| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень-очень славные истории.
Люблю пирожки с яйцами и зеленым луком, или с обычным обжаренным луком, яйцами и рисом. С молоком неплохо сочетается. Пирог такого плана не пробовала, но смотрится хорошо
кто здесь?(с)
Нусь, ну как же прикольно читать посты вашей мамы.
В части про Ленина - это вообще атас))))
Да, собственно, в любой части классно. Обязательно пусть пишет ещё.
Я в предвкушении поста после ее вакцинации)))
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
слушай, отличаная идея! Собрать всех наших, скоординировать часовые пояса всех, кто поразьезжался в разные стороны, затариться бухлишком и поообщатьсяЯ "за"
спасибо
может, если б туда мяса добавить... и сыра побольше... и соус какой-нибудь с ярко выраженным вкусом... и было б норм (но это был бы уже не "пирог с яйцами и луком)
дяка ))
ага, про Ленина прям "о боже, зОчем же так мучить детей". В мое школьное время про Ленина мы уже, кажись, не учили тексты... А мой сын вообще не знает, кто это ))
не, там не больше
в смысле интересных текстов-наблюденний там не больше. Там "больше" про политику. Было. Щас уже нет, попустило ее, ттт чтоб не сглазить. А когда в Украине выборы были (и еще год после) - это была жесть, я хотела отписаться от собственной мамы, пушо репосты-перепосты про Зеленского и Порошенко, чуть ли не ежедневные. Штырило ее знатно.
Профиль вижу, спасбибоЯ вам там в ФБ мессенджер ответила.
Нусь, можно вопрос про Ленина?
учат ли мировую историю в школах?
или ограничиваются историей Канады?
и учит ли ребенок русский язык? для себя? извините, если писали . спасибо
прежде чем я отвечу на ваш первый вопрос, важно отметить, что в уроки сына я вникаю на уровне "Вот, мама, посмотри, какой я проджект сделал для такого-то урока!" (хвастается, я горжусь и сильно хвалю, через 5 минут забываю)
поэтому я знаю весьма смутно, но помню, они в прошлом году какие-то контурные карты современнного политического устройства мира делали... А чтоб прям историю мира - нет, не помню. По истории Канады что-то учат, да, он мне про разных генерал-губернаторов (это наместники британской королевы в Канаде) что-то втирал, с именами и годами.
возможно, он еще не дорос до программы, где будет история мира? Я про себя помню - когда я училас в 12 классе в обычной школе в Техасе, там был урок "история", и он был обязательный (а не выборочный). Это был 1995 год и меня, помню, сильно шокировало утверждение учителя "США и союзники сделали огромный вклад в победу во Второй Мировой Войне". Во-первых, я не сразу сообразила, что они о Великой нашей Отечественной же ж (пренебрежительно так ее - Вторая Мировая, тю), ну и во-вторых в меня впечатано было наглухо, что "СССР - победитель" и ниипет. У меня представление было "не, ну Британия и США что-то там делали, канеш, возюкались на побережье Франции, но то такое. Несущественное. А вот мы!". Я аж в дискуссию с учителем вступила, кажись, так меня это шокировало, но была заклевана одноклассниками (учитель был очень корректен) и заткнулась ))
русский не учит, учит украинский - он в Англо-Украинской Программе в школе. У них есть укр.язык и еще пара предметов на украинском.
спасибо. украинский - прям здорово
А мне кажется, учить русский на перспективу верно.
Мало ли, где он может пригодиться. Территории его применения обширны. Это как с китайским - кто учил когда-то, тот на коне сейчас.
А вдруг Ник станет дипломатом. Это солидный бонус в резюме тогда))
А я тож не поняла, почему Ленин
https://youtu.be/7tsmsDnm6eU
Нусь, мама в текстах часто делает акцент на незнании языка. Ну якобы.
А как на самом деле)?
В пироге из яиц и лука, скорее всего, акцента не хватает, да? Он нежный очень получился, почти никакой?
Лук должен быть острый.Ух какой лук. Наверное.
Майонез туда просится, короче)).
у нас в школах насколько я слышал дети берут тот дополнительно тот язык , который они знают , и в условиях, когда тебе нужно добрать баллы -это выход, те же испанчики берут испанский , русскоязычные - русский.
Отвлекаясь от обсуждаемого вопроса про русский язык, есть интересный парадокс ..новое поколение узбеков не знает русского языка, естественно и английского, соответственно возможности с ходу устроиться на работу у них резко с'ужаются ..в NY большое количество русскоязычных компаний , которые не смотрят на знание английского языка, потому что внутри все говорят на русском, но если ты бельмес только по узбекски - это значительно усложняет стартовую ситуацию
и на самом деле примерно так )) Понимает лучше, говорит хуже. Обьясниться в магазинах и транспорте, в целом, может, прибегая к аллегориям и жестам ("милк! Ферум! ага, точно - iron . Сконцентрированное, сжатое молоко")
да! именно. Нежный и какой-то никакой, безвкусныйПро майонезик поняла )))
а как они туда попадают, узбеки, не знающие английского (и русского)? Это, типа, жены/мужья тех, кто приехал по рабочей визе с нормальным английским?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks