Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 353 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вообще варианта два.
    1) фирма просто потеряет часть денег.
    2) Фирма возьмет человека владеющего двумя востребованными языками.
    Вариант только один, фирма возьмёт владеющего 2-мя языками. Таких в городе (да и в стране) большинство. Об ущемлении русского тут волают только те кто не удосужился выучить украинский.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Почему не нравиться эта норма?
    Я там выше ответил. На фоне разворачивающейся истерии с выполнением этого пункта могут быть проблемы.
    P.S. Истерию разворачивают с двух сторон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

По мнению наших патриётов, советская власть шибко гнобила украинский язык. Но в СССР, во Львове, кассиры в магазинах говорили на украинском и для советской власти сие не было проблемой. Получается, что украинская власть ещё более деспотичная чем советская.)))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Взагалі,у Европі це є нормальна практика.

Якось я у Брюссели купував своєї дружині каблучку,та обмірковуючи ціну на англиській мові,сказав кілка слов москальскою... Одразу же до мене підскочила дівчинка та чистою москальскою стала мене обслуговівати.... Як з"ясувалося ,вона була с Тули,та виключно вона обслуговувала москальскомовних клієнтів.... А шо до вузькоглазих у них також була кітаянка...
    А дивчинка и китаянка умеют разговаривать на местном языке? Думаю, что умеют.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    ....если так, зачем законы?....или украиномовных кто то заставляет на русском говорить...
    Протестують одиниці. Усіх інших влаштовує.
    Російські нацисти більшість дістали.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А дивчинка и китаянка умеют разговаривать на местном языке? Думаю, что умеют.
    Так,так.... Звісно шо вміють...

Дописів
    84 374

Типово

Взагалі,у Европі це є нормальна практика.

Якось я у Брюссели купував своєї дружині каблучку,та обмірковуючи ціну на англиській мові,сказав кілка слов москальскою... Одразу же до мене підскочила дівчинка та чистою москальскою стала мене обслуговівати.... Як з"ясувалося ,вона була с Тули,та виключно вона обслуговувала москальскомовних клієнтів.... А шо до вузькоглазих у них також була кітаянка...
    тобто дружина продавала свою каблучку, а ви вирішили її купити?
    які у вас високі стосунки ))

зы. а я якось у менш розвиненій Чорногорії вешталась ювелірним, так розповідала москальськомовним покупцям що таке смарагд, бо продавець знав лише "смарагд-смарагд" ))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Так,так.... Звісно шо вміють...
    Ну! Так в чём проблема знать 2 языка?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Вариант только один, фирма возьмёт владеющего 2-мя языками. Таких в городе (да и в стране) большинство. Об ущемлении русского тут волают только те кто не удосужился выучить украинский.
    Ну! Так в чём проблема знать 2 языка?
    ...та что ж такое...ратующий за мову и не хочет на нее переходить....ну хоть один пост на мове
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Мама, вы родили идиёта. (с)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

...идиот не способный значит?...понятно
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис

зы. а я якось у менш розвиненій Чорногорії вешталась ювелірним, так розповідала москальськомовним покупцям що таке смарагд, бо продавець знав лише "смарагд-смарагд" ))
    Купував каблучку для моєї дружини.

Не ставтися до мене дуже строго. Я тілки готуюся до отримання паспорта Українця!!! Мо мені дуже потрібні у моєму садочку декілька не справжніх українця. Бо там потрібно багато шо робити.

Дописів
    25 776

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Таки что-то из области фантазий. Переписка с гос.органами, юридические вопросы, оформление документов - да, на государственном. Коммерческая переписка, внутренняя документация - где как.
    так не за всех и говорю - канцелярия исходящие не регистрирует на русском...вот просто така вказивка

Дописів
    84 374

Типово

Купував каблучку для моєї дружини.
    я вже уявила бідну жінку, що має продавати свої каблучки. вам. аби отримати готівку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну если в стране большинство владеет и русским и украинским, то логично что бы было два гос. языка, как в Канаде например.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Шведская семья, что вы хотите.
    I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 628

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Ну если в стране большинство владеет и русским и украинским, то логично что бы было два гос. языка, как в Канаде например.
    Во многих странах Европы по нескольку гос. языков или есть региональные, но Европа нам не указ, хотя мы и приняли евпопейскую Хартию языков, но только вот ее не выполняем. "В 2003 году Украина ратифицировала Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств 1992 г. издания и приняла закон Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», который вступил в силу 1 января 2006 года." Только из-за не выполнения нами этой Хартии дорогу в ЕС намм закрыта.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    24 545

Типово

У Канаді в одних штатах англійська, у Квебеку французька. У Квебеку на англійську принципово не відповідають, в інших штатах французьку не знають. Одночасно дві мови тільки в одному портовому штаті.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Во многих странах Европы по нескольку гос. языков или есть региональные, но Европа нам не указ, хотя мы и приняли евпопейскую Хартию языков, но только вот ее не выполняем.
    Ми виконуємо європейську Хартію.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

....если все делать правильно - воровать и ощущать себя выше всех сложно будет....
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Сторінка 151 з 353 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті