Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 86 з 285 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    все современные системы вентиляции идут с подогревом входящего воздуха до нужной температуры
    утрированно на пальцах - крыша, стены фундамент - неопор с теплопроводностью 0,032 Вт /м2, то есть фактически при 120 м2, теплопотери по дому составят приблизительно 360м2*0,03 - аж 11 Вт в час
    основная проблема - окна двери - 0, 75 Вт м2, при стандарте остекления в 20% и фасаде в 120 м2 получим -24м2 остекления, и теплопотери по окнам дверям составят еще 18 Вт в час
    следующая составляющая теплопотерь (возьмем плохой просчет приточки с КПД рекуператора в 80%) - 20% от вентиляции, при достаточной на 3-4- проживающих мощности вентиляции 200 м3 в час имеем нагрев 40 м3 воздуха - разница температур 42 (-20/22) *40* коэф утепления (у нас он равен единице), получаем 1680 ккллорий/860= почти 2 кВТ
    при относительно несущественных потерях по стенам, полу, потолку нам понадобится канальный нагреватель (если брать с хорошим запасом) 3 квт/ч
    но опять же, теплопотери окон можно уменьшить и сделать даже отрицательными, расположив их в южном направлении, а подземный теплообменник для входящего воздуха (при правильном просчете) снизит дельту догрева как минимум на 15-20 градусов, соответственно и потребляемую мощность тена в вентиляции ( как пример, при трубе диаметром 150 и длине в 120м/п, входящая температура при минус 20, повысится до нуля

зы. но это лишь теория, будем воплощать в жизнь, во всяком случае стоит попробовать
    Глобус, лучше бы ты этого не писал. Такая ахинея, просто звиздец.
    Я только скажу, что единицы измерения коэффициента теплопроводности Вт/м*К, где ты там увидел Вт/м2 хрен тебя знает. Дальше после 11 Вт теплопотерь да же читать не интересно. )))
    Ошибки в расчетах просто на ДВА порядка.

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А там выше расчет теплопотерь 11вт в час, это на весь дом? Можно кошкой тогда весь дом обогревать.
    Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Главное кормить

Если мы возьмем дом 10х10 с высотой 3м без окон и дверей в нашем регионе и внутренней температурой 20 грд, то в самой холодной пятидневке теплопотери через стены 30 см пенополистирола +25 см кирпич составят около 1 кВт. Через покрытие ж.б. плита + те же 30 см пенополистирола при тех же ИД порядка 0,8 кВт. Если взять 20% окон с самым навороченным двухкамерным газонаполненным стеклопакетом то через них будем терять около 1,5 кВт. Итого если все просуммировать, то выйдет порядка 3 кВт потерь на 100м2 общей площади дома и это без полов, дверей, вентиляции и при окуенном утеплении в 30 см толщиной!!! с навороченными окнами.
    Востаннє редагував Ykov: 14.01.2021 о 11:47

Дописів
    33 432

Типово

все современные системы вентиляции идут с подогревом входящего воздуха до нужной температуры
    утрированно на пальцах - крыша, стены фундамент - неопор с теплопроводностью 0,032 Вт /м2, то есть фактически при 120 м2, теплопотери по дому составят приблизительно 360м2*0,03 - аж 11 Вт в час
    основная проблема - окна двери - 0, 75 Вт м2, при стандарте остекления в 20% и фасаде в 120 м2 получим -24м2 остекления, и теплопотери по окнам дверям составят еще 18 Вт в час
    следующая составляющая теплопотерь (возьмем плохой просчет приточки с КПД рекуператора в 80%) - 20% от вентиляции, при достаточной на 3-4- проживающих мощности вентиляции 200 м3 в час имеем нагрев 40 м3 воздуха - разница температур 42 (-20/22) *40* коэф утепления (у нас он равен единице), получаем 1680 ккллорий/860= почти 2 кВТ
    при относительно несущественных потерях по стенам, полу, потолку нам понадобится канальный нагреватель (если брать с хорошим запасом) 3 квт/ч
    но опять же, теплопотери окон можно уменьшить и сделать даже отрицательными, расположив их в южном направлении, а подземный теплообменник для входящего воздуха (при правильном просчете) снизит дельту догрева как минимум на 15-20 градусов, соответственно и потребляемую мощность тена в вентиляции ( как пример, при трубе диаметром 150 и длине в 120м/п, входящая температура при минус 20, повысится до нуля

зы. но это лишь теория, будем воплощать в жизнь, во всяком случае стоит попробовать
    подогрев наружного воздуха до нужной температуры
    (с рекуператором или без него) не имеет ничего общего с воздушным отоплением.

это совершенно разные и непересекающиеся понятия.

но мне как специалисту, более 20 лет занимающемуся проектированием
    и монтажом систем СКВ было любопытно почитать,
    открыла для себя много нового, неизвестного ранее))).

апд. вы хоть бы основы какие почитали, перед написанием этого бреда,
    прям стыдно за вас, вы же вроде общестроем занимаетесь?)
    не стоит без основ пытаться воплощать это в жизнь,
    чревато потерями... не тепловыми, а материальными)).

Дописів
    33 432

Типово

почему?
    потому, что существует такое понятие, как комфортные условия проживания.
    эти условия разные, для помещений разного назначения
    и включают в себя огромное количество факторов.
    один из них, подвижность воздуха, так вот, в системах воздушного отопления она повышена.

кроме того, физиологически система человека, устроена таким образом,
    что ему комфортнее держать ноги в тепле, а голову в холоде)) - образно говоря,
    т. е. тепло, подаваемое с плоскости пола и холод, подаваемый с плоскости потолка -
    есть более комфортные условия для проживания и жизнедеятельности.

но, все упирается в деньги в этом мире, поэтому да, та же система чиллер-фанкойл,
    достаточно востребована в современном строительстве, как недорогая и быстроокупаемая.
    но в этом случае, мы не говорим о комфорте, мы говорим об экономии...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Глобус, лучше бы ты этого не писал. Такая ахинея, просто звиздец.
    Я только скажу, что единицы измерения коэффициента теплопроводности Вт/м*К, где ты там увидел Вт/м2 хрен тебя знает. Дальше после 11 Вт теплопотерь да же читать не интересно. )))
    Ошибки в расчетах просто на ДВА порядка.

Если мы возьмем дом 10х10 с высотой 3м без окон и дверей в нашем регионе и внутренней температурой 20 грд, то в самой холодной пятидневке теплопотери через стены 30 см пенополистирола +25 см кирпич составят около 1 кВт. Через покрытие ж.б. плита + те же 30 см пенополистирола при тех же ИД порядка 0,8 кВт. Если взять 20% окон с самым навороченным двухкамерным газонаполненным стеклопакетом то через них будем терять около 1,5 кВт. Итого если все просуммировать, то выйдет порядка 3 кВт потерь на 100м2 общей площади дома и это без полов, дверей, вентиляции и при окуенном утеплении в 30 см толщиной!!! с навороченными окнами.
    да, верно. на разницу температур не умножил, 120 м2 11 квт/м2*42 (-20/22) = 462 вт/м2
    разница между стенами и кровлей - не понятна, по УШП потери будут еще меньше, так как земля потеплее воздуха будет
    стандарт по окнам и дверям для пассивхаус 0,75, откуда 1,5?
    зы. и чем отличается моя цифра в 3 квт тена от твоей?))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис

а где я писал о воздушном отоплении?
    я надеюсь, что мне хватит догрева входящего воздуха впринудительной вентиляции
    что не так написал?))
    на скору руку забыл помножить на разницу температур теплопроводность материала?
    кстати, Вы бываете на форуме редко, а я Вас искал как раз по этому вопросу
    и да вентиляцию (приток) не так уж сложно опустить на пол
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

А он точно общестроем занимается? Или только делает вид? Вроде ж асфальт клал... когда-то. )))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

А он точно общестроем занимается? Или только делает вид? Вроде ж асфальт клал... когда-то. )))
    все верно Яков, благоустойство и общестрой, вентиляция не мой конек, обычно у меня по этому вопросу Брилион на субподряде
    и да, один вопрос строить по проекту, другой вопрос себе проектировать самостоятельно без опыта в этом деле
    ты бы лучше подсказал, где я не прав)))

Дописів
    33 432

Типово

а где я писал о воздушном отоплении?
    я надеюсь, что мне хватит догрева входящего воздуха впринудительной вентиляции
    что не так написал?))
    на скору руку забыл помножить на разницу температур теплопроводность материала?
    кстати, Вы бываете на форуме редко, а я Вас искал как раз по этому вопросу
    и да вентиляцию (приток) не так уж сложно опустить на пол
    какой же архитектор даст вентиляцию опустить на пол?
    покажите мне его и я вам пожму руку!)))

будут огромные потери площади помещений, которые как правило, и так невелики.
    кроме того, увеличение протяженности трассы, понесет за собой дополнительное
    сопротивление, и как следствие, необходимость в более мощном,
    а значит и шумном (габаритном, дорогом и пр.) оборудовании...

тут нужна золотая середина,
    она уже давно определена опытным путем и проверена годами практики...
    ничего нового - все придумано до нас).

но я на форуме отдыхаю, мне и на работе подобных разговоров хватает).
    все, на этом заканчиваю диспут...

я вроде ни от кого не скрываюсь),
    если есть конкретный объект и реальные задачи - велкам в ЛС, все обсудим,
    я от денег еще никогда не отказывалась).

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

будут огромные потери площади помещений, которые как правило, и так невелики.
    кроме того, увеличение протяженности трассы, понесет за собой дополнительное
    сопротивление, и как следствие, необходимость в более мощном,
    а значит и шумном (габаритном, дорогом и пр.) оборудовании...

тут нужна золотая середина,
    она уже давно определена опытным путем и проверена годами практики...
    ничего нового - все придумано до нас).

но я на форуме отдыхаю, мне и на работе подобных разговоров хватает).
    все, на этом заканчиваю диспут...

я вроде ни от кого не скрываюсь),
    если есть конкретный объект и реальные задачи - велкам в ЛС, все обсудим,
    я от денег еще никогда не отказывалась).
    ну тот который делает все наоборот, сначала вентиляция. потом доработка проекта)))

Дописів
    33 432

Типово

все верно Яков, благоустойство и общестрой, вентиляция не мой конек, обычно у меня по этому вопросу Брилион на субподряде
    и да, один вопрос строить по проекту, другой вопрос себе проектировать самостоятельно без опыта в этом деле
    у Бриллиона сто лет назад был хороший проектировщик, Лукьянов;
    потом он ушел к Дольнику, потом (по слухам) уехал в Израиль.

уже и Дольника давно нет на этом свете, и приличных проектировщиков почти не осталось.
    поэтому, все зависит от объекта и степени его величины,
    можно что-то и придумать (я в городе знаю или всех, или почти всех)),
    а можно - отказаться).

сейчас строят подешевле и побыстрее; новострой - вообще кошмар,
    никто не заморачивается со сложными архитектурными решениями.
    развал мастерской Дольника - невосполнимая потеря для нашего города, ИМХО.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

у Бриллиона сто лет назад был хороший проектировщик, Лукьянов;
    потом он ушел к Дольнику, потом (по слухам) уехал в Израиль.

уже и Дольника давно нет на этом свете, и приличных проектировщиков почти не осталось.
    поэтому, все зависит от объекта и степени его величины,
    можно что-то и придумать (я в городе знаю или всех, или почти всех)),
    а можно - отказаться).

сейчас строят подешевле и побыстрее; новострой - вообще кошмар,
    никто не заморачивается со сложными архитектурными решениями.
    развал мастерской Дольника невосполнимая потеря для нашего города, ИМХО.
    Лукьянов вроде еще в прошлом году был в Днепре, у меня объект был с его вентиляцией и Брилион к нему на согласования постоянно мотался
    У дольника проектанты были очень даже, а вот архитекторы -мягко сказать специфические

Дописів
    33 432

Типово

Лукьянов вроде еще в прошлом году был в Днепре, у меня объект был с его вентиляцией и Брилион к нему на согласования постоянно мотался
    У дольника проектанты были очень даже, а вот архитекторы -мягко сказать специфические
    я его видела последний раз в мастерской Теодоровича, лет 10 назад, мы согласовывали проект.
    он уже тогда ничего общего не имел с Бриллионом;
    потом знакомые сказали, что он уехал...

ну не знаю, может вернулся (хотя, зачем? он там на пенсии скорее всего),
    может это другой Лукьянов? чего не знаю - того и не знаю, не буду фантазировать.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

я его видела последний раз в мастерской Теодоровича, лет 10 назад, мы согласовывали проект.
    он уже тогда ничего общего не имел с Бриллионом;
    потом знакомые сказали, что он уехал...

ну не знаю, может вернулся (хотя, зачем? он там на пенсии скорее всего),
    может это другой Лукьянов? чего не знаю - того и не знаю, не буду фантазировать.
    ну так они к нему ездили как субподрядчик по вентиляции, чето меняли

Дописів
    33 432

Типово

ну так они к нему ездили как субподрядчик по вентиляции, чето меняли
    куда, в Израиль?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Мой хороший товарищ (теплотехник) по этому поводу высказал два тезиса:
    - профессиональная пословица:"Система отопления как ее ни спроектируй работает как задумано, аналогично и система вентиляции, как ее не спроектируй, она НЕ работает как задумано" ))
    - обыватель не должен ничего множить, а кинуть мне на карточку пару тысяч гривен. ))

А по поводу "не прав" я уже высказал свое мнение, что идеальный пассивный дом - это утопия. Реализация маловероятна по многим причинам, в т.ч. и из-за невменяемого срока окупаемости. Это целый комплекс дорогостоящих мероприятий, начиная от строительных конструкций и заканчивая инженерным оборудованием и технологией возведения. Стремиться к этому надо, я не противник, но во всем должно быть экономическое обоснование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Лукьянов уже с десяток лет на пмж в дойчланде. Последний раз я с ним в Киеве встречался кажется в 2010 году. В экспертизу по НСК ездили вместе.
    И многих проектантов Дольника ты знаешь?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

Мой хороший товарищ (теплотехник) по этому поводу высказал два тезиса:
    - профессиональная пословица:"Система отопления как ее ни спроектируй работает как задумано, аналогично и система вентиляции, как ее не спроектируй, она НЕ работает как задумано" ))
    - обыватель не должен ничего множить, а кинуть мне на карточку пару тысяч гривен. ))

А по поводу "не прав" я уже высказал свое мнение, что идеальный пассивный дом - это утопия. Реализация маловероятна по многим причинам, в т.ч. и из-за невменяемого срока окупаемости. Это целый комплекс дорогостоящих мероприятий, начиная от строительных конструкций и заканчивая инженерным оборудованием и технологией возведения. Стремиться к этому надо, я не противник, но во всем должно быть экономическое обоснование.
    ну так с этим никто и не спорит))
    но при соблюдении стандартов паасивхаус, затраты на отопление и охлаждение падают в разы, при сегодняшних ценах энергоносителя лкупаемость и не так заоблачна
    и да. сделать коробку-термос с окнами - ваще не проблема, вентиляция самое узкое место
    тут да надо считать, но перед тем как
    - обыватель не должен ничего множить, а кинуть мне на карточку пару тысяч гривен.
    обыватель для максимального донесения до проектанта желаемого результата (в том числе и экономического) должен хоть что то попробовать сложить и отнять, ровно до степени не учить сапожника точить сапоги, но и не переплачивать

Дописів
    11 299

Типово

Та блин,

Галатея и причастные примкнувшие!!! Лудьчше расскажите, если в Украине в продаже системы похожие на те, что "американские блогиры" показывают в новосторях-каркасниках?? Или всякие рекуператорные чудеса только на больших торговых центрах всплывают, а маленьким хатынкам смотреть и завидовать?

Дописів
    29 835

Типово

Не смотрел блогеров

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

В современных домах наверное нет..
    А если это старый дом который под гипокауст проектировался.. ??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Сторінка 86 з 285 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті