Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 484 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 611

Типово

оно бредом сообщения набивает. По всем разделам, и периодически.
    Потом посмотрим, зачем...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    чем нам это черевато?
    ничем не чревато.
    указанная Постанова обязала ОСР до 01.01.2022 со всеми потребителями перезаключить договора на распределение не менее чем на 5кВт договорной мощности.

т.е. если у вас к примеру указано сейчас 1,1 кВт договорная мощность, то вы можете обратиться к ОСР для перезаключения договора и он вам "за так" укажет в договоре 5кВт.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    ничем не чревато.
    он вам "за так" укажет в договоре 5кВт.
    А заявление как-то обмеднит или даже осеребрит алюминиевые провода хрущевки, которым 50 лет и корродированные в труху?

Дописів
    175

Типово

опять покращення. Люди, докупили пару килловат, ну скажем с 3 килловат до 5 за тыщ 2.5.... А тут "акция"

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від gerrardnepr Переглянути допис
    А заявление как-то обмеднит или даже осеребрит алюминиевые провода хрущевки, которым 50 лет и корродированные в труху?
    этим занимается не ОСР (ДТЭК), а управляющая компания.

хотя если адрес попадает в инвестиционную программу ДТЭК - то может и "шара прийти".

Цитата Допис від gerrardnepr Переглянути допис
    опять покращення. Люди, докупили пару килловат, ну скажем с 3 килловат до 5 за тыщ 2.5.... А тут "акция"
    ну повезет кому-то другому

Дописів
    15 242

Типово

ничем не чревато.
    указанная Постанова обязала ОСР до 01.01.2022 со всеми потребителями перезаключить договора на распределение не менее чем на 5кВт договорной мощности.

т.е. если у вас к примеру указано сейчас 1,1 кВт договорная мощность, то вы можете обратиться к ОСР для перезаключения договора и он вам "за так" укажет в договоре 5кВт.
    А где посмотреть какая мощность у меня?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    А где посмотреть какая мощность у меня?
    зайти в кабинет Ясно или ОКЭнерджи
    и сразу на первой странице, где указан ваш адрес(Абонентська книжка), справа от адреса есть синяя стрелочка "вниз" - нажать ее.

или слева меню Налаштування - Мої квартири - Інформация про об'єкт

Дописів
    15 242

Типово

зайти в кабинет Ясно или ОКЭнерджи
    и сразу на первой странице, где указан ваш адрес(Абонентська книжка), справа от адреса есть синяя стрелочка "вниз" - нажать ее.

или слева меню Налаштування - Мої квартири - Інформация про об'єкт
    Спасибо.

Дописів
    421

Типово

У кого такое было?

Показания зафиксированы на сайте, но стоят фонарные даты их ввода !!!!!!!!

Вводил Сайт Показания Источник
    01.02. 31.02. 3943 Интернет
    01.02. 11.02. 3943 Інше (09)
    01.03. 17.03. 4365 Інше (09)
    24.03. 24.03. 4752 Интернет (ввел сегодня специально).

Там где "Интернет" - это мои и правильные, а вот что такое "Інше (09)" и почему они сдвинуты по дате?

При этом, в разделе Детальна інформація вдруг на 28.02 появляется вообще фонарная цифра 4687 ?!!
    А в скачанном с сайта сегодня счете за март начальные показания 4154 ?!!
    И совершенно непонятные суммы платежей.

Плачу всегда по своим данным и никаких задолженностей до февраля не было.

У меня подозрение на некую аферу.
    Введенные показания мои, но перенос их на другую дату (за пределы 1-5 числа) дает возможность установить "расчетные" цифры
    Что это за ерунда?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    У меня подозрение на некую аферу.

перестаньте строить "теории заговора".

Показания зафиксированы на сайте, но стоят фонарные даты их ввода !!!!!!!!
    на каком сайте? на Ясно?
    уже много-много раз сказано, что показания надо передавать надо передавать на ОКЭнерджи.

также спрошу вас - как оплачиваете? и при оплате в квитанции указываете показания счетчика?

потому как вот это Інше (09) - это может быть внесение данных из квитанции об оплате.
    Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 15:55

Дописів
    421

Типово

За "перестаньте", спасибо, конечно. "Теория заговора" пусть останется на вашей совести.
    По-моему термин не тянет на мое скромное предположение.

Спасибо за "наколку", да, я ввожу показания и через Приват24
    и даты на самом деле совпадают с днем оплаты+1 день

Но все равно вопросы остаются: откуда берутся непонятные начисленные суммы и "лишние" показания счетчика, которые ни чему не соответствуют.
    Почему пропадают данные, введенные 1-го числа, если показания не изменились.
    Ведь эти показания всегда раньше определяли расход предыдущего месяца. Как случилось я понял, вот логики не вижу.

По ОКЭнержи. Может я и нерегулярно захожу на этот форум, но последнее, что успел вычитать когда-то (не только на форуме), это то, что если "Рахунки постачальника універсальних послуг починаються на 522", то наш кабинет на - https://my.yasno.com.ua/
    Или опять что-то поменялось? Значит не уследил. Подскажите...

К тому же, я всегда раннее вводил показания на сайт и дублировал при оплате через Приват. Проблем такого рода до февраля текущего года не наблюдалось.
    Наоборот, с электроэнергией в отношении расчетов и показаний всегда было прекрасно.
    И нигде не оговорено, что сие запрещено.

И давайте без эмоций, вы ведь не Ментор из греческого мифа.
    Можете помочь разобраться - скажу спасибо.
    Востаннє редагував Help2011: 24.03.2021 о 16:28

Дописів
    7 591

Типово

ну вот и ответ на ваш вопрос. "кто виноват" в том, что появляются показания "неизвестно кем введенные"

Но все равно вопросы остаются: откуда берутся непонятные начисленные суммы и "лишние" показания счетчика, которые ни чему не соответствуют.
    Почему пропадают данные, введенные 1-го числа, если показания не изменились.
    потому что это автоматическая система учета, которая не обязана разбираться, а на какое ж это число введены показания.
    раз в банковской платежке за 17.03 пришли показания 4365 - то система считате, что это показания на 17.03, а не на 01.03 - ведь в платежке стоит именно дата 17.03.

а вот эти показания - 4687 скорее всего стоят с (Р) (розрахункові) - что значит расчетные, то бишь взятые "от фонаря", рассчитанные по "среднему потреблению".

По ОКЭнержи. Может я и нерегулярно захожу на этот форум, но последнее, что успел вычитать когда-то (не только на форуме), это то, что если "Рахунки постачальника універсальних послуг починаються на 522", то наш кабинет на - https://my.yasno.com.ua/
    на том же Ясно написано:
    Остаточний рахунок за спожитий обсяг електричної енергії буде розміщено в блоці «Абонентська книжка» з 10 числа щомісяця після обчислення Оператором системи розподілу.
    там же написано:
    Показання передані з 4 числа беруть участь
    в розрахунку обсягу поточного місяця
    что означает, что передавать показания надо вплоть до 3-го числа. данные переданные 4-го числа уже интепритируются как за текущий месяц и показания на 1-ое число из будут рассчитываться по среднему потреблению.

ваш ОСР (оператор системы распределения) https://okenergy.com.ua/
    узнать номер лицевого счета для регистрации в кабинете для передачи показаний счетчика по старому лицевому счету можно тут:
    https://www.dtek-dnem.com.ua/ru/cabinet
    Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 16:47

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

За "перестаньте", спасибо, конечно. "Теория заговора" пусть останется на вашей совести.
    По-моему термин не тянет на мое скромное предположение.

К тому же, я всегда раннее вводил показания на сайт и дублировал при оплате через Приват. Проблем такого рода до февраля текущего года не наблюдалось.
    Наоборот, с электроэнергией в отношении расчетов и показаний всегда было прекрасно.
    И нигде не оговорено, что сие запрещено.

И давайте без эмоций, вы ведь не Ментор из греческого мифа.
    Можете помочь разобраться - скажу спасибо.
    1) Уже несколько все поставщики электроэнергии почти слезно умоляют: если вы передаете показания счетчика через сайт компании, через вайбер или телеграмм, или эти данные считывает система АСКУЕ , то ни в коем случае, ни под пытками ни за взятку не указывайте показания в квитанции на оплату.
    2) Поставщик электроэнергии и владелец проводов к вашей квартире - это две разные компании. Счетчик кстати принадлежит тому, чьи провода. Собственно и показания надо передавать тому, чей счетчик, то есть ОКЕнерджи.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 611

Типово

по Окэнержи.
    Да.
    Лучше (и желательно) именно туда передавать показания.
    Пока еще Ясно не убрали окошко для ввода показаний (я тоже хочу понять почему не убрали), но передавать лучше на Окэенержи.
    Для вас-нас (потребителей) лучше.

Там для регистрации нужно иметь номер лицевого счета Окэнержи. Те у вас будет еще один лицевой счет. Чтоб его получить там, на сайте, нужно найти квитанцию старую по электроэнергии, в которой коротенький номер лицевого счета был. Его введете, и вам Окэнержи присвоит новый лицевой.

Хоть понятно объяснила))?

Дописів
    421

Типово

Всем спасибо за помощь.

Если бы эту информацию я увидел где-то в личном кабинете, то и вопросов бы не возникло.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    1) Уже несколько все поставщики электроэнергии почти слезно умоляют если вы передаете показания счетчика через сайт компании, через вайбер или телеграмм, или эти данные считывает система АСКУЕ , то ни в коем случае, ни под пытками ни за взятку не указывайте показания в квитанции на оплату.
    Вот, побожусь, первый раз такое слышу.

Теперь буду знать...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 611

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    1) Уже несколько все поставщики электроэнергии почти слезно умоляют: если вы передаете показания счетчика через сайт компании, через вайбер или телеграмм, или эти данные считывает система АСКУЕ , то ни в коем случае, ни под пытками ни за взятку не указывайте показания в квитанции на оплату.
    )))
    Хм....А почему такая конспирация))?
    Я указываю.
    Не надо? Не буду. Но почему....

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Не надо? Не буду. Но почему....
    читайте чуть выше мой ответ. там про 17.03 идет речь.

Дописів
    421

Типово

Еще момент.
    Зачем тогда при регистрации на ОкЭнергжи выдается вот это?

"Шановний Клієнте!Для реєстрації в особистому кабінеті побутового споживача компанії АТ «ДТЕК Дніпровські електромережі» Вам необхідно:

• 1. Заповніть форму реєстрації
    • 2. Введіть код з відправленої Вам СМС (чотири цифри).
    • 3. Додайте необхідну кількість Особових рахунків.
      Увага!Особові Рахунки оператора системи розподілу починаються на 12*
      (Легко дізнатися за допомогою Viber 066-790-99-00, 067-790-99-00 або Facebook.)

Рахунки постачальника універсальних послуг починаються на 522* ( https://yasno.com.ua/)

Увага! Особові Рахунки починаються з цифри 12,* дізнатися номер свого рахунку за допомогою Viber 066-790-99-00, 067-790-99-00 або Facebook"

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Untitled-1.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  66,0 КБ
ID:	2270910

Еще раз спрошу, у меня номер счета начинается именно на "522", все равно идти на ... Окэнержи?

Дописів
    7 591

Типово

Еще раз спрошу, у меня номер счета начинается именно на "522", все равно идти на ... Окэнержи?
    да. идти регисрироваться на ОКЭнерджи.

522* - это лицевой счет поставщика электроэнергии
    12* - это лицевой счет доставщика электроэнергии - ОСР (оператора системы распределения) - тот кому принадлежат провода, подстанции и счетчики.

доставщик электроэнергии доставляет вам электроэнергию, которую вы покупаете у поставщика электроэнергии.

грубо говоря:
    - есть товар
    - есть доставка товара

P.S. счет на 12* проще и легче узнать по ссылке, которую я дал.
    Востаннє редагував Mishelka: 24.03.2021 о 17:00

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 611

Типово

А. Понятно. Гениально.
    Раньше такого не было...

Сторінка 329 з 484 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті