Илларион дело говорит
Я так свой дом купил
% не помню, где-то около 2.1
Через 5 лет перефинансировал, стал платить меньше
И да, я был обыкновенным офисным планктоном
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Илларион дело говорит
Я так свой дом купил
% не помню, где-то около 2.1
Через 5 лет перефинансировал, стал платить меньше
И да, я был обыкновенным офисным планктоном
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
здорово же, поздравляю!
всегда, конечно, выгодно продавать на росте, но не всегда получается),
у нас за последние 10 лет недвига очень упала в цене (с крахом банковской системы),
вторичка упала чуть ли не в 4-5 раз (в зависимости от объекта и внутренней начинки);
первичка в 2 раза (приблизительно)...
те, кто вкладывал деньги в недвижимость, как в инвестицию, достаточно сильно прогорели...
понятно, у кого-то деньги эти были непоследние, но далеко не у всех...
Востаннє редагував GALAтея: 23.01.2021 о 17:19
К сожалению, навара я не получил
Получила уже тогда бывшая жена
Я на неё хату переписал перед отъездом в Сиэттл )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
где ж постабильнее?
пал банк старейший "Лехман и братья " после чего и в Украине заварушка началась...
так что, я не разделяю вашего оптимизма.
большое число компаний поставщиков в 2009 г приказали долго жить (из США),
сейчас, как никогда, очень тесно на нашей планете...
многие знания порождают многи печали (с).
...
Мысли о неуплате ипотеки такие же тяжёлые, как и мысли о том, куда бежать, если нету денег платить за аренду. А на социальное жильё тоже очередь (за которое тоже нужно платить, только меньше) и определённые требования. В обоих случаях у человека есть пару месяцев, чтоб решить проблему с платежами.
Абсолютно любой застройщик предлагает опцию присобачить дверь сбоку дома на этапе строительства, чтоб был отдельный вход у арендателей, если владелец решит пустить квартирантов в бейсмент (цокольный этаж). И это очень популярно, кстати, поскольку помогает покрыть часть выплат по ипотеке. Я не пытаюсь отстоять мнение, что покупка жилья - это единственное правильное решение. У каждого свои обстоятельства - это точно. Но здесь покупка жилья в кредит вообще не вызывает никаких споров. Это более обычная вещь по сравнению с Украиной.
А, ну и банки же не раздают кредиты налево и направо. Сумма кредита, ставка и срок выплаты определяются на основании дохода.
В конце концов, покупать жилье или снимать дело добровольное. И там и там есть как плюсы так и минусы.
Без подписи
ахххаха, мужик модный - с голыми щиколотками!
понятно, спасибо. Это я недавно в ФБ обсуждении прочитала, от девушки, переехавшей из Винни в Калгари (и, разумеется, хвалящей новое место и свое решение). Мол, "а вот тут в Калгари у нас хорошие индейцы, не то что у вас там в Виннипежике" )))
получается, такие же они у вас, как и везде.
не-не, тащить не обязательно.
во-первых, можно просто продать дом и погасить ипотеку. Бывают жизненные ситуации, когда просто необходимо это сделать - развод, например. Пеня при досрочном разрыве ипотеки может "сьесть" прибыль от продажи, или вообще этой прибыли может и не быть (в зависимости от рынка недвижимости), но то такое. Если "надо", знач надо.
во-вторых, ипотеки обычно пересматриваются каждые 5 лет, и в этот момент можно "перебросить" ипотеку на новый, другой дом (а предыдущий продать). Или изначально оформить bridge ипотеку (как я сделала). Т.е. такую, которую можно "перебросить" на другой обьект недвижимости в любой момент, не надо ждать 5 лет. Тогда ставка по ней чуть выше (у меня 2.46%, а если б была не bridge было б в районе 2.2%).
я решила, что через пару лет будем дом менять на что-то покрупнее, бо с растущим хлопчиком, превращающимся в подростка, мне становится мало места ))
Гуглила «лекарства от подагры» (просто любопытно, назначать будет врач), наткнулась на сегодняшнюю (!) новость о том, что по результатам исследования учёных из Квебека колхицин (много-много лет используемый для лечения подагры) хорош для людей, заразившихся ковидом.
По результатам исследования: количество смертей от ковида снижается на 44%, количество госпитализаций при ковиде снижается на 25%, количество пациентов, которым нужно ИВЛ, снижается на 50%.
Учёные говорят, что таблетки колхицин помогают бороться с цитокиновым штормом и снижает риск возникновения осложнений от ковида.
Интересненько
https://montreal.ctvnews.ca/mobile/q...BWCFlipI9RHMhU
Я вчера читала о подагре, а сегодня эта новость пришла))))
ну это еще по-божески, какие милосердные канадские условия).
но ведь дом сложно быстро продать, да еще и за желаемую сумму,
или это должна быть ликвидная недвижимость, пользующаяся большим спросом.
прибыль при продаже, это всегда хорошо, но всегда ли она возможна?
в украинских реалиях - это фантастика).
в любом случае, если вам это все же потребуется,
желаю продать дом с минимальными потерями, а лучше и вовсе без них.
Зы... а какие налоги на вступление в право собственности? есть такое?
Нотар тож сколько стоит?
У нас это сильно заметные статью расходов, которые слегка ограничивают (материально в смысле) идею свободной смены жилья по потребностями. Ну и маклеры со своими комиссиями, ... лять их перелять.
Shit or get off the pot!
Нусь, я позвонил, расспросил
Он принимал вот такое
https://en.wikipedia.org/wiki/Allopurinol
И ещё, диета, диета и ещё раз диета
++
Лекарство то уже какое врач выпишет, будете смотреть.
И от себя добавлю:
- хорошо помогает бандаж на страдающий сустав (есть разные по виду, голеностопные и пр.), не знаю, как у вас с этим, можно ли приобрести свободно или нужно, чтобы врач выписал
- умеренное питье щелочной воды, только предварительно выпустить газ. Если есть, где приобрести Боржоми, ну там русские магазины или что, то идеально.
Востаннє редагував Lenuhen: 24.01.2021 о 17:13
Нусь, можете уточнить сколько стоит ваш дом, на какой срок ипотека и на каких условиях.
ну пару параметров, типа как метраж, кол-во комнат, год постройки.
велосипед тоже продать нелегко),
ну у нас так точно...
я ж и пишу, быстро - нереально,
ну у нас люди по 5-6 лет продают, здорово теряя на затратах по строительству.
может конечно и повезти,
но украинский рынок недвижимости сейчас переполнен,
и дело не в ковиде - новостроек полно, город кишит стройками...
те кто готов тратить деньги - будут брать новье и делать ремонт под себя,
желающих купить старое жилье - единицы, и они будут сбивать цены ... и сильно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks