Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 254 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Алиса, курятина с подливкой, класс )))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    был. были кооперативы, это было за деньги. Фильм "Гараж" смотрели?) Вот там были кооперативные гаражи.
    Ну или я вас неправильно поняла.
    Сколько тех кооперативов было, какой процент?) И подозреваю что они были круче обычного социального жилья от государства.
    Востаннє редагував lkn: 22.01.2021 о 05:42

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    у нас настают "дни курятины" лол
    у б/ф подагра разыгралась, прям сильно, в щиколотке. Думал, что неудачно спрыгнул с трака и в щиколотке кость треснула. Ходить не может, на ногу встать не может, поехала купила ему костыли )) Отвезла в больничку, сделали рентген и анализ крови - подагра, не кость. Нельзя употреблять говядину и пиво (страдает по этому поводу ).
    А у меня по плану сегодня было чили. Чили - это феерия говядины, так шо отбой... Закажем сегодня какую-то еду, а я составлю новое меню, из курятины и свинины, мож.
    ыыы я тоже говядину люблю, но селяви
    Баранина не вариант ?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Баранина не вариант ?
    вариант. Именно говядину нельзя почему-то )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Баранина круче имхо во всех ее проявлениях от супа с потрохами и пр.внутренностями до просто мяса в любом виде. Я беру у нас австралийская , новозеландская по-моему плюс можно у узбеков купить или турков они ее из Пенсильвании кажется тащат даже курдючную , курдюк можно отдельно, но почему то из под прилавка.
    Потом у вас же утки крутые , я с недавнего времени беру канадскую утку

Дописів
    29 041

Типово

Сколько тех кооперативов было, какой процент?) И подозреваю что они были круче обычного социального жилья от государства.
    Та не, проекты одинаковы. Круче-это дома для работников исполкомов и горкомов. Их у нас а городе, например, все знают)))))внешне они выглядят, как хрущевка)))))

Дописів
    29 041

Типово

Нужно смотреть. Подагра-это скопление мочевой кислоты в организме. Ее нужно выводить.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

lkn, о, точно! Утку ж ещё можно, не курицей единой ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нужно смотреть. Подагра-это скопление мочевой кислоты в организме. Ее нужно выводить.
    Ему прописали какие-то таблетки на 4 дня, которые, типа, снимут приступ. А потом сказали обзавестись семейным врачом (он лет 10 не был у врачей бггг), пойти на приём, и он/она, типа, выпишет таблетки, которые надо пропить курсом, чтоб купировать подагру на будущее. Это, мол, надо делать под наблюдением врача, пушо он должен за почками следить во время приема этих таблеток.
    Мне ещё предстоит его уговаривать записаться к семейному, щас настрой такой «ну вот пройдёт за 4 дня и норм, нафиг мне тот врач».

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну оставив совок за кадром, но что было не так в 90е то? Ну 1992 был стремный для многих, но протом все было совсем не так плохо, как прям принято считать. А с 1994 по лето 1998 так вообще хорошо (относительно канеш).

Мне всегда была интерсна происхождение байки про нарицание 90ми.
    _pavel, а сколько вам лет, если не секрет? может быть вы не прочувствовали потому, что у вас был защитный барьер в виде родителей?

Та не, проекты одинаковы. Круче-это дома для работников исполкомов и горкомов. Их у нас а городе, например, все знают)))))внешне они выглядят, как хрущевка)))))
    хм... прям все? я первый раз про них слышу... ну теоретически, я предполагала, что такие дома есть, но где они и как выглядят - хз

Нусь, и рыбу ж еще... у вас же по идее должно быть много рыбы

Дописів
    29 041

Типово

Ему прописали какие-то таблетки на 4 дня, которые, типа, снимут приступ. А потом сказали обзавестись семейным врачом (он лет 10 не был у врачей бггг), пойти на приём, и он/она, типа, выпишет таблетки, которые надо пропить курсом, чтоб купировать подагру на будущее. Это, мол, надо делать под наблюдением врача, пушо он должен за почками следить во время приема этих таблеток.
    Мне ещё предстоит его уговаривать записаться к семейному, щас настрой такой «ну вот пройдёт за 4 дня и норм, нафиг мне тот врач».
    У него давно. Если так больно. Он терпел и терпел(((( мужчины делятся на два типа: все болит всегда и ничего не болит и вдруг умер. Мой-второй тип. И я его дергаю постоянно. Почки могут отказать, скажите ему. Удовольствия мало.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    _pavel, а сколько вам лет, если не секрет? может быть вы не прочувствовали потому, что у вас был защитный барьер в виде родителей?

хм... прям все? я первый раз про них слышу... ну теоретически, я предполагала, что такие дома есть, но где они и как выглядят - хз

Фучика, Ворошилова, Дзержинского. Это то, что я видела. Есть еще в других районах города.

Дописів
    33 576

Типово

Вы не в ту степь уходите)
    "не просто так" это размытое понятие, когда есть денежный эквивалент , тогда люди это по другому оценивают. при союзе при раздаче бесплатного жилья не было же распределения за денежный эквивалент? Совецкий союз и его система - это аналог жизни в праджекте , где все бесплатно ..и теже самые рассуждения, тяжёлый труд, не просто так, нам все должны, нас эксплуатируют итд. ..Т.е. абсолютный сосательный и хватательный рефлекс под разным соусом.
    я никогда не жила в "халявном" жилье;
    бабушка и дед построили дом, неплохой по тем временам и жили в нем.
    родители купили кооперативную квартиру, и тоже жили в ней, с нами, с детьми.

при союзе разные слои жили по-разному, как впрочем, и во все времена.
    я сейчас ничуть не оправдываю совок, но и не хаю, просто констатирую факты.
    давайте опустим идеологию строя, сейчас не о ней, вообще...

не стоит свой опыт, как мы видим, небольшой и
    не очень то счастливый проецировать на человечество);
    тем более, плеваться ядом на тех, кто ищет более простые пути;
    вы сами уехали не потому, что мечтали работать, а потому, что хотели лучшего,
    и не факт, что сейчас надрываетесь), судя по количеству форумских часо/работ,
    труженик))); такой апломб на пустом месте... фу какое-то).

Дописів
    33 576

Типово

Практика показывает чем больше помогаешь тем больше во-зло)
    Всё будет мало и не так не в тех об'емах, больше, больше..все вокруг должны.. я вижу параллели с союзом..посмотри в Украине, РФ не важно в бывшем союзе, постосовецкие дома, где живут те кому это просто так дали ..дома эти все в хлам убитые никому ничего не надо..примерно тоже самое только за домами следят и постоянно строят новые , а эти вновь построенные дома и комплексы опять убивают в хлам ..фишка в том что если тебе что то дают на халяву , а не за деньги , ты так это и ценишь- среднестатистическая человеческий уровень
    вот Америка вам и помогла,
    или вы не за помощью ехали? а за чем, собственно, ну, поведайте нам, грешным?)

собирались революцию там совершать? или стесняюсь спросить, переворот в науке??
    и совершаете да, оправдываете надежды приютившей вас страны,
    без вас бы она не обошлась конечно...))

не зря говорят люди, что громче всех, как правило, кричит именно тот, кто сам и украл)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Нусь, а как у вас с индюшатиной?
    Я последнее время возлюбила. И варить, и тушить, и жарить-запекать, и на фарш.
    Ну кроме филе которое грудь, я его вообще не люблю у птиц.

Мужчину своего пугните)). Пусть шурует к СЛ. Его еще обследуют, по идее. Диету распишут.
    Подаргра - нарушение обмена веществ.
    Странно что только говядину запретили, там список мясных да и вообще список поболее.Во всяком случае по нашим правилам.

Дописів
    29 041

Типово

Ага, пасленовые, например, запрещены

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Ага, пасленовые, например, запрещены
    та там куча всего, в тч и мяса рыбы сыра....
    Нусь сама найдет, если захочет.И о подагре, и о питании).

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис

вы что, сталинки не видели в городе?
    их полно в центральных частях города, 4 и 5 этажные, есть и со своими лифтами...

потолки более 3м, и большие комнаты, квартиры по 120-150 кв.м...
    не у всех они были при союзе, это понятно.
    но многие актеры (топовые), врачи, научные светила,
    а не только работники структуры и правоохранительных органов) жили в них.
    однозначно, что это были не заводские рабочие, и не кухарки)).

можно подумать сейчас не так, и простые офисные работники себе могут купить жилье.
    не могут, и в Америке в Канаде тоже,
    и ипотеку выплачивают всю жизнь, тоже та еще лотерея, как по мне...

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    вы что, сталинки не видели в городе?
    их полно в центральных частях города, 4 и 5 этажные, есть и со своими лифтами...

потолки более 3м, и большие комнаты, квартиры по 120-150 кв.м...
    не у всех они были при союзе, это понятно.
    но многие актеры (топовые), врачи, научные светила,
    а не только работники структуры и правоохранительных органов) жили в них.
    однозначно, что это были не заводские рабочие, и не кухарки)).

можно подумать сейчас не так, и простые офисные работники себе могут купить жилье.
    не могут, и в Америке в Канаде тоже,
    и ипотеку выплачивают всю жизнь, тоже та еще лотерея, как по мне...
    1.сталинки видела конечно. но говорилось про жилье для элиты в целом, а не просто про сталинки
    к тому же Кимон упомянула хрущевки...
    2. я понятия не имею, где жила элита , когда мне было 10 лет. в моем окружении не было актеров и научных светил... да и в том возрасте меня сей вопрос не сильно интересовал...
    Востаннє редагував Конфетка: 22.01.2021 о 10:53

Дописів
    29 041

Типово

Я писала не о сталинках. Именно о внешне напоминающих хрущевку. Строили именно для партийной элиты города. Например, пятиэтажка напротив Балетеры

Сторінка 98 з 254 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті