Смотрю вы исправили ошибку по обучению в Бердянске на втором году "30 учеников доучилось до конца второго года"https://docs.google.com/document/d/1...-h5JbT9aI/edit
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотрю вы исправили ошибку по обучению в Бердянске на втором году "30 учеников доучилось до конца второго года"https://docs.google.com/document/d/1...-h5JbT9aI/edit
Дофига текста. Вы работодателю весь мозг вынесете)))
На самом деле не собирался столько писать, но сегодня пришло вдохновение и время располагало. Кроме всего - это мой профиль так сказать. Вот и высказал, как вижу этот отсев кандидатов по одной "кривой" задачке с профессиональной точки зрения.
Пример успешной работы на "Соробан".
Наверное программист был чем-то не удовлетворён или так поставили задачу:
Открываем контакты: https://soroban.ua/contacts/
увеличиваем карту, интересуемся филиалом центральной Африки в океане между
Кот-д'Ивуаром и Габоном...
Оказалось - там находится: Украина Крыжополь [email protected]
тел. 099-0343709 Ремонт электронных устройств (блоки питания, зарядки, мониторы, домофоны, инверторы, стабилизаторы, стиральные машинки...). Переделка с 110В на 220В.
тел. 099-0343709 Ремонт электронных устройств (блоки питания, зарядки, мониторы, домофоны, инверторы, стабилизаторы, стиральные машинки...). Переделка с 110В на 220В.
прям пасхалка какая-то на Берегу Слоновой кости ))
Крыжополю-то за что?
Экономист, в том понимании, как его видит Соробан... это не совсем экономист в классическом виде, особенно в части решения совершенно не экономической, а математической/статистической задачи.
Jabba выложила расчет в таблице, и это ИМХО - самый удачный и простой вариант расчета))
Экономист не может решить задачу, "сколько надо выделить на рекламу, что бы выйти в 0"... его задача - рассчитать себестоимость обучения 1 ученика в каждом из городов. Или решить обратную задачу - сколько необходимо привлечь учеников, при заданной плате (определенной, например, на основе анализа рынка) что бы выйти в 0.
Пушо не экономист, а 1С-ник )
Это - экономист (в широком понимании), а точнее его экономическая специальность - "маркетолог".
Это таблица с ошибочными экономическими расчетами, касательно ответов на вопросы задачи - "цена клиента", "бюджет рекламы". И по платежному периоду 9 или 12 месяцев - вопрос к постановщику задачи.
У меня тоже есть похожая таблица, но я ее не выкладывал, т.к. много вопросов по задаче. Просто еще одна таблица будет с неправильными (неточными) данными.
Как раз - это все делает "экономист" на предприятии. Ну или группа экономистов по направлениям: экономисты, аналитики, финансисты, казначеи, актуарии, финансовые менеджеры, финдиры и т.д. - называйте как хотите.
Задача нерешаема - однозначного (точного) ответа на все три вопроса при данных вводных параметрах не существует.
Все зависит от рыночного сегмента предприятия - "экономисты" есть в банках, в страховых, производственных/торговых/финансовых организациях и предприятиях различных форм собственность, как коммерческих, так и некоммерческих. Даже в вооруженных силах/национальной полиции/СБУ есть экономисты несмотря на казалось бы. Просто задачи, которые они выполняют разняться между собой, иногда очень кардинально.
Вопрос в другом здесь - постановка задач должна быть однозначной ! Особенно, если вопрос денежный.
Согласен с Вами про реальную жизнь полностью.
Но в данном случае работодатель должен экзаменовать кандидатов задачами с "одним верным решением", а не размазывать слюни по асфальту типа "ответа не будет", "я там допустил ошибку", "найдите мне ее и укажите", доворачивать потом свои бока на ресурсах, где висит вакансия. И говорить, что финдир крупной компании "завалил посевную".
"Так дела не делаются !..." - помнится мне раньше частенько проскакивала эта фраза в нашем городе.![]()
![]()
Дык, апаем тему как можем....
А если вдруг случайно еще загадок подкинет, вообще здорово будет
Муть какая то,а не тема...
Шо Юра мутный... Шо тема...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks