Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 254 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Борис Федорыч - это БойФренд по креативной задумке lkn
    Ааааа. О госсподи. Спасибо

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане, я только проснулась и ещё слабо соображаю, куча вопросов:
    - кто такой Борис Федорыч?
    - что за кухонный пепелац, Яша?
    - ничо не поняла про очередь в чайнатауне - это в рестик очередь? А почему?

Lkn, вьетнамский суп я люблю суп Pho. Рыбный - то другой какой-то, наверное. Вьетнамская кухня нам норм, но как-то не так, чтоб предпочесть ее другим, заново открытым местам, по которым мы ещё не совершили заново «круг паломничества» Когданить и до вьетнамского руки дойдут, стопудово.
    Пепелац это air fryer который я с почестями распаковал вчера и испытывал
    А очередь -- просто в магазин. Супермаркет. За продуктами...
    Карантин, ёпт, однако
    Только х-количество покупателей в торговом зале одновременно
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Пепелац это air fryer который я с почестями распаковал вчера и испытывал
    А очередь -- просто в магазин. Супермаркет. За продуктами...
    Карантин, ёпт, однако
    Только х-количество покупателей в торговом зале одновременно
    Поняла, спасибо )
    Ты доволен, знач, air fryer-ом, здорово! Приноси, если не лень, фоточки готовой продукции иногда - мож и я вдохновлюсь

В магазин, ого. У нас тоже х-количество (50% щас), но такие большие очереди только в Костко, вроде, были. Когда ещё 25% было. Популярный магазин, наверное, плюс выходной - все вылезли из дома «скупляться».

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Нусь, гггг, скупляться - это прекрасно. А в моем родном городе не только скупляются, а еще и скуповываются. Ты куда? Еду скуповываться к празднику.

Ленухен, по макаронным изделиям. Это жуть как их много, оказывается....Я аж прониклась новыми знаниями)). И, порой, одно и то же изделие может называться несколькими названиями. А одним названием могут называть разные изделия.
    Макаронники, что с них взять))).

Ашан и Фози весьма разнообразны по ассортименту. И торговых марок много. Есть очень вкуснючие. Там вполне может быть то, что вам нужно. Я просто трубы эти не пользую, так что сильно не обращала внимания.
    Точно помню, что видела трубы-прям трубищи у какой-то дорогой ТМ. В рубчик. Только они не очень длинные, но диаметр огромный.

Дописів
    9 040

Типово

Электра, ага) Много всякого) я каннелони довольно часто делаю, фаршем напихал, соусом залил, и красота.
    Если вдруг попадутся эти большие в рубчик, бросьте название, пожалуйста, если не трудно.
    Есть еще такая штука как орзо, когда-то пробовала, интересно так) Как будто рис, но паста)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ахххаха, «скуповываться» я ещё не слышала, шарман ))

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, а у вас вакцина Астра Зенека (или ковишелд) тоже есть?
    И какая ситуация с количеством заболевших? У нас пошёл рост к сожалению. А на вакцинацию надежды мало для коллективного иммунитета(((
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, а у вас вакцина Астра Зенека (или ковишелд) тоже есть?
    И какая ситуация с количеством заболевших? У нас пошёл рост к сожалению. А на вакцинацию надежды мало для коллективного иммунитета(((
    Да, есть, Астра Зенека до Манитобы доехала где-то неделю назад. 18 000 доз. Щас Пфайзером/Модерной колют всех подряд (возраст 80 лет и старше), а на Астро Зенеку могут записаться люди в возрасте 50-64 года, при условии что они в группе риска 1 и 2 по здоровью (хотят их овакцинить быстрее, пушо именно они, в большинстве случаев, помирают, если подхватят ковид).

Количество заболевших (я щас только про манитобу, я не знаю, что в других провинциях) спадало. Но буквально на следующей неделе случился всплеск - из-за церкви, причём украинской церкви. Церкви «приоткрыли» к посещению, и в украинской церкви провели похороны. В итоге +100 случаев, и до сих пор тестируют и проверяют контакты, пишут обьявы «все, кто на службе 20 какого-то там февраля - немедленно протестируйтесь, и кто с вами в контакте должен протестироваться».
    Если отбросить этот церковный случай, то все гораздо лучше, чем было в ноябре.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Религия - опиум для народа!

Шутки шутками, но очень яркая демонстрация того, что кубление и кучкование мгновенно способствует распространению заболевания. В нашем бедламе подобное наблюдение просто невозможно провести - у нас собираются вводить строгий локдаун и одновременно проводят масленичные гулянья)). А на примере порядочной Манитобы очень хорошо все видно.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Религия - опиум для народа!

Шутки шутками, но очень яркая демонстрация того, что кубление и кучкование мгновенно способствует распространению заболевания. В нашем бедламе подобное наблюдение просто невозможно провести - у нас собираются вводить строгий локдаун и одновременно проводят масленичные гулянья)). А на примере порядочной Манитобы очень хорошо все видно.
    мы, конечно, в живом сюрреализме живем.

Дописів
    7 756

Типово

У нас пока не сформирована социальная отвественность. вероятно потому, что система штрафов не работает. Это бы многих остановило от празднований и гуляний.
    ну и Буковель очень показательно катается и на отдых народ толпами ломится: а че шара же в Египте. Есть знакомые, которые поехали в Карпаты отдыхать со словами "так мы ж не в Буковель, мы в Ворохту" Ахтунг. Красная зона никого не пугает. В городе в транспорте в масках 1\3 максимум.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Понятно... ну вот, короче, вряд ли мама с сыном поедут в Украину этим летом. Даже если я ее привью (мне еще предстоит звонить на горячую линию, когда ее возраст подойдет, и выяснять, можно ли ей, не резиденту прививаться), все равно ж прививка не равно "не заболеешь". Можешь и заболеть, просто не в такой тяжелой форме пройдет, коньки не отбросишь (по идее). Зачем оно вот это, риск, что она заболеет.

Та и Канада с 1 марта (кажись) ввела новый прикол для международных путешественников: вьезжаешь в Канаду, даже если с отрицательным тестом из страны прибытия на руках (а без теста на самолет не посадят, вроде) - Канада все равно хочет делать свой собственный тест, и ты, путешественник, обязан заселиться в одну из выделенных под это гостиниц в 5 городах, которые щас в принципе принимают международные рейсы, и сидеть там на карантине 14 дней. За свой счет. Говна бурлили страшные, когда федеральное правительство это обьявило ))) Та и щас бурлят, нарушение прав и свобод, ко-ко-ко. Читала где-то про случаи, когда люди отказывались заселяться в гостиницу на карантин и уезжали из аэропорта домой (ну а шо, силком же их не потянут). И потом получали штраф по почте на $4000. И такие в ФБ "а мы не будем платить этот штраф!". Не знаю, чем у них ситуация закончилась/закончится ))
    Дорого мне обошелся бы мамин/сына вояж в Украину с этой новой нормой, короче.

Дописів
    9 040

Типово

Нусь, очередное спасибо за рецепт) Очень сссытно) интересный вариант лазаньи, мне понравился. Делала рикотту напополам с творогом, ну и фарш куриный был. Дождаться 30 минут before slicing, как она рекомендует, не було змоги))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

выглядит очень аппетитно ))
    я рада, что вам пригодилось и понравилось

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Ага, очень аппетитно, правда, Ленухен!
    Вот то зажаренное сверху справа прям как куриная хрустящая кожица выглядит)

Дописів
    9 040

Типово

выглядит очень аппетитно ))
    я рада, что вам пригодилось и понравилось
    земний уклін))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ага, очень аппетитно, правда, Ленухен!
    Вот то зажаренное сверху справа прям как куриная хрустящая кожица выглядит)
    Ага, то сыр так запекся и хрустел) Рекомендую, вот этот кусок еле доела, кстати))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

да, надо будет сподобиться. Думаю, что если семейство любит и макароны,и пиццу, и расплавленный сыр, то такое им должно зайти)).

А я люблю просто рикотту. Ложкой).

Дописів
    11 665

Типово

Понятно... ну вот, короче, вряд ли мама с сыном поедут в Украину этим летом. Даже если я ее привью (мне еще предстоит звонить на горячую линию, когда ее возраст подойдет, и выяснять, можно ли ей, не резиденту прививаться), все равно ж прививка не равно "не заболеешь". Можешь и заболеть, просто не в такой тяжелой форме пройдет, коньки не отбросишь (по идее). Зачем оно вот это, риск, что она заболеет.

Та и Канада с 1 марта (кажись) ввела новый прикол для международных путешественников: вьезжаешь в Канаду, даже если с отрицательным тестом из страны прибытия на руках (а без теста на самолет не посадят, вроде) - Канада все равно хочет делать свой собственный тест, и ты, путешественник, обязан заселиться в одну из выделенных под это гостиниц в 5 городах, которые щас в принципе принимают международные рейсы, и сидеть там на карантине 14 дней. За свой счет. Говна бурлили страшные, когда федеральное правительство это обьявило ))) Та и щас бурлят, нарушение прав и свобод, ко-ко-ко. Читала где-то про случаи, когда люди отказывались заселяться в гостиницу на карантин и уезжали из аэропорта домой (ну а шо, силком же их не потянут). И потом получали штраф по почте на $4000. И такие в ФБ "а мы не будем платить этот штраф!". Не знаю, чем у них ситуация закончилась/закончится ))
    Дорого мне обошелся бы мамин/сына вояж в Украину с этой новой нормой, короче.
    а сидение в гостинице за свой счет 14 дней не выльется в сумму приближенную к этому штрафу?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    а сидение в гостинице за свой счет 14 дней не выльется в сумму приближенную к этому штрафу?
    Сидение в гостинице в районе $2000 с человека (грубо говоря. Номер, допустим, $100/сутки, плюс еда какая-то)
    А штраф $4000 с человека.

Дописів
    9 887

Типово

В инсте на одну даму подписана которая в Новой Каледонии живет. у них тоже после возвращения изоляция на 2 недели не смотря на тест отрицательный, НО у них поселение с питанием за счет государства. на острове нет короновируса среди населения. запрет на внешние перемещения в путешествиях, только аргументировано, по делу, ограниченному количеству людей, т.к. очередь на вот это карантинное размещение.

Сторінка 150 з 254 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті