| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насчёт бисера - пожалуй поддержжу.
Хотя один вопрос - вы и масло в машину предпочитаете лить очищенное/восстановленное, а не оригинальное? Почему нет? ))
ЗЫ Осмос - самый большой развод на деньги после конского шампуня ))
ЗЫ2 При условии обладания 40 с копейками грн за 20 литров натуральной природной воды с необходимыми человеческому организму балансом солей и минералов.
Востаннє редагував Vozar: 01.02.2021 о 17:39
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Правило простое.
Если написано на этикетке - вода питна - это водопровод. Это требование законодательства. Все остальные надписи - творчество продавца.
Могу только повторить - пейте столовую минеральную природную воду. Если находите на этикетке такие слова - покупайте и пейте на здоровье.
Имхо - в нашем регионе - Бонбуассон - лучший выбор. Это бывшая Днепропетровская. Скважина в 60 км от Днепра в курортной зоне Соленый лиман. 20 литров - примерно 40 грн. Чуть дороже. Доставка под порог. Пью много лет сам и все мои друзья родственники. Знаменовская оттуда же но у них по моему нет доставки 20 литров
Upd загуглил - акватала - обычный дешёвый водопровод. Они же так и говорят - бутылированая ПИТЬЕВАЯ ВОДА ))
Востаннє редагував Vozar: 01.02.2021 о 22:36
Вы почему так плохо понимаете то что читаете?
Там же ясно было написано - дырка в земле это артезианская.
Лицензированная скважина - это минеральная вода.
Или это вам сложно?))
ЗЫ Ваш последний набор букв про бутылированную и очищенную это про что было?)) А есть такая градация - бутылированая и очищенная? У вас или ещё кто об этом знает?))
Довелося замовляти воду до дому. Обрали акваталу...
Тепер виявляється що то "мертвый водопровод"...
Як тепер перейти на БонБуасон? Дзвонити їм і питати - чи візьмуть вони акваталівські бутлі?
https://waterguide.com.ua/dostavka-v...t/bon-buasson/ це їх контакти?
Вони надають точні цифри вмісту мінералів...
А ви, Nat, писали
Як тут розібратися...
Востаннє редагував jaza: 02.02.2021 о 00:20
Та всеАле продовжуйте.
Не знаю куди ви писали, але відчуваю в газету "Бульвар Гордона"
Для довідки, очевидне, але для вас мабуть ні: будь-яка вода з будь-якої свердловини мінеральна. Але не всяка мінеральна питна. Це раз.
Поняття "ліцензована свердловина" є на рашці і застосовується навіть до дачних "дірок у землі". У нас не вживають такий термін. Це два.
Ну і артезіанські свердловини - це свердловини з певними характеристиками і легальність видобутку води в них ніяк не впливає на початкову якість води у водоносному горизонті. Це три.
Єдине в чому підтримаю - дійсно вода з родовищ у с. Знаменівка, частина свердловин на яких належить Новомосковському заводу мінеральних вод - ТМ "Бон Буасон", це якісна питна природна столова мінеральна вода. Є постачальники цієї ж води, які її доставляють у бювети, але небрендовану, для продажу на розлив. Склад води і якість від відсутності маркування зі згаданою ТМ не змінюється.
То ж етикетка "Аляски". Для природної води ніколи не буде точних показників у складі, буде від... до... не більше... не менше... Бо завжди значення у природних вод коливаються в деяких межах. Штучно мінералізовані води мають рецептуру - там все точно.
Під ТМ "Бон Буасон" зараз розливають колишню "Дніпропетровську". А коли вони ще були частиною ТГ "Рейнфорд", то в бутилях "Бон Буасон" біла звичайна доочищена водопровідна вода, штучно домінералізована. Зараз вже інша ситуація.
По идее у вас заберут ваши пустые и отдадут полные. Но нужно у них уточнять.
Не усложняйие себе жизнь. Все на самом деле очень просто.
По украинскому законодательству право указывать на этикетке природная столовая минеральная вода имеют производители, получившие специальную лицензию на свои скважины от уполномоченного органа - Одесского института курортологии.
У минеральной природной воды есть всего два основных вида - столовая и лечебная вода.
Столовая - это та, состав солей и минералов которой позволяет ее употреблять без ограничений и использовать для приготовления пищи.
Лечебная - там есть варианты. По составу. Ее нельзя пить много и тем более готовить на ней пищу.
Все. Точка. Не заморачивайтесь больше. Не вникайте в проценты и названия солей. Если вы конечно не подбираете лечебную.
Есть жёсткие нормативы определяющие какая вода.
И поверьте - получить лицензию на природную минеральную воду очень сложно. И дорого. И свободных скважин а Украине давно уже просто нет.
Зато есть водопровод. Или осмос. И неграмотность потребителя. Чем и пользуются производители очищенной водопроводной воды.
И последнее - искусственная минерализация.
Да, можно подогнать состав водопроводной под минеральную. Ну как например сделать яблочный сок из восстановленной патоки и красителей с ароматизаторами. Но это точно будет сок? ))
Востаннє редагував Vozar: 02.02.2021 о 01:19
Сколько минералов в 50 граммах хлеба, или в одном яблоке? А в 200 граммах каши?
А сколько в 3 литрах воды?
Они такие смешные - эти люди, которые считают, что вода после осмоса вымоет кальций с костей и прочее))![]()
Я того ж і надала посилання https://waterguide.com.ua/dostavka-v...t/bon-buasson/
Там вони дають " точный минеральный состав" ББ
Чи може це не той сайт
Я не знаю где у вас не лицензируется скважины но в Украине всегда производство и розлив минеральной воды был и есть жёстко лицензированным бизнесом. Я вам больше скажу - даже название воды привязывается к конкретной скважине. Что и прописывается в соответствующих разрешительных документах на право владения скважиной. Что например и нарушает потихоньку Малби разливая под торговой маркой Бон Буассон совершенно другую воду под названием Днепропетровская. Хотя может сейчас они и перерегистрировали на себя эти скважины.
И - да - никакого отношения артезианская вода к столовой природной воде не имеет. По причине того, что для продажи воды, маркированной как артезианская не нужно оформлять весь пакет документов и проводить ту самую экспертизу, удостоверяющую то самое соответствие критериям столовой минеральной воды.
Короче - учите матчасть
Если вы действительно имеете к ней доступ. Ну или не вводите публику в заблуждение. Даже таким набором умных словосочетаний ((
Вы точно не понимаете что читаете, даже если сами писали) или не читаете что пишите.
Бутилированная вода качественнее очищенА чем домашним фильтром. Так понятно?
Nat снимаю шляпу от Ваших познаний) и все в точку.
Водопровод чаще можно доочистить стандартным домашним осмосом и использовать эту воду для приготовления пищи типа суп, варить овощи. Пить конечно лучше и безопасней минеральную. А артезианская она или нет не важно)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks