Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 353 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Но от дебилизма таки не лечит. Увы.
    Ну, вот вы и подтвердили моё утверждение. Личным примером, не стеняясь.
    Это так по-русски!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Мова плохо влияет только на fregat-ов и fregat-ообразных. На людей она влияет сугубо положительно - очищающе, облагораживающе и оздоровляюще.
    Лечит от свинства "русского мира" и дебилизма.
    PS Вам не поможет, ибо случай клинический.
    Да, да, я помню ваше сетование, благородный Vendis, по поводу отсутствия у вас автомата и разрешения им пользоваться.)) Вы там случаем, по ночам---Вставай проклятьем заклеймённый--- не поёте?))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Надпись "сранник" встречал только в "М-Ж".
    Нужное вы существо, однако. Хоть и в низменном, сугубо утилитарном смысле.
    Но таки ж встречали, голубчик? А вот если и дальше будете питаться своим изобретением: "гречкой с банкой от тунца", то самостоятельный "сранник" позабудете. Только клизма.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Да, да, я помню ваше сетование, благородный Vendis, по поводу отсутствия у вас автомата и разрешения им пользоваться.)) Вы там случаем, по ночам---Вставай проклятьем заклеймённый--- не поёте?))
    Нет, берегу силы. И патроны. Для "последнего и решительного боя".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну, вот вы и подтвердили моё утверждение. Личным примером, не стеняясь.
    Это так по-русски!
    Конечно подтвердил. Разве доктор Вас уже вылечил? И мова не помогла.

Дописів
    8 427

Типово

Только клизма.
    Я вами не буду пользоваться из принципа!

Но за предложение - спасибо.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Москалі стільки часу приділяють боротьбі за русяз, що вивчити його вже нема коли...
    ....так бороться за правильность языка, дорого стоит....с Петербурга родом?
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я вами не буду пользоваться из принципа!

Но за предложение - спасибо.
    А я и не давал своего согласия Вас лечить. Разве что только тушку освежую и разделаю. По форумской дружбе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 272

Типово

На каком языке будут говорить староперди нашего форума....кому это важно))?
    Значение имеют дети.
    И даже не какой язык им будет родным и милым, а с кем они будут себя идентифицировать.
    Мова-язык подтянутся автоматически, если будет благодатная почва. И не подтянутся, если ее не будет.
    А с этим проблемы....

Все мои усилия разбиваются в прах, когда дети получают ...учебники. Например дивный во всех отношениях "Вступ до історії, 5 клас" не менее дивного Романа Ярославовича Пастушенка.
    Для кого пишется эта неинтересная, заумная дичь, для десятилеток ? Ок. А зачем, мммм?
    Им не навяжешь интерес.Разве что слово "надо". Но ведь это путь вникуда((.

А кино? Мульты? Игры? Интересные качественные передачи на мове о том, что может их заинтересовать ?Где интерактивные музеи? Тут действительно русскоязычная часть Украины, тут способы нужны особые.

Юстас правильно писал о сми и продукте.Где оно все?
    Книги на украинском есть, славбо. Много хорошего. Но в общей массе сейчас дети мало читают.И это понятно, тк в наш век они имеют возможность получать информацию из множества иных каналов. Где же достойный разнообразный продукт на государственном языке, который будет интересен, и приоритетен по этой причине?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Значение имеют дети.
    И даже не какой язык им будет родным и милым, а с кем они будут себя идентифицировать.
    Мова-язык подтянутся автоматически, если будет благодатная почва. И не подтянутся, если ее не будет.
    А с этим проблемы....

Все мои усилия разбиваются в прах, когда дети получают ...учебники. Например дивный во всех отношениях "Вступ до історії, 5 клас" не менее дивного Романа Ярославовича Пастушенка.
    Для кого пишется эта неинтересная, заумная дичь, для десятилеток ? Ок. А зачем, мммм?

А кино? Мульты? Игры? Интересные качественные передачи на мове о том, что может их заинтересовать ?Где интерактивные музеи? Тут действительно русскоязычная часть Украины, тут способы нужны особые.

Книги на украинском есть, славбо. Много хорошего. Но в общей массе сейчас дети мало читают.И это понятно, тк в наш век они имеют возможность получать информацию из множества иных каналов. Где же достойный разнообразный продукт на государственном языке, который будет интересен, и приоритетен по этой причине?
    Процитирую кусочек своего поста из другой темы. Но больно актуально и многое объясняет.

"Я предлагаю прекратить этот бессмысленный спор, и вчитаться в слова одного знаменитого Украинского историка. Я опять подчеркну:ЗНАМЕНИТОГО. Отягощённого наградами и званиями в период Кравчука, Кучмы и Ющенко.

Хоть Галушка и просил не выносить на публику, что делается в АКАДЕМИЧЕСКИХ кругах.Но я вынесу кусочек.Маленький. Сами оцените "почему" Галушка просил. Держитесь крепче...

" Учебники бытовой истории Украины, которая преподаётся везде в школах и вышах, пишу Я и мои коллеги из профильных институтов.И базируется она на двух взаимоисключающих друг друга вымышленных основах. Первая-традиция мифа коммунистической пропаганды, а вторая -мифическая сказка Субтельного (Орест Субтельный. Профессор кафедры истории и политологии Йоркского университета в Торонто,Канада. Украина:История. 1988 год.).

Но таков ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ на историю. Нет, существует и очень много и серъёзных трудов и исследований.Но дело в том, что всякую пургу НУЖНО прописывать в учебники,а РЕАЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что эта реальность ОЧЕНЬ и очень НЕУДОБНА. Например,никак нельзя публично признать,что Украина вовсе не является этнической державой.А она есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ конгломерат разных культур.Само понятие "Украинство" появилось только в конце 19-го века.И мы все знаем даже точно год. Это 1898. Этот термин ввёл Иван Франко.Одна из величайших фигур того времени. А СОЗДАЛИ "Украинство" Драгоманов,Франко, поляк Шептицкий и Василенко."

Это не пророссийский историк. Это даже больше чем ПРОУКРАИНСКИЙ. Это ЯРО ПРОУКРАИНСКИЙ историк. Но иногда он бывает честен.
    Востаннє редагував Strannik-57: 17.01.2021 о 21:03

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

....еще недавно лет 10 назад украинский язык был фишкой, которая могла сделать тебя популярным....сейчас благодаря действиям политиков и посіпак в виде ведьм с вендисами он становится к сожалению вонючим...соц сети украинского сегмента на 80-85% русскоязычные....а это значит, что даже украино язычные граждане не видят смысла им общаться почему то....не модный он....а моду силой не привьешь
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    6 031

Типово

Значение имеют дети.
    А с этим проблемы....

На оте усе про що ви пишите, потрібні державна воля і державні кошти. Чи варто на це зараз сподіватися.
    Бо серед українських багатіїв меценатів в цьому напрямку одиниці.
    А активісти роблять, що можуть. Є на ютюбі канали з просвітницькими фільмами. Але не знаю - чи вони для дітей підходять.
    Здається мені, що зараз ситуація таеа, як до 1917 року. Якщо батьки були зацікавлені в освіті своїх дітей, вони самі багато що робили для цього.
    Востаннє редагував jaza: 17.01.2021 о 21:18

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 272

Типово

Но таков ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ на историю. Нет, существует и очень много и серъёзных трудов и исследований.Но дело в том, что всякую пургу НУЖНО прописывать в учебники,а РЕАЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что эта реальность ОЧЕНЬ и очень НЕУДОБНА. Например,никак нельзя публично признать,что Украина вовсе не является этнической державой.А она есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ конгломерат разных культур.Само понятие "Украинство" появилось только в конце 19-го века.И мы все знаем даже точно год. Это 1898. Этот термин ввёл Иван Франко.Одна из величайших фигур того времени. А СОЗДАЛИ "Украинство" Драгоманов,Франко, поляк Шептицкий и Василенко."

Это не пророссийский историк. Это даже больше чем ПРОУКРАИНСКИЙ. Это ЯРО ПРОУКРАИНСКИЙ историк. Но иногда он бывает честен.
    Это вопрос номер 2, но мои дети еще слишком малы, чтоб разбираться в подлинности данных.
    Я пока не об этом, это мне еще придется пережить чуть позже))). Я о подаче и наполнении учебника.
    Найдите время . Прочтите десять страниц, больше не надо. Представьте, что вам 10 лет и вы обычный ребенок, обычный школьник. Из русскоязычной части Украины.
    Захотите вы это все читать и заучивать (заучивать надо) ?
    Будет вам интересно и дальше познавать этот предмет?
    Эх...Что же они делают(.
    Еще и предмет какой! История своей Родины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Странник, не думаю, что сие повлияет на тех, кто находится под кайфом пропаганды гос.машины.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 003

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    .....мы посмотрим был ли я прав или заблуждался....
    Неправі ті, хто обстоював думку, що зміни мають бути дуже поступовими і не радикальними. За прикладом країн Балтії мовне питання слід було вирішувати в 91-92 роках, і сьогодні про нього згадували б лише якісь зовсім пропащі особи. Але ж захотілось Кравчука...

Отак воно і тягнеться через роки й десятиліття, обростаючи товстим шаром "какойразницы".
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ....еще недавно лет 10 назад украинский язык был фишкой, которая могла сделать тебя популярным....сейчас благодаря действиям политиков и посіпак в виде ведьм с вендисами он становится к сожалению вонючим...соц сети украинского сегмента на 80-85% русскоязычные....а это значит, что даже украино язычные граждане не видят смысла им общаться почему то....не модный он....а моду силой не привьешь
    100 відсотково провокаційний, проросійський месседж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

В школьных и вузовских учебниках НЕТ ИСТОРИИ. Есть кисель из мухоморов. И хоть Вашему дитё эта отрава не по вкусу, а таки заставят вылакать и возможно даже уверовать. А нормальная ИСТОРИЯ под запретом. Вам не доступна. Государству нужны брутальные солдаты без моска, а не очкастые гуманитарии. И восторженные яичники для воспроизводства этих солдат, а не берегини.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 272

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    На оте усе про що ви пишите, потрібні державна воля і державні кошти.
    безусловно.
    Но ведь подрастающее поколение - это и есть самое главное.
    Их, именно их нужно формировать. Пропаганда правильная и интерес. Общественный. Это очень важно. Как же еще формируется патриотизм?
    Семья семьей.Но этого очень мало. Особенно когда ресурсы минимальны. Без государственных серьезный программ это все мышиная возня.

Ту не модно перенимать опыт северного соседа. Но в плане пропаганды патриотического развития, любви к своей земле, языку и тп у них можно было бы и поучиться...

Здається мені, що зараз ситуація таеа, як до 2017 року. Якщо батьки були зацікавлені в освіті своїх дітей, вони самі багато що робили для цього.
    Я очень заинтересована. Но и мои ресурсы не бесконечны. Как временные, так и материальные.
    Вы, возможно, слышали, что система образования у нас тоже....не очень). Все на репетиторах.
    Можно привлечь преподавателя, который научит математике.
    Но нельзя привлечь преподавателя, который сформирует общественное сознание в отдельно взятом ребенке, если государство это все не поддерживает всеми лапами.
    Понимаете о чем я?

А то, о чем данная тема, без государства не пробивается. Потому как тут очень важно общество, окружение.Потуги родителей не принесут больших результатов, если нет всего остального.

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Неправі ті, хто обстоював думку, що зміни мають бути дуже поступовими і не радикальними. За прикладом країн Балтії мовне питання слід було вирішувати в 91-92 роках, і сьогодні про нього згадували б лише якісь зовсім пропащі особи. Але ж захотілось Кравчука...

Отак воно і тягнеться через роки й десятиліття, обростаючи товстим шаром "какойразницы".
    Скільки відсотків латишів жили на той час у Латвії?
    Менше 50. Але ж змогли, вибороли.

Дописів
    6 031

Типово

безусловно.
    Но ведь подрастающее поколение - это и есть самое главное.
    Их, именно их нужно формировать. Пропаганда правильная и интерес. Общественный. Это очень важно. Как же еще формируется патриотизм?
    Семья семьей.Но этого очень мало. Особенно когда ресурсы минимальны. Без государственных серьезный программ это все мышиная возня.

Ту не модно перенимать опыт северного соседа. Но в плане пропаганды патриотического развития, любви к своей земле, языку и тп у них можно было бы и поучиться...

Я очень заинтересована. Но и мои ресурсы не бесконечны. Как временные, так и материальные.
    Вы, возможно, слышали, что система образования у нас тоже....не очень). Все на репетиторах.
    Можно привлечь преподавателя, который научит математике.
    Но нельзя привлечь преподавателя, который сформирует общественное сознание в отдельно взятом ребенке, если государство это все не поддерживает всеми лапами.
    Понимаете о чем я?

А то, о чем данная тема, без государства не пробивается. Потому как тут очень важно общество, окружение.Потуги родителей не принесут больших результатов, если нет всего остального.
    Я вас розумію. І теж пишу, що без волі держави будемо товктися на одному місті. А тут ще навала провокацій від кацапів "украинский язык не модный даже среди украино язычных". І вони не зупиняться, будуть роздерати населення на шмати.
    Хто їх зараз зупинить?

Сторінка 156 з 353 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті