Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 84 з 544 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Рола..точно увеличилась..

Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ведьма..а как сейчас живется уборщице в историческом?..Легче чем вам при Советах?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Пипец. Карос, ну смешно, что логичного в том, что Вы из одной кучи дерьма встряли в другую и сидите рассуждаете, что раз эта куча дерьма плохо пахнет, то логично, что та, другая, в которой вы были, пахла лучше?.
    Любезная Ведма, это Ваша прерогатива копаться или сидеть в этом "пахнущем" компосте naturale...Я лишь выражаю своё мнение и согласна, что все нынешние полит неудачники обвиняют прежде всего то, от чего сами же и оторвались..

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Рола..точно увеличилась..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Я лишь выражаю своё мнение и согласна, что все нынешние полит неудачники обвиняют прежде всего то, от чего сами же и оторвались..
    Никто ни от чего не отрывался. На манеже всё те же. Один раз они облапошились, получив в 1991 году закономерный приговор, потом "перекрасились" и второй раз попробовали. Результат предсказуем.
    Мораль: тотальная смена власти. Через бархатные люстрации или через какие другие, не важно.
    Главное - тотальная
    И, хорошо бы, под надзором европейских жандармов
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

СССР был хреновой страной, потому и развалился, хорошие страны сами не разваливаются! То же самое касается царской России в свое время и еще очень большого количества стран..

насчет численности, думаю она увеличиться, по крайней мере на дорогах стало меньше народу гибнуть.. и рожать сейчас стали больше..
    Кстати на графике численность резко упала во ворой половине 80-х, уж не по причине Чернобыля?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Любезная Ведма, это Ваша прерогатива копаться или сидеть в этом "пахнущем" компосте naturale...Я лишь выражаю своё мнение и согласна, что все нынешние полит неудачники обвиняют прежде всего то, от чего сами же и оторвались..
    При чем тут политики? Здесь, в нашем форуме их нет. Есть люди, которые на любую критику СССР, сразу начинают орать: А сейчас, что лучше??? При этом они сами заводят ностальгические разговоры об СССР. И когда им говоришь, что страна была мягко говоря плохая и люди жили плохо, тут же ссылки на сегодня. При чем тут сегодня? Тогда была ПЛОХАЯ. О сегодня речь не идет. А если говорить о сегодня, то никак не в сравнении с СССР 40-30 летней давности.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Я лишь выражаю своё мнение и согласна, что все нынешние полит неудачники обвиняют прежде всего то, от чего сами же и оторвались..
    Согласен, так уж получилось что почти вся нынешняя элита родом из КПСС. А хуле, народ жеж таких выбрал, надо было не за коммуняк бывших голосовать! Вон как поляки в свое время Валенсу выбрали, простого в общем то мужика..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    СССР был хреновой страной, потому и развалился, хорошие страны сами не разваливаются! То же самое касается царской России в свое время и еще очень большого количества стран..

насчет численности, думаю она увеличиться, по крайней мере на дорогах стало меньше народу гибнуть.. и рожать сейчас стали больше..
    Кстати на графике численность резко упала во ворой половине 80-х, уж не по причине Чернобыля?

прогнозы демографов печальные 2050 г -около 36 000 000 млн,но продолжительность жизни увеличится.

на графике не численность,а продолжительность жизни

численность по годам можно вот:http://demoscope.ru/weekly/ssp/graphpop.php

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис

Эта..у меня шоры на глазах..Вы не подскажите..по каким критериям СССР был хреновым..а Украина хорошая..дай нам Бог конечно ..тьфу-тьфу-тьфу

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

К вопросу о том, как мы умеем читать написанное и слушать друг друга.
    Любезная Ведьма говорит:
    Есть люди, которые на любую критику СССР, сразу начинают орать: А сейчас, что лучше??? При этом они сами заводят ностальгические разговоры об СССР. И когда им говоришь, что страна была мягко говоря плохая и люди жили плохо, тут же ссылки на сегодня. При чем тут сегодня?
    И, буквально через несколько постов, любезный Стоун говорит:
    по каким критериям СССР был хреновым..а Украина хорошая..
    Замечено: чем чаще тот или иной наш коллега выдаёт нечто вроде "бред", "вам к врачу надо", "фигня какая ахинейская", тем верней, что коллега сей всё больше разучивается читать и понимать прочитанное.
    Куда нам спешить, любезные?
    Мы ж не марафон бежим
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис

Любезная Ведьма говорит:

Замечено: чем чаще тот или иной наш коллега выдаёт нечто вроде "бред", "вам к врачу надо", "фигня какая ахинейская", тем верней, что коллега сей всё больше разучивается читать и понимать прочитанное.
    Мы ж не марафон бежим
    Это детсадиковские привычки

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

При чем тут политики? Здесь, в нашем форуме их нет. Есть люди, которые на любую критику СССР, сразу начинают орать: А сейчас, что лучше??? При этом они сами заводят ностальгические разговоры об СССР. И когда им говоришь, что страна была мягко говоря плохая и люди жили плохо, тут же ссылки на сегодня. При чем тут сегодня? Тогда была ПЛОХАЯ. О сегодня речь не идет. А если говорить о сегодня, то никак не в сравнении с СССР 40-30 летней давности.
    Любезная Ведма, я ни в коем случае не защищаю политику СССР. Если , я лично и вспоминаю с хорошими чувствами прошлое, то лишь потому, что морально (большинству из нас и наших родителей) жилось спокойно и комфортно, особенно в 60-80 годы. Да жили не богато, но небыло столько злобы и бессилия, как у многих сегодня.

Скажите честно, Вы ведь успели пожить в тот период, неужели не осталось у Вас никаких добрых и приятных воспоминаний, исключая политику? Разве люди, в массе своей, так уж страдали от бытовых недостатков? Да, жили скромно, но оставались спокойными...Чего всем нам и ныне желаю..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Любезная Ведма, я ни в коем случае не защищаю политику СССР. Если , я лично и вспоминаю с хорошими чувствами прошлое, то лишь потому, что морально (большинству из нас и наших родителей) жилось спокойно и комфортно, особенно в 60-80 годы. Да жили не богато, но небыло столько злобы и бессилия, как у многих сегодня.

Скажите честно, Вы ведь успели пожить в тот период, неужели не осталось у Вас никаких добрых и приятных воспоминаний, исключая политику? Разве люди, в массе своей, так уж страдали от бытовых недостатков? Да, жили скромно, но оставались спокойными...Чего всем нам и ныне желаю..
    Да было все, было, просто Вы были моложе, не обращали внимания, у Вас были совсем другие проблемы. Эмоции и чувства у людей с доисторических времен одинаковые. И мать точно также переживает, когда ее ребенок более, что тогда , что сейчас. И убийства были, и изнасилования, и пьнство, и драки. И крутились люди, что тогда, что сейчас. Отличие просто в том, что тогда, чтобы более менее жить нужны были деньги и связи, а сейчас только деньги.
    Конечно остались, как у любого человека, детство , юность, молодость, прекрасное время. Только СССр тут ни при чем. Все, что проистекало от государства приносило только раздражение.
    Да кто мешает сейчас точно также "страдать от бытовых недостатков" и оставаться спокойным? Я же предлагала, откажитесь от всего, займитесь обеспечением, заготовкой и обслуживанием себя самой. Перестаните зависеть от чего-либо, деньги будут оставаться и копиться, как тогда.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Да было все, было, просто Вы были моложе, не Да кто мешает сейчас точно также "страдать от бытовых недостатков" и оставаться спокойным? Я же предлагала, откажитесь от всего, займитесь обеспечением, заготовкой и обслуживанием себя самой. Перестаните зависеть от чего-либо, деньги будут оставаться и копиться, как тогда.
    От "бытовых нелостатков" не страдаю, живу хорошо и в достатке, стараюсь ни от кого не зависеть, но в полной мере просто невозможно ни от кого не зависеть! Особенно, если это касается нервного дискомфорта, который сздают все те кто "заставили " тебя зависеть от них...как-то - ЖЭКи, цены сумашедшие абсолютно на всё депозитные вклады, которые не хотят отдавать...и многое, многое другое с чем приходиться сталкиваться и считаться... А люди? Куда исчезла доброта, воспитанность, лояльность?.... К сожалению, не всё зависит от нас...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

От "бытовых нелостатков" не страдаю, живу хорошо и в достатке, стараюсь ни от кого не зависеть, но в полной мере просто невозможно ни от кого не зависеть! Особенно, если это касается нервного дискомфорта, который сздают все те кто "заставили " тебя зависеть от них...как-то - ЖЭКи, цены сумашедшие абсолютно на всё депозитные вклады, которые не хотят отдавать...и многое, многое другое с чем приходиться сталкиваться и считаться... А люди? Куда исчезла доброта, воспитанность, лояльность?.... К сожалению, не всё зависит от нас...
    Карос, ну и что изменилось? Разве тогда не было такой же кучи, которая портила нервы? Там одно, тут другое. И люди не изменились, всегда во все времена люди одинаковые и проблемы у них одни и теже, и доброта есть, и зло, и воспитанность и невоспитанность и весь суповой набор человеческого.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Карос, ну и что изменилось? Разве тогда не было такой же кучи, которая портила нервы? Там одно, тут другое. И люди не изменились, всегда во все времена люди одинаковые и проблемы у них одни и теже, и доброта есть, и зло, и воспитанность и невоспитанность и весь суповой набор человеческого.
    Может быть только на форуме собралось больше негативистов, чем в жизни?
    Вообще-то Вы правы...в повседневной жизни. я не встречала столько отрицательных эмоций, как на форуме...Наверное всем в жизни необходимо отстойное место, жаль только, что многие для этого избрали форум...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис

Любезная Ведьма говорит:

Мы ж не марафон бежим
    Джи..я не работал при советах уборщицей как ведьма..Жилось в общем то хорошо..даже отметил бы плюсы..сейчас тоже ниче..Вы верно не поняли о чем я спросил..Читайте слушайте и внимайте!!! Смотрите мне в глаза и говорите правду!!! Короче..я про методологию еще раз..Какие критерии применил автор..и почему не видит явно позитивных моментов?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Может быть только на форуме собралось больше негативистов, чем в жизни?
    Вообще-то Вы правы...в повседневной жизни. я не встречала столько отрицательных эмоций, как на форуме...Наверное всем в жизни необходимо отстойное место, жаль только, что многие для этого избрали форум...
    Я думаю, что Вы ищите, то и находите. На форуме ПОЛНО тем вполне позитивных. Если Вы в жизни начнете с ЛЮБЫМ человеком выяснять его политические пристрастия, думаю будет тоже самое.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Джи..я не работал при советах уборщицей как ведьма..Жилось в общем то хорошо..даже отметил бы плюсы..сейчас тоже ниче..Вы верно не поняли о чем я спросил..Читайте слушайте и внимайте!!! Смотрите мне в глаза и говорите правду!!! Короче..я про методологию еще раз..Какие критерии применил автор..и почему не видит явно позитивных моментов?
    Чесслово, я просто читал всё подряд и воспринимал буквально написанное. Скрытые смыслы начинаю искать, когда чую, что стьобом попахивает. Тут намёка на стьоб не наблюдал.
    Заострил объективную реальность, данную нам в написании ближних наших

Сторінка 84 з 544 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті