оно бредом сообщения набивает. По всем разделам, и периодически.
Потом посмотрим, зачем...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
оно бредом сообщения набивает. По всем разделам, и периодически.
Потом посмотрим, зачем...
ничем не чревато.
указанная Постанова обязала ОСР до 01.01.2022 со всеми потребителями перезаключить договора на распределение не менее чем на 5кВт договорной мощности.
т.е. если у вас к примеру указано сейчас 1,1 кВт договорная мощность, то вы можете обратиться к ОСР для перезаключения договора и он вам "за так" укажет в договоре 5кВт.
опять покращення. Люди, докупили пару килловат, ну скажем с 3 килловат до 5 за тыщ 2.5.... А тут "акция"
![]()
У кого такое было?
Показания зафиксированы на сайте, но стоят фонарные даты их ввода !!!!!!!!
Вводил Сайт Показания Источник
01.02. 31.02. 3943 Интернет
01.02. 11.02. 3943 Інше (09)
01.03. 17.03. 4365 Інше (09)
24.03. 24.03. 4752 Интернет (ввел сегодня специально).
Там где "Интернет" - это мои и правильные, а вот что такое "Інше (09)" и почему они сдвинуты по дате?
При этом, в разделе Детальна інформація вдруг на 28.02 появляется вообще фонарная цифра 4687 ?!!
А в скачанном с сайта сегодня счете за март начальные показания 4154 ?!!
И совершенно непонятные суммы платежей.
Плачу всегда по своим данным и никаких задолженностей до февраля не было.
У меня подозрение на некую аферу.
Введенные показания мои, но перенос их на другую дату (за пределы 1-5 числа) дает возможность установить "расчетные" цифры
Что это за ерунда?
перестаньте строить "теории заговора".
на каком сайте? на Ясно?
уже много-много раз сказано, что показания надо передавать надо передавать на ОКЭнерджи.
также спрошу вас - как оплачиваете? и при оплате в квитанции указываете показания счетчика?
потому как вот это Інше (09) - это может быть внесение данных из квитанции об оплате.
Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 15:55
За "перестаньте", спасибо, конечно. "Теория заговора" пусть останется на вашей совести.
По-моему термин не тянет на мое скромное предположение.
Спасибо за "наколку", да, я ввожу показания и через Приват24
и даты на самом деле совпадают с днем оплаты+1 день
Но все равно вопросы остаются: откуда берутся непонятные начисленные суммы и "лишние" показания счетчика, которые ни чему не соответствуют.
Почему пропадают данные, введенные 1-го числа, если показания не изменились.
Ведь эти показания всегда раньше определяли расход предыдущего месяца. Как случилось я понял, вот логики не вижу.
По ОКЭнержи. Может я и нерегулярно захожу на этот форум, но последнее, что успел вычитать когда-то (не только на форуме), это то, что если "Рахунки постачальника універсальних послуг починаються на 522", то наш кабинет на - https://my.yasno.com.ua/
Или опять что-то поменялось? Значит не уследил. Подскажите...
К тому же, я всегда раннее вводил показания на сайт и дублировал при оплате через Приват. Проблем такого рода до февраля текущего года не наблюдалось.
Наоборот, с электроэнергией в отношении расчетов и показаний всегда было прекрасно.
И нигде не оговорено, что сие запрещено.
И давайте без эмоций, вы ведь не Ментор из греческого мифа.
Можете помочь разобраться - скажу спасибо.
Востаннє редагував Help2011: 24.03.2021 о 16:28
ну вот и ответ на ваш вопрос. "кто виноват" в том, что появляются показания "неизвестно кем введенные"
потому что это автоматическая система учета, которая не обязана разбираться, а на какое ж это число введены показания.
раз в банковской платежке за 17.03 пришли показания 4365 - то система считате, что это показания на 17.03, а не на 01.03 - ведь в платежке стоит именно дата 17.03.
а вот эти показания - 4687 скорее всего стоят с (Р) (розрахункові) - что значит расчетные, то бишь взятые "от фонаря", рассчитанные по "среднему потреблению".
на том же Ясно написано:
там же написано:Остаточний рахунок за спожитий обсяг електричної енергії буде розміщено в блоці «Абонентська книжка» з 10 числа щомісяця після обчислення Оператором системи розподілу.
что означает, что передавать показания надо вплоть до 3-го числа. данные переданные 4-го числа уже интепритируются как за текущий месяц и показания на 1-ое число из будут рассчитываться по среднему потреблению.Показання передані з 4 числа беруть участь
в розрахунку обсягу поточного місяця
ваш ОСР (оператор системы распределения) https://okenergy.com.ua/
узнать номер лицевого счета для регистрации в кабинете для передачи показаний счетчика по старому лицевому счету можно тут:
https://www.dtek-dnem.com.ua/ru/cabinet
Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 16:47
1) Уже несколько все поставщики электроэнергии почти слезно умоляют: если вы передаете показания счетчика через сайт компании, через вайбер или телеграмм, или эти данные считывает система АСКУЕ , то ни в коем случае, ни под пытками ни за взятку не указывайте показания в квитанции на оплату.
2) Поставщик электроэнергии и владелец проводов к вашей квартире - это две разные компании. Счетчик кстати принадлежит тому, чьи провода. Собственно и показания надо передавать тому, чей счетчик, то есть ОКЕнерджи.
по Окэнержи.
Да.
Лучше (и желательно) именно туда передавать показания.
Пока еще Ясно не убрали окошко для ввода показаний (я тоже хочу понять почему не убрали), но передавать лучше на Окэенержи.
Для вас-нас (потребителей) лучше.
Там для регистрации нужно иметь номер лицевого счета Окэнержи. Те у вас будет еще один лицевой счет. Чтоб его получить там, на сайте, нужно найти квитанцию старую по электроэнергии, в которой коротенький номер лицевого счета был. Его введете, и вам Окэнержи присвоит новый лицевой.
Хоть понятно объяснила))?
Еще момент.
Зачем тогда при регистрации на ОкЭнергжи выдается вот это?
"Шановний Клієнте!Для реєстрації в особистому кабінеті побутового споживача компанії АТ «ДТЕК Дніпровські електромережі» Вам необхідно:
- 1. Заповніть форму реєстрації
- 2. Введіть код з відправленої Вам СМС (чотири цифри).
- 3. Додайте необхідну кількість Особових рахунків.
Увага!Особові Рахунки оператора системи розподілу починаються на 12*
(Легко дізнатися за допомогою Viber 066-790-99-00, 067-790-99-00 або Facebook.)
Рахунки постачальника універсальних послуг починаються на 522* ( https://yasno.com.ua/)
Увага! Особові Рахунки починаються з цифри 12,* дізнатися номер свого рахунку за допомогою Viber 066-790-99-00, 067-790-99-00 або Facebook"
Еще раз спрошу, у меня номер счета начинается именно на "522", все равно идти на ... Окэнержи?
да. идти регисрироваться на ОКЭнерджи.
522* - это лицевой счет поставщика электроэнергии
12* - это лицевой счет доставщика электроэнергии - ОСР (оператора системы распределения) - тот кому принадлежат провода, подстанции и счетчики.
доставщик электроэнергии доставляет вам электроэнергию, которую вы покупаете у поставщика электроэнергии.
грубо говоря:
- есть товар
- есть доставка товара
P.S. счет на 12* проще и легче узнать по ссылке, которую я дал.
Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 17:00
А. Понятно. Гениально.
Раньше такого не было...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks