| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С Новым годом, люди! Всем добра!
А я что не делаю, оладьи все равно плосковатые.
кто здесь?(с)
январь 2019
———————-
Давно забытые ощущения: как на сцене побывала. Всё, как положено, публика, долгие и продолжительные аплодисменты и крики "Браво, мэм!"
Розказую...
Иду я, значит. А мороз семнадцать градусов! За два квартала вижу - состав стоит на переезде. Машины накапливаются, некоторые разворачиваются и уезжают искать объезд. Значит, долго стоит. Причину не знаю.
У переезда всего два пешехода : молодой парень и пожилой мужчина с красными ушами, в кепке. Стоят, ждут движения состава и открытия шлагбаума. До моего дома от этого места ровно два квартала, буквально рукой подать. Когда в декабре в Виннипег приезжает поезд Санта Клауса, он останавливается именно на этом переезде, весь в лампочках, сияющий, музыка гремит, певцы традиционный "джингл бэнс,джингл бэнс..." исполняют... Сюда съезжается куча народу, негде припарковаться, а нам хорошо - пешком, и мы там через десять минут. В прошлом году мы ходили, дождались поезда, это реально красиво: издалека медленно ползёт сияющая гусеница, гудит ... всё заулыбались, задвигались, приветственно загалдели... Поезд подошёл, стенки вагонов откинулись-раздвинулись, образовались платформы и типа началось веселье. Но не для наших мальчиков: "Ну всё, мы увидели поезд, идём домой?" И мы угрюмо побрели. Все нам навстречу, только мы против течения, Колю со Славой ждал плейстейшн, а это интересней поезда... Я расстроилась, потому что разные празднества люблю, но оказалось, что динамики у Санты такие мощные, что все песни долетали до нас с такой силой, как если бы оркестр играл за углом на улице...
Но я отвлеклась. Дохожу я, значит, до этого перекрёстка, смотрю, по соседней колее едет легковая машина, пикап, совершенно обычный, но приподнятый и поставленый на железные колёса. Катит, значит. Докатился до нас, остановился, вышел мужик и говорит, дескать, там, вдали, на другом переезде, какое-то столкновение. Приехала полиция и разбираются. Машины с нашей стороны всё развернулись и уехали страдать, а те, которые по ту сторону состава, остались. Они ничего не слышали, были в неведении и терпеливо ждали. Парень пошёл по рельсам обходить состав (не видно ни конца тому составу, ни начала). Я к мужику... Давай, говорю, пролезем под вагонами? Он чуть не сдох от ужаса. А по верху, говорю? Нет, говорит, это опасно, а вдруг поезд поедет? И нельзя этого делать.
И ушёл. С красными ушами.
Та не, фигня вопрос, думаю я себе. Ну допустим, состав тронется, и что? Он же длиннющий... тяжелённый... Пока скорость наберёт, я с той стороны спрыгну... Огляделась я по сторонам и полезла. По совершенно вертикальной лесенке. Поперешагивала через всё железные прибамбасы, добралась до противоположной стороны и слезла.
И вот тут из машин давно не видевшие настоящих зрелищ водители закричали "браво, мэм!"
Я не кланялась. Так, ручкой сделала, типа, да фигня вопрос.., я ещё и пельмени умею, и вяжу...
Бис никто не кричал. Поэтому ещё раз показывать не пришлось.
![]()
Наши люди))))
мисс-отвага Виннипега ))
хммм, странно, действительно
я обычно с buttermilk делаю. Это "пахта" переводится вроде. Аналог ряженки. Или кефира? Я слабо разбираюсь в молочке, здесь все с этим buttermilk оладьи делают, ну и я стала.
С разрыхлителем и с содой. И дать постоять смеси минут 10-15, смесь тогда пузыриться немого начинает. Т.е. так же, как вы все делаю.
Может, в муке дело... Загадка, короче )
может мало муки? и кефир должен быть, скажем так, постарше, не свежайший и обязательно добавлять соду (не меньше 0,5 ч.л.) одновременно с мукой. чуть постоять надо для реакции кисломолочное+сода, тесто начинает пузырится, после этого не стоит его активно вымешивать, перемешивать, аккуратно ложкой на сковороду отсаживать.
самые пышные оладьи из дрожжевого теста, прям такие столовские, но вкусно свежими, потом резиноватыми становятся.
с икрой дранники, дэруны должны быть хорошИ.
А для меня теперь загадка, что такое пахта)))
кто здесь?(с)
я лет двадцать периодически пыталась сделать пышные оладьи))).
А потом тут на форуме у Светланы Николаевны (ник Света52) взяла рецепт, и все. Перины. И не садятся).
У нее еще и блины сумасшедшие.
Да, муки обычно боюсь переборщить. А так вроде все так. Попробую соду с мукой одновременно, спасибо.
Кстати, пахта, наверное, правильно для оладий. В детстве оладьи только из сыворотки и делали, из домашнего молока полученной.
Как-то попробовала сделать ее из Простоквашино. Не повторяйте)
кто здесь?(с)
Какая ты, Нуся, хозяюшка.
мне понравилась идея оладий под икру. Мы ведь тоже на тостах с маслом их подаем. Прикольно очень.
Да и вообще.
С новым годом, и радости и свободы в 2021. И здоровья всем.
В Виннипеге через весь город течёт река. Вернее, две реки. А город стоит на месте их слияния.
Каждую зиму, примерно с января по март, реки замерзают настолько, что их можно превратить в каток (что и делают).
Википедия говорит, что этот виннипежский зимний каток является «самым длинным природным (не искусственным) катком в мире».
В зависимости от погодных условий (и состояния льда на разных участках) длина катка может быть до 10 км.
В этом году у нас аномально тёплый декабрь и, вот, январь такой же (вчера и сегодня 0 градусов). Поэтому каток на днях открыли, но... лишь небольшой кусочек в центре города, меньше километра.
В новостях пишут «Надеемся на морозы в конце января, чтобы каток открылся побольше!» ))))
Когда каток длинный и холодно, вдоль катка ставят избушки-грелки (с обогревателями внутри), чтобы катающиеся могли заехать погреться и продолжить кататься. К организации «избушек» привлекают местных художников и арт-инсталляторов, разрешая им творить, не сдерживая себя. Поэтому избушки часто получаются прикольными, в разных стилях.
Кусочек открывшегося на днях катка:
![]()
а ты бы да, каталась бы? Умеешь/любишь на коньках?
Я уже несколько зим подряд хочу начать учиться на сноуборде тавой. Благо, в 20 минутах от города есть природный холм, подходящий для начинающих, с инструкторами, прокатом, все дела. У меня это желание пока что а-ля "я опять хочу в Париж" )))) Опять хочу, но опять лень ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks