| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
lkn, поездка-релакс, умиротворяюще фоточки
А бывшие коллеги были «наши» или американские? В смысле, словленных сомиков и карпов с собой забрали или тут же выпустили?
спасибо, я ей все-все передаю, она тогда «стимулируется» похвалами и больше пишет ))
Спасибо )
Нусь, бывшие коллеги это две семьи "наши" , с Белоруси и Украины и попавшим в плохую) компанию "не наш") черногорец с семьёй, сомиков выпускали, карпов там же и зажарили , женщины к концу дня были очень веселы, они готовили и сидели своей компанией , было пиво, кто то привёз мартини ,вино; дети бегали сами по себе, мы сидели у воды сами по себе, с перерывами на стол, жарили курицу, свинину, рыбу .
#чтонаужин
Стир фрай с курицей, креветками и лапшой быстрого приготовления.
Яйцо я выложила сверху, потому что это красиво ))) Но перед едой надо его вмешать во все остальное, пушо яйцо без соли (и вообще все без соли), солёный соус внутри (из-за соевого соуса).
Рецепт https://www.recipetineats.com/mie-goreng/
![]()
Бабушка на проводе
(Тока мы тогда не в Мексику ездили, она перепутала, а в Британскую Колумбию к друзьям. Кто ж летом в Мексику ездит, в Мексику надо зимой, чтоб шоковая терапия из -30 в +30 вотэтовсе)
———————-
Года два назад мы с Ником полетели в Украину, а Аня с Тедом решили на пару недель слетать в Мексику.
А Падлюку же нужно было на кого-то оставить?! Ну или сдавать на передержку... Аня на передержку побоялась, сильно опасалась за жизнь и моральное состояние других собак, если к ним внедрить Амадэуса... Поэтому дипломатично и издалека намеками стала просить Кристину передержаться в её доме с Падлюкой и Славой, её сыном, до лучших времён. Аня ничего не гарантировала, просила поступать по обстоятельствам и даже оставила ей валерьянку.
Ой. Я ж не написала, о какой Кристине идёт речь! О нормальной, которая не ест борщ, потому что она из Одессы.
А должна я вам сказать, что главная особенность Кристины - толерантность. Она толерантна ко всему: к людям с чёрным цветом кожи, к геям, к водителям автобусов, к засирающим пешеходные дорожки канадским гусям и земляным червям. А ещё она не умеет отказывать. Вернее, как, потихоньку учится... Но сильно слегка, все-таки длительное общение со мной научило её робко сопротивляться натиску и даже неуверенно говорить "нет".
Именно поэтому дрожащим от предвкушения ужаса голосом Кристина сказала да.
До совместного проживания с Падлюкой Кристина думала, что не хочет собаку. Но после двух сладостно упоительных недель,проведённых с Амадэусом, её мнение изменилось: теперь она была совершенно уверена в этом! Ну разве что исключительно под страхом неминуемой смерти. Либо ты заводишь собаку, либо тебе капец. И то, неизвестно ещё, что бы она выбрала. Ей нельзя было лечь на диван - Падлюка начинал по ней ходить, лизать лицо, вить на ней гнездо и складывать на неё свои косточки. Амадэус зарывался в неё своим носом, крутил хвостом и преследовал. Становился на задние лапки и требовал, и требовал, и требовал ласки. Он подбрасывал её руки вверх и подползал под них, извиваясь, чтобы гладили, и у неё начались тревожные сны, где она целыми днями гладит и гладит маленьких мерзких собак породы чивава...
С тех пор Кристина уверена, что все собачники - святые люди. И говорит о них не иначе как с благоговением.
Это было вступительное слово.
Теперь плавно переходим на Кристину, которая польска пані.
Все помним, что её собачка Стелла, которая её душа, ушла на радугу? Оставшаяся собачка Салли теперь скучает. Потому что все время спит. Она и раньше все время спала. Но раньше она спала и радовалась жизни, а теперь спит и переживает.
И Кристина решила поехать в приют для бездомных собак и кошек, чтобы посмотреть собачку.
Так я вам тот приют показываю. А собачек - нет... Потому что нам их не показали... Сказали: вы же хотите маленькую собачку? Маленьких сейчас нет. Есть пять больших. Если вам большие не нужны, то нечего и смотреть, собак травмировать своим присутствием... И на меня посмотрели.
Ну не сволочи?!
![]()
Ага, я тож сперва почему-то подумала, что должен быть пашот, а сверху то лапша))
Потом дошло)
)))))
Простите, деващки ))
Просто вот эти «макароны быстрого приготовления» (а-ля Мивина) из сковороды в тарелку плохо перекладываются. Приходится сначала макароны горкой, а потом уже сверху все остальное.
Тетка из рецепта настаивает именно на таких макаронах, но вполне можно и яичную лапшу, имхо. Надо будет попробовать.
«Собак травмировать своим присутствием»)) прелесть какая))
Нусь, хотел спросить, как тебе старина Джо?
Байден))))
ааа. Спасибо ))
lkn, я про ничего не знаю, целенаправленно не интересуюсь
#чтонаужин
Узбекский лагман, исполнялся впервые ))
Нагугленные рецепты все очень похожи, остановилась на этом https://www.edimdoma.ru/retsepty/633...agman-zharenyy
Взяла баранины, чтоб все аутентично. Аутентично все равно не получилось, пушо исключила из рецепта баклажан; не знаю, что такое «бадьян»; ну и лапши для лагмана у меня нет (а сама делать ее я не буду), заменила лапшу вермишелью-феттучини. Короче, «еда по мотивам ланмана» получилась )) Но очень вкусно, буду делать ещё.
Может, кто-то знает клевый проверенный рецепт лагмана? Поделитесь, плиз.
![]()
Я наконец-то поборола лень и подала налоговую декларацию за 2020.
Нововведение: кредит за работу из дома. "Если вы в 2020 работали из дома, то вы можете рассчитывать на $2 за день вынужденной рабты из дома, но не более $400. Подтверждаюшие документы не нужны".
Я грубо прикинула и насчитала себе 108 дней.
пс: тока это мне не "вернут" 108*2= $216, а на эту сумму снизится мой налогооблагаемый доход. Так работают налоговые кредиты, снижается сумма налогооблагаемой базы.
Мелочь, а приятно![]()
По запаху похоже на анис. В спиртовых настойках они взаимозаменяемы. Я думаю, в блюдах тоже.
Лет 15 назад в крымских харчевнях объелись этого лагмана.
Дома решил повторить. Да, получилось похоже на тот самый, но из-за мороки с домашней лапшой больше не хочу повторять
Проверенный рецепт уже не найду![]()
С тестом как раз мороки нет - есть хлебопечка и планетарный миксер, которые с этим справятся.
А вот раскатать, ровненько нарезать, подсушить... Не, не хочу больше
Да, а по поводу приправ - я тогда использовал готовую типа "Для лагмана и шурпы", поэтому даже не знал, что используется бадьян.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks