| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
под это нужно помещение, под это нужна подводка, счетчик э.э., я хрен его знает шо еще, и насосы на дом в 500 квартир стоят ого-го.
это многие сотни тыс. грн.
каким боком это дешевле, чем мне одному отрезаться от ЦО?
я же выше написал: нужны суммы, неподъемные целому осмд, даже если он кредит возьмет.
масштабы по цене совершенно несопостовимы...
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ну так я откинул на всё остальное 500 дневных и 200 ночных. Мало? Сколько летом потребление?
а нафига на весь дом ставить, только на ваш стояк/подъезд, по вашему стояку ведь у соседа на 9 этаже горячие радиаторы?
так зачешутся остальные, когда у них холодно станет, это только в плюс
ну так было написано: поставить по насосу, а это значит на подачу и обратку.
если ставить на стояки: то у меня их 3 штуки.
это не отменяет того, шо кроме 6 насосов к каждому нужна подвока э.э., счетчики, узаконить это все.
и гул от насосов на тех. этаже и в подвале очень обрадует жильцов.
ценник, при этом, на 3 стояка тоже будет космический.
совершенно больше чем 30 килогривен.
при этом мало того, шо вгрохать изначально нужно кучу бабла, времени и нервов, так и платить потом за отопление и за э.э. потребленную насосами и неудобств.
и чем это дешевле тупого отрезания от ЦО?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
и еще момент: какой дури и шумности должны быть насосы, шоб выдавать обратку со стояков в 0.5 МПа?
и шо случится при этом с системой в обратке в целом, если с таким давлом ее начать назад выдавливать?
и сколько это будет жрать э.э.?
бред...
Все это шляпа. Если у вас ОСМД не шевелится - то выхода всего два:
1. Продать хату и купить в нормальном доме
2. Не ныть на форумах, а заплатить бабло и поставить автономку газовую.
Все остальное - вечное переливание из пустого в порожнее.
За центральное отопление в трешках на Калиновой, но в разных высотках за 22 дня ноября (котельная за АТБ) народ платит от 500 до 1000 гривен т.е. по разному. Это для тех у кого счетчики в домах. Вот такие грустно-радостные разбросы по оплате. Регулировкой тепла внутри многоэтажек никто не занимается. Соответственно у одних тепло, у других жарко, у третьих холодно и все это в одном доме, но платят жильцы одного дома за метр квадратный отапливаемой площади одинаково. У Душа в квартире тепло - 22 градуса.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
тут вопрос в том, кто этим должен заниматься?
ну нравится некоторым
откуда эти 100%?
во-первых, чтобы установить распределенную систему учета тепла нужно 50%+
во-вторых, чтобы отключить ЦО от дома - 75%
ну а если говорить реально, то и 50% собрать очень проблематично
ну это может в доме у Hack-Stock
в большой многоэтажке их на так уж много.
к примеру у нас в доме из 155 квартир сейчас 10 квартир получают субсидию (в реестре числится 45 квартир).
при этом как минимум 5 из этих 10 активно участвуют в жизни дома и не отказываются от участия в проектах.
а если система забита, то это вообще поможет?
и зачем насос в обратке? его физический и практический смысл?
одно дело насос в обратке для выравнивания давления в системе с элеватором.
Востаннє редагував Mishelka: 09.01.2021 о 01:49
В ноябре при хорошо горячих батареях -619 грн,а в декабре чуть теплые батареи -1224 грн.Площадь 63 кв м,счетчик есть.И это при плюсовой температуре.
давным давно не мог отключиться, т.к. керамические панели во все комнаты поставил только пару мес назад.
а тут теперь когда действительно нужно - постанова, запрещающая отключаться от ЦО.
ну и радует порядок цен: керамические панели мне обошлись в 10 килогривен, а отключиться от говна, которое мне не вперлось - 30 килогривен (как пишут выше).
норм так соотношение ценника.
главное на этот весь беспредел не ныть!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks