почему не 36.6 ? или там 80 (сауна) ?
мне 20 дурно. Все люди разные, но мой режим это 15 ночью и 17 днем. Эт для примера, у кого то есть и 22 конечно. 24 - не встречал вообще, даже у упоротых яжематерей.
Ну и туда же вопрос - что кроме градусов, есть еще и влажность, есть и CO2, да и просто бытовые запахи.
Прямое проветривание сразу рушит красивые цифры воздух-воздух отопления, да так, что во всяких офисах окна "забивают гвоздями" чтобы паксы тупо не могли их открыть вообще, и это для многих та еще срака.
эконом режим конвекции в выходные (офисы как пример) - это вообще газовая камера, в которой дуреешь к вечеру из-за недостатка кислорода.
но это все лирика собсно. Вопрос в конечном этоге все равно в деньгах. И упомянутое тут "у всех в EC есть спецтариф на элетроотопление" - я привел. Во первых, они от силы в 30% дешевле, что все равно дофига, во вторых там очень высокий тренспортирвочный платеж. В итоге, для Германии (как популярный пример) 10000 кВт (расчетных в год на дом среднего размера) выйдет в 2кЕвро\год что , соизмеримо или даже дороже газа.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks