Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1180 з 1485 ПершаПерша ... 1806801080113011701171117211731174117511761177117811791180118111821183118411851186118711881189119012301280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 23 581 по 23 600.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на сегодня отключиться от ЦО можно только всем домом (то есть отрубается инженерный ввод ЦО). а получить 100% согласие всего многоэтажного дома весьма проблематично. как минимум половина ома не платила уже лет 10 за ЦО и платить за него не собирается, им отключение не надо и долги их не волнуют.
    та ладно, через суд как-то можно же наверняка.
    ну не может же мне навязано предоставляться очень некачественная услуга, за которую выставляют ненормальные счета (я бы сказал непредоставляться услуга за ненормальную оплату).

ну есть постанова - ок.
    она же не может нарушать мои конституционные права потребителя, так ведь?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    та ладно, через суд как-то можно же наверняка.
    ну не может же мне навязано предоставляться очень некачественная услуга, за которую выставляют ненормальные счета (я бы сказал непредоставляться услуга за ненормальную оплату).

ну есть постанова - ок.
    она же не может нарушать мои конституционные права потребителя, так ведь?
    докажите в суде, что весь дом получает некачественную услугу. а если кто-то получает нормально, а у вас все плохо - тогда уже это проблема собственника отдельной квартиры, а не всего дома. идиотизм, но так и есть. еще вам расскажут, что надо ОСББ, и заниматься своим домом самостоятельно. например, циркуляционный насос в помощь, замена стояков и т.д. советов будет много разных.
    теплоэнерго поставляет тепло только до инженерного ввода в дом. дальше нет проблем теплоэнерго, дальше все проблемы коммуникаций внутри дома.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

докажите в суде, что весь дом получает некачественную услугу. а если кто-то получает нормально, а у вас все плохо - тогда уже это проблема собственника отдельной квартиры, а не всего дома. идиотизм, но так и есть. еще вам расскажут, что надо ОСББ, и заниматься своим домом самостоятельно. например, циркуляционный насос в помощь, замена стояков и т.д. советов будет много разных.
    теплоэнерго поставляет тепло только до инженерного ввода в дом. дальше нет проблем теплоэнерго, дальше все проблемы коммуникаций внутри дома.
    легко: теплоэнерго не отрицает того, что подает некачественную услугу (нет необходимой разницы давлений).
    есть фотофиксация.
    на заявки в горсовет они отвечают 2й год, шо в котельной ведутся ремонтные работы. потерпите (работы, ессно, уже не ведутся, я так думаю).

все, услугу теплоэнерго предоставить мне не в состоянии, какая проблема подать на них в суд на отключение?
    решать их проблему циркуляционными насосами закон меня никак не обязывает.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

У нас инженегр ходил с тепловизором по квартирам - смотрели где затыки в отопительной системе. В некоторых хатах пришел конец кранам которые стояли на батареях. Они обросли и ограничивали проток теплоносителя.
    Также были траблы с соплами элеваторов в некоторых подьездах - вызывали представителей комэнергонедосервиса и совместным решением заказывали новые шайбы для этих узлов. Вроде все наладилось.

Дописів
    30 111

Типово

Круто. Сама услуга и недорогая впринципе

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

легко: теплоэнерго не отрицает того, что подает некачественную услугу (нет необходимой разницы давлений).
    есть фотофиксация.
    на заявки в горсовет они отвечают 2й год, шо в котельной ведутся ремонтные работы. потерпите (работы, ессно, уже не ведутся, я так думаю).

все, услугу теплоэнерго предоставить мне не в состоянии, какая проблема подать на них в суд на отключение?
    решать их проблему циркуляционными насосами закон меня никак не обязывает.
    ну попробуйте. расскажете потом, что из этого вышло.
    Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    У нас инженегр ходил с тепловизором по квартирам - смотрели где затыки в отопительной системе. В некоторых хатах пришел конец кранам которые стояли на батареях. Они обросли и ограничивали проток теплоносителя.
    Также были траблы с соплами элеваторов в некоторых подьездах - вызывали представителей комэнергонедосервиса и совместным решением заказывали новые шайбы для этих узлов. Вроде все наладилось.
    молодцы.
    кто оплатил мероприятие?
    пс
    задумалась...
    краны на батареях - большая редкость. у большинства все находится в советском состоянии, проблема внутридомовых систем. или я не про те краны подумала.
    траблы с соплами элеваторов наверняка есть в каждом доме, если дому более 50 лет. но это опять таки - проблема внутридомовых систем.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

молодцы.
    кто оплатил мероприятие?
    Осбб. Хз где они взяли тепловизор. И шайбы и замену тоже ОСББ.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Осбб. Хз где они взяли тепловизор. И шайбы и замену тоже ОСББ.
    ясно, спасибо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ну попробуйте. расскажете потом, что из этого вышло.
    вот же и интересуюсь, у кого есть опыт.
    или может кто подскажет юриста с опытом в этом направлении.

как бы не жалко заплатить один раз юристу, шоб не накапливались ненужные долги ежегодно...

Дописів
    6 341

Типово

вот же и интересуюсь, у кого есть опыт.
    или может кто подскажет юриста с опытом в этом направлении.

как бы не жалко заплатить один раз юристу, шоб не накапливались ненужные долги ежегодно...
    Отрезаться можно, за 30к грн, но стоит ли оно того...
    липистричеством щас с отменой льготного тарифа так же как и цо отопление выходит по деньгам.
    Проще и дешевле будет решить вопрос с циркуляцией.

Дописів
    30 111

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    липистричеством щас с отменой льготного тарифа так же как и цо отопление выходит по деньгам.
    Нифига, дешевле

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

блин, недешево.
    надеялся дешевле будет.
    но с другой стороны по ~7-8 килогривен накапливать долг ежегодно тоже херовое дело.

вопрос цены не стоит (каким именно способом дешевле отапливаться). вопрос стоит в том, шо тепла от ЦО нет (а счета есть).
    и как решить вопрос с циркуляцией, если теплоэнерго прямо говорит: разницы давления нет и в вашем доме не будет?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

если разницы давлений почти нет, то и циркуляции воды в системе почти нет (тепло подается, но вода по трубам течет медленно, соответственно все тепло отдается в тех квартирах, которые ближе к подаче, а у нас подача теплоносителя с 9го этажа). посему счетчик считает, тепло отдается, но только в тех квартирах, которые ближе к подаче.
    таки да...не совсем давлений...но примерно
    грубо...3000л протока с разницей в 1 градус и 1000л с разницей в 3 градуса...счет будет одинаков но на квартирах ближе к подаче будет тепло а на дальних холодно
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    6 341

Типово

разницы давления нет и в вашем доме не будет?
    Ставить два насоса, один на подачу, второй на обратку и создавать ими нужное давление

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Нифига, дешевле
    скока квт за декабрь вышло?

Дописів
    30 111

Типово

Сколько - количество или цена?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

Ставить два насоса, один на подачу, второй на обратку и создавать ими нужное давление
    мы ж наверно понимаем шо получим при существующем разбалансе системы
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

и? кто это будет делать? я?
    у осмд таких денег нет (слышал цену, циркуляционные насосы поставить действительно дорого стоит).

нафиг оно мне все это нада?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

чтобы решить вопрос с циркуляцией нужны люди, которые этим будут заниматься, нужны деньги на это.
    у нас в большинстве многоэтажек ЦО воспринимается как халява просто потому, что за него мало кто платит.
    зачем отрезаться от халявы за деньги? - скажут те, кто ближе к подаче и у них тепло и это им бесплатно. вы не сподвигнете их ни на что вообще. с циркуляцией у них все очень хорошо.
    мне все равно платить за э/э так или иначе, ЦО не греет - скажут те, у кого холодно. смысла платить ЦО у них тоже нет. у меня конвектор как включился - так и не выключается, несмотря на новые тарифы на э/э. потому что конвектор греет, а ЦО нет. именно поэтому я готова платить за э/э, но не вижу смысла платить за за холодные батареи ЦО. разбираться с циркуляцией надо, но я не уверена, что это должно быть оплачено именно из моего кармана, а всем остальным плевать.
    вот в этой каше.... кому надо решать вопрос с циркуляцией? кто этим будет заниматься? а тем более, кто на эти цели даст денег...
    если найдутся несколько активистов, то их затопчут и скажут - "вперед за свой счет", "тебе надо - ты и делай, а меня не трогай". мы это уже проходили со счетчиком на ЦО.
    реалии нашей жизни.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.01.2021 о 23:49

Дописів
    6 341

Типово

и? кто это будет делать? я?
    у осмд таких денег нет (слышал цену, циркуляционные насосы поставить действительно дорого стоит).

нафиг оно мне все это нада?
    Купить и поставить два насоса это дешевле, чем отрезаться от ЦО, это всё что я хотел сказать, а там делайте что хотите

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Сколько - количество или цена?
    количество день и ночь

Дописів
    30 111

Типово

1500+700 где-то

Сторінка 1180 з 1485 ПершаПерша ... 1806801080113011701171117211731174117511761177117811791180118111821183118411851186118711881189119012301280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті