Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 41 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 806, показано з 301 по 320.

Тема: Рекуперация, два бойлера и др. оригинальные решения

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    у вас в "том же хруще" автономка? Или вы про кллективное "неизменение" счетов.

В тырнете полно схем самодельных. Даже с видосиками. Будет в 10 раз дешевле, хотя может и не так красиво (и эффекивно/компактно). Но это заморочиться надо, да. Но тем не менее если прям нет денег, то можно потратить время.
    ЗЫ Можно потратить 10-20 килогривен и экономить по 1000 в месяц (отбив вложенное за 3-5 лет и выйдя дальше в плюс), а можно просто продолжать переплачивать - это ж всего 1000грн, не так сильно и бьет по карману как если двадцатку сразу "вкинуть".
    Рома, ты вродь башкой шевелишь...
    там оно по физике типа выходит одно...а ты в реале представляешь нагреть 30кубов воздуха от 0 до 17 приложив 180ватт энергии? Подумай маленько..над отой жертвой маркетинга.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    2 335

Типово

у вас в "том же хруще" автономка? Или вы про кллективное "неизменение" счетов.

В тырнете полно схем самодельных. Даже с видосиками. Будет в 10 раз дешевле, хотя может и не так красиво (и эффекивно/компактно). Но это заморочиться надо, да. Но тем не менее если прям нет денег, то можно потратить время.
    ЗЫ Можно потратить 10-20 килогривен и экономить по 1000 в месяц (отбив вложенное за 3-5 лет и выйдя дальше в плюс), а можно просто продолжать переплачивать - это ж всего 1000грн, не так сильно и бьет по карману как если двадцатку сразу "вкинуть".
    Не, автономка то у родителей в сталинке.
    В хруще - коллективное неизменение счетов.

Какие 5-6кГрн за рекуп, это шутка? Минимум 30+кГрн и гарантированный воздухообмен и температура в квартире.
    Поставив рекуп чек останется 1200, только в квартире будет не +17 а +23 и свежий воздух. Чтоб чек уменьшался надо весь дом утеплять.
    При "экономии" в 4кГрн в сезон, в моем случае окупаемость ~8 лет, срок службы рекупа 10лет
    О! Тут за рекуператор уже 30 000 + грн образуется.

Дальше это уже всё смешно.
    Почитайте тему про газ - там люди за 20-40 грн в месяц между поставщиками бегать готовы....а тут 30 тыщ..окупаемость 8 лет... ха-ха.

Длительные инвестиции - только в свой дом. Но никак не в хрущи, однозначно.
    Ну или если денег многа и хочется комфорта )) Тут дело житейское

p.s. вместо рекуператора в хрущ дешевле по 100500 секций радиаторов поставить и окошки открывать.
    p.p.s. вот в хруще - на 4 этаже по 2-3 секции в батареях, на 3 этаже - по 3-4. На 5 и 2-1 - не знаю, вот так и балансировали в совковые времена теплоподачу в дом. И кстати сейчас - нормально хватает, байпасы установлены изначально, батареи чугунные (промываются раз в два года)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Рома, ты вродь башкой шевелишь...
    там оно по физике типа выходит одно...а ты в реале представляешь нагреть 30кубов воздуха от 0 до 17 приложив 180ватт энергии? Подумай маленько..над отой жертвой маркетинга.
    Физика неверна? Заявка на Нобелевскую?
    Я тоже сначала засомневался. А потом... в этой же теме схему рисовал. С полгода назад или больше... Думаю ты видел. Но если пропустил, то поищи (мне - лень).
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    p.s. вместо рекуператора в хрущ дешевле по 100500 секций радиаторов поставить и окошки открывать.
    p.p.s. вот в хруще - на 4 этаже по 2-3 секции в батареях, на 3 этаже - по 3-4. На 5 и 2-1 - не знаю, вот так и балансировали в совковые времена теплоподачу в дом. И кстати сейчас - нормально хватает, байпасы установлены изначально, батареи чугунные (промываются раз в два года)
    Ну так вот так и живем. Че все только ноют что дорого?

Дописів
    1 752

Типово

Жертва здесь ты, так и застрял в 90-х или еще где-то. Законы физики никто не обманет, циферки на фото можно просчитать и измерить, твое ущемленное сознание не позволяет тебе осознать, что ЭЭ не используется для нагрева 30м3/ч или 120м3/ч. ЭЭ 16 Ватт в час для 120м3/ч необходима только чтоб крутить 2 мотора 2 вентиляторов. Остальное происходит по вполне осязаемым физическим процессам, вся энергия "берется" из воздуха и "отдается" воздуху, вся "для тебя магия" происходит в рекуператоре. Погугли, этим пользоваться умеешь? Тебя много раз недали, теперь видишь наедалово во всем, даже там где его нет.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    О! Тут за рекуператор уже 30 000 + грн образуется.

Дальше это уже всё смешно.
    Почитайте тему про газ - там люди за 20-40 грн в месяц между поставщиками бегать готовы....а тут 30 тыщ..окупаемость 8 лет... ха-ха.

Длительные инвестиции - только в свой дом. Но никак не в хрущи, однозначно.
    Ну или если денег многа и хочется комфорта )) Тут дело житейское

Вам станет не смешно, когда цифра в чеке будет расти и расти.
    Экономить на отоплении реально, можно только снижая потери тепла, через окна, стены/подвал/потолок, вентиляцию.
    Утеплить стены всему дому, сразу около 30% экономии при повышении уровня комфорта.
    Посчитайте 30% на любом из Вам доступных примеров, можно взять цифры одного дома в теме выше, отнять 30% и дать оценку, много это или мало? Окна почти все уже заменили.
    Следующее что? Правильно вентиляция, тут все зависит от объема. Как можно экономить? Ответ очевиден.
    Прорабатывал тему насосы и регулировка СО, подмешивание необходимого объема от ЦО и т.д. на круг 250-300кГрн на дом 4 подъезда, срок окупаемости 4-5 лет, если не ошибаюсь.
    Но здесь сложнее, необходима сумма для старта существенно выше, с другой стороны 300/144=2083грн с квартиры, всего. Но население такие цифры не поддержит, если скидываться.

А что газ? Вы не путаете теплое с мягким? Там есть выбор, туда платить меньше, туда больше, зачем платить больше если можно платить меньше? С вентиляцией выбор совершенно другой.
    Она нужна, без нее никак. Дальше варианты, вентилировать за счет соседей или искать альтернативные варианты, которые позволяют экономить и бонусом создают комфорт, можно наоборот, комфорт и бонус экономия.

Дополнительные радиаторы, это тупиковый вариант наедать соседей. Никак не связан с экономией.

SofiElena 18к это конечно же цифра для многих не сразу подъемная, на стандартные 20м2 двушки/трешки это 10К всего, 5 лет отбиваемость, есть разные программы, когда можно эту цифру разбить, в итоге профит у Вас +2 градуса, хотя должен быть +4, плюс не существенно вырос чек в платежке, верно? Вы наверное вентилируетесь окнами активно.

ДРИМ если человек не наркоман, алкоголик или ограничен физическими возможностями, то да, все остальные, не хотят и не ищут решения.
    Теплый кредит не?
    У Вас частный дом, в чем проблема утеплить фасад без финишной отделки? В следствии этого будет экономия, которую можно пустить на внешнюю отделку, через 3-5 лет.
    Почему не сделать своими руками если нет средств платить кому то? Справится с этим даже ребенок, если у него руки не из места на котором он сидит.
    Востаннє редагував kosmich: 08.02.2021 о 09:30

Дописів
    71 019

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Вам станет не смешно, когда цифра в чеке будет расти и расти.
    Экономить на отоплении реально, можно только снижая потери тепла, через окна, стены/подвал/потолок, вентиляцию.
    Утеплить стены всему дому, сразу около 30% экономии при повышении уровня комфорта.
    Посчитайте 30% на любом из Вам доступных примеров, можно взять цифры одного дома в теме выше, отнять 30% и дать оценку, много это или мало? Окна почти все уже заменили.
    Следующее что? Правильно вентиляция, тут все зависит от объема. Как можно экономить? Ответ очевиден.
    Прорабатывал тему насосы и регулировка СО, подмешивание необходимого объема от ЦО и т.д. на круг 250-300кГрн на дом 4 подъезда, срок окупаемости 4-5 лет, если не ошибаюсь.
    Но здесь сложнее, необходима сумма для старта существенно выше, с другой стороны 300/144=2083грн с квартиры, всего. Но население такие цифры не поддержит, если скидываться.

А что газ? Вы не путаете теплое с мягким? Там есть выбор, туда платить меньше, туда больше, зачем платить больше если можно платить меньше? С вентиляцией выбор совершенно другой.
    Она нужна, без нее никак. Дальше варианты, вентилировать за счет соседей или искать альтернативные варианты, которые позволяют экономить и бонусом создают комфорт, можно наоборот, комфорт и бонус экономия.

Дополнительные радиаторы, это тупиковый вариант наедать соседей. Никак не связан с экономией.

SofiElena 18к это конечно же цифра для многих не сразу подъемная, на стандартные 20м2 двушки/трешки это 10К всего, 5 лет отбиваемость, есть разные программы, когда можно эту цифру разбить, в итоге профит у Вас +2 градуса, хотя должен быть +4, плюс не существенно вырос чек в платежке, верно? Вы наверное вентилируетесь окнами активно.

.
    И на 4 бывает. По всякому.

Окно только на ночь на фортку. Нет, не активно.

Щелевым.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Физика неверна? Заявка на Нобелевскую?
    Я тоже сначала засомневался. А потом... в этой же теме схему рисовал. С полгода назад или больше... Думаю ты видел. Но если пропустил, то поищи (мне - лень).
    Ром, включай извилины...включай
    картинки про типа трубу в трубе?
    говокартинки то...
    принцип работы прост и ясен как яичница.
    нагреет ли "выхлоп" приточку - да. несомненно.
    но эффективность подобной хни - сказки маркетологов и в температурных и экономических цифрах.

Дописів
    1 752

Типово

но эффективность подобной хни - сказки маркетологов и в температурных и экономических цифрах.
    Свои включай, хоть иногда!

Посещаешь ТЦ? Тебе там нормально дышится? Тепло, комфортно? Так там другие порядки цифр, на вентиляцию и отопление.
    В ТЦ тысячи людей, умножь на 30м3/ч каждому минимально, прозреешь какие это цифры.
    Подними голову вверх, посмотри, там тоже жертвы маркетинга используют вентиляцию с рекуперацией.
    Раньше люди как и ты сейчас, полагали что земля плоская и летать невозможно.

Дописів
    21 443

Типово

Жертва здесь ты, так и застрял в 90-х или еще где-то. Законы физики никто не обманет, циферки на фото можно просчитать и измерить, твое ущемленное сознание не позволяет тебе осознать, что ЭЭ не используется для нагрева 30м3/ч или 120м3/ч. ЭЭ 16 Ватт в час для 120м3/ч необходима только чтоб крутить 2 мотора 2 вентиляторов. Остальное происходит по вполне осязаемым физическим процессам, вся энергия "берется" из воздуха и "отдается" воздуху, вся "для тебя магия" происходит в рекуператоре. Погугли, этим пользоваться умеешь? Тебя много раз недали, теперь видишь наедалово во всем, даже там где его нет.
    180ватт для прогога 30 кубов воздуха? Я думаю там еше и догрев. Или может какието доп примочки для избавления от конденсата... Я честно говоря не понял что то за цифра 180 и откуда взялась, но и не важно. Суть в томчто да, энергия тратится толко на вентиляторы. Теплообмен происходит между воздухом и воздухом. Но если Витек не понял мои картинки (вышеупомнутые) то дальше я бессилен, т.к. больше добавить нечего

Дописів
    21 443

Типово

картинки про типа трубу в трубе?
    говокартинки то...
    принцип работы прост и ясен как яичница.
    нагреет ли "выхлоп" приточку - да. несомненно.
    собсно я выше написал
    Эффективность зависит "от". При определенных условиях можно достичь 99.9999%. И это не маркетинг а вполен реально. Если использовать "земные" производительность и габариты то думаю 90% весьма легкополучаемая цифра. Но поскольку расчетов (и тем более испытаний) у меня нет, то будем считать что это ИМХО

ЗЫ про трубу в трубе. Там же непросто труба в трубе. Там вот какаято такая вот труба. Т.е. куча мелких труб... в трубе )

Труба в трубе это самый примитивный вариант и чисто для наглядности. И эффективность там действителньо близка к нулю

А еще есть пластинчатые

(В данном случае тут одна "пачка" пластин, но может быть последовательно несколько таких пачек).

Востаннє редагував RomanLV: 08.02.2021 о 16:45

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Рома, то шо можно отдать все тепло исходящего воздуха входящему(почти все) я даж и не спорю.
    А от какие для этого условия нужны то уже другое дело.
    В примерах рекуператорщика(ща он стал поскромней..но сиравно) он своей хероборой с теплообменником размером с обувную коробку воздух -40 нагревает до +20 воздухом +25 по стопиццот кубов в минуту.
    Востаннє редагував VitЁk: 08.02.2021 о 17:06

Дописів
    1 752

Типово

180ватт для прогога 30 кубов воздуха? Я думаю там еше и догрев. Или может какието доп примочки для избавления от конденсата... Я честно говоря не понял что то за цифра 180 и откуда взялась, но и не важно. Суть в томчто да, энергия тратится толко на вентиляторы. Теплообмен происходит между воздухом и воздухом. Но если Витек не понял мои картинки (вышеупомнутые) то дальше я бессилен, т.к. больше добавить нечего
    Это витек 180 Ватт откуда то взял на 30м3/ч. Нет никаких примочек потому что рекуп мембрана. Канденсата нет априори.
    Как показывает практика до -10 никакой пред/догрев не нужен. Рекуп просто на 10 минут выключает приток раз в час.

Витек не перекручивай, +25 вытяжка, +20 приток, за окном -6.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Витек?Витек откудато взял?
    -10, чтоб нагреть с -10 до +17, а в моем примере +23 необходимо сколько энергии?
    c -10 до +17 30м3/ч необходимо 277Вт в час, c 0 до +17 30м3/ч необходимо 174Вт в час, 174*24*30=125кВт в месяц.
    с -10 до +23 30м3/ч необходимо 339Вт в час, c 0 до +23 30м3/ч необходимо 236Вт в час, 236*24*30=170кВт в месяц.
    Да тут не жертва маркетинга...тут совсем другая жертва.

Дописів
    1 752

Типово

Что тебя в 174(180)Вт в час на подогрев 30м3/ч с 0 до +17 не устраивает? Мой расчет не соответствует физическим законам?
    Это пример затрат энергии на подогрев тех кто вентилируется окнами.
    У меня не подогрев, а только рекуперация. Теплое с мягким не перепутал?
    Ты что не понял что с 0 до +17 это в качестве примера, средней температуры за отопительный сезон?
    Востаннє редагував kosmich: 08.02.2021 о 17:41

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

непонял тут только один.
    и он не понял когда и где его наипали

шо знач не подогрев?
    Ты подогреваешь забортный воздух. что является энергией для подогрева - дело десятое.

Дописів
    1 752

Типово

непонял тут только один.
    и он не понял когда и где его наипали

шо знач не подогрев?
    Ты подогреваешь забортный воздух. что является энергией для подогрева - дело десятое.
    Разберись для начала что такое рекуперация и как оно работает, потом будешь голословно утверждать кто кого наедал.

Преднагрев и догрев, это с использованием дополнительного источника энергии.
    В моем примере выше, показываю пример, сколько необходимо затратить энергии, чтоб нагреть столько то кубов воздуха.
    В моем случае с рекуперацией, вся "виртуальная" энергия в количестве не 174Вт а 236Ватт потому что у меня +23, виртуальная потому что количественные значения энергии участвуют только в расчетах, физические процессы происходят в рекупе.
    Вот эти не 174 а 236 Вт у меня берутся из вытяжного потока воздуха и отдаются в виде 85% 200Вт приточному потоку воздуха, в итоге получается приток +20.
    На улицу ушло всего 36 Ватт в час с 30м3/ч вентиляции или всего 144 Ватт в час при 120м3/ч объеме вентиляции.
    Если просто греть приток без рекупа, то с 0 нагреть до +17 надо 174 Ватт, для 30м3/ч или 696 Вт для 120м3/ч так наглядней.
    Понимаешь что у меня на улицу уходит 144 Вт на 120м3/ч, когда в твоем случае 174 Вт чтоб нагреть до +17 всего 30м3/ч?
    0 это средня температура за сезон, взята для удобства в расчетах.
    Кроме ЭЭ на моторы, дополнительная ЭЭ для подогрева или догрева после рекупа не используются.
    Привел тебе сравнение вентилировать окнами и с рекупом, разницу в кВт в месяц, сезон и т.д.
    При всей твоей упоротости "это фантастика" как еще тебе объяснить очевидное? Ужи и Роман тебе объяснить отказывается, в силу бесперспективности.
    У меня ощущение что ты давно понял, но не можешь признаться в своей неправоте и необразованности, поэтому лучшая защита-нападение.
    Востаннє редагував kosmich: 08.02.2021 о 19:08

Дописів
    21 443

Типово

Рома, то шо можно отдать все тепло исходящего воздуха входящему(почти все) я даж и не спорю.
    А от какие для этого условия нужны то уже другое дело.
    В примерах рекуператорщика(ща он стал поскромней..но сиравно) он своей хероборой с теплообменником размером с обувную коробку воздух -40 нагревает до +20 воздухом +25 по стопиццот кубов в минуту.
    Ну так это другое дело. Но выглядит так что ты отрицаешь рекуперацию впринце, а не конкретные...ммм... преувеличеные...ммм...цифры.
    Ну и с современными технологиями я хз. Может и можно вместить обогрев тридцати-пийсяти кубов в час в обувную коробку с эффективностью >90%. Я тут не спец, но...не удивлюсь короче ) Естественно это будет не самопал из говна и палок. И даже не "заводская" китайчатина или совдепятина.
    Я в свое время не верил что сто грамм "люминявия" (с вкраплениями незначительного количества тонкостенных медных трубок) могут охлаждать процессор лучше (и тише) чем полтора килограмма добротной меди. Но практика показала что могут )

ЗЫ а мы офтопим походу, да? Есть же кажись отдельная тема?
    Востаннє редагував RomanLV: 08.02.2021 о 21:38

Дописів
    2 045

Типово

я подумываю соединить с соседским...2х2...то ваще будет двойной профит.
    Кстати, прикинуть бы смету и окупаемость соединения рекуператоров по такой схеме.
    I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right

Дописів
    33 699

Типово

У мицубиши спроси. Мне внятно ответить не смогли, зачем так сделано.
    Но если как обычно они делают, как "для дебилов", то - видишь сломался, не показывает, не работает, необходим преднагрев. В терминологии Мицубиши преднагреватель и догреватель.
    Датчик к слову установлен до -15 точно, потому что ниже -15 уходит в "оттайку".
    я вам открою страшную тайну),
    Мицубиси никогда серьезно не занимались вентиляцией,
    их прерогатива и бесспорная ниша - это системы кондиционирования на фреоне и только они.

а маленькие приточные установки бытового назначения, это их ответ Чемберлену),
    серьезным брендам, занимающимся приточными установками, и рекуператорами в т.ч.
    это все достаточно несерьезные установки, просто для ассортимента, чтоб закрыть нишу потребления.
    кто-то купит только кондиционеры, кто-то и небольшую приточку - за компанию к ним).

в приточных машинках Мицубиси (как и Дайкие) стоят рекуператоры из целлюлозы,
    а не металла, поэтому они и не требуют отвода конденсата, и не размерзнутся,
    если на них придет отрицательная температура,
    а для металла и даже - 1С будет достаточно, тем более при воздухе большой влажности.

все приточно-вытяжные машины, оснащенные рекуператорами, обязательно имеют предподогрев
    (он сделан не для людей и их комфорта, а лишь и только для рекуператора),и зачастую - второй подогрев, уже после рекуператора, смотря какое предназначение данного помещения
    и какая температура в нем должна поддерживаться;
    если это торговые центры - нет, если бассейны или кинозалы - да, непременно.

а ваши взгляды на устройство и предназначение подобных установок несколько наивны,
    и весьма далеки от реального положения дел).
    Востаннє редагував GALAтея: 09.02.2021 о 12:26

Сторінка 16 з 41 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті