Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 80 з 285 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Так как в доме нужно нагонять уже 22-24С ..
    почему не 36.6 ? или там 80 (сауна) ?

мне 20 дурно. Все люди разные, но мой режим это 15 ночью и 17 днем. Эт для примера, у кого то есть и 22 конечно. 24 - не встречал вообще, даже у упоротых яжематерей.
    Ну и туда же вопрос - что кроме градусов, есть еще и влажность, есть и CO2, да и просто бытовые запахи.
    Прямое проветривание сразу рушит красивые цифры воздух-воздух отопления, да так, что во всяких офисах окна "забивают гвоздями" чтобы паксы тупо не могли их открыть вообще, и это для многих та еще срака.

эконом режим конвекции в выходные (офисы как пример) - это вообще газовая камера, в которой дуреешь к вечеру из-за недостатка кислорода.

но это все лирика собсно. Вопрос в конечном этоге все равно в деньгах. И упомянутое тут "у всех в EC есть спецтариф на элетроотопление" - я привел. Во первых, они от силы в 30% дешевле, что все равно дофига, во вторых там очень высокий тренспортирвочный платеж. В итоге, для Германии (как популярный пример) 10000 кВт (расчетных в год на дом среднего размера) выйдет в 2кЕвро\год что , соизмеримо или даже дороже газа.
    Востаннє редагував _pavel: 06.01.2021 о 00:04
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    по ДТ, вчера глядел на стеллы заправок. Общей картины нет, ибо воскресение не показательный день, но кажется подорожало на 8-10еврокопеек.
    Но тут надо еще упомнятуть, что вернули НДС на прежнее место, который опускали в июне под ковид, а это уже 3+ копейки. Ну и сама нефть подросла.

Как то так . Было пофик, стало пофиг.
    Да, подорожало в среднем где-то на 8 центов.
    Пока пофиг. Будем посмотреть, как будет дальше.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    9 993

Типово

Эт для примера, у кого то есть и 22 конечно. 24 - не встречал вообще, даже у упоротых яжематерей.
    .
    У меня 24, и не вижу здесь ничего нестандартного, в xUSSR многие так топят.

В квартирах с центральных отоплением по знакомым обычно хуже, там где сделан ремонт с окнами и утеплением, обычно 25+, им приходится открывать окна, и сложно что-то сделать, так как иначе в квартирах без утепления, которых большинство, холодно.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    У меня 24, и не вижу здесь ничего нестандартного, в xUSSR многие так топят.
    Жесть Ну абы нравилось.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Еще раз, не все любят сидеть в комнате, где есть движение воздуха. Проще говоря тебе дует в голову\ноги еще куда. Женщины твои в машине любят закрывать воздуховоды кондиционера? подумай почему.

Получаешь компенсанцию (не такую уж и большую) - верно, но дом такой - гавно. Мое субьективная оценка - в нашей местности в новострое таких и 20% не набереться. Не любят их. если че, я даже на фабрику где подобное делают ездил смотрел. Там водят рекламные экскурсии, чтобы хоть кого то заманить.
    Принудительная вентиляция, это стандарт не только пассивного дома, это стандарт (лет пять) в ЕС нового домостроения, вентиляция это не кондиционирование, так что дует это сильно сказано, стандарт говорят. что человеку нужно в час 30 м3 куб нового воздуха - откуда ветер? По затратам, приточка 200 куб (средняя потребность на 140 мкв с двумя санузлами и кухней) берет 0,7 квт, плюс подогрев. 0,5 квт, работает в среднем приточка 12 часов, я думаю в сравнении с газом будет интересней (в мес 432 квт, по газу на тот же объем надо будет кубов 300, плюс опять же снижение теплопотерь за счет теплых монтажей дверей и окн и выведения точки промерзания в утеплитель
    ПД - это не сендвичи, просто повторюсь, ты можешь строить его из чего тебе надо, смысл в утеплении, фундамент шведская плита, утепление неопором не менее 20-25 см (там на сайте по погодным зонам есть рекомендуемые стандарты по толщине утеплителя), плюс теплый монтаж специальных окон и дверей и приточка с рекуперацией
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Просто пацыки обсуждают в очередной раз муйню по статьям из тырнета, не сильно углубляясь в вопрос.
    Фигня лишь в том, что теплопотери через вентиляцию составляют грубо до 40-50% от всех теплопотерь здания. Через рекуперацию мы лишь снижаем эту часть потерь. Да, существенно, но догревать после этого в общем объеме надо точно больше 10%. Другими словами, рекуперация - это не способ обогрева, а возможность сохранить часть произведенного тепла.
    А дальше остается "догреть" теплопотери через конструкции здания в размере 50-60% от общего числа. И что бы там не рассказывали про т.н. пассивный дом... не согреет глобус его своим пуком. Да же всей семьей. Да, можно снизить теплопотери и в два и в три раза и больше (все зависит, что принять за точку отсчета), но 150 Вт от человека и пару сотен вт от компа не хватит обогреть 100 м2 хаты, т.к. человеки и компы и др. б/т не находятся/работают все время в условном объекте.

Т.е. нет, физически можно этого добиться, но только в качестве эксперимента. Потому как следующим этапом, собственно, прилетает стоимость мероприятий по сокращению теплопотерь, которые становятся условно не окупаемыми. И прикинув хрен к носу мы начинаем понимать, что за эти деньги, например, можно построить свою собственную генерацию и до конца жизни греться вволю и может еще детям останется и пофигу на те потери.
    при правильном расчете КПД у разных брендов от 80-90% возврата тепла, при достаточном подземном теплообменнике снижаются затраты на обогрев по году до 50%
    да, соглашусь, что окна и двери подороже и нужно тащить с Литвы, утепление дополнительными 15-20 см потянет не такое уж великое удорожание
    не знаю как выйдет, но в моем просчете 140 мкв с тремя спальнями двумя санузлами и кухней студией выходит в районе 220 уе на мкв с коммуникациями (вентиляция, теплые полы, канализация, артезианская скважина) - как по мне не глобальное удорожание, понятное дело что под отделку из сендвичей можно дешевле в два раза, но дом из гамна и палок не по мне
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    8 040

Типово

Витренко хотя бы понимает куда попал - уже неплохо.
    https://www.facebook.com/YVitrenko/p...35653391344557

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Принудительная вентиляция, это стандарт не только пассивного дома, это стандарт (лет пять) в ЕС нового домостроения, вентиляция это не кондиционирование, так что дует это сильно сказано, стандарт говорят. что человеку нужно в час 30 м3 куб нового воздуха - откуда ветер? По затратам, приточка 200 куб (средняя потребность на 140 мкв с двумя сан узлами и кухней) берет 0,7 квт, плюс подогрев. 0,5 квт, работает в среднем приточка 12 часов, я думаю в сравнении с газом будет интересней (в мес 432 квт, по газу на тот же объем надо будет кубов 300, плюс опять же снижение теплопотерь за счет теплых монтажей дверей и окн и выведения точки промерзания в утеплитель
    ПД - это не сендвичи, просто повторюсь, ты можешь строить его из чего тебе надо, смысл в утеплении, фундамент шведская плита, утепление неопором не менее 20-25 см (там на сайте по погодным зонам есть рекомендуемые стандарты по толщине утеплителя), плюс теплый монтаж специальных окон и дверей и приточка с рекуперацией
    давай не путать утепление, и технологию воздух-воздух.
    С утеплением все более мнее понятно, чем больше тем лучше. На энергопотери дома выдаются сертификаты, подводятся стандарты, в том числе и по компенсации муниципалами и все вот это.
    Отопление - отдельная тема. отопление построенное на нагреве цикрулируемого воздуха - ГАВНО по качеству. Недостатки выше. Пример понятный всем - климат контроль автомобиля. Почти повсеместно это в офисных помещениях в Днепре, гдето с года 2010. Если кого то устраивает это дома - ок, это самый дешевый вариант. Большество же не устраивает, и самый популярный сейчас вариант - теплоноситель жидкий в полу. А греть его можно тем же насосом, принцип от этого не меняется, но исполнение дороже. отсего все эти расчеты про кубы воздуха - для офисов и бедных. Но я ничего , собсно , не имею против что кого то "греют" секономленные кВт. Мне (а жене еще больше) нужно прямое проветривание (открытое окно по требованию) в том числе зимой. Спим мы при открытых окнах, если что.
    Востаннє редагував _pavel: 06.01.2021 о 11:30
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

при правильном расчете КПД у разных брендов от 80-90% возврата тепла, при достаточном подземном теплообменнике снижаются затраты на обогрев по году до 50%
    да, соглашусь, что окна и двери подороже и нужно тащить с Литвы, утепление дополнительными 15-20 см потянет не такое уж великое удорожание
    не знаю как выйдет, но в моем просчете 140 мкв с тремя спальнями двумя санузлами и кухней студией выходит в районе 220 уе на мкв с коммуникациями (вентиляция, теплые полы, канализация, артезианская скважина) - как по мне не глобальное удорожание, понятное дело что под отделку из сендвичей можно дешевле в два раза, но дом из гамна и палок не по мне
    Ты это,главное грубу продумай в устройстве твоей мечты.А то на трусы не останется.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Дописів
    29 804

Типово

Если 15 ночью норм, а 17 днём шоколад, то что павел делает летом?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Что скажет докладчик? Хорошо, плохо?
    "Газпром" знизив транзит газу через Україну з ~180 млн на добу (кінець грудня) до ~130 млн на добу (початок січня).
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

А платит за сколько?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

А шо никто не вспоминает американское централизованное отопление?Паровое.То бишь по трубам и батареям не вода идёт,а пар.Бахает эпично по всяким роликам.Додумались же американские деды.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А платит за сколько?
    Низнаю, поэтому и спрашиваю у докладчика, может он таки знает, но с нового года....
    • Контракт передбачав транзит у 2020 році мінімум 65 млрд куб. м російського газу, а в 2021-2024 роках – по 40 млрд куб. м.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    А шо никто не вспоминает американское централизованное отопление?Паровое.То бишь по трубам и батареям не вода идёт,а пар.Бахает эпично по всяким роликам.Додумались же американские деды.
    Не знаю кто додумался но в нашей части было паровое отопление, когда запускали канонада стояла....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Глобус, Павел. Ну, вы реально дискусс ведете про теплое и мягкое. Глобус что-то доказывает про энергосбережение, а Павел в ответ про типы отопления. Хотя нет, Глобус про все и сразу в куче. Проведите генеральную линию в конце концов.
    1. У любого здания есть теплопотери. Основные их источники - это полы, стены, перекрытия, окна, двери, вентиляция.
    2. Теплопотери необходимо восполнять. Для этого надо что-то в чем-то сжечь (газ, дрова, уголь...) или отобрать тепло на прямую (солнце, земля, вода...). Дальше то, что получили, в каком-то виде транспортировать в места потерь. Желательно равномерно.

Так вот. Для того, что бы уменьшать деньги в п.2 их надо закидывать в п.1. И здесь важно найти эту золотую середину. Возьмем, например, грубо. Дом 100м2 с утеплением стен 100 мм, кровли/покрытия 200 мм, хорошие добротные окна (2к/и стеклопакет) и двери то же хорошие. Вентиляцию допустим традиционную естественную, через в/к и окна/двери. Имеем например 100 Вт/м2 общей площади теплопотерь на пике и некий ценник за восполнение этого праздника живота, ну скажем 20 000 грн/год за 2000 м3 сожженного газа. Это конечно оооочень грубо, но порядок цифр соблюден.
    Дальше Глобус говорит, а я возьму и сделаю утепление х2, т.е. 200 и 400 мм, куплю охеренно дорогие сертифицированные окна и двери (и все равно там х2 не будет по сопротивлению, придётся уменьшать их площадь, что бы в круг на х2 выйти), заменю естественную вентиляцию принудительной приточно-вытяжной с рекуператором, утеплю полы и прочее, что упустили в первом варианте и получу на выходе... уменьшение теплопотерь в ДВА раза. Логично предположить, что и восполнять придется в два раза меньше. Итого - 300 евро/год сэкономили. Или 3000 евро/10 лет. Ну, пусть с ростом цен и инфляцией 3500.

Мало того. Обращаю внимание, что затратная часть мероприятий по уменьшению теплопотерь ПО ФАКТУ (в живом бабле) будет состоять не только из стоимости материалов и конструкций/изделий, НО и прямых рук строителей/монтажников. Ведь достаточно все это смонтировать/построить через Ж, и тю тю результат. А значит, работать должна квалифицированная, добросовестная и потому окуительно дорогая рабсила.

Но! Можно не останавливаться и идти дальше вкидывать бабло в источник генерации. Закопать трубы в грунт (и желательно сильно ниже УГВ), теплообменников нашмалять, даже полы и стены можно выполнить из накапливающей СЭ плитки. И еще таким образом закинуть штук 30 евро. )))

Может все это и правильно, но к сожалению я не на столько богат и не так долго могу жить, что бы со временем насладиться счетами за энергоносители на уровне условного ван эуро. ) грустно

Дописів
    29 804

Типово

На 30к эвро можно топить 30 лет с открытыми окнами

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Нельзя. Грета будет возмущена....

Дописів
    29 804

Типово

Ну то можно пережить

Дописів
    2 359

Типово

Солнечные панели на 10квт стоят в районе 10к зеленых, вырабатывают в год порядка 15-17к квт в год, на потребление и отопление дома до 100кв.м должно хватить. Летом продаешь, зимой забираешь, даже без зел. тарифа.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Сторінка 80 з 285 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті