Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 254 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Продаётся
    S 1.79
    M 1.99
    L 2.19
    XL 2.39
    Ясно. Спасиб. Гумманно еще в принципе.

Я о чем - пример того, что цена к (себе)стоимости не имеет никакого отношения в общепите. Такой бизнес.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    У нас мы сами на заправке делаем себе кофе. А как у вас? А еще есть кака еда? Спасибо
    У нас кофе делается из молотого, в термос, через кофеварку. Термос потом стоит, люди подходят, подставляют чашку, нажимают на кнопочку термоса и наливают кофе. Кофе в термосе хранится 90 минут, потом выливается и делается новый (ну или раньше, если распрощается быстрее, чем 90 минут).

На нескольких заправках есть bean to cup машины - в них кофе в зёрнах загружено, люди подставляют чашку, порция зёрен вжжжжжух мелется, через машину пропускается и получается кофе. Это мы делаем на заправках с небольшими продажами кофе, пушо это более долгий процесс. На заправках с огромным потоком людей по утрам к таким машинам очередь бы стояла, не годится.

А как в Украине на заправках сами делаете кофе? Растворимый штоль? Или тоже bean to cup вжжжух и оно тут же мелется?

Ещё еда есть всухомяточная всякая - сендвичи, фрукты (свежие и консервированные), овощные пиалы со свежими овощами, йогурты, колбаски, такое. Мороженое. Slurpees замороженные фруктовые. Обычное заправочное ідло. Горячей еды мы не делаем.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Я о чем - пример того, что цена к (себе)стоимости не имеет никакого отношения в общепите. Такой бизнес.
    А Вы в курсе стоимости кг кофе? Используемого у них на заправках?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Эээ
    А какая у нас себестоимость кофе? ))

Дописів
    29 041

Типово

Не, не растворимый,конечно. Молотый загружается в кофемашину. Долго, согласна. Часто на выходные очереди стоят

Типово

Эээ
    А какая у нас себестоимость кофе? ))
    Вы изобрели велосипед? Вам же знать лучше положено.
    Я лиш думаю, что с машины копеек 50-70, не больше.
    По крайней мере за такую цену обычного кофе с машин полно, и это тоже с каким то интересом.

А нас на магистральных заправках кофе и 4+ (около 6 CAD) может быть. В штатах банальный страрбакс за $4+ толкает и т.п.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

У нас по рублю на любой заправке
    От силы 1.60
    Но то обычный кофе, в Старбаксе конечно дороже
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Гггг
    Напомнили, я тут по делам в нижнюю часть города мотался
    По пути зашёл в срабакс, лол
    Оказывается, самый первый во всём мире

А я-то думал, почему там очередь на пол-квартала каждые выходные? )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не, не растворимый,конечно. Молотый загружается в кофемашину. Долго, согласна. Часто на выходные очереди стоят
    ха, интересно про выходные ))
    у нас на выходных продажи кофе наоборот падают. Основной кофейный трафик - будни с 6:30 до 9/10 утра. Потом чуть меньше, часов до 3 дня, и потом уже вечером совсем мало. В выходные очень мало, за весь день как в будний день вечером Какая разница в потребительских предпочтениях по странам, мне это очень занимательно, спасибо за коммент.

Вы изобрели велосипед? Вам же знать лучше положено.
    Я лиш думаю, что с машины копеек 50-70, не больше.
    По крайней мере за такую цену обычного кофе с машин полно, и это тоже с каким то интересом.

А нас на магистральных заправках кофе и 4+ (около 6 CAD) может быть. В штатах банальный страрбакс за $4+ толкает и т.п.
    При чем тут велосипед? Я как раз прекрасно знаю себестоимость всего на наших заправках. А вы ее откуда знаете?
    Смотрите, вы написали "Я о чем - пример того, что цена к (себе)стоимости не имеет никакого отношения в общепите." Это предложение бессмысленно без указания себестоимости. Если бы вы написали так, например: "Я о чем - я думаю, что заправки наценивают копеек 50-70 с чашки (вы написали "с машины", но имели вивду, наверное, "с чашки"? Про "с машины" я не поняла) - это пример того, что цена к (себе)стоимости не имеет никакого отношения в общепите.", то ваша мысль была бы понятнее.

Хотя даже в этом случае я толком не понимаю, что вы хотите донести. Вы сравниваете кофе на заправках с вином в ресторанах? Чтобы доказать, что вино в ресторанах оценивается не исходя из себестоимости? Разве кто-то утверждал "цена вина в ресторане = себестоимость с такой-то % маржой"? Я хз как рестораны выставляют цену на вино, исходя из каких соображений.
    Если говорить о кофе, то цена имеет отношение к себестоимости. Как раз сейчас я буду пересчитывать новую себестоимость (выросли цены) и калькулировать нам новые розничные цены, исходя из "себестоимость + % маржи, считающийся у нас в конторе достаточным для категории "горячие напитки".

Дописів
    29 041

Типово

Я недописала: в выходные На трассе. Это очень существенно. Мы и правда не бываем в городе в выходные на заправках

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я недописала: в выходные На трассе. Это очень существенно. Мы и правда не бываем в городе в выходные на заправках
    ааа. Да, это существенно. Тогда да, тогда все ясно-понятно, сходится

Типово

Хотя даже в этом случае я толком не понимаю, что вы хотите донести.
    Ничего, спросил лиш сколько стоит кофе. Эт чет вроде "индекса бигмака" только больше мне понятное, чтобы грубо оценить платежеспособность населения в данной местности. Ответ получен. Спасибо.

Отсыл к напиткам - пример ценообразования построенного на ином принципе, нежели спрос или цена игредиентов.
    Я много езжу по свету, и кофе как раз более удобный маркер. И португалец подающей кофе (очень хороший к слову) за 70еврокопеек (чуть более 1CAD) в чашке с салфеткой нее выглядит работающим себе в убыток.
    Востаннє редагував _pavel: 10.03.2021 о 11:39
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Ничего, спросил лиш сколько стоит кофе. Эт чет вроде "индекса бигмака" только больше мне понятное, чтобы грубо оценить платежеспособность населения в данной местности. Ответ получен. Спасибо.

Отсыл к напиткам - пример ценообразования построенного на ином принципе, нежели спрос или цена игредиентов.
    Я много езжу по свету, и кофе как раз более удобный маркер. И португалец подающей кофе (очень хороший к слову) за 70еврокопеек (чуть более 1CAD) в чашке с салфеткой нее выглядит работающим себе в убыток.
    так само сырье очень разное по цене. и у нас тоже.

Типово

так само сырье очень разное по цене. и у нас тоже.
    Не смешите меня.
    Заправки это последниее место в мире (в прямом смысле) , где можно искать хороший кофе. От Украины до США картина одинаковая. На заправках ерунда из дешевых сортов.
    У меня в кафе рядом с офисом кофе по 55 копеек с машины будет лучше, чем на заправке за 4. Последние , конечно, могут надуваю щеки про себестоимость и расходы (ну бизнес такой, ничего против не имею).
    Небольшие исключения бывают, когда при заправке какое то самостоятельно кафе.

зы.. в 2017+ годах в Днепре же "расцвели" все эти мелкие ларьки и кофемобили. Где за 10-12 гривен (тогда, сейчас может дороже немного) давали вполне себе сносной напиток. И даже он лучше чем на заправках. Я на Воге несколько недель назад попробовал - 30 гривен (кажеться) - ерня как была, так и осталась
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 576

Типово

Не смешите меня.
    Заправки это последниее место в мире (в прямом смысле) , где можно искать хороший кофе. От Украины до США картина одинаковая. На заправках ерунда из дешевых сортов.
    У меня в кафе рядом с офисом кофе по 55 копеек с машины будет лучше, чем на заправке за 4. Последние , конечно, могут надуваю щеки про себестоимость и расходы (ну бизнес такой, ничего против не имею).

зы.. в 2017+ годах в Днепре же "расцвели" все эти мелкие ларьки и кофемобили. Где за 10-12 гривен (тогда, сейчас может дороже немного) давали вполне себе сносной напиток. И даже он лучше чем на заправках. Я на Воге несколько недель назад попробовал - 30 гривен (кажеться) - ерня как была, так и осталась
    так смотря с каким и где сравнивать)).

в кофейнях, где кофе готовят в турках и на песке, он однозначно лучше.

если же сравнивать уровень отделов в супермаркетах: в "Сiльпо" к примеру,
    то кофе на наших заправках (ОККО и пр.) вполне сопоставим по качеству и цене...
    и конечно, сейчас мы говорим о молотом кофе, готовящемся
    по стандартной рецептуре в фирменных кофемашинах.
    Востаннє редагував GALAтея: 10.03.2021 о 16:04

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не смешите меня.
    послушайте. Давайте я вас посмешу, или щеки пораздуваю. "Ерунда из дешевых сортов" это что? Это с добавлением бобов robusta к бобам arabica? Или "какая-то дешевая arabica"?

У нас 100% кофейные бобы arabica. Наш поставщик молотого кофе - Canterbury Coffee - канадский coffee roaster (как это называется по-русски? Предприятие, на котором обжариваются сырые кофейные бобы, мелятся и упаковываются). Эта контора занимала серебрянные и бронзовые призы на Pentair Everpure North American Golden Bean Awards (это одно из топовых североамериканских соревнований среди coffee roaster-ов) со своим кофе Ethiopain (у нас на заправках тоже есть этот их сорт кофе, эфиопский, помимо других).

Понятное дело, что на заправках просто черный кофе из кофе-машины, без ухищрений, не в турке приготовленный, без молока и т.д. Но у нас очень достойный кофе в этой своей категории, приготовленный из качественного сырья на профессиональном оборудовании.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

А с молоком нет)? Безобразие. Многие только с молоком пьют.У нас. И всякие капучины-мокачины (не знаю в чем разница). Возможно по той причине, что кофе этот чаще всего действительно гадкий.

Типово

послушайте. Давайте я вас посмешу, или щеки пораздуваю. "Ерунда из дешевых сортов" это что? Это с добавлением бобов robusta к бобам arabica? Или "какая-то дешевая arabica"?

У нас 100% кофейные бобы arabica. Наш поставщик молотого кофе - Canterbury Coffee - канадский coffee roaster (как это называется по-русски? Предприятие, на котором обжариваются сырые кофейные бобы, мелятся и упаковываются). Эта контора занимала серебрянные и бронзовые призы на Pentair Everpure North American Golden Bean Awards (это одно из топовых североамериканских соревнований среди coffee roaster-ов) со своим кофе Ethiopain (у нас на заправках тоже есть этот их сорт кофе, эфиопский, помимо других).

Понятное дело, что на заправках просто черный кофе из кофе-машины, без ухищрений, не в турке приготовленный, без молока и т.д. Но у нас очень достойный кофе в этой своей категории, приготовленный из качественного сырья на профессиональном оборудовании.

Вот зачем Вы это педалируете? ну был же вариант тихо "съехать". Я же не против кофе, скорее за "традиционный бизнес". Но как будто расходники кофе это какой то секрет полишенеля.
    Идем по вашей ссылке Canterbury Coffee , она приведт через пару тыков в инетмагазин.

https://www.doichaangcoffee.com/shop/social-medium/

Вот тут 2lb пачка арабики стоит 26 CAD в розницу(!)

расход молотого кофе на порцию - от 6 до 9 грамм.
    Spoiler Spoiler: Вот тут подробнее 

итого, в вашей пачке из розницы около 100 чашек кофе, или самого кофе на ~26 канадских копеек . И это сам кофе по розничной цене (сеть наверянка покупаете дешевле).
    И это, я могу заметить еще ОЧЕНЬ дорогой (для ширпотреба) кофе. У меня в обычном магазе за углом простая арабика стоит в 2 раза дешевле.

Ну стакан, сахар (кому надо) еще.

Як как малые дети (с)
    Сории, не хотелось нудить, но как бе математика настолько очевидна, что даже как то несерьезно все это.
    Востаннє редагував _pavel: 10.03.2021 о 18:30
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 932

Типово

Павел, очевидная дешевизна не равно говняный продукт.
    Мороженое «рожок» в Макдональдс вполне ок (и по многим тестам), а стоит копейки в вашей модели подсчета. И ещё тонна вполне нормальных продуктов в самых разных сферах потребления.

Или, пардон, вы верите, что высокая цена это всегда топ качество?))

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А с молоком нет)? Безобразие. Многие только с молоком пьют.У нас. И всякие капучины-мокачины (не знаю в чем разница). Возможно по той причине, что кофе этот чаще всего действительно гадкий.
    я пью с молоком)).

почему гадкий? зерна - те же, аппарат - тот же,
    от добавления сливок или пару капель молока?)

Сторінка 140 з 254 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті