Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 36 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 705, показано з 501 по 520.

Тема: Защищать или предать?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Доречне порівняння. Може, він і сам звідти, тоді багато що пояснюється.

Необхідно лише уточнити, що там далеко не всі такі. Але відсоток подібних помітно більший, ніж де-небудь. Специфіка регіону. Скільки пам'ятаю, ще з Союза, шахтарів виділяли в окрему касту, і відповідно намагались забезпечити. Поступово виробилась життєва позиція, що їм всі зобов'язані, а решта тамошнього населення, яке часто жодного стосунку не мало до тяжкої праці, до цього охоче долучилися.

Так часто і досі живуть: перша і єдина вимога - ДАЙ!
    І як наслідок - що нам дала Україна ( Росія, Америка, Європа і т.д.), як основа геополітики. А поскільки на глобусі для багатьох існує лише "багата Росія" і "враги России", результат передбачуваний.
    Я думаю особость даунбасса возникла по несколько другой причине, профессий по списку 2 много, много госслужащих которые в 90е сидели без денег, просто профсоюзы шахтерские были самые сильные и многочисленные, они в свое время ушли под контроль бандитов сидевших на угольном бартере и присосками выкачавшими бабло с угольки. Самая большая ошибка Украины, что она не пошла по пути протоптанном Тетчер, а во время шахтерских походов на Киев пошла на удовлетворение шахтерских тербований и делал это на протяжении 30 лет, ощущая фонтомные боли от тех походов. Это и дало даунбассу осознание, что он может диктовать условия.
    В том тупике, кстати все потерпевшие - Украина получившая первую феодальную республику, эволюционно трансформировавшуюся (небез "братьев"-лаптей) в ОРДЛО, ну и сам народ даунбасса пришел к закономерному экономическому территориальному гетто без перспектив на ближайшие 10 летия. Ну и естественно страна заходящего хутина - которой надо кормить весь этот гордый но "непокоренный" сброд.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Я думаю особость даунбасса возникла по несколько другой причине, профессий по списку 2 много, много госслужащих которые в 90е сидели без денег, просто профсоюзы шахтерские были самые сильные и многочисленные, они в свое время ушли под контроль бандитов сидевших на угольном бартере и присосками выкачавшими бабло с угольки. Самая большая ошибка Украины, что она не пошла по пути протоптанном Тетчер, а во время шахтерских походов на Киев пошла на удовлетворение шахтерских тербований и делал это на протяжении 30 лет, ощущая фонтомные боли от тех походов. Это и дало даунбассу осознание, что он может диктовать условия.
    В том тупике, кстати все потерпевшие - Украина получившая первую феодальную республику, эволюционно трансформировавшуюся (небез "братьев"-лаптей) в ОРДЛО, ну и сам народ даунбасса пришел к закономерному экономическому территориальному гетто без перспектив на ближайшие 10 летия. Ну и естественно страна заходящего хутина - которой надо кормить весь этот гордый но "непокоренный" сброд.
    Зря Вы ему что то объясняете, там посыл в другом - кучка паскуд, по другому не могу сказать, призывает (образно) вставать на защиту их хотелок и рисковать своей жизнью, а сами морозятся.... И тех кто прямо говорит и доказывает, что их хотелки и государство в этом виде защищать нет смысла, они пытаются опустить методом пропаганды 14 года опустить на "донбасский" уровень, рассказать что сепары и любители путина...

Йоран все понимает и все равно так действует, бежит от вопроса а готов ли он лично защищать.... И тем мерзок... Имхо, доказаное постами выше...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Забавно...забавно.....На вопрос пана Йорана:

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    чи існує така країна, яку співрозмовник захищав би, не сепаруючи від держави..?????
    Микелка отвечает:

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Такої країни вже не існує і повернути вони її не можуть, вони ж самі, своєю безпорадністю довели ту країну до краху. У кого ти запитуєш, у невдах? Про які перемоги чи волю до перемогу можуть розказати ті, які просто ганебно програли все.
    Если не обращать внимания на стандартный вой Микелки Баскервилей на болотах (это его обычный музыкальный фон), то суть просто удивительна:

вже не існує

Вот так. Уже НЕТ. И это правда. Но таки БЫЛА. И это признано даже Микелкой. А какая страна была до 1991 года, которой уже нет? Вот то-то и оно...Косая-кривая, НО.....Значит ДО 1991 года БЫЛА такая "така країна, яку співрозмовник захищав би, не сепаруючи від держави", а после 1991 года уже НЕТ такой страны....

Так шо это за весенние-осенние "призывы" нах? Как шо-так это МОЁ имущество, а как защищать его-так идите вы?

Может что-то НЕПРАВИЛЬНО, раз такое противоречие?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Чого ображатися?
    Ви методично йдете за Хуйлом.
    Він теж розказує про погану державу Україну, владу в якій захопили нацисти, і гарну країну Україну, нарід якої проти розв'язаної владою поганої держави війни і за дручбу з росіянами, які самі миролюбні і бажають українцям тільки добра і визволення від влади поганої держави.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Странік, не було її і у 91,бо ніхто не вийшов на захист того союзу.
    Мало того, якщо подивитися на її історію, єдина війна в якій треба було захищатися за 70 років, це ДСВ, але млн громадян не захищали її, а воювали проти, а купу народа треба було гнати на захист загранзагонами, штрафбатами, драконівськими законами.
    Знову міфи і казки.
    Якщо б зараз Україна діяла хоч наполовину тими ж методами, то здавалось, що весь нарід став на захист.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я думаю особость даунбасса возникла по несколько другой причине.....
    Дело вовсе не в особенностях Донбаса или любого другого региона. И всяческих причин,приведших к таким особенностям можно нарисовать для любого региона мульон. Это второстепенно. Главное----отсутствие разумного компромисса между группировками упоротышей.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Зря Вы ему что то объясняете, там посыл в другом - кучка паскуд, по другому не могу сказать, призывает (образно) вставать на защиту их хотелок и рисковать своей жизнью, а сами морозятся.... И тех кто прямо говорит и доказывает, что их хотелки и государство в этом виде защищать нет смысла, они пытаются опустить методом пропаганды 14 года опустить на "донбасский" уровень, рассказать что сепары и любители путина...

Йоран все понимает и все равно так действует, бежит от вопроса а готов ли он лично защищать.... И тем мерзок... Имхо, доказаное постами выше...
    Юстас, готовность или не готовность - это лишь обсоятельства, защищать территориальную целостность - наш Конституционный долг и скорее всего обязанность защищать свою землю от оккупанта, правда над этой обязанностью ньюисторики параллельной реальности ВМВ глумились начиная от осуждения ВОВ, заканчивая декоммунизацией, культивируя в обществе новый посыл - там были все рабы и совки.
    А псевопатриотическая риторика не имеет, к сожалению альтернатив
    Почему большинство ЛОМов «топят» за войну? Потому что это самая выгодная позиция. Призывая «раздавить гадину», «отомстить» или «умереть с гордо поднятой головой» ЛОМ показывает аудитории, какой он бескомпромиссный патриот и при этом ничем не рискует.
    Если война не начнется, то это потому, что «мы показали решимость и агрессор струсил».
    А если война начнется, то у ЛОМа найдется миллион причин, почему сдохнуть на передовой должен не он, а кто-то другой.
    Даже с экономической точки зрения война ЛОМу выгодна. В такие периоды ценность информации, а, значит, доходы ее дилеров возрастает. В конце концов, если ты патриотический блогер, ты всегда можешь объявить сбор денег «на броники».
    А вот говорить об опасности и ненужности войны – это как минимум получить обвинения в трусости, а как максимум – быть записанным в «пятую колонну».
    Если война не начнется – ты трус и паникер. А если начнется – ты враг, без вариантов.
    технология обкатана рашей на ура еще со времен ПМВ
    к сожалению, наши псевдопатриоты ничего толкового не могут сгенерировать, а лишь благополучно плагиатят ненавистную империю (с которой они якоббы борятся) переводя на мову прогнившие нарративы позапрошлого века - отсюда и возникает диссонанс - сука, чем то что вы предлагаете отличчается от ненавистного совка или кацапстана.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Чого ображатися?
    Ви методично йдете за Хуйлом.
    Він теж розказує про погану державу Україну, владу в якій захопили нацисти, і гарну країну Україну, нарід якої проти розв'язаної владою поганої держави війни і за дручбу з росіянами, які самі миролюбні і бажають українцям тільки добра і визволення від влади поганої держави.
    Это мне? И с чего бы мне обижаться?

Тогда я ещё раз повторю (..э..кажется 18 раз..) Вам свой основной тезис:

--У ГОСУДАРСТВА нет друзей и врагов. Есть ВРЕМЕННЫЕ союзники или противники достижения какой либо цели. И только. Которые могут меняться местами в любой конфигурации. Единственные "друзья" или "враги"--только в самом государстве.

И все ВАШИ придумки, типа :"про погану державу Україну, владу в якій захопили нацисти, і гарну країну Україну, нарід якої проти розв'язаної владою поганої держави війни і за дручбу з росіянами, які самі миролюбні і бажають українцям тільки добра і визволення від влади поганої держави."---это только ВАШИ придумки. Ваши личные. Гавно на вентилятор.

Но.... Если Путин в своей речи повторяет за МНОЙ некоторые отдельные слова, то я не жадный. Пусть юзает. Да и Вам разрешаю.
    Востаннє редагував Strannik-57: 12.04.2021 о 09:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Мало того, якщо подивитися на її історію, єдина війна в якій треба було захищатися за 70 років, це ДСВ, але млн громадян не захищали її, а воювали проти, а купу народа треба було гнати на захист загранзагонами, штрафбатами, драконівськими законами.
    Знову міфи і казки.
    Якщо б зараз Україна діяла хоч наполовину тими ж методами, то здавалось, що весь нарід став на захист.
    Мы все живём в пузыре "мифа". Большого и вонючего мифа. И про "Киевскую Русь". И про ВМВ. И про "защитников Украины" дивизию СС "Галичина". И про.....ДОХРЕНА и больше.

Но вопрос ведь в другом: ЗАЩИЩАТЬ или ПРЕДАТЬ?

А Вы так и не ответили на вопрос, будете ли Вы лично защищать Днепр, когда сюда прийдут солдаты НАТО? Или ПРЕДАДИТЕ?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Юстас, готовность или не готовность - это лишь обсоятельства, защищать территориальную целостность - наш Конституционный долг и скорее всего обязанность защищать свою землю от оккупанта, правда над этой обязанностью ньюисторики параллельной реальности ВМВ глумились начиная от осуждения ВОВ, заканчивая декоммунизацией, культивируя в обществе новый посыл - там были все рабы и совки.
    А псевопатриотическая риторика не имеет, к сожалению альтернатив

технология обкатана рашей на ура еще со времен ПМВ
    к сожалению, наши псевдопатриоты ничего толкового не могут сгенерировать, а лишь благополучно плагиатят ненавистную империю (с которой они якоббы борятся) переводя на мову прогнившие нарративы позапрошлого века - отсюда и возникает диссонанс - сука, чем то что вы предлагаете отличчается от ненавистного совка или кацапстана.
    Имхо - конституция бумажка которой подтерлись при первом майдане, применив понятие политической воли (целесообразности) и с тех пор по нарастающей на нее забили, вспоминая лишь когда это нужно государству... Поэтому говорить о конституционном долге глупо и преступно - быстрей все поймут что этот договор нерабочий, быстрее займутся новым....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это потому, что плохой "нарид" (тм) верит в обещания.
    Ваш майдан тоже разогнали бы ссаными тряпками, если бы знали как все обернется, а не верили в "радужные" перспективы от безысходности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это потому, что плохой "нарид" (тм) верит в обещания.
    Ваш майдан тоже разогнали бы ссаными тряпками, если бы знали как все обернется, а не верили в "радужные" перспективы от безысходности.
    Наш?
    Ню-ню..
    Хто б розганяв?
    Ви?
    Ви як сиділи у всі часи на дупі рівно, так і будете сидіти, бо вам какаяразніца.
    Єдине на що ви здатні - скиглити, що вам кругом всі винні.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Имхо - конституция бумажка которой подтерлись при первом майдане, применив понятие политической воли (целесообразности) и с тех пор по нарастающей на нее забили, вспоминая лишь когда это нужно государству... Поэтому говорить о конституционном долге глупо и преступно - быстрей все поймут что этот договор нерабочий, быстрее займутся новым....
    Вопрос необходимости нового НОДа (Конституции) перезрел -не спорю, но долг защищать государство от этого никуда не денется, это основа независимости и самого существования государства.
    Другими словами каким бы не был бы изжившим себя и изнасилованным уголовный кодекс - а убивать мирных сограждан это очень плохо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Єдине на що ви здатні - скиглити, що вам кругом всі винні.
    Вот это, значит, Вы тут рассказываете что Вас должны все защищать тут, причем из совершенно бесплатных соображений, а я, понимаете, скулю, что мне все должны ?
    Поржал, ага.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Это мне? И с чего бы мне обижаться?

Тогда я ещё раз повторю (..э..кажется 18 раз..) Вам свой основной тезис:

--У ГОСУДАРСТВА нет друзей и врагов. Есть ВРЕМЕННЫЕ союзники или противники достижения какой либо цели. И только. Которые могут меняться местами в любой конфигурации. Единственные "друзья" или "враги"--только в самом государстве.

И все ВАШИ придумки, типа :"про погану державу Україну, владу в якій захопили нацисти, і гарну країну Україну, нарід якої проти розв'язаної владою поганої держави війни і за дручбу з росіянами, які самі миролюбні і бажають українцям тільки добра і визволення від влади поганої держави."---это только ВАШИ придумки. Ваши личные. Гавно на вентилятор.

Но.... Если Путин в своей речи повторяет за МНОЙ некоторые отдельные слова, то я не жадный. Пусть юзает. Да и Вам разрешаю.
    По-перше, це не вам.
    По-друге, це не мої придумка, це слова Хуйла і його подєльників.
    Він і всі вони саме про це говорять : країна хороша, народ наш братній, ми його любимо, а от держава паскудна.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вот это, значит, Вы тут рассказываете что Вас должны все защищать тут, причем из совершенно бесплатных соображений, а я, понимаете, скулю, что мне все должны ?
    Поржал, ага.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Покажіть де я це казала, що мене повинні захищати?
    Це така кацапські звичка перебрехувати.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Покажіть де я це казала, що мене повинні захищати?
    Це така кацапські звичка перебрехувати.
    Там же, где я скулил.
    Зачем же Вы плохие привычки перенимаете ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вопрос необходимости нового НОДа (Конституции) перезрел -не спорю, но долг защищать государство от этого никуда не денется, это основа независимости и самого существования государства.
    Другими словами каким бы не был бы изжившим себя и изнасилованным уголовный кодекс - а убивать мирных сограждан это очень плохо.
    Да. Защита- это необходимое условие существования государства. Всё правильно. Но ДОЛГ то, ДОЛГ откуда взялся?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

По-перше, це не вам.
    Тогда надписывайте адрес. Не вводите в заблуждение.

По-друге, це не мої придумка, це слова Хуйла і його подєльників.
    Він і всі вони саме про це говорять : країна хороша, народ наш братній, ми його любимо, а от держава паскудна.
    И шо? Мне теперь принимать эти слова за Б-жье Откровение? У меня есть и СВОИ глаза, и СВОИ уши, и СВОЯ очень чувствительная шкура. Я предпочитаю им доверять больше, чем чужим словам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Тогда надписывайте адрес. Не вводите в заблуждение.

И шо? Мне теперь принимать эти слова за Б-жье Откровение? У меня есть и СВОИ глаза, и СВОИ уши, и СВОЯ очень чувствительная шкура. Я предпочитаю им доверять больше, чем чужим словам.
    Вам?
    Треба не повторювати за ними і не підтримувати їх маячню.

Сторінка 26 з 36 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті