это нужно государству... Поэтому говорить о конституционном долге глупо и преступно - быстрей все поймут что этот договор нерабочий, быстрее займутся новым....
    Пока будете долго и бессмысленно спорить о новой конституции, возможно ее уже не нужно будет создавать заново.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Лично мне и те и другие отвратительны. Исхожу из факта - россия нарушила териториальную целостность. Пришла в Украину устанавливать свои порядки. Схуяли, совершенно непонятно. Поэтому категорически неприемлю этой демагогии и толерастии насчет "стрелять или не стрелять" по ебучим зеленым пидорасам в "горках" и намордниках. Ясен хер, что стрелять без предупредительного, пока не сдохнет. Это же самое касается так называемых "мирных граждан", которые ***** не мирные. Только за "парад пленных" с них стоит устроить дорогу виселиц от Луганска до Ужгорода.

Пока будете долго и бессмысленно спорить о новой конституции, возможно ее уже не нужно будет создавать заново.
    Станк из всего почти со всем согласен...есть конечно заперечення по поводу граждан Украины на той стороне, но с Вами спорить не буду...Вы участник, насколько знаю....а не хуипутало пропагандон как некоторые...Да и вообще если вникать, то был спор больше теоретический немного о другом, хоть и привлекались события реальной Украины....модератор перенес с другой темы и придумал название.
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Своєю країною не займаються все щастя іншим несуть.
    А Вы то зачем осчастливить окружающих хотите, если они этого не хотят ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Станк,ты эта.... Про гражданство то уточни,а? А то так туманно про наши выборы.....
    Не,я тоже к славяном не питаю сильно много позитива,но тем не мене,от гр-ва Украины не отказывался...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Станк из всего почти со всем согласен...есть конечно заперечення по поводу граждан Украины на той стороне, но с Вами спорить не буду...Вы участник, насколько знаю....а не хуипутало пропагандон как некоторые...Да и вообще если вникать, то был спор больше теоретический немного о другом, хоть и привлекались события реальной Украины....модератор перенес с другой темы и придумал название.
    И шо с того,шо Станк-УЧАСНИК???? А???? Да шас этих мля,УЧАСНИКОВ,пруд пруди!!! Учасники-ЕСТЬ,а сцуко,побед УЧАСНИКОВ-НУ НИКУЯ НЕТ!!!

Одни только ламповые рассказы,как они бурят споймали,там в рот ипли... Или как Путин куйло из окопа громко кирИчали....
    Ой,и вот только сейчас не надоволания,шо он де -ВОИН,а я сцуко,штатская крыса,и в окопы не полез ... Я в ответ могу так же киричать,шо я налоги и сборы на них плачу,а чет ни одна бурятская рожа у меня в рабах до сих пор не ходит.

И ваще-это было бы справедливо только в ОДНОМ СЛУЧАЕ-в случае ПОБЕД этих учасников.... Вот когда УЧАСНИКИ отожмут ОРДЛО,затем КРЫМ,и земельки от Сяну до Дону,да погонют колонны плененных косматых рабов и смазливых рабынь ,с повозками трофеев через свою ТРИУМФАЛЬНУЮ арку-вот тогда я скажу-ДА!!! Слава победителям,УЧАСНИКАМ!!! Слава Украине,этой сильной державе,что диктует свою волю слабым варварским народам.....

А пока.... ))) МаЕмо то,шо маемо...

ЗЫ Можете на досуге почитать... ТРОФЕЙ....
    Востаннє редагував Posthuman: 14.04.2021 о 00:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис

Очередная дешманская демагогия. Где, *****, солдаты НАТО? Нет их ни разу. А вот пидоров с триколором приходилось ликвидировать, после допроса или в огневом контакте. И чего здесь, в Украине забыл бурят? Или ванька из костромы? Про местное уголовное быдло даже нет смысла упоминать, этих даже никто не считал. И мне абсолютно наплевать на мифы, забавные истории или "великую" страну..
    Молоток. Мужик с железными яйцами. Всё разложил по полочкам: и факт того, что Россия нарушила территориальную целостность в наличии. И факт наличия военнослужащих Российской армии на Украинской земле есть. И то, что их нужно заставить убраться или ликвидировать- неоспоримо.....

Одно только непонятно, что же этот мужик с железными яйцами, попёрся не в Крым, а на Донбас?

Российские войска в Крыму стоят. Открыто и на службе. А на Донбасе гуляла только группка "ихтамнетов". Ясен перец, что с благословения и при поддержке, но таки "туристы" по факту. Точно такие же, как Корчинский или Белый с ребятами в других горах несколько ранее. Но тогда никто не выл, что "Украинские ВОЙСКА" воюют. Хуле было тех 30 тушек Гиркинцев убрать. Как два пальца об асфальт. Но ведь дело не в этих "туристах"? Правильно?

Дело то ведь в тех мирных Украинских гражданах, которые вдруг стали ни ху....я не мирные? И из которых, за то, что они не мирные к совсем НЕ МИРНЫМ "правильным Киевским пацанам", нужно устроить дорогу виселиц от Луганска до Ужгорода? В них ведь вопрос? И ведь покуй, что у них Украинские паспорта. У тебя же Украинского паспорта нет.

Ну и покуй, что они Украинцы. Ты же "частично Украинец". Смесь бульдога с носорогом. Потому и вонял за ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ в Днепре. Мол "слишком много пидарасни развелось"....Видно забыл сам в зеркало посмотреть.

Так и что в сухом остатке? Ты много сказал совершенно правильно. На все 100%. Вот только сделал наоборот. Попёрся не Российскую солдатню истреблять в Крыму, а карать Донецких аборигенов . И когда стрелял, паспорта у них не спрашивал. И национальность. Ориентировался только на силуэт, да изредка на цвет флажка религии. Если он был. Тебе было покуй. Как и им на твою жизнь покуй. И религию твою.

Интересно всё же, когда прийдёт солдатня НАТО, с цветами бросишься встречать? Ведь твои же хозяева зовут? Не НАРОД Украины. Или ты думаешь, что НАТОвские "гости" быстро "хозяевами" не станут? И не пристрелят " для вразумления" любого Украинца, в том числе и тебя, если будешь под ногами путаться?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А Вы то зачем осчастливить окружающих хотите, если они этого не хотят ?
    Як завжди фраза ні про що.
    Я вже втомилася задавати вам питання: Де? Де я написала, що хочу когось зробити щасливим?
    З вашою логіки вони не щасливі, хто їм заважає знайти своє щастя?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно всё же, когда прийдёт солдатня НАТО, с цветами бросишься встречать? Ведь твои же хозяева зовут? Не НАРОД Украины. Или ты думаешь, что НАТОвские "гости" быстро "хозяевами" не станут? И не пристрелят " для вразумления" любого Украинца, в том числе и тебя, если будешь под ногами путаться?
    А що солдати НАТО прийдуть захоплювати нашу терріторію, щоб приєднати до Бєльгії чи Британії? А може вони прийдуть вбивати за мову, прапор? Чи почнуть тут же закривати українські школи і ліквідувати українські книги?
    Україна слабка і проти свіхнувшнійся імперії не може залишатися сама. В даному випадку НАТО єдині хто може нам допомогти проти ординської навали.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А які можуть бути заперечення там в окупації, в Лугадоні, кожен українських громадян, хто не згоден або в підвалі МГБ, або Ізоляції. Це совок у чистому вигляді - тортури і вбивства, це ж террор - страх і жах, це не реальне середовище, за яких умов існує цей витвір кацапів і наших примаханих збочених.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Молоток. Мужик с железными яйцами. Всё разложил по полочкам: и факт того, что Россия нарушила территориальную целостность в наличии. И факт наличия военнослужащих Российской армии на Украинской земле есть. И то, что их нужно заставить убраться или ликвидировать- неоспоримо.....

Одно только непонятно, что же этот мужик с железными яйцами, попёрся не в Крым, а на Донбас?

Российские войска в Крыму стоят. Открыто и на службе. А на Донбасе гуляла только группка "ихтамнетов". Ясен перец, что с благословения и при поддержке, но таки "туристы" по факту. Точно такие же, как Корчинский или Белый с ребятами в других горах несколько ранее. Но тогда никто не выл, что "Украинские ВОЙСКА" воюют. Хуле было тех 30 тушек Гиркинцев убрать. Как два пальца об асфальт. Но ведь дело не в этих "туристах"? Правильно?

Дело то ведь в тех мирных Украинских гражданах, которые вдруг стали ни ху....я не мирные? И из которых, за то, что они не мирные к совсем НЕ МИРНЫМ "правильным Киевским пацанам", нужно устроить дорогу виселиц от Луганска до Ужгорода? В них ведь вопрос? И ведь покуй, что у них Украинские паспорта. У тебя же Украинского паспорта нет.

Ну и покуй, что они Украинцы. Ты же "частично Украинец". Смесь бульдога с носорогом. Потому и вонял за ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ в Днепре. Мол "слишком много пидарасни развелось"....Видно забыл сам в зеркало посмотреть.

Так и что в сухом остатке? Ты много сказал совершенно правильно. На все 100%. Вот только сделал наоборот. Попёрся не Российскую солдатню истреблять в Крыму, а карать Донецких аборигенов . И когда стрелял, паспорта у них не спрашивал. И национальность. Ориентировался только на силуэт, да изредка на цвет флажка религии. Если он был. Тебе было покуй. Как и им на твою жизнь покуй. И религию твою.

Хулі ти тварь збочена, маразматична стара мразь, сидячи на дивані посилаєш нашого захисника на вірну смерть, типу йди звільняй Крим. Заради чого? Заради тебе - ходячого мертвяка, що б типу знову повернутися у минуле. Так те минуле повернулося в Лугандон, а ти тут, труси знімаєш, що б не смерділо, коли накладеш у штани якби проти НАТО.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Елена (Ляля) Константиновна Убийвовк (22 ноября 1918 года — 26 мая 1942 года) создала подпольную группу «Непокорённая полтавчанка»

Работа подпольщиков становилась всё более дерзкой. То выходит из строя электростанция — и город на несколько дней погружается в темноту. То ломаются станки на механическом заводе, куда немцы завозили свои покореженные танки. Приобретены первые винтовки и гранаты. Планы у «Непокоренной полтавчанки» широкие. Группа подпольщиков работала не только в городе но и в окрестностях Полтавы.

Оккупационные власти долго не могли поймать подпольщиков. На помощь гестапо и полиции в город прибыла группа «Цеппелин», карательные отряды эсэсовской дивизии «Мёртвая голова», на ноги подняли шпионскую школу с таинственным названием «Орион-00220».

6 мая 1942 года были арестованы и подвергнуты пыткам активные члены подполья. Лялю пытали 26 раз. Из гестаповской тюрьмы удалось переслать четыре предсмертных письма.

26 мая 1942 года была расстреляны за городским кладбищем в Полтаве.

вот такие рабы были в полтаве, не то что былинные герои галычины, шедшие маршем в составе фашистских корпусов
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Де я написала, що хочу когось зробити щасливим?
    З вашою логіки вони не щасливі, хто їм заважає знайти своє щастя?
    Это я со своей логикой, что ли, тут прыгаю почти третий год, что "вы, бараны, не того выбрали", или кто ?
    Впрочем, возможно я ошибся, и Вы желаете всем только хуже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это я со своей логикой, что ли, тут прыгаю почти третий год, что "вы, бараны, не того выбрали", или кто ?
    Впрочем, возможно я ошибся, и Вы желаете всем только хуже.
    Я вам, баранам, ніякого щастя нести не збираюсь.
    Хочете бути баранами, будьте.
    І це не я обираю як вам стало гірше, це ви самі собі наобирали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я вам, баранам, ніякого щастя нести не збираюсь.
    Хочете бути баранами, будьте.
    І це не я обираю як вам стало гірше, це ви самі собі наобирали.
    О несравненно умная леди-пастушка !!
    А кому стало хуже после выбора Зеленского и именно по этой причине, можете рассказать ?
    Расскажите же баранам, в чем им хуже стало.

Дописів
    25 930

Типово

.... Приобретены первые винтовки и гранаты....
    стесняюсь спросить - если за наличку, то рублями или рейхсмарками расплачивались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    стесняюсь спросить - если за наличку, то рублями или рейхсмарками расплачивались?
    ... чисто интересно, что подразумевает слово "если" ...

Сторінка 32 з 36 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті