Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я буду прививаться

Голосували
126. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Covishield (AstraZeneca)

5 3,97%
  • CoronaVac (Sinovac, Китай)

0 0%
  • Pfizer (мРНК-вакцина)

30 23,81%
  • Любой, которая окажется доступной

31 24,60%
  • Вакцины моей мечты нет в списке, я буду ждать ее появления

11 8,73%
  • Поеду в РФ за Спутником!

4 3,17%
  • Не буду прививаться

45 35,71%
Сторінка 314 з 664 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13265, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    71 142

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ждать стабильное время...
    Так и жизнь пройдет.
    Люди рождаются, женятся, играют свадьбы, ездят в отпуска.
    Я ничем этим лично не занимаюсь и не собираюсь.

На морьке домишко жалкий "купило" и уже тама, без всяких масок ))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 945

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    От Вы смешной.)
    Приведите хоть один пример из их "пацан сказал - пацан сделал" и уж тогда можно будет начинать беспокоиться.
    ну как-же - а зря ли шо ли это бляшко с хриплым показушно ширялись ковишильдером этим? (ну как-бы ширялись.. )
    баблос то вложенный надо отрабатывать, а то так глядишь - и протухнет та вакцина,
    вот теперь и "пугают", что мол выбора нету - занимайте очередь...))
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    4 545

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    я не знаю, я без приключений съездил в конце августа в Хорватию и вернулся, какие проблемы?
    Я рассказываю конкретно за Грецию, как было летом. Греция в шенгенской зоне, в отличие от Хорватии, значит, въезжая в Грецию, теоретически можно попасть в любую страну этой зоны. Поэтому им запретили, хотя вначале греки были и не против, и даже на свой риск пропустили первых случайных туристов, которые, как известно, не смогли промолчать.
    .

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я рассказываю конкретно за Грецию, как было летом. Греция в шенгенской зоне, в отличие от Хорватии, значит, въезжая в Грецию, теоретически можно попасть в любую страну этой зоны. Поэтому им запретили, хотя вначале греки были и не против, и даже на свой риск пропустили первых случайных туристов, которые, как известно, не смогли промолчать.
    ну же факто уже нет той шенгенской зоны)))
    главное, что бы коридоры определили и транзит разрешили (суток хватит)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    26 156

Типово

насколько я помню там не туристов пускали - то туристы наши внаглую поперлись по без визу. хотя там ждали только тех кто на работу/учебу/и прочие виды на жительство

Дописів
    56 577

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну как-же - а зря ли шо ли это бляшко с хриплым показушно ширялись ковишильдером этим? (ну как-бы ширялись.. )
    баблос то вложенный надо отрабатывать, а то так глядишь - и протухнет та вакцина,
    вот теперь и "пугают", что мол выбора нету - занимайте очередь...))
    Наш народ пугать,всё равно что.. Ой))
    Хотя на некоторых особо продвинутых действует.))

Дописів
    4 545

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    насколько я помню там не туристов пускали - то туристы наши внаглую поперлись по без визу. хотя там ждали только тех кто на работу/учебу/и прочие виды на жительство
    Та не, вначале тоже в новостях типа пустят, потом - не пустят, а дальше по тексту. Уже давно по биометрии для туристов безвиз.
    .

Дописів
    26 156

Типово

Та не, вначале тоже в новостях типа пустят, потом - не пустят, а дальше по тексту. Уже давно по биометрии для туристов безвиз.
    новости вместо информации посольства. на дурачка - а вдруг пустят

Дописів
    4 545

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    новости вместо информации посольства. на дурачка - а вдруг пустят
    Та да, наши привыкли, что закон не писан. Там еще турфирмы куда смотрели.
    .

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Немного цифр по смертельным тромбозам, якобы возникающим после антиковидной прививки. В Великобритании к концу февраля первую дозу вакцины от Pfizer/BioNTech получили 10,7 млн человек, первую дозу вакцины от AstraZeneca – 9,7 млн человек [1]. Вторые дозы, в основном Pfizer/BioNTech, вкололи 0,8 млн человек. Одна из главных непосредственных причин смерти от тромбоза – это легочная эмболия, то есть закупорка оторвавшимся тромбов легочной артерии. Среди провакцинированных пфайзеровской вакциной случаев этого осложнения в UK было 15, из них один смертельный [2]. Среди тех, кто получил вакцину от AstraZeneca – 13 случаев и одна смерть [3]. 2 смерти от легочной эмболии на 20,4 млн привитых – это 0,0000098%. Если посмотреть на общую частоту – 28 случаев легочной эмболии на 20,4 млн привитых – она составляет 0,00014%. В европейской популяции в среднем частота этой патологии составляет от 60 до 70 человек на 100 тысяч в год, то есть 0,06-0,07% [4] (очень условно, 5-5,8 человека на 100 тысяч в месяц, или 0,005-0,006%). И это при том, что популяция вакцинированных отличается от средней – это пока, главным образом, очень пожилые люди, для которых риск тромботических осложнений существенно повышен.

Ясно, что для совсем корректного сравнения нужно посмотреть, сколько случаев легочной эмболии будет в когорте привитых и в среднем по популяции спустя, скажем, пару лет, но и имеющиеся цифры говорят, что частота легочной эмболии после вакцинации от коронавируса не является ни угрожающей, ни беспокоящей и, скорее всего, не отличается от средней. Зато смертность от легочной эмболии у пациентов с ковидом отличается, и существенно: эта сосудистая патология, спровоцированная коронавирусом, развивается примерно у 3% всех госпитализированных пациентов [5] – в 50 раз чаще, чем в среднем по популяции. По другим данным, его частота может доходить до 13% [6].

По другим сосудистым расстройствам, например, тромбозу глубоких вен, ситуация похожая: их частота в когорте вакцинированных не превышает среднюю, и ни одной смерти привитого в UK от этой патологии не было.

Все эти цифры говорят нам одно: вакцинированные умирают от тромботических осложнений так же часто, как невакцинированные – то есть связи между прививкой и смертью нет. Просто и привитые, и непривитые иногда умирают от закупорки сосудов. Разумеется, необходимо продолжать собирать данные и смотреть, как ситуация будет развиваться дальше, но пока никакой настораживающей статистики по сосудистым патологиям, возникшим вследствие (а не просто после!) прививок нет. Почему при этом некоторые страны приостанавливают вакцинную кампанию, мы подробно осуждали раньше [7].

Ссылки:

[1] - https://www.gov.uk/government/public...card-reporting
    [2] - https://assets.publishing.service.go..._Print__2_.pdf
    [3] - https://assets.publishing.service.go...ysis_Print.pdf
    [4] - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3718593/
    [5] - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7372509/
    [6] - https://www.thelancet.com/journals/e...cesectitle0001
    [7] - https://www.facebook.com/irina.yakut...58998748684800
    https://t.me/kamenschiki/713

Дописів
    11 665

Типово

Пишут, что Ляшко заболел ковидом. Вопрос-прививался ли он?
    ага. прививка была...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    ага. прививка была...
    Так сказали что прививка не панацея, просто так надо

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    ага. прививка была...
    Мог быть заболевшим на момент вакцинации, или во время того тоже есть возможность.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Так сказали что прививка не панацея, просто так надо
    Угу-угу.

Типово

Ляшко: В Украине нет третьей волны коронавируса

О начале третьей волны пандемии в Кабмине заявили еще 4 марта, но Ляшко говорит, что у нас все еще вторая волна.

С эпидемиологической точки зрения в Украине нет третьей волны коронавируса, а продолжается вторая. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью УП Жизнь, опубликованном в понедельник, 15 марта.

Он уточнил, что если брать заболеваемость с первого выявленного в Украине случая, то сейчас наблюдается вторая волна.
    "В большинстве стран, например, в Италии: сначала был рост, затем спад, октябрь-ноябрь подъем, опять спад и снова на январь-февраль пошло вверх. Поэтому там говорят о третьей волне. У нас как таковой первой волны не было, потому что, на наш взгляд, были вовремя внедрены карантинные ограничения. В Украине, с эпидемиологической точки зрения, волна все же вторая", - сказал Ляшко.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

.
    "Отримав позитивний ПЛР на ковід Потрапив у той період, коли імунітет від щеплення ще не повністю сформований.

Як показує аналіз даних клінічних досліджень, ефективність вакцини після одноразової стандартної дози становить 76% з 22 по 90 день. Рівень антитіл зберігається протягом цього періоду з мінімальним зниженням.

У мене був лише 13 день після щеплення, коли з’явились симптоми, тому зрада відміняється. Але я впевнений, що саме завдяки вакцинації перебіг хвороби пройде без ускладнень і незабаром зможу повернутися до роботи!".

Дописів
    24 545

Типово

Ну значить друга недолікована. Який смисл у нумерації, коли йде зріст захворюваності?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ну значить друга недолікована. Який смисл у нумерації, коли йде зріст захворюваності?
    почему не вымерла Беларусь ?

Дописів
    4 545

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ну же факто уже нет той шенгенской зоны)))
    главное, что бы коридоры определили и транзит разрешили (суток хватит)
    Для туристов нет? Въезжая в любую страну шенгена, Вы можете почти беспрепятственно поехать в другую. А если например Греция открывает, то нужно делать что то с остальными границами.

В заявлении министра есть одна "небольшая" пропущенная деталь: открываться самовольно, не согласовав это решение с другими государствами ЕС, Греция не будет. Это признают греческие чиновники и подтверждают источники ЕвроПравды. Поэтому сейчас в Брюсселе ведется "война" вокруг того, какими могут быть условия такого открытия.
    https://www.eurointegration.com.ua/r...03/12/7120820/
    .

Дописів
    46 288

Типово

В Україні розпочалася третя хвиля пандемії COVID-19, тож існує ймовірність, що найближчим часом уряд буде вимушений знову оголосити повний локдаун. Таку заяву зробила віцеголова Верховної Ради Олена Кондратюк під час погоджувальної ради.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Сторінка 314 з 664 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті