Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 617 з 669 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 12 321 по 12 340.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    а причем тут туроператоры?
    Вы думаете это лично они накручивают цены?..
    ну-ну...
    Именно они родимые)))
    Есть базовая цена, которую мы наблюдаем за месяц и больше (мартовские сейчас к примеру). Ближе к вылету если разбирают бодро то цену задирают на последние места (что последние недели наблюдаем у Теза), если не разбирают, то цена падает (как обычно во второй половине зимы но не сейчас).

А то что цены в самом Египте выросли... то что вода, хавка и услуги там выросли...
    в долларах ничо там не поменялось, выкручиваются египтяне тем, что на всем экономят
    то что самолеты после простоя связанного с ковидом... Там сейчас одна цена на билет ~300 у.е
    Когда дорожает горючее, почему-то никто не кричит что заправщики хапуги)
    нет такой цены, около сотки доля авиа (точной цены не знаю, но думаю сильно не ошибусь что около этого) - это чартер лоукост
    Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Здесь вопрос именно в туроператорах... но ничего личного по отношению к ним, чисто бизнес.

У них есть константная часть расходов, которую надо отбивать в любом случае, и чем больше поток, тем дешевле может быть пакет.

Насчёт 300 баксов за авиабилет, там всё гораздо сложнее. Например, туроператор купил блок 100 кресел за $25000, и просчитывает пакеты исходя из цены и своей наценки по $300 ($5000 заработок). Допустим, отель хочет с человека за неделю в двухместном номере $350, туроператор закладывает свою цену $500. Итого $800 с человека. Спроса нет, остались 30 кресел за неделю до вылета. Поэтому динамическое ценообразование, туроператор может снизить цену из расчёта цены за авиа вплоть до $0, поскольку кресло уже уплачено, самолёт по-любому летит, а так хоть заработает на отеле.
    Так вот, когда вылетов много, такое снижение цен бывает сплошь и рядом, идут горячие предложения. Поскольку рынок большой, туроператоры уверены, что так или иначе всё продастся, просто прибыль с разных туристов может быть разная. Когда вылетов мало, и ещё риски, что всё закроется по тем или иным причинам, так понижать они не могут - гораздо спокойнее на таком рынке пускать мало самолётов задорого, и забивать их до отказа заранее.
    туроператор еще платит авиакомпании штраф если не заполнит самолет, раньше так было точно, как теперь при ковиде стало не знаю - думаю им не с руки топить друг друга в нынешние времена. Но в целом Вы верно изложили. Парадокс нынешнего прикола в том, что самолетов меньше не стало - все как прошлой зимой

Дописів
    10 015

Типово

Может быть и так... По сути штраф, если он меньше стоимости незанятых кресел, для туроператора лучше, чем просто предоплата блока мест - так они разделяют с авиакомпанией риски по недопроданности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Может быть и так... По сути штраф, если он меньше стоимости незанятых кресел, для туроператора лучше, чем просто предоплата блока мест - так они разделяют с авиакомпанией риски по недопроданности.
    Скорее всего штраф больше) судя по тому, что самолет забивают всегда до последнего кресла любой ценой. Внутренней кухни досконально я не знаю, да и смысл в том копаться. Хай они все заработают - я не против, беда ж в другом - щас несезон по погоде и 2я половина зимы всегда была дешовой по жизни. Потому что могут быть варианты с погодой. А еще Египет впал в жосткий эконом-режим (те отели, что ныне дешевле 1000 неделя за 2-х). Это скудная еда-питье и негретые басейны. Я к тому что ценник нынешний и то, что получишь за него не рулят между собой. Да, море и здания никуда не делись - остальное (сервис и пища) сэкономлено по самое немогу.
    Я не балованый к еде и сервису, чи мы в Крым молодыми не ездили, но платить полуторный тариф за такое меня откровенно давит ЖАБА

Дописів
    10 015

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    но платить полуторный тариф за такое меня откровенно давит ЖАБА
    То же самое. Душит одной левой...

Имхо, по таким ценам, как сейчас светят, полетят те, кто готов лететь любой ценой "потому что хочу сейчас в Египет и всё тут", по ценам, за которые можно в обычное время полететь куда-то выше уровнем.

Дописів
    65 836

Типово

Имхо, по таким ценам, как сейчас светят, полетят те, кто готов лететь любой ценой "потому что хочу сейчас в Египет и всё тут", по ценам, за которые можно в обычное время полететь куда-то выше уровнем.
    Куда сейчас за 1000 - 1500 долларов можно полететь спокойно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

хай летят, а мы подождем февраля, мелкие точечные подвижки вниз уже замечаю ждем-с тектонических
    може не сильно, но чего-то мне кажется что цены дрогнут - объективно такой маразм долго не держится

Дописів
    10 015

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис

Это другой вопрос
    я думаю, никуда, отложить деньги на потом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

а раньше зимой куда))) все туда же - ничего не поменялось

Дописів
    65 836

Типово

а раньше зимой куда))) все туда же - ничего не поменялось
    Ну Эмираты были, Шри Ланка не по таким ценам как сейчас, Канары, на вскидку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Ну Эмираты были, Шри Ланка не по таким ценам как сейчас, Канары, на вскидку
    это да, там декабрь тоже была халява, даже мальдивы провисали
    занзибар еще)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

хай летят, а мы подождем февраля, мелкие точечные подвижки вниз уже замечаю ждем-с тектонических
    може не сильно, но чего-то мне кажется что цены дрогнут - объективно такой маразм долго не держится
    С Днепра были не плохие цены на 18 февраля но сейчас не пойму что то эта дата не светиться , разобрали что ли ?!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від ксюшенька Переглянути допис
    С Днепра были не плохие цены на 18 февраля но сейчас не пойму что то эта дата не светиться , разобрали что ли ?!
    есть 18-е у Тезов, 23-е еще дешево (относительно)
    хорошими ценами ЭТО можно назвать ну с очень большой натяжкой
    однако 14 и 16 число осталось мало мест - так что 18-е число в опасности ))))
    походу народ попер в Египет как в последний раз похоже

Дописів
    10 015

Типово

Ну да, в прошлом феврале я взял Аква Блю базовый номер на 2+2 у корала из ЗП за $1070 (минус промокод, минус кэшбеки... Киевская цена вообще $900 была). Пытаюсь сравнить, что будет на 18 февраля из Днепра: $1400 за 2. Сравнить по той же группе 2+2 не могу, тезтур не хочет предлагать стандартный номер, только фемили, а он сильно дороже (а на месте апгрейд решился $30кой в паспорте).

Это даже не полтора раза... Цены ужас, но если очень нужно, то хозяин барин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

Ага есть на 30 долл на 18 число подорожал наш отель за 5 дней

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

А вы какой отель мониторите?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Скорее всего штраф больше) судя по тому, что самолет забивают всегда до последнего кресла любой ценой. Внутренней кухни досконально я не знаю, да и смысл в том копаться. Хай они все заработают - я не против, беда ж в другом - щас несезон по погоде и 2я половина зимы всегда была дешовой по жизни. Потому что могут быть варианты с погодой. А еще Египет впал в жосткий эконом-режим (те отели, что ныне дешевле 1000 неделя за 2-х). Это скудная еда-питье и негретые басейны. Я к тому что ценник нынешний и то, что получишь за него не рулят между собой. Да, море и здания никуда не делись - остальное (сервис и пища) сэкономлено по самое немогу.
    Я не балованый к еде и сервису, чи мы в Крым молодыми не ездили, но платить полуторный тариф за такое меня откровенно давит ЖАБА
    абсолютно с вами согласна! и меня она ещё больше душит, что я уверена погода в феврале-марте не даст даже в море поплавать... тогда мне вообще туда не надо) В прошлом году были с 8го по 15е марта, всю неделю было пасмурно, дождь и шторм! понтоны оторвало даже в безветренной бухте у всех отелей...ну а кто говорит что вот же в бассике можно тусить, а фиг... по такой погоде нет желания совсем)
    По еде - были в сентябре , это уже карантин, в Новотеле, если кратко - "еды нет". Может там конечно и до карантина была такая умеренность... По спиртному- очередь за теплым пивом по пол стакана пены, я такое не могу) А вино только в столовке на обед/ужин, коктейли я те тоже не пью.т.е. пить мне было тоже нечего... Так за то море было шикарное! а если его нет, то не знаю зачем туда ехать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    абсолютно с вами согласна! и меня она ещё больше душит, что я уверена погода в феврале-марте не даст даже в море поплавать... тогда мне вообще туда не надо) В прошлом году были с 8го по 15е марта, всю неделю было пасмурно, дождь и шторм! понтоны оторвало даже в безветренной бухте у всех отелей...ну а кто говорит что вот же в бассике можно тусить, а фиг... по такой погоде нет желания совсем)
    По еде - были в сентябре , это уже карантин, в Новотеле, если кратко - "еды нет". Может там конечно и до карантина была такая умеренность... По спиртному- очередь за теплым пивом по пол стакана пены, я такое не могу) А вино только в столовке на обед/ужин, коктейли я те тоже не пью.т.е. пить мне было тоже нечего... Так за то море было шикарное! а если его нет, то не знаю зачем туда ехать...
    Мы в феврале отдыхали 2 раза то была погода супер , в числах 10 летали

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Мы в феврале отдыхали 2 раза то была погода супер , в числах 10 летали
    климат меняется, в этом году так не будет точно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Ну да, в прошлом феврале я взял Аква Блю базовый номер на 2+2 у корала из ЗП за $1070 (минус промокод, минус кэшбеки... Киевская цена вообще $900 была). Пытаюсь сравнить, что будет на 18 февраля из Днепра: $1400 за 2. Сравнить по той же группе 2+2 не могу, тезтур не хочет предлагать стандартный номер, только фемили, а он сильно дороже (а на месте апгрейд решился $30кой в паспорте).

Это даже не полтора раза... Цены ужас, но если очень нужно, то хозяин барин
    Аква блу щас 940 у тезов с днепра на двух на неделю на 18 и 23 - относительно по божески при нынешних раскладах, я в нем в августе был, там хоть еда-питье пристойное, если ничего не поменялось, но беда с пляжом. С басейнами опять же нюанс, неуверен что их там все греют.

А вы какой отель мониторите?
    У тезов смотрел на наамовские - променад, жоли-вили, тропитель и новотел. Но Тез рабирают и надежда что ценник дрогнет то 50 на 50. Поэтому стал смотреть на других туроператоров. С Днепра у Туев начали иногда прорываться божеские цены - редко/мало, но есть. Там турагент моя советовала глянуть на Тропител Vawes, вроде как прикольный отель, еда-питье хвалят, но он заточен под молодежный движ (а это не моя тема).
    У Корала неплохо Отиум Амфора, но блин Запорожье, в общем пока на распутье)))))
    Хилтон шаркбейс в который я ездил по жизни, сгадился через суровую экономию, хотя за полцены покатит ,

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Тот март аномалия какая-то была, март уже сезон и везде нормально. Вот поэтому важен гретый бассейн на случай красного флага на море.
    "еды нет и полстакана пива" там щас сплошь и рядом, в 2/3 отелей так точно. Случай с Новотелем особенно тяжелый - ото всё что вы говорите можно пережить, но не за 1000-1100 же!!! С питьем-бухлом вопрос по всему египту обычно решается достаточно просто - взять не пожадничать баксов 10-20 мелочью раздать на барах, по крайней мере после такого мероприятия с пивом проблемы быть не должно - будет и спецохлаждение и дозировка в порядке
    климат меняется, в этом году так не будет точно
    вообще с трех последних раз февраль был холодный кажись в 2018-м... и то только один день из недели был совсем непригодным, а так сносно обычно, главное брать бухту и ни в коем случае Набк

Сторінка 617 з 669 ПершаПерша ... 117517567607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті