Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 112 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2238, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Сексуальное просвещение в школах АУ! РОДИТЕЛИ!

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А с чего вы взяли, что не может отказаться? В карман никто ни к кому не лезет
    Насколько я знаю, мозги промываются так, что не отказываются. Ведь "десятая часть дохода принадлежит богу" или что-то в этом роде.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Насколько я знаю, мозги промываются так, что не отказываются. Ведь "десятая часть дохода принадлежит богу" или что-то в этом роде.
    Я знаю многих людей, которые не дают десятины

Дописів
    971

Типово

Я знаю многих людей, которые не дают десятины
    и чем они это мотивируют?

Дописів
    12 749

Типово

и чем они это мотивируют?
    Они просто не считают нужным это делать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 803

Типово

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    Для начала не стоит путать просьбу о добровольном пожертвовании с вымогательством.
    не было просьбы. Была сказанна именно та фраза, которую я процитировала, с акцентом на МОЮ совесть. В очень удачный "момент" - похороны, такое "веселое", не напрягающее, "радостное" мероприятие. Вы разумный человек и должны себе представлять, ЧТО это такое. Я расцениваю поведение служителя церкви как вымогательство путем психологического давления в удачно выбранный момент, такой себе КГБизм.
    Если на них будет куплен шкалик водочки, то кто бы не просил - он не прав. А если у человека помимо служения и общественной деятельности есть семья, которой может не хватать денег в текущее время - так это уже другой вопрос. Т.е. основная идея - нужно знать, на что пойдут деньги.
    Т.е. в конкретной ситуации предполагаемые благие цели - это пропитание семьи священника и я работаю для того, чтобы они были сыты? Отлично.

Дописів
    12 749

Типово

А если у человека помимо служения и общественной деятельности есть семья, которой может не хватать денег в текущее время - так это уже другой вопрос. Т.е. основная идея - нужно знать, на что пойдут деньги.
    Не должно такого быть Прежде всего, деньги должны служить самому приходу, идти на то, чтобы облагородить здание, территорию храма, но уж никак не в карман священнику

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Не должно такого быть Прежде всего, деньги должны служить самому приходу, идти на то, чтобы облагородить здание, территорию храма, но уж никак не в карман священнику
    А за счет чего он тогда себе Мерседес с номером ПАСТОР купит?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    971

Типово

Они просто не считают нужным это делать
    Не хочу показаться назойливой, но я знаю, что платят все прихожане. Во всяком случае в протестантских церквях точно.

У моей приятельницы мама-пенсионерка последние гроши туда несет. Родители дочиной одноклассницы, о которой я писала выше, живут - скромно- это не сказать ничего, но регулярно несут.

Потому и практикуется "заманивание" - новые адепты увеличат доход церкви.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А за счет чего он тогда себе Мерседес с номером ПАСТОР купит?
    Открою вам секрет: и номера, и мерседес пастору Константину подарили
    Не хочу показаться назойливой, но я знаю, что платят все прихожане. Во всяком случае в протестантских церквях точно.

У моей приятельницы мама-пенсионерка последние гроши туда несет. Родители дочиной одноклассницы, о которой я писала выше, живут - скромно- это не сказать ничего, но регулярно несут.

Потому и практикуется "заманивание" - новые адепты увеличат доход церкви.
    И вам секрет открою: я много лет не давала десятины и пожертвования.
    Я понимаю, что в плохое верить легче, чем в хорошее, поэтому пусть каждый останется при своем мнении, я не пытаюсь никого убедить. И знаю мнение многих, что зомбируют, гипнотизируют, но все пожертвования и десятины даются на добровольном основании. У нас в церкви много людей, которые когда пришли были нищими, наркоманами, алкоголиками, сидели ни один раз. Многие из них освободились от своих зависимостей, стали хорошими семьянинами, имеют свой бизнес, который никак не связан с религией вообще.
    Касательно меня: моя мама (снова мама), когда я поступала в частный вуз ДУЭП, на одну из самых дорогих специальностей, просто голову ломала, где брать ТАКИЕ деньги (сначала оплата была 600 гривен в месяц, сейчас 1000 гривен). На ее зарплату врача это было невозможно (она не из тех, кто вымогает деньги за свои услуги). Тогда она решила испытать Бога (в Библии есть такое, что можно испытывать Бога в финансовых вопросах). Она, знаете, как договор заключила: я даю пожертвование в определенном размере, а Ты (Бог) даешь финансы на обучение моей дочери. И слава Богу, за 5 лет ни единого сбоя Деньги, конечно, ни с неба падают. И можно сказать, что это все бред, но таких проверок было достаточно много. И не только в финансах. Когда я была беременная, моей дочери что только не ставили? порок сердца, кисты сосудов головного мозга, синдром Дауна. И это не была ошибка врача. Меня осматривали 4 доктора на 2 не зависящих друг от друга аппаратах УЗИ. В Кривой Рог направляли, где нам сняли только порок сердца. А уже была 22 неделя. Вы знаете мое отношение к абортам Маме все в роддоме в один голос твердили "Прерывай дочке беременность! Она же урода родит!". А я молилась, рыдала, просила Бога, чтобы дочка родилась здоровой. Уже через 2 недели после УЗИ в КР нам на повторном УЗИ там же сняли "кисты сосудов головного мозга". И дальше мы просто ждали и молились. Не радовала перспектива родить Дауна. А родился-то здоровый пупсик с весом в 4 кг 050 г Скажите "Случайность!". Я не верю в такие случайности...
    Сорри, что такой длинный текст получился

Дописів
    460

Типово

А десятина - это добровольное пожертвование? Прихожанин вряд ли может отказаться от ее уплаты
    и уж тем более проследить на какие нужды она пошла
    Насколько я знаю никаких наказаний "за не уплату" не предусмотрено. К тому же никто не мешает давать не деньги, а например продукты. Послал Бог 50 мешков картошки - отнес сколько считаешь нужным в храм. Идея пожертвований - поддержание незащищенных слоев населения, которые не имеют постоянного дохода (Старики, женщины, дети, ученые, учителя, ученики, брахманы и т.д.) Также есть целевые пожертвования - строительство храма, помощь учебному заведению, развитие библиотеки и т.д. Ну а чтоб знать, куда реально пошли деньги - для этого нужно реально общаться с людьми, знать чем они живут, какие проблемы решают. К примеру, маленький храм с несколькими небольшими помещениями может только комунальных услуг потреблять на 1000$ в месяц. А если люди будут туда приходить только помолится, и никак его материально поддерживать не будут, то он долго не просуществует, или будет стоят без отопления, без света, без воды, туалета и т.д.

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    не было просьбы. Была сказанна именно та фраза, которую я процитировала, с акцентом на МОЮ совесть. В очень удачный "момент" - похороны, такое "веселое", не напрягающее, "радостное" мероприятие. Вы разумный человек и должны себе представлять, ЧТО это такое. Я расцениваю поведение служителя церкви как вымогательство путем психологического давления в удачно выбранный момент, такой себе КГБизм.
    Ну я же не оправдываю. Если бы я хотел попросить пожертвование, то я бы это в такой форме этого не делал. К тому же стоит учесть, что любая религия со временем теряет свою силу, и в ее рядах обязательно появляются люди с нечистыми мотивами. Но это не повод вообще отказаться от духовного роста - нужно искать действительно чистых людей. И многие находят. А скорее всего в Вашем случае: для Вас это было трагическим моментом в жизни, а для служителя - обыденным событием, которое он чуть ли не каждый день видит. Конечно тут чувство такта притупляется + могли сыграть свою роль его впечатления от досадных моментов на предыдущих мероприятиях + корысть + недостаток смирения.
    Т.е. в конкретной ситуации предполагаемые благие цели - это пропитание семьи священника и я работаю для того, чтобы они были сыты? Отлично.
    Ну я не знаю, как в христианстве обстоит дело, сколько получает священник за проведение службы. В восточной же традиции, брахманы, проводящие церемонии, не получают никаких зарплат, не имеют права торговать, и не имеют права собирать налоги. Они имеют право жить только на пожертвования. И в самом высоком идеале - полученные пожертвования они должны в тот же день раздать по своему усмотрению достойным людям, предварительно купив только необходимое для своего существования и существования своей семьи.
    Поэтому по культурным канонам после проведения церемонии производится раздача пожертвований брахманам. Такова идеальная картина.

Дописів
    971

Типово

dionus, последняя цитата в вашем посте не моя, по поводу пропитания и сытости священников. ошибочка

Дописів
    971

Типово

Когда я была беременная, моей дочери что только не ставили? порок сердца, кисты сосудов головного мозга, синдром Дауна. И это не была ошибка врача. Меня осматривали 4 доктора на 2 не зависящих друг от друга аппаратах УЗИ. В Кривой Рог направляли, где нам сняли только порок сердца. А уже была 22 неделя. Вы знаете мое отношение к абортам Маме все в роддоме в один голос твердили "Прерывай дочке беременность! Она же урода родит!". А я молилась, рыдала, просила Бога, чтобы дочка родилась здоровой. Уже через 2 недели после УЗИ в КР нам на повторном УЗИ там же сняли "кисты сосудов головного мозга". И дальше мы просто ждали и молились. Не радовала перспектива родить Дауна. А родился-то здоровый пупсик с весом в 4 кг 050 г Скажите "Случайность!". Я не верю в такие случайности...
    Сорри, что такой длинный текст получился
    Брук, синдром Дауна не определяют на УЗИ. Там можно только заподозрить его вероятность по таким признакам как размеры воротниковой зоны и носовой кости. Более точная диагностика - кордоцентез(забор пуповинной крови).

По поводу кист тоже не вижу Божьего промысла. Скорее всего это были кисты сосудистого сплетения. Они не оказывают влияния на мозг и саморазрешаются к 24-26 нед беременности. Поэтому вам и сняли этот диагноз в КР на повторном УЗИ.

Так что все не так сложно.
    Востаннє редагував Мыфа: 27.02.2009 о 03:39

Дописів
    971

Типово

она решила испытать Бога (в Библии есть такое, что можно испытывать Бога в финансовых вопросах). Она, знаете, как договор заключила: я даю пожертвование в определенном размере, а Ты (Бог) даешь финансы на обучение моей дочери. И слава Богу, за 5 лет ни единого сбоя:
    жесть. я такого еще не слышала
    У вас с Богом прям коммерческие отношения

Дописів
    1 708

Типово

+10000000
    Т.е Бог помогает только за десятину? А если не с чего десятину давать? То помощи не жди? Нет, это какая-то негуманная позиция. И это я еще мягко сказала
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Топикстартер параноик...
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

а мне Дионус так и не ответил, почему он не применяет проповедуемую идею на практике...

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

ИМХО, но глупые эти женщины. Как можно рожать только потому что этого хочет кто-то?
    Не знаю, для меня это тоже неприемлемо, но таких случаев предостаточно. Попадет девочка под влияние кого-то типа Дионуса, подумает, что таки да, предназначение ее - дома сидеть и детей рожать, сколько получится. Еще и мамашки душещипательно расскажут про "женское счастье". Вот и возникают потом мысли "а на какой бы березе повеситься?".
    Это я все к тому, что уже сто раз обсуждалось - не стоит никого насильно загонять в счастье
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Насколько я знаю никаких наказаний "за не уплату" не предусмотрено.
    Наказаний-то вроде и не предусмотрено. Но если каждую неделю рассказывают о том, что "не давая десятину ты обкрадываешь бога" (с подтверждениями в виде цитат из Библии), то крайне сложно на это не повестись.
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Дописів
    12 749

Типово

Брук, синдром Дауна не определяют на УЗИ. Там можно только заподозрить его вероятность по таким признакам как размеры воротниковой зоны и носовой кости. Более точная диагностика - кордоцентез(забор пуповинной крови).

По поводу кист тоже не вижу Божьего промысла. Скорее всего это были кисты сосудистого сплетения. Они не оказывают влияния на мозг и саморазрешаются к 24-26 нед беременности. Поэтому вам и сняли этот диагноз в КР на повторном УЗИ.

Так что все не так сложно.
    Ну да, вы же врач, вам, наверное, виднее
    Я же говорю, что в плохое проще верить
    Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    +10000000
    Т.е Бог помогает только за десятину? А если не с чего десятину давать? То помощи не жди? Нет, это какая-то негуманная позиция. И это я еще мягко сказала
    А где я написала, что только за десятину или пожертвования? Я привела пример из своей жизни, что это действует. А Бог помогает в любом случае, если человек искренне верит в Него

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    Не знаю, для меня это тоже неприемлемо, но таких случаев предостаточно. Попадет девочка под влияние кого-то типа Дионуса, подумает, что таки да, предназначение ее - дома сидеть и детей рожать, сколько получится. Еще и мамашки душещипательно расскажут про "женское счастье". Вот и возникают потом мысли "а на какой бы березе повеситься?".
    Это я все к тому, что уже сто раз обсуждалось - не стоит никого насильно загонять в счастье
    Абсолютно согласна. Каждый по-своему понимает счастье, любовь, заботу, чистоту и многие другие понятия. Моей маме так и не удалось навязать мне, что чистота - это когда ничего не лежит на столе. Для меня чистота - это когда лежат нужные мне книги/тетради, но аккуратными стопочками.
    Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    Наказаний-то вроде и не предусмотрено. Но если каждую неделю рассказывают о том, что "не давая десятину ты обкрадываешь бога" (с подтверждениями в виде цитат из Библии), то крайне сложно на это не повестись.
    Если человек не верит во что-то, то он и не поведется

Сторінка 86 з 112 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті