Надо было ещё неделю назад выключить.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Надо было ещё неделю назад выключить.
Что-то я не понял. Как можно отключить от ЦО тех, у кого ещё нет АО. И что это за "некоторые дома" в планах были по задумке. Половина квартир на АО, а половине замерзать нафиг что-ли и грибок разводить? А те дома, где у всех АО, и так отключены от ЦО. Или я чего-то не понял в этих прожектах...
в стране официально отопительный сезон до 15 апреля. и реально он мог до 15 апреля и продлиться.
отключать от ЦО собираются в общей сложности порядка 1200 домов, а точнее:
- 906 малоэтажных и малоквартирных домов
- 111 домов, где уже 50% и более квартир отключены от ЦО
- 47 домов, где свои котельные (в основном "сталинки")
не думаю. для городского бюджета это обходится слишком дорог, а народ все равно недоволен ни "качеством" отопления, ни тем более ценой за него.
почему не приняли решение на последней сессии горсовета - конечно интересный вопрос.
но там все могло упереться в регламент горсовета.
по регламенту горсовета, проект решения на сессию должен быть опубликован не позднее 9-го числа ( или не менее чем за две недели до сессии)
а он появился на сайте 10.03.2021г.Останній термін публікації
проєктів рішень – 09.03.2021
ну во-первых, чтобы сделать АО надо таки для начала демонтировать ЦО - если к примеру вы хотите ставить газовое АО.
во-вторых, ваше АО официально введут в эксплуатацию только после отключения ЦО.
в-третьих, все это делается в неотопительный сезон.
однозначно не поняли. читайте внимательно.
Востаннє редагував Mishelka: 01.04.2021 о 22:38
Я немного о другом. Ну вот например есть многоквартирный дом, квартир на 50, сталинка какая-нибудь, АО там есть в пятёрке допустим квартир, и тут бах, вдруг оказывается что его отключают от ЦО. И что делать остальным жильцам? Ну, допустим, многоквартирники по этому прожекту отключают когда у половины есть АО, ладно, но и в этом случае - что делать другой половине? Им что, срочно раздалбывать квартиру под АО (это ж надо демонтировать старое, сверлить, долбить и т.д., после чего нужен ремонт), где-то доставать на всё это деньги, и всё это успеть до зимы?? Думаю что эта половина, за редкими исключениями, так и останется в большинстве без отопления, -- зимой будет ЧС, не говоря уже что пойдёт порча дома.
в проекте все сказано:
1. подготовка проектов АО и обновление внешних сетей - за деньги горсовета.
2. для получателей социальных льгот закупка и установка оборудования - за деньги горсовета.
и мы тут уже обсуждали вопрос, что к примеру электрическое АО не требуета кто хочет себе газовое АО сдемонтировать старое, сверлить, долбить и т.дможет за свои деньги сделать все, что хочет.демонтировать старое, сверлить, долбить и т.д
опять - 25.
я уже утомился говорить, шо электрическое отопление скоро вылезет ценами на э.э. некоторым боком.
да, шоб его установить - ниче не нада.
зато сколько придется платить за него - будем посмотреть.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
дешевле, чем за ЦО - это однозначно!
а ваши мечты о "дешевом газе" уже скоро разобьются вдребезги о жестокую реальность.
помните сколько год назад в апреле был газ? я напомню - 3.50 грн./м3 с НДС. сейчас 6,86.
так что ждите к следующему отопительному сезону 8-10.
"хрущевок" пока нет в проекте
возможно в следующем году до "хрущевок" дело дойдет.
пусть пока сделают то, что надумали в этом.
если все же решаться кардинально отказываться от ЦО во всем городе для квартир - то думаю это займет лет пять, не меньше.
Востаннє редагував Mishelka: 02.04.2021 о 17:39
так а шо там давать?
я осенью накупил себе керамических обогревателей на каждую комнату еще и в коридоре поставил.
обошлось меньше 10 тыс. грн (при том, шо я брал не самые дешевые, с дисплеем, электронным управлением, наружным и внутренним термодатчиками, в общем кучей не обязательных приблуд).
повесил их на стену - пару часов, провел розетки (проводка/розетки пару сотен грн., и полдня работы, и то потому, шо я заморочился с внутренними розетками).
все просто, никаких особых знаний и умений это не требует. времени/пыли заняло не много. по сути сделал электроотопление на скорую руку.
все хорошо и просто, НО счета за э.э. меня уже этой зимой сильно не радовали.
не сомневаюсь, шо уже со след. года будут счета на э.э. НЕ радовать все больше и больше.
посмотрим какая цена будет на э.э. дальше.
лично меня перспективы не радуют.
если оптимисты будут правы - я не против.
только похоже, что прав я.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Когда заканчивается отопительный сезон?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
У кого сколько за март вышло?
36.8 квадрат
Дороговато однако
22.15
18.56 грн. 806 грн. двушка.
24.24
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
У нас походу счётчик не наш
Накрутили вентиль на полную катушку
Три месяца (январь-март) плюс минус одинаковый расход по счётчику
Поэтому так дорого
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks