Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 41 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 806, показано з 261 по 280.

Тема: Рекуперация, два бойлера и др. оригинальные решения

Дописів
    1 752

Типово

45*2.5=112.5м2
    1578/2.5=631.2 за 45м2
    мои 1800 против твоих 631.2 если по площади сравнивать, опять же, свой труд в обслуживании придомовой территории и по коммуналке снаружи дома, ты не учитываешь...треть из этой разницы, "переплата" за у слуги ЦО.
    Если учесть твой высокооплачиваемый труд, то разница будет не в 3 а в 2 раза, возможно и меньше. Дети с тобой не живут и походу еще детей не планируешь.

Дописів
    30 155

Типово

Ты не учел что 1578 - это все. С водой светом, газом ( это все у меня электрическое)
    Тоесть самого отопления, судя по летним месяцам всего - штука. 500 у меня и так каждый месяц.
    Да, сын в армии уже 2,5 года и будет там ещё 4.5. с нами не живёт.
    Новых детей не планирую. А как дети влияют на отопление?
    Коммуналка снаружи дома - это твои взносы в осбб. А как придёт время покрыть крышу шпакивни, или заменить мотор на лифте - сброситесь ещё дополнительно

Дописів
    1 752

Типово

Все учел, у меня тоже чек вместе со всем, водой, мусором, газом.
    Штука отопления, у тебя была, пока халява не закончилась, теперь отопление у тебя будет 2К минимум.
    Дети особенно до 2-х лет, влияют на необходимость постоянной вентиляции, особенно в отопительный период.
    И тут выбор небольшой, вентилировать окнами как у тебя когда не топят углем соседи, а чем дышать ребенку когда соседи топят углем, газами или тем что родители надышали?
    ПУ, ПУ с подогревом(в этом варианте тоже есть нюансы с холодом, особенности работы канальных нагревателей на ЭЭ), ПВУ с рекуперацией самый комфортный и экономически интересный вариант.
    Так мои взносы на обслугу 200 в месяц, в 1800 учтены. Крышу, мотор, раз в 20-30 лет, докинуть в общак 100$, не вопрос. Хотя на крышу докидывали по 50$ если не меньше.
    Твой труд по уборке территории и т.д. 200Грн в месяц стоит или дороже? Почему свой труд считаешь "бесплатным"?
    Вот и получается, у меня 1800 и все, у тебя 631 плюс твой "бесплатный" труд.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Все учел, у меня тоже чек вместе со всем, водой, мусором, газом.
    Штука отопления, у тебя была, пока халява не закончилась, теперь отопление у тебя будет 2К минимум.
    Дети особенно до 2-х лет, влияют на необходимость постоянной вентиляции, особенно в отопительный период.
    И тут выбор небольшой, вентилировать окнами как у тебя когда не топят углем соседи, а чем дышать ребенку когда соседи топят углем, газами или тем что родители надышали?
    ПУ, ПУ с подогревом(в этом варианте тоже есть нюансы с холодом, особенности работы канальных нагревателей на ЭЭ), ПВУ с рекуперацией самый комфортный и экономически интересный вариант.
    Так мои взносы на обслугу 200 в месяц, в 1800 учтены. Крышу, мотор, раз в 20-30 лет, докинуть в общак 100$, не вопрос. Хотя на крышу докидывали по 50$ если не меньше.
    Твой труд по уборке территории и т.д. 200Грн в месяц стоит или дороже? Почему свой труд считаешь "бесплатным"?
    Вот и получается, у меня 1800 и все, у тебя 631 плюс твой "бесплатный" труд.
    посчитай тогда что у него есть гараж который в новострое стоит 20к зела, парковочных мест штуки 3, которые в новострое стоит 10к зела за кадждый.
    помещение для бытовых нужд, где он может сделать хоть мастерскую хоть зал. своя лужайка. где можно проводить замечательные вечера, грили и прочие тусняки.

Дописів
    30 155

Типово

Ну да. Будет 2к. Так и у тебя уже не будет как раньше. И отопление и свет и вода. Тоесть повысится пропорционально. Так что, студен это не МНЕ отменили тариф, это НАМ отменили
    Ну и те кто топят углём. Таких упоротых все меньше. Первое это прогресс. Он приходит даже в частный сектор. Лошков покупающих уголь по 7к\тонна, уже нет. Я только и вижу объявы продам уголь, только покупающих не вижу. По крайней мере у себя на улице. Ибо 2 тонны угля на зиму - проще без дрочки по 2к за ЭЭ платить .
    Есть ещё те кто жжет какие-то дрова, но и они скоро закончатся. Потому что и дрова надо купить, и колоть, и хранить, и подбрасывать и зольник чистить. Старикам все труднее и стариков все меньше, а молодым оно и нах не упало

Дописів
    1 752

Типово

KSh тебе не нравится руками вентилировать, зачем мне считать в новострое гараж? В старострое или возле него поставить гараж нельзя по цене металлолома?
    Может у него и есть мастерская, лужайка и т.д. к отоплению и вентиляции в жилье это каким боком? И к сравнению затрат на отопление и чека всего?

Нам отменили, согласен.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

KSh тебе не нравится руками вентилировать, зачем мне считать в новострое гараж? В старострое или возле него поставить гараж нельзя по цене металлолома?
    Может у него и есть мастерская, лужайка и т.д. к отоплению и вентиляции в жилье это каким боком? И к сравнению затрат на отопление и чека всего?
    практически не возможно поставить гараж.
    а уборка листьев и прочие заботы частного дома к чему к отоплению? )

Дописів
    30 155

Типово

Разве что если листья - палить в печи. Э - экономия

Дописів
    1 752

Типово

KSh к чеку, за все итого. Сравнивать входящие в чек услуги, с "бесплатной работой" по обслуге своего частного дома.
    Гараж, было бы желание.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

KSh к чеку, за все итого. Сравнивать входящие в чек услуги, с "бесплатной работой" по обслуге своего частного дома.
    Гараж, было бы желание.
    у меня есть желание, хочу гараж на 2 машины, поможете мне? за деньги конечно же.

тут тема про отопление. )
    а не про работу в частном доме.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

KSh к чеку, за все итого. Сравнивать входящие в чек услуги, с "бесплатной работой" ....

Гараж, было бы желание.
    С гаражами сейчас нереально. Дорого узаконить. А незаконные сносят. Вы как с Луны)).

И еще. Я не знаю какой можно гараж по цене металлолома построить, и что в нем не страшно хранить)))))

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Вот в том то и дело. У меня на 10 этаже после вытирания пыли - через десять минут можно опять вытирать. Подоконник черный.
    А в доме я как заселился - раза 4 наверное пыль тер. Робот пылесос через день ездит, и то, только потому, что коты теперь на улицу ходят
    Насчёт уборки в ч.с могу поспорить,и робот пылесос до одного места,но эта не та тема.

Дописів
    30 155

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Насчёт уборки в ч.с могу поспорить,и робот пылесос до одного места,но эта не та тема.
    Давайте в профильной поспорим. Или имеете ввиду участок? Так у меня на нем деревьев нет, а газон раз в неделю. Последний раз косил 1 ноября

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    С гаражами сейчас нереально. Дорого узаконить. А незаконные сносят. Вы как с Луны)).

И еще. Я не знаю какой можно гараж по цене металлолома построить, и что в нем не страшно хранить)))))
    "Незаконные" стоят и если мзду городу платишь, не сносят. Железные по цене металлолома продают, те кто мзду не хотят платить. Про "законно" никто не уточнял. Нужен гараж или законно? Шашки или ехать.)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

"Незаконные" стоят и если мзду городу платишь, не сносят.
    Я о цене решения вопроса, если вы не поняли).
    Стоят это одно. А новый?!
    Вы хотя бы примерно знаете сколько это стоит, узаконить-протянуть где вам надо тот гараж или еще что-то подобное? Ну хоть примерненько?

Можно ОТОПЛЕНИЕ не экономить на эту сумму, все зиму на ЭЭ с открытыми окнами квартиру 100 м.кв. и улиц отапливать. И не один год.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

"Незаконные" стоят и если мзду городу платишь, не сносят. Железные по цене металлолома продают, те кто мзду не хотят платить. Про "законно" никто не уточнял. Нужен гараж или законно? Шашки или ехать.)))
    Нужен гараж которым можно будет пользоваться гарантировано хотя бы лет 10

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Куплю гараж по цене металлолома, продашь?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Куплю гараж по цене металлолома, продашь?
    ну вы как маленький.

У моих близких есть гараж. Полностью легальный со всеми доками, актами, собственностью и тп. Это не бумажка, это броня(с). На две машины.
    Был момент, когда припекло его продать. К счастью не пришлось таки, но процесс был запущен.Риелторы, покупатели и тп. Так вот, это цена квартиры. Небольшой в панельке, но тем не менее.
    Какой металлолом)))?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

ну вы как маленький.

У моих близких есть гараж. Полностью легальный со всеми доками, актами, собственностью и тп. Это не бумажка, это броня(с). На две машины.
    Был момент, когда припекло его продать. К счастью не пришлось таки, но процесс был запущен.Риелторы, покупатели и тп. Так вот, это цена квартиры. Небольшой в панельке, но тем не менее.
    Какой металлолом)))?
    Не спорьте с Зауром, для него єто сложно )))

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

ну вы как маленький.

Какой металлолом)))?
    Космич про железные вообще-то, говорит по цене металлолома отдают, если не нужен!

Вы за капитальный, там документы стоят совсем не дорого, если не самовольное строение конечно. ... А ценник тут да кто как хочет

Сторінка 14 з 41 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті