| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Covishield (AstraZeneca)
CoronaVac (Sinovac, Китай)
Pfizer (мРНК-вакцина)
Любой, которая окажется доступной
Вакцины моей мечты нет в списке, я буду ждать ее появления
Поеду в РФ за Спутником!
Не буду прививаться
Китай - в конце 2019, с середины 2020 - все открыто, промышленность работает, восполняет потери конца 2019 - начала 2020.
Европа - начинается закрываться с зимы 2020, весной в отдельных регионах медицинская катастрофа.
Украина - жесткий локдаун с марта 2020. Точную дату при желании можно посмотреть.
То есть именно 2020 это год "Короны" и именно в 2020 компания декларирует падение объемов производства. Да, цены может и выросли, но по факту уплаты налогов это лишь частично компенсировало падение физических объемов.
Не так это работает.
Китай закрылся в начале 2020 года. Закрылся по тяжелому с полной остановкой производств. Но. Рынок того же металла не работает с колес - это если упрощенно. Какое то время шло выполнение контрактных поставок с учетом складских запасов. И с учетом сокращения спроса, вызванный закрытием той же Европы. А потом действительно наступил нежданный дефицит, на фоне отката от жестких карантинов в той же Европе и не только. Это еще и Америка и Восток. И вот тогда цены поползли вверх. И это стало окном возможностей для наших производителей. Не только металла.
Потому что Китай это ведущие поставки не только в металлургии. Но и химии и с\х. А Украина никогда не вводила ограничения по типу китайских. Никто предприятия не останавливал. Более того, если вы помните подняли бакс. И дали льготные тарифы на электроэнергию. Ну и по мелочи ))
Все это - выгодная мировая конъюктура, внутреннее патронированние привело к тому что к концу 20 и началу 21 года наши олигархи в принципе ожили и даже пошли в плюс.
Другое дело что денег действительно в казне нет катастрофически - на поддержку тех, кто реально пострадает от локдауна - средний и мелкий бизнес.
Но причины такого состояния не в росте затрат на транспортировку своих работников или платы за аренду. Это результат шокирующей "эффективности" управления тем, в чем пацаны понятия не имеют... государственной экономики.
Востаннє редагував Vozar: 22.03.2021 о 12:41
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Про Вену смешно.
По существу - да летом открыто все по сути было. С 1 июля вплоть до конца октября особых заморочек не было с туризмом. Хотя, многое было на стреме и дороже несколько.
Думаю, и в этом году даж раньше все "отпустит".
Shit or get off the pot!
Перший випадок. Після щеплення від COVID-19 у мешканки США народилася дитина з антитілами до коронавірусу
...вот што прививка животворящая делаит![]()
Співробітники Інституту молекулярної біології і генетики заявили про виявлення нових мутацій у штаму вірусу SARS-CoV-2, раніше виявленого на території Великої Британії.
Як повідомляється на Facebook-сторінці ІМБГ, виявлені мутації пов’язані зі змінами в ділянках вірусу, які відповідають за швидкість його розмноження та імунну відповідь в інфікованої людини.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks