Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 254 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Канадские записки

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Пишет бабушка:
    Ого, настоящие хащі! Бабушка героиня, такой поход по бездорожью сделала И нам описала, спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Нусь, надо отлавливать Марко и спрашивать заново, я не сохранил рецепт к сожалению.

Сегодня меня мои бывшие коллеги по работе, вытащили с утра на рыбалку в НЙ область) я не рыбак , просто сидел в кресле точил лясы и созерцал процесс и дремал, рыба была не очень , в основном сомики их было много и несколько карпов. Чем место удобное , это небольшой парк на микрополуострове с детскими , спортивными площадками, столами и барбекюшницами у Гудзона и возможностью маленькой рыбалки . Дремалось очень хорошо , к сожалению фотки не отражают прикрльности этого места, по дороге было очень красивая природа , видел оленя) много старых красивых и уютных домов по береговой линии и в горах. Может в следующий раз зафоткаю.

Spoiler Spoiler: [url=https://radikal.ru 
    [/url]

]
    lkn, поездка-релакс, умиротворяюще фоточки
    А бывшие коллеги были «наши» или американские? В смысле, словленных сомиков и карпов с собой забрали или тут же выпустили?

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Солидарна с многими
    Это шедевр! Читаю втихаря и хохочу во весь рот Великолепное чувство юмора и подача. Спасибо!
    спасибо, я ей все-все передаю, она тогда «стимулируется» похвалами и больше пишет ))

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ого, настоящие хащі! Бабушка героиня, такой поход по бездорожью сделала И нам описала, спасибо!
    Спасибо )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь, бывшие коллеги это две семьи "наши" , с Белоруси и Украины и попавшим в плохую) компанию "не наш") черногорец с семьёй, сомиков выпускали, карпов там же и зажарили , женщины к концу дня были очень веселы, они готовили и сидели своей компанией , было пиво, кто то привёз мартини ,вино; дети бегали сами по себе, мы сидели у воды сами по себе, с перерывами на стол, жарили курицу, свинину, рыбу .

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Стир фрай с курицей, креветками и лапшой быстрого приготовления.
    Яйцо я выложила сверху, потому что это красиво ))) Но перед едой надо его вмешать во все остальное, пушо яйцо без соли (и вообще все без соли), солёный соус внутри (из-за соевого соуса).

Рецепт https://www.recipetineats.com/mie-goreng/

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Бабушка на проводе
    (Тока мы тогда не в Мексику ездили, она перепутала, а в Британскую Колумбию к друзьям. Кто ж летом в Мексику ездит, в Мексику надо зимой, чтоб шоковая терапия из -30 в +30 вотэтовсе)
    ———————-

Года два назад мы с Ником полетели в Украину, а Аня с Тедом решили на пару недель слетать в Мексику.

А Падлюку же нужно было на кого-то оставить?! Ну или сдавать на передержку... Аня на передержку побоялась, сильно опасалась за жизнь и моральное состояние других собак, если к ним внедрить Амадэуса... Поэтому дипломатично и издалека намеками стала просить Кристину передержаться в её доме с Падлюкой и Славой, её сыном, до лучших времён. Аня ничего не гарантировала, просила поступать по обстоятельствам и даже оставила ей валерьянку.

Ой. Я ж не написала, о какой Кристине идёт речь! О нормальной, которая не ест борщ, потому что она из Одессы.

А должна я вам сказать, что главная особенность Кристины - толерантность. Она толерантна ко всему: к людям с чёрным цветом кожи, к геям, к водителям автобусов, к засирающим пешеходные дорожки канадским гусям и земляным червям. А ещё она не умеет отказывать. Вернее, как, потихоньку учится... Но сильно слегка, все-таки длительное общение со мной научило её робко сопротивляться натиску и даже неуверенно говорить "нет".
    Именно поэтому дрожащим от предвкушения ужаса голосом Кристина сказала да.

До совместного проживания с Падлюкой Кристина думала, что не хочет собаку. Но после двух сладостно упоительных недель,проведённых с Амадэусом, её мнение изменилось: теперь она была совершенно уверена в этом! Ну разве что исключительно под страхом неминуемой смерти. Либо ты заводишь собаку, либо тебе капец. И то, неизвестно ещё, что бы она выбрала. Ей нельзя было лечь на диван - Падлюка начинал по ней ходить, лизать лицо, вить на ней гнездо и складывать на неё свои косточки. Амадэус зарывался в неё своим носом, крутил хвостом и преследовал. Становился на задние лапки и требовал, и требовал, и требовал ласки. Он подбрасывал её руки вверх и подползал под них, извиваясь, чтобы гладили, и у неё начались тревожные сны, где она целыми днями гладит и гладит маленьких мерзких собак породы чивава...

С тех пор Кристина уверена, что все собачники - святые люди. И говорит о них не иначе как с благоговением.

Это было вступительное слово.
    Теперь плавно переходим на Кристину, которая польска пані.

Все помним, что её собачка Стелла, которая её душа, ушла на радугу? Оставшаяся собачка Салли теперь скучает. Потому что все время спит. Она и раньше все время спала. Но раньше она спала и радовалась жизни, а теперь спит и переживает.

И Кристина решила поехать в приют для бездомных собак и кошек, чтобы посмотреть собачку.

Так я вам тот приют показываю. А собачек - нет... Потому что нам их не показали... Сказали: вы же хотите маленькую собачку? Маленьких сейчас нет. Есть пять больших. Если вам большие не нужны, то нечего и смотреть, собак травмировать своим присутствием... И на меня посмотрели.
    Ну не сволочи?!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 466

Типово

#чтонаужин

Стир фрай с курицей, креветками и лапшой быстрого приготовления.
    Яйцо я выложила сверху, потому что это красиво ))) Но перед едой надо его вмешать во все остальное, пушо яйцо без соли (и вообще все без соли), солёный соус внутри (из-за соевого соуса).

Рецепт https://www.recipetineats.com/mie-goreng/

я долго думала, а почему так мало Нусь положила лапши?
    И где тут, собственно, яйца)))))?

Дописів
    9 040

Типово

Ага, я тож сперва почему-то подумала, что должен быть пашот, а сверху то лапша))
    Потом дошло)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

)))))
    Простите, деващки ))
    Просто вот эти «макароны быстрого приготовления» (а-ля Мивина) из сковороды в тарелку плохо перекладываются. Приходится сначала макароны горкой, а потом уже сверху все остальное.
    Тетка из рецепта настаивает именно на таких макаронах, но вполне можно и яичную лапшу, имхо. Надо будет попробовать.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У нас завтра ожидается какой-то странный звездец с погодой. Щас, чтоб вы понимали, +17. Видела людей в шортах и футболках.
    А завтра снег. Надеюсь, не обманывают, что краткосрочный )

Дописів
    9 040

Типово

Ничоси, вот это туда-сюда.
    Хотя у нас тоже всякое бывает.

Дописів
    36 932

Типово

«Собак травмировать своим присутствием»)) прелесть какая))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь, хотел спросить, как тебе старина Джо?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    «Собак травмировать своим присутствием»)) прелесть какая))
    ))))

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Нусь, хотел спросить, как тебе старина Джо?
    а кто это? это какое-то новое название типа "борис федорович", которое я не понимаю?

Дописів
    29 041

Типово

Байден))))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ааа. Спасибо ))

lkn, я про ничего не знаю, целенаправленно не интересуюсь

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Узбекский лагман, исполнялся впервые ))
    Нагугленные рецепты все очень похожи, остановилась на этом https://www.edimdoma.ru/retsepty/633...agman-zharenyy

Взяла баранины, чтоб все аутентично. Аутентично все равно не получилось, пушо исключила из рецепта баклажан; не знаю, что такое «бадьян»; ну и лапши для лагмана у меня нет (а сама делать ее я не буду), заменила лапшу вермишелью-феттучини. Короче, «еда по мотивам ланмана» получилась )) Но очень вкусно, буду делать ещё.

Может, кто-то знает клевый проверенный рецепт лагмана? Поделитесь, плиз.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я наконец-то поборола лень и подала налоговую декларацию за 2020.
    Нововведение: кредит за работу из дома. "Если вы в 2020 работали из дома, то вы можете рассчитывать на $2 за день вынужденной рабты из дома, но не более $400. Подтверждаюшие документы не нужны".
    Я грубо прикинула и насчитала себе 108 дней.

пс: тока это мне не "вернут" 108*2= $216, а на эту сумму снизится мой налогооблагаемый доход. Так работают налоговые кредиты, снижается сумма налогооблагаемой базы.
    Мелочь, а приятно

Дописів
    2 381

Типово

не знаю, что такое «бадьян»;
    По запаху похоже на анис. В спиртовых настойках они взаимозаменяемы. Я думаю, в блюдах тоже.

ну и лапши для лагмана у меня нет (а сама делать ее я не буду)
    Лет 15 назад в крымских харчевнях объелись этого лагмана.
    Дома решил повторить. Да, получилось похоже на тот самый, но из-за мороки с домашней лапшой больше не хочу повторять
    Проверенный рецепт уже не найду

Дописів
    9 040

Типово

#чтонаужин

Узбекский лагман, исполнялся впервые ))
    Нагугленные рецепты все очень похожи, остановилась на этом https://www.edimdoma.ru/retsepty/633...agman-zharenyy

Взяла баранины, чтоб все аутентично. Аутентично все равно не получилось, пушо исключила из рецепта баклажан; не знаю, что такое «бадьян»; ну и лапши для лагмана у меня нет (а сама делать ее я не буду), заменила лапшу вермишелью-феттучини. Короче, «еда по мотивам ланмана» получилась )) Но очень вкусно, буду делать ещё.

Может, кто-то знает клевый проверенный рецепт лагмана? Поделитесь, плиз.

Тоже делала по мотивам крымского лагмана, как Кениец, рецепт похож на этот, делала с говядиной, без бадьяна тож)
    Так а что лапша, яйцо+мука, кенвуд же может замесить такое? С домашней лапшой все-таки лучше)

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Так а что лапша, яйцо+мука, кенвуд же может замесить такое? С домашней лапшой все-таки лучше)
    С тестом как раз мороки нет - есть хлебопечка и планетарный миксер, которые с этим справятся.
    А вот раскатать, ровненько нарезать, подсушить... Не, не хочу больше

Да, а по поводу приправ - я тогда использовал готовую типа "Для лагмана и шурпы", поэтому даже не знал, что используется бадьян.

Сторінка 160 з 254 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті