Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 69 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Вино

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    если кому интересно. карта єкспортеров вина за 2019
    Я даже не думал, что в Украине такая печаль с экспортом вина.
    Востаннє редагував Panas: 15.12.2020 о 00:20

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

рубрика "хочу всё знать хз зачем"
    сеть Reikartz запустила в Украине создание Винного Гида Украины (просто линк, это не реклама, нас там и ноги / статьи не будет)

Кому в облом - вот планируемая таблица содержания. а вы говорите - в Украине нет виноделов ))) (картинка кликабельна)

так как проект платный и абсолютно для меня не понятный, я отказался от участия. деньги на ветер.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Grande France. Кто производитель? На бутылке не написано, ни спереди, ни сзади.
    Пить или не пить - вот в чем ваапрос.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

не пить.
    вот в чем ответ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

не пить.
    вот в чем ответ.
    *какой-то не экспертный совет*....

Значицца будет для гостей. Но все равно интересно.
    Во-1, Почему нет данных об изготовителе и кактож это попадает в магазины.
    Во-2, Гугление (не глубокое) рассказало, что производитель - Global Spirit. Чо за фирмА гуголь знает не очень, отправляет куда-то в Люксембург, мол там поспрошай.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

Global Spirits = корпоративное название фирм Черняка. водка Хортица и иже с ними, вина Ореанда (Крыма нет - а вина есть), коньяк Шустов и иже с ними.
    этот продукт разливается в Украине - на каком из шампанских заводов не помню. то ли Одесса, то ли Харьков.
    по законам Украины там должно быть обозначение производителя. пусть и очень мелко и белым по белому, но должно быть.
    на наших внутренних слепых дегустациях стабильно пролетает, оказывается в конце списка по оценкам.
    не буду советовать какое лучше взять.... ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Ясненько.

Думаю анекдот:
    ****Когда овдовела мадам Клико, то она унаследовала богатые винные погреба. B погреба эти было опасно спускаться из-за взрывающихся бутылок шампанского. Поэтому, в подвалы ходили в специальных защитных костюмах от осколков, отсюда фраза «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»****

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Ну как бы вот:
    С наступающим! Всем чернильщикам начать разминку!

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

таки да. Всех причастных к божественному - а вино оно такое - с наступающим. не важно с какой стороны вы причастны: производитель, логист, ритейл, просто ханур миловидный - пусть всем будет всё в 2021. но только хорошее!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Игристое Шабо после Артемовского зашло отлично, хоть и пивная технология. Голова не болит.
    **
    А вот вам гороскопчику немножка
    https://from-ua.com/news/581384-reit...-spirtnoe.html
    Я - рыбец. Совпало.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

среди прочего, нужно отдать Важе Георгиевичу Иукуридзе должное - он (Шабо) единственный из всех вино-коньячистов (кроме нас) который вложился в строительство нового, очень крутого завода с момента начала войны. кто будет летом в тех краях (плюс-минус) запишитесь на экскурсию именно на завод игристых.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 115

Типово

Красное принятое 1 го взволновало почку. Сухое итальянское 2007г. урожай. Все таки легкие молодые лучше заходят.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Все таки легкие молодые лучше заходят.
    это не винная, это универсальная правда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Красное принятое 1 го взволновало почку. Сухое итальянское 2007г. урожай. Все таки легкие молодые лучше заходят.
    Подрастворило камушек? (Отэто у меня старикоффские думы...)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 115

Типово

Та нет. Вино камушки наращивает, увы. Может если Перье каждый день пить, то камушков и не будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Сабж подешевеет?
    с первого января 2021 года Украина ввела нулевую пошлину на ввоз вина из ЕС. ...
    Ранее пошлина на ввоз вина из ЕС составляла 0,3-0,4 EUR /литр.
    https://korrespondent.net/ukraine/43...voz-vyna-yz-es

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Та нет. Вино камушки наращивает, увы.
    Мое понимание процессов не очень соглашается. Я, конешно, не профи.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    сабж не просто подешевеет. сабж - єто серп для яиц местных производителей вина, которые лили абы шо, главное чтобы обернуть поболе. а также тех псевдо-виноделов (типа Колонист и пр) которые ставили свои самые обычные жидкости по 150-250 грн на полку.
    0.4 евро за литр это на 17 грн дешевле.
    сейчас терпимую Риоху (бренд не важен) можно взять за 110 - 120 грн в Метро. настоящий сортовой темпранильо.
    когда она будет стоять на полке без акции по 85, а с акцией по 55-60 - кабзда настанет всяким и так усыхающим Инкерманам с Ореандами.
    я прогнозирую разделение винолюбов на 3 категории:
    а) любители МРЦ. штоп по 45 грн и ниипет. тут правят бал Нива/Таирово, Алеф Виналь с своей убогой Виллой Крым, и Боград со шмурдячной серией. но и заработка там кот наплакал. вал ради вала.
    б) лоялисты. кто по определению выбрал для себя Шабо или Азнаури или Коблево потому-что гладиолус
    в) любители неплохих вин без забубонов, которые массово переключатся на подешевевший импорт.

на самом деле, это не очень хорошая новость для украинского виноделия, которое и так еле дышит. я не великий патриот, не моя это страна по рождению.
    но я понимаю, что есть целый сегмент виноградарства, первичного виноделия, производства вина - который ляжет. это и виноградники, и налоги, и рабочие места в и так не богатых южных регионах Украины. и самое главное - всё бабло (кроме маржи импортеров и ритейла - а ритейл уже на первом месте по импорту, так что импортер и ритей часто одно и то же) будет идти не в Украину. за исключением НДС. ладно, тут тема про вино, а не про мудрую фискальную политику государства.

Дописів
    1 199

Типово

...
    я прогнозирую разделение винолюбов на 3 категории:
    а) любители МРЦ. штоп по 45 грн и ниипет. тут правят бал Нива/Таирово, Алеф Виналь с своей убогой Виллой Крым, и Боград со шмурдячной серией. но и заработка там кот наплакал. вал ради вала.
    б) лоялисты. кто по определению выбрал для себя Шабо или Азнаури или Коблево потому-что гладиолус
    в) любители неплохих вин без забубонов, которые массово переключатся на подешевевший импорт.

на самом деле, это не очень хорошая новость для украинского виноделия, которое и так еле дышит. я не великий патриот, не моя это страна по рождению.
    но я понимаю, что есть целый сегмент виноградарства, первичного виноделия, производства вина - который ляжет. это и виноградники, и налоги, и рабочие места в и так не богатых южных регионах Украины...
    Мне всё больше украинское виноделие напоминает украинское же автомобилестроение.
    Пыжимся, пыжимся, а на выходе пустой звук.
    За 30 лет создать нормальный завод Шабо, большой и красивый, Коблево - ну такое и всё?

Думаю, что глобальный рынок всё правильно расставил по местам - кто-то, как Чили, Аргентина, Н.Зеландия за 30 лет улетели в космос по вину, ну а Украина опять обосралась, наверное вино это просто не её тема.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 834

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Мне всё больше украинское виноделие напоминает украинское же автомобилестроение.
    Пыжимся, пыжимся, а на выходе пустой звук.
    За 30 лет создать нормальный завод Шабо, большой и красивый, Коблево - ну такое и всё?

Думаю, что глобальный рынок всё правильно расставил по местам - кто-то, как Чили, Аргентина, Н.Зеландия за 30 лет улетели в космос по вину, ну а Украина опять обосралась, наверное вино это просто не её тема.
    и да и нет. тут много факторов.
    кто слышал про чилийские вина 40 лет назад, кроме самих чилийцев? но когда государство решило субсидировать по самое не хочу, и чилийские виноделы не вкладывали ни 1 песо (или что у них там) своих денег в виноделие и государство ещё и спонсировало экспорт - то да, Чили и прочие Аргентины взлетели. та же Испания субсидирует своих виноградарей. в то время как Украина отменила сбор на виноградарство и хмелеводство х/з сколько лет назад.
    глобальный рынок, да, неизбежен.
    по большому счету соглашусь - с 45 тысячами гектар виноградников против даже той же Румынии со 180 тысяч, не говоря об Испании с почти 2 миллионами гектар винограда - Украине не на что особо рассчитывать.
    но если так мыслить, то сложно вообще сказать, что есть её (Украины) тема - кроме дешевой рабочей силы, орехов, подсолнуха и базовой металлургии.
    но - это тема про вино.
    и давайте-же возрадуемся, что есть таки хорошие украинские вина, и я даже знаю какой торговой марки

Сторінка 52 з 69 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті