Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 254 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Господи...на жуткой синей горке - бабушка???
    Я боюсь высоты. Не судите строго).

Нусь, а как вы мясо резали в эти котлеты? У меня это самый невыясненный момент.Хочется тоненьких кусочков. Меня учили, что его нужно приморозить слегка, а потом острым ножом. Но примороженное мясо, имхо, это уже не то...Плюс оно потом отдает воду.

Майонез. Если я не путаю, вы спрашивали. Все в стакан для погружного блендера: 2 яйца, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара (можно без него), 2 чл уксуса 9%, 0,5 чл горчицы (можно без нее, но мы всегда с). Блендером взбить не долго, а просто до однородной массы. Потом тонкой струйкой льем масло растительное (рафинированное!), продолжая взбивать. Когда масса станет густой хоть ножом ее режь (иногда даже может начать разделяться, отскакивать), лью в нее 2 стол.ложки воды. Масса побелеет, станет похожа по виду на магазинный майонез.
    Если все равно густое - еще стол.ложку воды.
    Бывает, что перелью воды, и масса стала слишком жидкая - добавлю еще масла)).

Писать дольше, чем делать. Это все занимает макс.5 минут.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Имхую мясо не надо примораживать, просто мелко нарезать , на манты же мясо никто специально не морозит просто повозможности мелко нарезают, единственное условие это достаточно острый нож

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Господи...на жуткой синей горке - бабушка???
    Я боюсь высоты. Не судите строго).

Нусь, а как вы мясо резали в эти котлеты? У меня это самый невыясненный момент.Хочется тоненьких кусочков. Меня учили, что его нужно приморозить слегка, а потом острым ножом. Но примороженное мясо, имхо, это уже не то...Плюс оно потом отдает воду.

Майонез. Если я не путаю, вы спрашивали. Все в стакан для погружного блендера: 2 яйца, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара (можно без него), 2 чл уксуса 9%, 0,5 чл горчицы (можно без нее, но мы всегда с). Блендером взбить не долго, а просто до однородной массы. Потом тонкой струйкой льем масло растительное (рафинированное!), продолжая взбивать. Когда масса станет густой хоть ножом ее режь (иногда даже может начать разделяться, отскакивать), лью в нее 2 стол.ложки воды. Масса побелеет, станет похожа по виду на магазинный майонез.
    Если все равно густое - еще стол.ложку воды.
    Бывает, что перелью воды, и масса стала слишком жидкая - добавлю еще масла)).

Писать дольше, чем делать. Это все занимает макс.5 минут.
    не-не, с горки только Ник сьезжал. Мне лень залазить по ступенькам вверх, это ж скока усилий ради 3 секунд восторга, а бабушка с высотой не дружит, так что один ребенок за нас "отдувался".

мясо легче резать примороженным, да. В моем случае - полуразмороженным, пушо грудки у меня в морозилке хранились ) Я чот нормально отношусь к замороженному мясу. Про отдавание воды и не знала/не замечала... теперь задумалась ))

ура, спасибо за рецепт! Обязательно как-нибудь сделаю

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Имхую мясо не надо примораживать, просто мелко нарезать , на манты же мясо никто специально не морозит просто повозможности мелко нарезают, единственное условие это достаточно острый нож
    ты пробовал нарезать на крошечные тоненькие кусочки разьезжающиеся во все стороны куриные грудки?
    не, теоретически это возможно. С примороженным мясом просто гораздо проще и быстрее.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    мясо легче резать примороженным, да. В моем случае - полуразмороженным, пушо грудки у меня в морозилке хранились ) Я чот нормально отношусь к замороженному мясу. Про отдавание воды и не знала/не замечала... теперь задумалась )
    у нас мясо накачивают водой. Животных перед забоем, само мясо перед продажей. Можно купить куриный "окорочок" весом по 400 грамм,а после жарки останется треть - с мою ладошку.
    После размораживания такое мясо ,по понятным причинам, отдает еще больше воды чем без заморозки.

Мне рецепт таких котлет более 20 лет назад давали). Там был именно крахмал, яйцо и майонез. Резать мясо рекомендовали в состоянии "разморожено, но не полностью".Тогда, невзирая на продуктовые приколы 90-х, заморозка мяса не влияла на результат).

Лкн,спасибо). Да, нож , вероятно, должен быть правильный и очень острый. Вы тоже кулинарите)?

Дописів
    36 934

Типово

Поход в лабиринт - отличное семейное времяпрепровождение в выходной день. В особенности, если учесть, что все происходит на открытом воздухе. Как раз в духе времени, что мы живём.
    Классно!

А сколько стоил вход? Интересно подсчитать насколько рентабельно такое мероприятие для фермеров.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    ты пробовал нарезать на крошечные тоненькие кусочки разьезжающиеся во все стороны куриные грудки?
    не, теоретически это возможно. С примороженным мясом просто гораздо проще и быстрее.
    Не, я не спорю . Просто скажем те же монголы когда делают свои пельмени из барана или говядины неважно , не думаю что они примораживают , ну разве что если вдруг это не зима

Электра, я больше теоретик и управляющий процессом со стороны ) если что то замудренное покупаю готовое, благо здесь это на раз два , даже выходить не надо никуда, либо бывает появляющиеся в моей жизни женщины в этом плане берут это на себя.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Это кстати ужасно когда для веса в фарш или ещё куда добавляют воду , у нас от таких фокусов отвыкаешь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Не, я не спорю . Просто скажем те же монголы когда делают свои пельмени из барана или говядины неважно , не думаю что они примораживают , ну разве что если вдруг это не зима
    вы о мантах? там не нарезается, а рубится вхлам мягкое мясо. В кашу. Чем мельче - тем лучше. Как маргарин когда-то рубили в Наполеон)).
    В этих котлетах оно другое должно быть, кмк).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Это кстати ужасно когда для веса в фарш или ещё куда добавляют воду , у нас от таких фокусов отвыкаешь
    и костную муку).
    Фарш у нас опасно покупать, да)).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

у нас мясо накачивают водой. Животных перед забоем, само мясо перед продажей. Можно купить куриный "окорочок" весом по 400 грамм,а после жарки останется треть - с мою ладошку.
    После размораживания такое мясо ,по понятным причинам, отдает еще больше воды чем без заморозки.

Мне рецепт таких котлет более 20 лет назад давали). Там был именно крахмал, яйцо и майонез. Резать мясо рекомендовали в состоянии "разморожено, но не полностью".Тогда, невзирая на продуктовые приколы 90-х, заморозка мяса не влияла на результат).
    ааа. Поняла. Да, в этом случае да, стремно.
    Тут водой не накачивают. Вроде бы.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Поход в лабиринт - отличное семейное времяпрепровождение в выходной день. В особенности, если учесть, что все происходит на открытом воздухе. Как раз в духе времени, что мы живём.
    Классно!

А сколько стоил вход? Интересно подсчитать насколько рентабельно такое мероприятие для фермеров.
    $15 взрослый билет, $13 детский.
    сьехать с большой горки $3 один спуск или $5 пропуск на сколько угодно спусков.
    киоск, продающий горячие пончики, кофе, воду, колу и тд по ценам, дороже, чем в магазине. Киоском вряд ли занимаются сами фермеры. Наверное запускают торговать стороннего вендора, а он им какую-то аренду платит.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

вы о мантах? там не нарезается, а рубится вхлам мягкое мясо. В кашу. Чем мельче - тем лучше. Как маргарин когда-то рубили в Наполеон)).
    В этих котлетах оно другое должно быть, кмк).
    не знаю , сомневаюсь не видел что "в хлам" нарезают аккуратно маленькими кусочками мясо и сало ..понимаю что я теоретик , но пою что видел

Дописів
    9 040

Типово

не знаю , сомневаюсь не видел что "в хлам" нарезают аккуратно маленькими кусочками мясо и сало ..понимаю что я теоретик , но пою что видел
    О, а я когда-то делала манты с тыквой и картошкой, резала маленькими кубиками плюс еще много лука, мне понравились)
    Юльчик, в общем, если не любишь кислинку в кофе, эту колумбийскую гейшу брать не надо, не знаю, как остальные гейши, но тут прям очень ярко выражена, притом с таким цитрусово-ягодным оттенком, необычный вкус.
    Востаннє редагував Lenuhen: 21.02.2021 о 14:42

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

наверное может из-за того что мясо свежее..и уже в другую тему, но в этом контексте, на Ютюбе смотрел чувака с РФ или с Украины он недоумевал про тай , что де антисанитария, но все вкусно и не травишься, я подумал чего тут удивительного ..потому что все свежее, а пока до того же РФ например скажем морепродукты довезут заморозят-перезаморозят конечно там люди травятся и другой вкус чего тут недоумевать..

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    О, а я когда-то делала манты с тыквой и картошкой, резала маленькими кубиками плюс еще много лука, мне понравились)
    Юльчик, в общем, если не любишь кислинку в кофе, эту колумбийскую гейшу брать не надо, не знаю, как остальные гейши, но тут прям очень ярко выражена, притом с таким цитрусово-ягодным оттенком, необычный вкус.
    у нас тут узбеки кучу магазинов пооткрывали и реально просто озолотились , заходишь в их маркет любая еда на любой вкус , пловы всех сортов, манты, люля, мясо, рыба, салаты любые, в магазинах толпа русскоязычных ..сами по себе узбеки меня достают , но в плане купи продай еду и не задорого у них среди русскоязычных конкурентов нет. Я у них тоже манты беру с тыквой, но с мясом перестал , мне нравится когда просто мясо без приправ , потом мне больше нравится когда не баранина там с приправами , а говядина со свининой , ну это такое

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Лосось с макаронами в чесночно-сливочном соусе. 30 минут и готово
    В рецепте пармезана нет, но я притрусила сверху, потому что вай нот.

Рецепт: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/salmon-pasta/

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь, присмотрел на этом ресурсе такой вот рецепт , thai basil chicken))
    https://www.laurainthekitchen.com/re...basil-chicken/

сегодня был в бразильском стэйкхаус в Манхэттене , вдохновился Нанкиной фоткой в ее теме.. сцуко дорогой, но прикольно ..суть- красивый зал и стойка с различными салатами и соленьями..платишь фиксированную сумму ( я заплатил за салат бар и мясо ) и ты набираешь неограниченноэтих салатов и солений и затем официанты по кругу несут мясо на шампурах и отрезают по слайсу или больше, сколько ты хочешь, и так по кругу чередуя различные виды тех же говяжьих стэйков , баранины, свинины , курицы, всяких там колбас) т.е. они идут к столу, когда видят что ты с'ел свой кусок мяса ..можно также брать бухло, десерты , десерты очень прикольные, но поздно было пить боржоми , да они бы в меня и не влезли бы
    https://g.co/kgs/vmsH4C
    Востаннє редагував lkn: 22.02.2021 о 07:03

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нусь, присмотрел на этом ресурсе такой вот рецепт , thai basil chicken))
    https://www.laurainthekitchen.com/re...basil-chicken/

сегодня был в бразильском стэйкхаус в Манхэттене , вдохновился Нанкиной фоткой в ее теме.. сцуко дорогой, но прикольно ..суть- красивый зал и стойка с различными салатами и соленьями..платишь фиксированную сумму ( я заплатил за салат бар и мясо ) и ты набираешь неограниченноэтих салатов и солений и затем официанты по кругу несут мясо на шампурах и отрезают по слайсу или больше, сколько ты хочешь, и так по кругу чередуя различные виды тех же говяжьих стэйков , баранины, свинины , курицы, всяких там колбас) т.е. они идут к столу, когда видят что ты с'ел свой кусок мяса ..можно также брать бухло, десерты , десерты очень прикольные, но поздно было пить боржоми , да они бы в меня и не влезли бы
    https://g.co/kgs/vmsH4C
    о, точно, хороший рецепт, я люблю всякие stir-fry ))

ага, это бразильская шняга, у нас тож такое заведение есть с разным мясом на шампурах, носимым между столами, "ешь сколько сможешь"
    мы туда наведывались до ковида. Может, они уже открылись на 25% мест? Надо будет прозвонить, кстати, хорошо, что ты напомнил )
    http://www.carnavalrestaurant.ca/

Дописів
    7 756

Типово

Лабиринт классный, на воздухе и все вместе провели время - это отлично же!!!!
    А я опять готовила "лазанью по-мексикански" от Нусь. Все сыты и довольны.
    Ikn, где вы взялись с этим описанием, я теперь мясо хочу на мангале, а сегодня только понедельник(((((
    Ленухен, ок, спасибо за мнение. Не, кислинку я не люблю, а вот эти все кофе-фильтры не понимаю, мне он кислючий
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

конец мая 2020
    Только-только случился ковид. Апрель-май дети провели на удаленном обучении, тогда все ещё были в шоке от удаленки и «как же так, что происходит»
    ————————

Сегодня преподаватели Колиной школы устроили своеобразный парад для контакта с учениками в условиях карантина, для поднятия настроения, для взаимных приветствий и общего веселья. На плакатах написали: Мы в вас нуждаемся, Нам грустно без вас, Мы вас любим и всё такое. Анонсировали время и маршрут проезда, колесили по всему району, где живут дети, а те выходили вместе с родителями и без, надевали школьные футболки (они у нас ВОЛКИ) встречали и радовались, что все учителя живы-здоровы и веселы.

Это было так трогательно...
    Я предложила быстренько машиной ехать на очередную улицу, поскольку маршрут известен, и снова радостно встречать и слышать: привет, Ник! Как дела?
    А потом снова переезжать, и снова...

Но меня не поддержали. Аня в основном не поддержала... Вот. Жалуюсь на неё. Потому что я могла прослезиться несколько раз вместо одного.

Сторінка 127 з 254 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті