| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рубрика "хочу всё знать хз зачем"
сеть Reikartz запустила в Украине создание Винного Гида Украины (просто линк, это не реклама, нас там и ноги / статьи не будет)
Кому в облом - вот планируемая таблица содержания. а вы говорите - в Украине нет виноделов ))) (картинка кликабельна)
так как проект платный и абсолютно для меня не понятный, я отказался от участия. деньги на ветер.
Grande France. Кто производитель? На бутылке не написано, ни спереди, ни сзади.
Пить или не пить - вот в чем ваапрос.
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера
*какой-то не экспертный совет*....
Значицца будет для гостей. Но все равно интересно.
Во-1, Почему нет данных об изготовителе и кактож это попадает в магазины.
Во-2, Гугление (не глубокое) рассказало, что производитель - Global Spirit. Чо за фирмА гуголь знает не очень, отправляет куда-то в Люксембург, мол там поспрошай.
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
Global Spirits = корпоративное название фирм Черняка. водка Хортица и иже с ними, вина Ореанда (Крыма нет - а вина есть), коньяк Шустов и иже с ними.
этот продукт разливается в Украине - на каком из шампанских заводов не помню. то ли Одесса, то ли Харьков.
по законам Украины там должно быть обозначение производителя. пусть и очень мелко и белым по белому, но должно быть.
на наших внутренних слепых дегустациях стабильно пролетает, оказывается в конце списка по оценкам.
не буду советовать какое лучше взять.... ))
Ясненько.
Думаю анекдот:
****Когда овдовела мадам Клико, то она унаследовала богатые винные погреба. B погреба эти было опасно спускаться из-за взрывающихся бутылок шампанского. Поэтому, в подвалы ходили в специальных защитных костюмах от осколков, отсюда фраза «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»****
Ну как бы вот:
С наступающим! Всем чернильщикам начать разминку!
таки да. Всех причастных к божественному - а вино оно такое - с наступающим. не важно с какой стороны вы причастны: производитель, логист, ритейл, просто ханур миловидный - пусть всем будет всё в 2021. но только хорошее!
Игристое Шабо после Артемовского зашло отлично, хоть и пивная технология. Голова не болит.
**
А вот вам гороскопчику немножка
https://from-ua.com/news/581384-reit...-spirtnoe.html
Я - рыбец. Совпало.
среди прочего, нужно отдать Важе Георгиевичу Иукуридзе должное - он (Шабо) единственный из всех вино-коньячистов (кроме нас) который вложился в строительство нового, очень крутого завода с момента начала войны. кто будет летом в тех краях (плюс-минус) запишитесь на экскурсию именно на завод игристых.
![]()
Красное принятое 1 го взволновало почку. Сухое итальянское 2007г. урожай. Все таки легкие молодые лучше заходят.
Та нет. Вино камушки наращивает, увы. Может если Перье каждый день пить, то камушков и не будет.
Сабж подешевеет?
https://korrespondent.net/ukraine/43...voz-vyna-yz-esс первого января 2021 года Украина ввела нулевую пошлину на ввоз вина из ЕС. ...
Ранее пошлина на ввоз вина из ЕС составляла 0,3-0,4 EUR /литр.
сабж не просто подешевеет. сабж - єто серп для яиц местных производителей вина, которые лили абы шо, главное чтобы обернуть поболе. а также тех псевдо-виноделов (типа Колонист и пр) которые ставили свои самые обычные жидкости по 150-250 грн на полку.
0.4 евро за литр это на 17 грн дешевле.
сейчас терпимую Риоху (бренд не важен) можно взять за 110 - 120 грн в Метро. настоящий сортовой темпранильо.
когда она будет стоять на полке без акции по 85, а с акцией по 55-60 - кабзда настанет всяким и так усыхающим Инкерманам с Ореандами.
я прогнозирую разделение винолюбов на 3 категории:
а) любители МРЦ. штоп по 45 грн и ниипет. тут правят бал Нива/Таирово, Алеф Виналь с своей убогой Виллой Крым, и Боград со шмурдячной серией. но и заработка там кот наплакал. вал ради вала.
б) лоялисты. кто по определению выбрал для себя Шабо или Азнаури или Коблево потому-что гладиолус
в) любители неплохих вин без забубонов, которые массово переключатся на подешевевший импорт.
на самом деле, это не очень хорошая новость для украинского виноделия, которое и так еле дышит. я не великий патриот, не моя это страна по рождению.
но я понимаю, что есть целый сегмент виноградарства, первичного виноделия, производства вина - который ляжет. это и виноградники, и налоги, и рабочие места в и так не богатых южных регионах Украины. и самое главное - всё бабло (кроме маржи импортеров и ритейла - а ритейл уже на первом месте по импорту, так что импортер и ритей часто одно и то же) будет идти не в Украину. за исключением НДС. ладно, тут тема про вино, а не про мудрую фискальную политику государства.
Мне всё больше украинское виноделие напоминает украинское же автомобилестроение.
Пыжимся, пыжимся, а на выходе пустой звук.
За 30 лет создать нормальный завод Шабо, большой и красивый, Коблево - ну такое и всё?
Думаю, что глобальный рынок всё правильно расставил по местам - кто-то, как Чили, Аргентина, Н.Зеландия за 30 лет улетели в космос по вину, ну а Украина опять обосралась, наверное вино это просто не её тема.
и да и нет. тут много факторов.
кто слышал про чилийские вина 40 лет назад, кроме самих чилийцев? но когда государство решило субсидировать по самое не хочу, и чилийские виноделы не вкладывали ни 1 песо (или что у них там) своих денег в виноделие и государство ещё и спонсировало экспорт - то да, Чили и прочие Аргентины взлетели. та же Испания субсидирует своих виноградарей. в то время как Украина отменила сбор на виноградарство и хмелеводство х/з сколько лет назад.
глобальный рынок, да, неизбежен.
по большому счету соглашусь - с 45 тысячами гектар виноградников против даже той же Румынии со 180 тысяч, не говоря об Испании с почти 2 миллионами гектар винограда - Украине не на что особо рассчитывать.
но если так мыслить, то сложно вообще сказать, что есть её (Украины) тема - кроме дешевой рабочей силы, орехов, подсолнуха и базовой металлургии.
но - это тема про вино.
и давайте-же возрадуемся, что есть таки хорошие украинские вина, и я даже знаю какой торговой марки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks