Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 99 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1978, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: OLX - LOXи или манечка величия?

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Mushroomer Переглянути допис
    Такая ситуация, есть товар по очень привлекательной цене, продавец киевский.
    Покупаю ОЛХ доставку, продавец без каких-либо сообщений отменяет доставку.
    Позже пишу продавцу, она отвечает что у нее негативный опыт с олх доставкой и слать она ей не будет, готова слать просто НП/Укрпочтой по 100% предоплате.
    Почти согласился, но обратил внимание на регистрацию аккаунта - 4 дня назад.
    У нее еще куча товаров аналогичной тематики выставлена. А цена -15% от других продаванов очень не дает мне спать (жадность)

Подскажите, вероятность развода стремиться к 100%?
    напишите с другого аккаунта, с предложением забрать в Киеве по месту, как правило будет игнор

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    напишите с другого аккаунта, с предложением забрать в Киеве по месту, как правило будет игнор
    Именно !!!
    Я так звонил по поводу печей по ооочень привлекательной цене (продаются в связи с переездом на ПМЖ, сменой стиля кухни и т.п.).
    Пишут один из районов города, при созвоне мелодичный девичий голос выдает, что печь - в Синельниково.
    Шлют НП по предоплате, т.к.не хотят рисковать, а деньги нужны, сроки жмут, маленькие дети и т.д.
    Говорю - давайте адрес в Синельниково, у меня там брат как раз живет (вообще - я единственный ребенок в семье))).
    В ответ - трубка резко бросается,я - в ЧС и в телефоне, и в ЛС .)

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

теоретически они могут выехать в ближайший город, где есть новая почта и отправить
    Я один раз так и купил у жителя Донецка микросхему HM6818 (CMOS-часы, используется в BIOS), правда не на OLX, а на NewAuction. Мне нужна была такая для ZX-Spectrum, искал и ни у кого больше не нашёл, а на SkyLot-е вообще её ни у кого не было. Написал продавцу, он согласился выслать её мне, но когда будет выезжать на подконтрольную территорию по своим делам, оплата на карту ПриватБанка, но когда он будет ехать, он ещё не знал. Потом месяца через 1.5 написал что готов скоро ехать и что может отправить микросхему. Я произвёл покупку, оплатил, потом почти месяц ждал отправки. Микросхема приехала, проверил её в работе, всё впорядке, обменялись положительными отзывами.

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Mushroomer Переглянути допис
    Такая ситуация, есть товар по очень привлекательной цене, продавец киевский.
    Покупаю ОЛХ доставку, продавец без каких-либо сообщений отменяет доставку.
    Позже пишу продавцу, она отвечает что у нее негативный опыт с олх доставкой и слать она ей не будет, готова слать просто НП/Укрпочтой по 100% предоплате.
    Какой ещё негативный опыт ??? В случае OLX доставки, если покупатель отказывается от посылки, то её отправляют обратно продавцу, при этом обратную доставку он не оплачивает, она осуществляется за счёт OLX. Продавец в этой ситуации ничего не теряет и ничем не рискует.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від ExNorthwood Переглянути допис
    Какой ещё негативный опыт ??? В случае OLX доставки, если покупатель отказывается от посылки, то её отправляют обратно продавцу, при этом обратную доставку он не оплачивает, она осуществляется за счёт OLX. Продавец в этой ситуации ничего не теряет и ничем не рискует.
    Если при этом по-лоховски не переходит на псевдоссыль доставки ОЛХ, любезно присланную оппонентом.)))

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Если при этом по-лоховски не переходит на псевдоссыль доставки ОЛХ, любезно присланную оппонентом.)))
    Так покупать нужно только на olx.ua и игнорировать какие либо ссылки, присланные кем либо, тем более что если навести курсор на ссылку, браузер показывает реальный адрес перехода, поэтому можно принять решение, кликать по этой ссылке или нет.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Именно !!!
    Я так звонил по поводу печей по ооочень привлекательной цене (продаются в связи с переездом на ПМЖ, сменой стиля кухни и т.п.).
    Пишут один из районов города, при созвоне мелодичный девичий голос выдает, что печь - в Синельниково.
    Шлют НП по предоплате, т.к.не хотят рисковать, а деньги нужны, сроки жмут, маленькие дети и т.д.
    Говорю - давайте адрес в Синельниково, у меня там брат как раз живет (вообще - я единственный ребенок в семье))).
    В ответ - трубка резко бросается,я - в ЧС и в телефоне, и в ЛС .)
    Интересно чтобы вы сказали ответь она - приезжайте покупайте, верхнезалупинская 10А.
    Печка может существовать и продаваться ,параллельно существованию желания продавца кого-то наебать.
    Типа купят - хорошо, наебу кого-нибудь -тоже неплохо.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Интересно чтобы вы сказали ответь она - приезжайте покупайте, верхнезалупинская 10А.
    Печка может существовать и продаваться ,параллельно существованию желания продавца кого-то наебать.
    Типа купят - хорошо, наебу кого-нибудь -тоже неплохо.
    Позвонил бы клиенту из Синельникова и попросил подъехать и купить, если печь работает.
    Но все дело в том, что за 30 лет моей деятельности я убедился, что печи там быть не может.)))

""Типа купят - хорошо, наебу кого-нибудь -тоже неплохо."" - это совершенно противоречащие друг другу варианты, мой молодой друг.)
    По предложенной цене можно было идти только на вариант "
    наебу".
    Продавать по такой цене рабочую печь последних годов выпуска никто не станет, даже идиёт - санитары не позволят.)))

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від ExNorthwood Переглянути допис
    Но нужно уточнить, что в момент покупки сумма денег не снимается, а блокируется.
    Да что вы такое говорите, спешу вас обрадовать(или огорчить) - но она таки снимается..)) - в момент покупки
    только сегодня вот покупал, в аккаунте, в привате она проходит как - "Переказ зі своєї карти"
    мало того, еще отдельным платежем снимается и - "Кур'єрські та поштові послуги: UAPAY_NOVAPOSHTA, Kyiv"

это касаемо олх-доставки.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ТОчно ли в гривнях?
    точно, в гривнях
    в рублях же еще пока не додумались прикрутить там цену выставлять..))

Но все донецкие пишут в описани цену в рублях и что продают в рублях (у них там грн вообще не ходят, им чтоб снять с карты (и обменять на рубли) надо на свободную территорию выезжать
    совсем не вариант, что все, и что только в рублях - много встречал пишут сразу, что и за гривны, и за рубли продают

Какая вообще нова почта - там и людей пешком с трудом пропускают ) Вы как будто новости не читаете )
    новостя новостями а люди везде приспосабливаются..

у меня вопрос возник почему - один хотел купить у меня олх-доставкой, когда посмотрел, а он из Донецка
    спрашиваю, а как платить-получать будешь?
    говорит - у меня есть свой человек,(типа посредник) на него оформляю, а он уже ему привозит, я так понял посредник с подконтрольной территории..
    короче отказался я от этой затеи, думаю ну его нафиг связываться с олх-доставкой, да еще через посредников.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

"только Донецк" или "только Луганск" или типа того (опять же олх доставку просто нельзя убрать)
    а в чем проблема, почему нельзя при создании объявления, если человек зарегистрирован и указан в аккаунте как из Донецка - у него не активна услуга включения олх-доставки, и она автоматически не создается??
    (имеется ввиду не только из Донецка, а и всех городов неподконтрольной территории, где нет услуг новой почты)
    это что - супер сложность для прогера?
    нормального прогера

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    а в чем проблема, почему нельзя при создании объявления, если человек зарегистрирован и указан в аккаунте как из Донецка - у него не активна услуга включения олх-доставки, и она автоматически не создается??
    (имеется ввиду не только из Донецка, а и всех городов неподконтрольной территории, где нет услуг новой почты)
    это что - супер сложность для прогера?
    нормального прогера
    Не смешите про нормального проггера на OLX Сколько про обнаруженные косяки не писал им, ничего ни разу не исправили. Информацию в технический департамент передают, а воз и ныне там. Вот даже после последнего большого обновления дизайна, вылезло много новых косяков, один из них фатальный и связан с синтаксичкой ошибкой JavaScript. Проявляется она в том, что такие объявления нельзя ни добавить в избранное, ни открыть номер телефона продавца, ни посмотреть фотогалерею, и.т.д. Просто на странице прерывается выполнение кода JavaScript и ни одна из базовых функций не работает. В браузерах Mozilla Firefox и в Google Chrome по клавише F12 во вкладке Console она видна как: "Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpecred token", что переводится как "неправильный или неожиданный токен". По поводу этой проблемы я уже десяток раз писал в тех-поддержку, приводил ссылки на "неисправные" объявления, приводил скриншоты, те подтверждали, что да, проблема есть, указанное объявление в избранное не добавляется, фотогалерея не открывается. Но прошло уже больше пол-года, за это время появилось несколько новых объявлений с этой же проблемой, ничего исправлено не было. На OLX только постоянные отговорки.
    Востаннє редагував ExNorthwood: 15.02.2021 о 11:16

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Акції «Посилюй бізнес потрібними людьми» ???

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

какие варианты развода могут быть?

купили на олх по олх-покупке, заказ не забирают, на сообщение не отвечают,
    что могут предлагать - манипуляции с картой, с переадресацией или еще что-то?

какого еще прикола можно ожидать..))

Дописів
    6 341

Типово

какие варианты развода могут быть?

купили на олх по олх-покупке, заказ не забирают, на сообщение не отвечают,
    что могут предлагать - манипуляции с картой, с переадресацией или еще что-то?

какого еще прикола можно ожидать..))
    именно связанных с олх доставкой - никаких.
    Стандартная схема с подменой содержимого разве что

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

именно связанных с олх доставкой - никаких.
    Стандартная схема с подменой содержимого разве что
    Не-не-не, я на такое не подписывался..))
    кстати тогда вопрос - возможно ли заказать возврат посылки досрочно(до конца срока хранения)?
    И какой вариант хода событий в случае реальной подмены - требовать возмещения убытка от новой почты? посылка ж должна быть застрахована

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

посылка ж должна быть застрахована
    Как то я разговорился с начальником отделения. Он сказал, что если посылка потерялась, то создаётся комиссия которая решает какая часть денег от цены товара может быть выплачена и это при том что стоимость при ОЛХ доставке или наложке обозначена. Это если посылка потеряна. А вот если товар подменен то ничего не доказать, ибо не составлялось никакого договора о содержимом.
    Помню я получал утюг из интернет магаза, так я его пол часа щупал, нюхал, включал. В это время оператор на меня не смотрел ни разу. Я мог подменить раз 20.
    Ну хорошо - возможно кто то боится камер. Но есть товары небольшие и подменить такой товар или его часть незаметно легко: и на камеру незаметно, и для человека-наблюдателя.

Дописів
    6 341

Типово

Не-не-не, я на такое не подписывался..))
    кстати тогда вопрос - возможно ли заказать возврат посылки досрочно(до конца срока хранения)?
    И какой вариант хода событий в случае реальной подмены - требовать возмещения убытка от новой почты? посылка ж должна быть застрахована
    можно, в мобильном приложении, личном кабинете на сайте или в отделении

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Как то я разговорился с начальником отделения. Он сказал, что если посылка потерялась, то создаётся комиссия которая решает какая часть денег от цены товара может быть выплачена и это при том что стоимость при ОЛХ доставке или наложке обозначена. Это если посылка потеряна. А вот если товар подменен то ничего не доказать, ибо не составлялось никакого договора о содержимом.
    Помню я получал утюг из интернет магаза, так я его пол часа щупал, нюхал, включал. В это время оператор на меня не смотрел ни разу. Я мог подменить раз 20.
    Ну хорошо - возможно кто то боится камер. Но есть товары небольшие и подменить такой товар или его часть незаметно легко: и на камеру незаметно, и для человека-наблюдателя.
    Уже обсуждалось, во первых камеры везде стоят, во вторых для мелкого товара серийник записывать нужно в примечания. При olx доставке я думаю это через оператора можно сделать, сам не проверял.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Уже обсуждалось, во первых камеры везде стоят
    Те камеры дают поганое качество. Даже человеческий глаз с малого расстояния не видит что делают напёрсточники, да и даже начинающие "фокусники"-дошкольники. Что же тогда говорить о дешёвых камерах, стоящих под потолком и не имеющих зума! Подменить маленькую вещь легко. Или же прикарманить маленький компонент. Пример - есть советская игра "За рулём". Она не маленькая, но там есть малюсенькая машинка, которая у многих потерлась и смысл всей игры без машинки пропадает. Эта игра вложена в коробку вместе со всем треком и её легко зажать в ладони, просто открыв коробку и заслонив от камеры содержимое коробки приоткрытой крышкой. А можно и не заморачиваться заслоняя крышкой - потому что камера такого и не разглядит.
    Или же конструктор Лего стоимостью больше тысячи, умыкнуть одну деталь вполне возможно. И т.д.

Плюс ещё людская криворукость - достаёт из посылки, разворачивает, роняет и разбивает.

Про обувь на новой Почте - пытаются надеть размер меньше, как в той сказке про Золушку. Если размер подходит, то начинают испытывать на прочность - со всей дури тянут, крутят, перегибают и портят обувь. Ведь рядом нет продавца, который бы воспрепятсвовал этому - делай что хочешь.
    Востаннє редагував Rom2*: 20.02.2021 о 11:55

Сторінка 72 з 99 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті