Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 160 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3183, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Новая почта. (общая тема)

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я вообще удивляюсь почуму нет массового воровства посылок. Или есть?
    Бо что такое идентификация получателя им судя по всему пофиг.
    Недавно получал посылку, которая пришла на жену. Взял паспорт свой и ее. Номер посылки лень искать было, сфоткал карточку планируя показать номер карточки (ну и естественно паспорта, как было раньше), с мыслью ну вдруг не прокатит будет уже искать и диктовать номер посылки. Но...

Короче картина маслом. Захожу я в маске (лицо скрыто) показываю телефон с фоткой карточки (даже не скрин, а фотка экрана телефона (!) ), и дополнительно говорю - "это фотка", но оператор эту фотку сканирует и она пикает , там ясно видно что карточка на женское имя (а я на женщину вроде не очень похож), но оператор ковыляет вглубь склада и выносит посылку и отдает посылку без лишних слов Я еще на всяк сучай спросил так паспорта показывать? А он мне глазами на дверь, мол не надо иди отсюда не зайопывай. Я просто охренел от такого покуизма.
    Теперь терзает вопрос - ПОЧЕМУ У НИХ ПОСЫЛКИ НЕ ВОРУЮТ? Ну, как минимум не массово. Ну, по крайней мере я не слышал.
    Ведь при таком отношении воровать можно легко и непринужденно.
    Это интересно в каком отделении, возле Акватории ?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 187

Типово

ПОЧЕМУ У НИХ ПОСЫЛКИ НЕ ВОРУЮТ?
    Одно дело пролюбть посылку, другое дело закрысить. Камеры+Сб.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Про наложку я вообще молчу, говоришь последние 4 цифры , оплачиваешь и все. И это без приложения, без документов... Я понимаю, кто оплатил, тот и забрал, вроде не стыряли, ну а вдруг кому то очень нужна чья то посылка? Неправильно все таки это...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Вы тоже с наших краев? Може мы знакомы?

ага, оно.

Вы тоже с наших краев? Може мы знакомы?

ага, оно.

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Одно дело пролюбть посылку, другое дело закрысить. Камеры+Сб.
    Вы пост вообще читали?
    Какая СБ? Кого они искать будут, безымянного чувака в маске на все лицо? Ну, удачи
    ЗЫ понятно что втупую чужую посылку воровать стремно, но можно ж провернуть мошеничесвто. Отправляем товарищу типа-айфон за писят штук, ну ок, 5000 оганичение, поэтому китайфон за 4900. приходим с фоткой карточки, если не прокатывает (требуют документ) то прсто получаем, а если прокатывает - "товарищ"-получатель вызывает палицаев и начинаем разводить НП на страховку.
    Причем подчеркну, не обязательно это делать специально. Просто всегда отправлять получать твои посылки когото другого с фоткой твоей карточки - и когда нибудь "рыбка словится". Эх, был бы я помоложе... )))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Я то да ) Хотя там отправлял и получал требовали доки, на другом отделении 88 точь в точь как у тебя

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Я то да ) Хотя там отправлял и получал требовали доки, на другом отделении 88 точь в точь как у тебя
    На моём отделении доки уже давно не спрашивают, если я пришёл с ихней бонусной картой, спрашивают только последние 4 цифры номера декларации, и то не всегда, т.к. всё посылки видят по бонусной карте. Мне скоро придёт посылка, скажу как было в этот раз.

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від ExNorthwood Переглянути допис
    На моём отделении доки уже давно не спрашивают, если я пришёл с ихней бонусной картой, спрашивают только последние 4 цифры номера декларации, и то не всегда, т.к. всё посылки видят по бонусной карте. Мне скоро придёт посылка, скажу как было в этот раз.
    у меня нет бонусной карты, спрашивают 4 последних цифры и паспорт.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від procurement Переглянути допис
    Ну так это как раз нормально и правильно.
    А 4 цифры если шо тоже норммально. Все посылки в этом отделении в этот день отличаются только этими последними цифрами. В реальности даже только последними двумя-тремя.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    29 828

Типово

Скачай приложение на свою нокию

Дописів
    6 341

Типово

Меня когда видят заходящим в отделение уже несут посылки сразу

Дописів
    194

Типово

Таки дождался звонка из НП. Сказали международка утеряна на НП. Но НП по условиям договора за сохранность ответственности не несет. за все отвечает международнй отправитель. Требуйте компенсации с него. С какой холеры тогда в пути посылки страхуются... Отправитель уже съехал, мол посылка на почте... Интересно, а кто этими почтами командует?
    Обещали на электронку официальное разъяснениеп прислать. С той недели жду.

Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від Окин Переглянути допис
    Таки дождался звонка из НП. Сказали международка утеряна на НП. Но НП по условиям договора за сохранность ответственности не несет. за все отвечает международнй отправитель. Требуйте компенсации с него. С какой холеры тогда в пути посылки страхуются... Отправитель уже съехал, мол посылка на почте... Интересно, а кто этими почтами командует?
    Обещали на электронку официальное разъяснениеп прислать. С той недели жду.
    Ну так все правильно. Документ об утере посылки отсылаете отправителю, он возмещает стоимость посылки и выдвигает к перевозчику регрессное требование. Посылка страхуется для отправителя, а не получателя.

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Забрал вчера посылку из Новой почты. Сразу спросили, пользуюсь ли мобильным приложением. Ответил что нет (не хочу засирать свой телефон ради получения посылки, особенно учитывая, что пользуюсь услугами не часто), спросили последние 4 цифры номера и документ, всё как положено. Показал водительское удостоверение. Но многое зависит от того, на какого оператора попадёшь, каждый работает по-разному.

Дописів
    3 957

Типово

Все посылки в этом отделении в этот день отличаются только этими последними цифрами. В реальности даже только последними двумя-тремя.
    Это не так. Мне пару раз выпадали "дубли". Называю последние 4 цифры. Вопросительно - Иван Петрович? , отвечаю - нет. Со второго раза называли правильно. Да это и понятно. Судя по всему у них идет сквозная нумерация по стране, привязанная ко времени. Кто отправлял несколько посылок за раз, тот наверняка обратил внимание, что номера идут по нарастающей. И у посылки, отправленной через 5 минут, номер будет отличаться на несколько сотен, а то и больше тысячи. Так что вполне существует вероятность попадания посылок с 4 одинаковыми последними цифрами в одно отделение. Особенно если учесть, что они там могут накапливаться за 2-3дня.

Дописів
    3 957

Типово

Цитата Допис від ExNorthwood Переглянути допис
    Сразу спросили, пользуюсь ли мобильным приложением. Ответил что нет (не хочу засирать свой телефон ради получения посылки, особенно учитывая, что пользуюсь услугами не часто)
    Совершенно напрасно. Реально полезное приложение. Плюсы лично для меня:
    1.Отсканировал за секунду и тебя "уже узнали".
    2.Оплачиваю посылки в приложении.
    3.Очень удобная фича по отслеживанию посылки на карте. Кто не в курсе, у них GPS-трекеры стоят на всех машинах. Как на междугородних, так и на тех, что развозят по городу. И приложение реально показывает в онлайне где едет ваша посылка. Если отслеживать допустим посылку из Киева в Днепр по старинке на сайте , то получите такие статусы: В Киеве, Следует в Днепр, В городе получателя, В отделении. Самый расплывчатый статус второй. А по приложению сразу видно - то ли она только выехала из Киева, то ли уже подъезжает к Днепру. И становится понятно когда ждать посылку - сегодня или завтра. Я уже так и ихнюю логистику по Днепру в моем направлении изучил. Сначала посылки приезжают в отделение 1 на Малиновского, затем еще в одно перевалочное, а затем только в мое попадает...

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від kosha Переглянути допис
    Ну так все правильно. Документ об утере посылки отсылаете отправителю, он возмещает стоимость посылки и выдвигает к перевозчику регрессное требование. Посылка страхуется для отправителя, а не получателя.
    Может и правильно, х.з. Только ответа нет, звонок к делу не пришьешь. Наверное придется выходить на один нац.комитет..

Дописів
    3 957

Типово

Пришло смс - посылка получена. Кем, когда, на каком отделении - одни вопросы....
    Можно узнать немного дополнительной информации по трекингу. Там надо проделать так. Сначала отследить трек вида AENMxxxxxxxx. Кроме всего прочего он выдаст дополнительный номер вида 2600хххххххх. Затем отследить уже этот номер. По нему будет видно в каком отделении и когда была получена посылка.

Дописів
    3 957

Типово

Кто-нибудь имеет опыт, что делать если международная посылка по НП не пришла? Заявки, претензии прошел, результат нуль. Пришло смс - посылка получена. Кем, когда, на каком отделении - одни вопросы....
    Дополню еще. Сразу не сообразил. Возможно у Вас классический случай, если речь идет об Алиэкспрессе. Здесь несколько человек с таким сталкивались, я в том числе. Они описаны в соседней ветке про китайские магазины. Суть следующая - продавец дал Вам левый трек другого покупателя с Украины. Умышленно или по ошибке. Открывайте спор на Алиэкспрессе и прикладывайте скрины трекинга Новой почты, как я написал выше. Только эти две страницы трекинга НП лучше сначала перевести на английский с помощью Гугла. В описании проблемы упираете на то, что посылка получена в Украине, но в другом городе.
    У меня в процессе спора продавец нашел правильный трек и посылка пришла гораздо позже и через Укрпочту.

Кстати, свои разборки тогда я тоже начинал с Новой Почты. И тоже был послан.
    Востаннє редагував Bambam: 19.03.2021 о 11:51

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Можно узнать немного дополнительной информации по трекингу. Там надо проделать так. Сначала отследить трек вида AENMxxxxxxxx. Кроме всего прочего он выдаст дополнительный номер вида 2600хххххххх. Затем отследить уже этот номер. По нему будет видно в каком отделении и когда была получена посылка.
    Не. Не так. по track24 и по аналогам, светило, что посылка на месте , но ее курьер не может вручить. Открыл спор у поставщика, те спор закрыли - иди на почту. По названному трэку таки рассмотрел номер вида 2600хххххххх. Его на НП признали с моим адресом и тлф. Но посылку не нашли, оттявкались по тлф и отправили к поставщику. На запрос бумажного ответа на мой бумажный запрос - тишина. На выходных склею фразы на комитет. Ясно, что Шопена посылка услышала. Пусть хоть НП-шников "ПОЖУРЯТ" по полной, бюджет в цирке то пустой.

Дописів
    3 957

Типово

Тогда да, действительно косяк Новой Почты.
    Посылка ценная была? По внешнему виду или на ощупь могли позариться?

Сторінка 125 з 160 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті