| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, классній стишок1!!
А моя дочка, хоть и маленькая, а любит стишки, особенно этот, аж рот открывает, когда я его рассказываю!
Чики-воки, чики-воки,
жили-были ничивоки!
Ничего не говорили,
и не ели, и не пили!
Да, не нели! Нет, не пили,
ничего не говорили!
Только дулись, дулись, дулись,
а потом вдруг, улыбнулись!
И на маму поглядели,
и попили, и поели!
Над собой похохотали,
да и спать легли, - устали!!
Чики-воки, чики-воки,
засыпают ничевоки..
Тише, тише.. не шумите..
Ничевок не разбудите!!
А наша наизусть рассказывает вот этот:
На детсадовской площадке
малыши иргали в прятки.
Воспитательница вдруг
Собрала детишек в круг
И сказала:"Детвора!
К нам приедут доктора!"
Что случилось!? Что за крик!?
Разбежались дети вмиг!
От испуга Нина с Элей
Влезли прямо под качели,
Ваня за кустом дрожит,
Стас под лавочкой сидит.
Отовсюду слышен рев:
-Мы боимся докторов!
Вышла няня и сазала:
-Обойдемся без скандала
Мы сегодня, дети, с вами
Тоже будем докторами!
Ведь игрушки заболели
И лежат у вас в постели.
Вот Егор несет зайчишку,
Говорит:" Набил он шишку!"
Тащит Эля обезьянку.
-У нее,-кричит,-ветрянка!
Прибежала с куклой Нина:
-Ой, у куколки ангина!
Где же доктор, подскажите?
Кто же доктор , покажите!
Сделал Ваня шаг несмелый,
Натянул халатик белый,
сел на стульчик и сказал:
-Кто врача, скажите, звал?
Добрый доктор наш Ванюша
Осмотрел больных, послушал,
Ставил градусник под мышки
обезьянке и зайчишке,
Кукле выписал таблетки
И лечебные конфетки.
Всем по витаминке дал,
и здоровья пожелал...
На детсадовской пощадке
Малыши играют в прятки.
Не дрожат и не рыдают.
Почему? Кто это знает?
У детей ответ готов:
-Не боимся докторов!
Думала что после этого стишка врачей перестанет боятся... Фигушки! Но стих обожает, и рассказывает 100 раз на дню.
А кто-то знает наизусть стишок Заходера "Я топтыжка, не топчумба! Я гимнамба научумба..."
Нигде не могу его найти.
охотно верю.. хотя это необычно и удивительно..![]()
я вот как то гуляя с ребенком.. встретила девочку 2-х лет, которая очень хорошо говорила предложениями и отлично выговаривала слова.. и также знала много стишков наизусть.... если бы мне кто-то рассказал.. я бы наверное не поверила.. а так сама видела. что такое бывает..
поделитесь секретом.. вы ежедневно както занимались с ребенком.. или просто сам ребенок уникальный и ему легко удалось научиться разговаривать и выучить стишки немаленького размера.??? .![]()
мне моя мама тоже говорит,что я в 2 года рассказывала "Айболита" и пол репертуара Маршака знала,она педагог и занималась со мной(наверное так же,как это делают многие)..особой уникальностью не отличаюсь,разве что склад ума больше филологический,и стихотворения в школе не учила,а просто читала их пару раз и особо понравившиеся легко после этого декламировала...мой же в 1.7 еще даже предложениями не говорит,отчего наша бабушка все время в диком недоумении,хотя я тоже педагог и занимаюсь с ним,наверное,не меньше,чем она со мной в свое время
![]()
Востаннє редагував Миро4ка: 27.02.2009 о 00:56
Девочки , а кто знает стишки -потешки с "действиями" (я надеюсь вы меня поняли ) ну типа Ладушек , Сороки -Вороны , Мишки косалапого ... Напишите ааа ...
http://elenkina.io.ua/
Одежда для девочки
и еще:
Этот пальчик - маленький,
Этот пальчик - слабенький,
Этот пальчик - длинненький,
Этот пальчик - сильненький,
Этот пальчик - толстячок,
Ну а вместе кулачок!
Роби добре - добре й буде.
Девченки ,может кому интересно.
По ссылочке стихи Маршака.
http://lib.ru/POEZIQ/MARSHAK/detskaya.txt
А я еще стишок любимый вспомнила...
НОЧНОЙ ЛЕС
Лес ночной
Был полон звуков:
Кто-то выл,
А кто – мяукал.
Кто-то хрюкал,
Кто-то топал,
Кто-то крыльями
Захлопал,
Кто-то ухал
И кричал,
И глазищами
Вращал.
Ну, а кто-то
Тихо-тихо
Тонким голосом
МОЛЧАЛ!
Светлана ПШЕНИЧНЫХ
Да нет какой то особой методики. Да и сказать что ребенок прямо вундеркинд. Просто много с ней разговаривала, а особых каких то методик не использовали. Но пошла она очень поздно, в 1,5. Потому после года начала разговаривать. Теперь от стихов этих спасу нет. книжки покупать не успеваем. Каждому ребенку дано что то одно. Так что не переживайте, будет и вам скоро поэмы декламировать
говорят мальчики начинают говорить где-то в 2 года, до этого разговор напоминает каламбур. У моего сына (2г и 1 мес)сейчас начинает словарный запас увеличиваться. Пару дней назад сказал первое предложение "Я не хочу кушать"У моей подруги дочь начала сразу нормально говорить слова и уже давно песенки поет и стишки рассказывает, ей 2 будет в конце марта.
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks