А если чистой набрать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А если чистой набрать?
I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right
Так лежишь все равно в ней. Навряд ли чистый человек пойдет купаться
охйо! ) Kospel PPE2-27.LCD - 27кВт. 13 л/мин, 60 градусов. Хватит?
ЗЫ а, да, у проточных есть один минус. Мощность. Проводка хорошая нужна![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А расскажите, пожалуйста, про проточный. Тема горячего водоснабжения давно мертва, всё тут обсуждают. Даже ванны).
Есть необходимость в чем-то подобном.Занимающем мало места. Чисто для помыть посуду.Не надо 60 градусов, можно и 40)).
Делимано , для посуды. Если на всю воду не открывать - греет норм. Видел в киосках с шаурмой, и всяким фастфудом. Пробовал - справляется с небольшим напором
Спасибо, Раптор. А жреть много?
Это типа такого?
https://bt.rozetka.com.ua/ua/130773760/p130773760/
А я себе представляла большую штуковину на стене, типа почтового ящичка).
Про них раньше в телемагазине постоянно говорили, а слобожанском ставил кондёр в киоске "свижина" или типа того, короче там мясо, сало, фарш делают, полуфабрикаты всякие. Вообще жирнве руки от мяса постоянно. Вот там у них этот кран стоял. Я спросил - типа, справляется? Он говорит: так открой попробуй.
Вот если на полную не открывать - вода теплая. Не кипяток конечно. Но и не лёд ( у них там скважина что-ли).
Короче как для дачи, или когда кухня и санузел в разных местах, не через стену - годный варик
да,там кухня и ванная комната на разных стояках. В ванной бойлер стоит. В кухню от него воду через всю хату тянуть малореально, ставить в кухне второй тупо некуда.
Спасибо еще раз).
Так у них нет счетчика. Что с ними сравнивать?
У меня счетчик есть, мы сравниваем метры квадратные на стоимость отопления.
У Вас 2240/96=23.33 против моих 27 и 2100/96=21.87 против моих 24.5.
Если хотите точнее сравнить без ГВС сколько у Вас воды в месяц 10-15 кубов?
При подогреве газом, обычно около 20 кубов на ГВС максимум, т.е. на 1-2Грн меньше с м2.
5-7Грн с м2 разница будет по итогу с м2 АО с ЦО.
1 куб горячей воды от ЦО стоит около 100 грн , 20 кубов газа = даже по 10 грн = 200грн = получаем 5 кубов гор.воды = от ЦО стоимость 5 кубов гор.годы = 500 грн.. даже если 400 грн все равно котлом в 2 раза дешевле ... по бойлеру ( когда =то считала ) 1 куб воды дешевле на 20 грн от ЦО 5 кубов Х 70 грн = 350 грн
у меня семья 5 чел и собака), какие 15 кубов))))?
И ходим мы по дому в майках, и проветриваем когда хотим.
И да. Вы лоджию забыли. Большууууую. И тоже периодически отапливаемую.
Так что я не пойму совсем что вы считаете и сравниваете....
И да. Думаю, что если задаться целью экономить, то я могу очень сильно сократить расходы, просто пока мне это не нужно. А вы не сможете.
200 литров в сутки за месяц 6 кубов воды .... , да и добавьте зимой температура воды никак не 13 градусов , а значит прогреть Вам ее нужно большим количеством до +41 .... я или уже туплю под конец рабочего дня или у Вас КПД - ЭВРИКА !)) более 100%
итого 150 кВт для нагрева 6,4 кубов воды до +41 градуса ? зимой при температуре воды +8 , а летом +13 ...+15 С..
и что бы всем было понятно - https://proxoloda.com.ua/services/water-heating
ну 5 кВт для 200литров никак ...даже при КПД 100 и температуре воды на вводе +14
Elf@n в среднем за год выходит 5кВт/сутки, есть розетка ваттметр, проверено годами примерно одинаковые цифры, в год. Может пару недель отпуска, может летом вода холодная горячее, может не 200 литров в сутки а 5 кубов в месяц.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks